工作实施情况调查是人员评估系统中的关键因素下列哪一项不是一个有效的人员评估调查的特点( )A.由一个对评估调查有充分准备的审查人员进行评估B.讨论职工未来的工作实施目标C.讨论职工非必要的人格特点D.在一个固定未被打断的单一时间内完成调查

题目

工作实施情况调查是人员评估系统中的关键因素下列哪一项不是一个有效的人员评估调查的特点( )

A.由一个对评估调查有充分准备的审查人员进行评估

B.讨论职工未来的工作实施目标

C.讨论职工非必要的人格特点

D.在一个固定未被打断的单一时间内完成调查


相似考题
更多“工作实施情况调查是人员评估系统中的关键因素下列哪一项不是一个有效的人员评估调查的特点( )A.由一个对评估调查有充分准备的审查人员进行评估B.讨论职工未来的工作实施目标C.讨论职工非必要的人格特点D.在一个固定未被打断的单一时间内完成调查”相关问题
  • 第1题:

    公共关系工作过程的先后顺序一般是()。

    A、调查、策划、实施、评估

    B、调查、评估、策划、实施

    C、策划、调查、实施、评估

    D、策划、评估、调查、实施


    参考答案:A

  • 第2题:

    承担贷款审查失误责任的是( )。

    A.贷款调查人员

    B.贷款评估人员

    C.贷款审查人员

    D.贷款发放人员


    正确答案:C
    解析:本题涉及对于贷款的责任归属。我们在发放一笔贷款时要进行授信审核。贷款审查人员应核实评定贷款人的相关信息,复测贷款风险度,提出意见,按规定权限报批。贷款调查评估人员负责贷款调查评估,承担调查失误和评估失准的责任;贷款审查人员负责风险的审查,承担审批失误的责任;贷款发放人员负责贷款的检查和清收,承担检查失误、清收不力的责任。

  • 第3题:


    评估人员在现场对机器设备状况进行调查时,主要的工作内容有哪些?




    答案:
    解析:

    答:


    1.收集和查阅有关反映机器设备管理、检查检验文件、历史使用和维护维修、更新等资料。


    2.了解或向操作人员询问设备的使用情况、使用精度、故障率、磨损情况、维修保养情况、工作负荷等。


    3.现场查看,主要是采取观察法对机器设备的状况进行了解,或借助少量的检测工具,对设备进行检查,根据经验对鉴定对象的状态、损耗程度做出判断。


    4.对所获得的信息进行分析、归纳、综合,依据经验判断设备的磨损程度及贬值率。


  • 第4题:

    (2018年)社会工作者小曹最近刚刚完成一个“老人情绪管理”小组。他在督导老张的指导下,对小组进行了评估。下列小组评估方法中,属于效果评估的有( )。

    A.着重观察组员在小组中的表现
    B.听取现场观察人员的反馈意见
    C.用目标达成量表评估小组目标
    D.对组员进行小组的满意度调查
    E.查看小组记录.调整活动计划

    答案:C,D
    解析:
    本题考查小组评估技巧。在小组工作的结束阶段,社会工作者会设计一些问卷或量表,让组员根据自己的改变情况,来评估小组的效果。常用的方法有:小组结束后的跟进访谈、组员的自我评估报告、小组目标实现表、小组满意度量表、小组感受卡、小组领导技巧记录表等。

  • 第5题:

    下列关于现场调查工作受限及其处理的说法中,错误的是( )。

    A.现场调查受限的原因主要来自法律法规.资产性能或置放地点.调查技术手段和相关当事人等方面的限制
    B.当现场调查工作受限时,资产评估专业人员应当从对评估结论的影响程度和替代程序两个角度,判断是否继续执行或终止评估业务
    C.如果无法采取替代程序对评估对象进行现场调查,或者即使履行替代程序,也无法消除原定程序受限对评估结论产生重大影响的事实,或者无法判断其影响程度,评估机构应当与委托人协商更改评估基准日重新评估
    D.如果通过实施替代程序之后,受限事项并不会对评估结论产生重大影响,评估机构可以继续执行评估业务,但是资产评估专业人员应当在工作底稿中予以说明,分析其对评估结论的影响程度,并在资产评估报告中说明所受限制情况.所采取的替代程序及其对评估结论合理性的影响

    答案:C
    解析:
    选项C,如果无法采取替代程序对评估对象进行现场调查,或者即使履行替代程序,也无法消除原定程序受限对评估结论产生重大影响的事实,或者无法判断其影响程度,评估机构应当终止执行评估业务。

  • 第6题:

