更多“非一致性产品的判罚是一个 形式 ( )A.质量激励B.风险分担C.合同谈判D.质保计划”相关问题
  • 第1题:

    买方利用许多方法激励卖方尽早完成或者按照合同规定的时间表完成项目工作。其中一个方法是清偿损失额。从卖方的角度看,清偿损失额是什么形式的激励:

    A.积极

    B.消极

    C.名义上的

    D.造成风险的


    正确答案:B

  • 第2题:

    在合同谈判阶段双方谈判的结果一般以“合同补遗”的形式,有时也以( )形式,形成书面文件。

    A.会议纪要

    B.法律合同

    C.合同谈判纪要

    D.合同要约


    正确答案:C

  • 第3题:

    属于制定风险应对计划的成果是( )。

    A.风险应对计划

    B.剩余风险

    C.费用风险

    D.进度风险

    E.合同协议


    正确答案:ABE
    风险应对计划制定的成果。

  • 第4题:

    可能对产品提出明确质量要求的情况有( )

    A.合同环境

    B.非合同环境

    C.法律法规

    D.技术规范


    正确答案:ACD

  • 第5题:

    关于质量计划的理解要点,下列说法错误的是( )。

    A.质量计划的对象是某一具体的项目、产品、过程或合同

    B.产品质量计划必须包括产品实现的全过程

    C.质量计划应与质量手册保持一致

    D.质量计划是一种文件,但编制质量计划是一项活动


    正确答案:B
    解析:质量计划是指对特定的项目、产品、过程或合同,规定由谁及何时应使用哪些程序和相关资源的文件。其理解要点包括:①质量计划的对象是某一具体的项目、产品、过程或合同,质量手册的对象是质量管理体系覆盖的产品范围;②产品质量计划可以涉及产品实现的全过程,也可以只涉及其中一部分,质量手册必须包括产品实现的全过程;③质量计划应与质量手册保持一致,质量计划可引用质量手册的内容,也可引用那些通用的程序文件;④质量计划是一种文件,但编制质量计划是一项活动,可以是质量策划中的一项活动。

  • 第6题:

    合同谈判时,不得对( )等合同实质性内容进行谈判,必须按照招标形成的中标结果签订合同。

    A.质量
    B.工期
    C.价格
    D.变更条款
    E.担保形式

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是施工合同订立。对质量、工期、价格等合同实质性内容不得谈判,必须按照招标形成的中标结果签订合同。

  • 第7题:

    下列属于风险转移对策的是( )。

    A.拒绝签订合同
    B.工程保险
    C.与其他方分担风险
    D.工程担保
    E.合同转移

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第8题:

    设备工程合同谈判之前,设备监理工程师应协助业主做好的准备工作有( )。

    A.组建谈判小组
    B.收集信息、制定谈判计划
    C.安排谈判的议程
    D.培训谈判成员
    E.制定合同实施计划

    答案:A,B,C,D
    解析:
    谈判设备工程合同涉及合同、技术、经济、管理、法律、环保等广泛的领域,因而在开始谈判之前,工程师应协助业主做好以下几个方面的准备工作:(1)组建谈判小组(2)收集信息,制订谈判计划(3)谈判的议程安排(4)人员培训及谈判的心理准备。

  • 第9题:

    在签订合同的谈判中,为了防范货币贬值或者通货膨胀的风险,招标人和中标人一般通过( )约定风险分担方式。

    A. 确定价格调整条款
    B. 确定合同价格条款
    C. 调整工程范围
    D. 确定合同款支付方式


    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工承包合同谈判的主要内容。

    对于工期较长的建设工程,容易遭受货币贬值或通货膨胀等因素的影响,可能给承包人造成较大损失。价格调整条款可以比较公正地解决这一承包人无法控制的风险损失。

    综上所述,本题正确选项为A。

  • 第10题:

    以下( )应对风险的技术可能是其他技术的一个特殊变种。

    A.风险理财
    B.风险保留
    C.风险分担
    D.风险转移

    答案:C
    解析:
    C风险分担被视为一种特殊的风险转移情形,风险从个人转移到集体。它也可能是风险保留的一种形式,这完全取决于风险转移安排成功与否,而风险保留和风险转移都属于风险理财的范畴。

