一初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心好,你认为符合下列哪项诊断( )A.潜伏期延长B.加速期延缓C.加速期停滞D.正常产程E.第二产程延长

题目

一初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心好,你认为符合下列哪项诊断( )

A.潜伏期延长

B.加速期延缓

C.加速期停滞

D.正常产程

E.第二产程延长


相似考题
更多“一初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心好,你认为符合下列哪项诊断( )A.潜伏期延长B.加速期延缓C.加速期停滞D.正常产程E.第二产程延长”相关问题
  • 第1题:

    关于宫缩乏力所致产程延长,正确的是()。

    A.初产妇潜伏期超过20小时称潜伏期延长

    B.总产程超过24小时称滞产

    C.减速期后胎头下降停止超过2小时称为胎头下降停滞

    D.初产妇第二产程超过3小时尚未分娩称第二产程延长

    E.进入活跃期后,宫缩正常,宫口不再扩张达4小时以上称活跃期停滞


    正确答案:ABDE

  • 第2题:

    女,23 岁,初产妇。规律宫缩 10 小时,胎膜己破。查体:宫口开大 9cm,胎头拨露。最可能的诊断为()

    A.第一产程延长

    B.正常产程

    C.减速期延长

    D.潜伏期延长

    E.活跃期延长


    【参考答案】B

  • 第3题:

    某初产妇,妊娠足月临产,规律性宫缩已18小时,肛查:宫口开大2cm,胎心146次/分,该产妇的产程判断为( )。

    A.正常产程

    B.潜伏期延长

    C.滞产

    D.活跃期延长

    E.活跃期停滞


    正确答案:B

  • 第4题:

    该产妇属于下列哪种产程异常

    A.潜伏期延长

    B.活跃期延长

    C.活跃期停止

    D.胎头下降延缓

    E.第二产程停滞


    正确答案:C

  • 第5题:

    初产妇,妊娠40周,规律宫缩l8小时,查体:宫口开大150px,宫缩渐弱,6~7分钟一次,持续20~30秒,2小时后复查,宫口仍开大150px,S1,骨盆外测量正常范围,胎心130~135次/分,规律。

    该产妇属于下列哪种产程图异常

    A.潜伏期延长

    B.活跃期延长

    C.活跃期停滞

    D.胎头下降延缓

    E.第二产程停滞


    正确答案:D
    下降是指胎头沿骨盆轴前进的动作。临床上以观察胎头下降的程度,作为判断产程进展的重要标志。胎头下降延缓是指活跃期晚期及第二产程胎头下降速度小于lcm/h。根据题目描述,可知该产妇为胎头下降延缓。

  • 第6题:

    初产妇,40周妊娠规律宫缩18小时,查:宫口开大6cm,宫缩渐弱,20~30秒,间隔6~7分钟,2小时后复查,宫口仍开大6cm,S,骨盆外测量正常范围,胎心率130~135次/分,规律。

    该产妇属于下列哪种产程异常
    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.胎头下降延缓
    E.第二产程停滞

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    患者女,初产妇,孕40周.18小时前出现规律宫缩,现宫口开大2cm。此情况属于

    A.产程正常
    B.活跃期延长
    C.第二产程延长
    D.潜伏期延长
    E.产程停滞

    答案:D
    解析:
    第一产程分潜伏期和活跃期。临产出现规律宫缩开始至宫口开大3cm为潜伏期。一般需要8小时,最大时限16小时,超过16小时为潜伏期延长。宫口扩张3~10cm为活跃期。需要4小时,最大时限8小时,超过8小时,初产妇宫口扩张速度<1.2cm/h,为活跃期延长,故本题选D。解题关键:出现规律宫缩开始至宫口开大3cm超过16小时为潜伏期延长。

  • 第8题:

    患者24岁,初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心130次/分。你认为符合下列哪项诊断

    A.潜伏期延长
    B.加速期延缓
    C.加速期停滞
    D.正常产程
    E.第二产程延长

    答案:D
    解析:
    从临产规律宫缩至宫口扩张3cm称潜伏期,初产妇潜伏期正常需8小时,最大时限16小时,大于16小时为潜伏期延长;从宫口开全至胎儿娩出称为第二产程,初产妇正常需1~2小时,经产妇数分钟到1小时,初产妇大于2小时,经产妇大于1小时,称为第二产程延长。本例产妇规律宫缩8小时,胎心正常,属于正常产程。答案选D。

  • 第9题:

    初产妇,29岁,停经38周。规律宫缩11小时,阴道流水1小时。肛查:宫口开大8cm,S,羊水清亮。诊断为(  )

    A.正常活跃期
    B.第一产程延长
    C.潜伏期延长
    D.活跃期延长
    E.正常第二产程

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    初产妇,妊娠40周,规律宫缩18小时,查:宫口开大6cm,宫缩渐弱,6~7分钟一阵,持续20~30秒,2小时后复查,宫口仍开大6cm,S-1,骨盆外测量正常范围,胎心130~135次/分,规律。

    该产妇属于下列哪种产程图异常
    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.胎头下降延缓
    E.第二产程停滞

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    初产妇,40周妊娠,规律宫缩17小时,现宫口开大3cm半小时,胎膜未破,先露头,S,宫缩20~30秒/5~6分,弱,规律。

    下列哪项诊断正确(  )
    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.第二产程延长
    E.滞产