  • 第11题:

    关于质量计划与质量体系之间的描述,正确的是 ______。

    A. 质量计划是为具体产品、项目、服务或合同准备的
    B. 质量体系是为具体产品、项目、服务或合同准备的
    C. 质量体系由单个组织实体采用,通常是质量保证部门
    D. 质量计划并非组织管理系统的一个组成部分

    答案:A
    解析:
    质量计划是为具体产品、项目、服务或合同制订的,是管理具体产品、项目或服务质量的,也是保障合同履行质量的。

  • 第12题:

    单选题
    非一致性产品的判罚是一个形式()
    A

    质量激励

    B

    风险分担

    C

    合同谈判

    D

    质保计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项属于形式产品的是()。

    A.保证

    B.上门维修

    C.三年质保

    D.品牌


    正确答案:C

  • 第14题:

    非保险的风险转移一般是通过( )方式将项目风险转移给非保险的对方当事人。

    A.谈判

    B.签定合同

    C.行政指令

    D.协商


    正确答案:B

    风险转移可以通过保险和非保险的方式,非保险的风险转移一般是通过签定合同方式将项目风险转移给非保险的对方当事人.

  • 第15题:

    个人激励计划不利于员工对( )的重视。

    A.个人的产出水平

    B.同事的产出水平

    C.组织的整体绩效

    D.产品的质量


    正确答案:BCD

  • 第16题:

    保险客户服务内容不包括( )

    A.提供产品信息

    B.品质保证

    C.客户保全

    D.以上皆非


    参考答案:D
    解析:保险客户服务是指保险人在与现有客户及潜在客户接触的阶段,通过畅通有效的服务渠道,为客户提供产品信息、品质保证、合同义务履行、客户保全、纠纷处理等项目的服务以及基于客户的特殊需求和对客户的特别关注而提供的附加服务内容。

  • 第17题:

    员工福利具有的三大价值是( )。

    A.物质激励、物质保障和成本利用

    B.精神激励、物质保障和成本利用

    C.精神激励、风险保障和利润增加

    D.物质激励、风险保障和成本利用


    参考答案:D

  • 第18题:

    招标采购风险可按来源划分。下列风险中,来自招标人的风险是( )。

    A.产品质量风险 B.合同风险
    C.采购价格变动风险 D.信誉风险

    答案:B
    解析:
    【说明】根据最新版考试教材,该考点已删除。

  • 第19题:

    下列各项中,属于企业或有事项的有( )。

    A.与管理人员签订利润分享计划
    B.为其他单位提供的债务担保
    C.未决仲裁
    D.产品质保期内的质量保证

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A,不属于或有事项。

  • 第20题:

    商业银行使用保证收益理财计划附加条件所产生的投资风险应由( )。

    A.银行自身承担
    B.客户承担
    C.合同中约定方承担
    D.客户与银行分担

    答案:B
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第25条的规定.商业银行向客户承诺保证收益的附加条件,可以是对理财计划期限调整、币种转换等权利,也可以是对最终支付货币和工具的选择权利等。商业银行使用保证收益理财计划附加条件所产生的投资风险应由客户承担。

  • 第21题:

    在合同谈判阶段,双方谈判的结果一般以( )的形式形成书面文件。

    A.合同补遗
    B.合同附件
    C.合同条款
    D.协议书

    答案:A
    解析:
    2020教材P265 / 2019教材P262
    谈判结果的表示形式。在合同谈判阶段双方谈判的结果一般以《合同补遗》的形式,有时也可以以《合同谈判纪要》形式,形成书面文件。

  • 第22题:

    风险转移可分为( )。
    ①合同转移
    ②非保险转移
    ③计划转移
    ④保险转移

    A.①④
    B.①③
    C.②④
    D.③④

    答案:C
    解析:
    风险转移可分为保险转移和非保险转移。

  • 第23题:

    非一致性产品的判罚是一个形式()

    • A、质量激励
    • B、风险分担
    • C、合同谈判
    • D、质保计划

    正确答案:C