    答案:A
    解析:
    1.潜伏期超过16小时为潜伏期延长。
    2.宫缩具有正常的节律性、对称性和极性,但收缩力弱,持续时间短,间歇期长且不规律,产程延长或停滞,宫腔内张力低,对胎儿影响不大。产妇宫缩规律,强度弱,诊断低张性宫缩乏力。
    3.低张性宫缩乏力在潜伏期可以人工破膜以增强宫缩。

  • 第12题:

    单选题
    患者24岁,初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心130次/分。你认为符合下列哪项诊断()
    A

    潜伏期延长

    B

    加速期延缓

    C

    加速期停滞

    D

    正常产程

    E

    第二产程延长


    正确答案: C
    解析: 从临产规律宫缩至宫口扩张3cm称潜伏期,初产妇潜伏期正常需8小时,最大时限16小时,大于16小时为潜伏期延长;从宫口开全至胎儿娩出称为第二产程,初产妇正常需1~2小时,经产妇数分钟到1小时,初产妇大于2小时,经产妇大于1小时,称为第二产程延长。本例产妇规律宫缩8小时,胎心正常,属于正常产程。答案选D。

  • 第13题:

    刘女士,26岁,妊娠足月,左枕前位,胎心好,出现规律宫缩已22h22min,宫缩力弱,持续时间短,肛查宫口开大2cm。应诊断为

    A.潜伏期延长

    B.活跃期加速阶段延长

    C.活跃期产程停滞

    D.第二产程延长

    E.活跃期的减速期延长


    正确答案:A
    潜伏期是指从临产出现规律宫缩至子宫颈扩张3cm,超过16h为潜伏期延长。

  • 第14题:

    初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心正常,可诊断为

    A、潜伏期延长

    B、加速期延长

    C、加速期停滞

    D、正常产程

    E、第二产程延长


    参考答案:D

  • 第15题:

    该产妇属于下列哪种产程图异常

    A.潜伏期延长

    B.活跃期延长

    C.活跃期停滞

    D.胎头下降延缓

    E.第二产程停滞


    正确答案:C

  • 第16题:

    初产妇,24岁,妊娠38,凌晨3时出现规律宫缩,19时30分宫口开大2厘米,此时的诊断是

    A. 第二产程停滞

    B. 第二产程延长

    C. 活跃期停滞

    D. 活跃期延长

    E. 潜伏期延长


    正确答案:E
    1.第二产程延长:第二产程初产妇超过2小时,经产妇超过1小时尚未发娩,称为第二产程延长。2.潜伏期延长:从临产规律宫缩开始至宫颈口扩张3cm称为潜伏期。初产妇潜伏期正常约需8小时,最大时限16小时,超过16小时称为潜伏期延长。

  • 第17题:

    规律宫缩>16小时,宫颈口未达到3cm称为

    A.滞产

    B.产程停滞

    C.潜伏期延长

    D.活跃期延长

    E.第二产程延长


    参考答案:C

  • 第18题:


    初产妇,孕足月。规律宫缩16小时,肛查宫口开大6cm,宫缩转弱,25~30秒/5~6分。2小时后,肛查宫口仍开大6cm,S-0.5。

    属于下列哪种异常产程曲线
    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.胎头下降延缓
    E.第二产程停滞

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    进入第二产程1小时胎头下降无进展,称为( )。

    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.第二产程停滞
    E.胎头下降延缓

    答案:D
    解析:
    第一产程宫口扩张9cm~10cm,随后进入第二产程。第二产程达1小时胎头下降无进展,称为第二产程停滞。当发生第二产程停滞时,医生会采取一些外力措施,催进分娩过程,如钳产。

  • 第20题:

    A.第二产程停滞
    B.第二产程延长
    C.活跃期停滞
    D.活跃期延长
    E.潜伏期延长

    (2012)初产妇,26岁。妊娠38周,凌晨3点出现规律宫缩,19时30分宫口开大2cm,此时的诊断是

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    初产妇,规律宫缩5小时,宫口开3cm,行人工破膜后9小时宫口开9cm,先露坐骨棘下2cm,诊断为

    A.活跃期延长
    B.活跃期停滞
    C.胎头下降延缓
    D.第二产程停滞
    E.第二产程延长

    答案:A
    解析:
    第二产程是指从宫口开全至胎儿娩出。第二产程停滞或延长指第二产程大于1小时无进展为停滞,大于2小时为延长。胎头下降延缓指活跃晚期,当子宫颈口扩张至9~10cm阶段,胎头下降速度本应加快,但如果小于1cm/h,为胎头下降延缓。活跃期为从宫颈扩张3cm至开全,约4小时,最大时限8小时,超过8小时为活跃期延长,所以此产妇经人工破膜后9小时开9cm,诊断为活跃期延长。所以正确答案为A。

  • 第22题:

    某孕妇,23岁。妊娠38周,规律宫缩11小时。阴道检查:宫口开大8cm,诊断为

    A.正常活跃期
    B.潜伏期延长
    C.活跃期延长
    D.正常第二产程
    E.第一产程延长

    答案:A
    解析:
    该孕妇处于正常活跃期。

  • 第23题:

    单选题
    初产妇,规律宫缩8小时,阴道流液5小时,胎心正常,可诊断为()。
    A

    潜伏期延长

    B

    加速期延长

    C

    加速期停滞

    D

    正常产程

    E

    第二产程延长


    正确答案: B
    解析: 暂无解析