    ( )是评估机构和评估专业人员为执行资产评估业务,拟定的资产评估工作思路和实施方案。

    A.资产评估计划
    B.资产评估步骤
    C.资产评估调查
    D.签订资产评估委托合同

    答案:A
    解析:
    资产评估计划是评估机构和评估专业人员为执行资产评估业务,拟定的资产评估工作思路和实施方案。

  • 第7题:

    资产评估专业人员应当整理归集的评估档案包括( )。

    A. 工作底稿
    B. 评估报告
    C. 其他相关资料
    D. 资产评估计划
    E. 资产评估调查

    答案:A,B,C
    解析:
    资产评估专业人员应当整理归集的评估档案包括工作底稿、评估报告和其他相关资料。@##

  • 第8题:

    药品调查评估报告的内容有

    A.召回药品的具体情况
    B.实施召回的原因
    C.调查评估结果
    D.召回分级

    答案:A,B,C,D
    解析:
    调查评估报告内容包括:①召回药品的具体情况,包括名称、批次等药品信息;②实施召回的原因;③调查评估结果;④召回分级。

  • 第9题:

    项目调查与项目评估由相同人员进行的,调查与评估工作可合并进行,出具一份调查评估报告。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    下列选项中,不属于公共关系工作实施过程的评估方式是()。

    • A、评估人员的直接观察
    • B、分析各种汇报资料
    • C、计算千人成本
    • D、对实施者和实施对象进行调查

    正确答案:C

  • 第11题:

    项目评估组长由项目评估人员担任,负责制订项目评估工作计划和方案,确定项目评估小组成员分工,组织实施项目调查,确定技术经济数据的选取,组织项目评估小组进行讨论并形成评估结论,并在()系统中实施项目评估相关操作。

    • A、CCBS
    • B、CRMS
    • C、CLPM
    • D、CLRMS

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    下列关于资产评估程序的说法,错误的是(  )。
    A

    资产评估程序,是指资产评估机构及资产评估专业人员执行资产评估业务所履行的系统性工作步骤,由八项基本程序组成

    B

    进行评估现场调查属于项目实施阶段的工作

    C

    履行资产评估程序可以防范评估执业风险

    D

    资产评估专业人员可以根据项目的实际情况合理减少资产评估基本程序


    正确答案: D
    解析:
    D项,资产评估基本准则明确规定资产评估机构及其资产评估专业人员可以根据评估业务的具体情况及重要性原则确定履行基本程序的繁简程度,但不得随意减少资产评估基本程序。

  • 第13题:

    如果要对该公司的培训效果进行评估,可以采取的做法有( )。

    A.调查员工关于培训的改进意见

    B.对受训人员行为上的改变进行评价

    C.调查培训期间的出勤变动情况

    D.对受训者的人格特点进行评价


    正确答案:ABC
    解析:如果要对该公司的培训效果进行评估,可以采取的做法有调查员工关于培训的改进意见、调查培训期间的出勤变动情况,也可以针对培训内容进行培训跟踪与反馈。

  • 第14题:

    国家建立国防动员计划和国防动员实施预案执行情况的()制度.

    A.评估统计

    B.评估调查

    C.评估调查

    D.评估检查


    参考答案:D

  • 第15题:

    关于培训与开发效果评估的陈述,正确的是( )。

    A.效果评估是培训与开发体系中最容易实施的一个环节
    B.反应评估是最基本、最常用的评估方式
    C.工作行为评估的重点是评价培训与开发是否带来了受训人员行为上的改变
    D.在实际工作中,很多企业都采用投资收益评估
    E.问卷调查法是常用的培训与开发效果的评估方法

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查培训与开发效果的评估。效果评估是培训与开发体系中最难实施的一个环节,所以选项A错误。投资收益评估组织很少进行,因为它是一个困难且昂贵的过程。所以选项D错误。

  • 第16题:

    内部审计人员可以通过以下哪项确定评估控制的管理功能?

    A.一个部门的分组活动达到部门目标。
    B.对预期的问题进行了讨论、确定并评估提出的可能解决方案。
    C.员工离职率进行趋势分析,调查相反的趋势。
    D.管理层对绩效差异提供及时反馈。

    答案:D
    解析:
    验证及时反馈给管理层的差异是内部审计人员方便控制管理功能的一种方式。其他的选项是指其他管理职能(组织,指挥,或计划)。本题的翻译上不太准确,应该是“管理的控制功能”,而非”控制的管理功能“。管理有五项基本功能,分别是计划、组织、指挥、控制和协调,选项A是组织功能,选项B是计划功能,选项D是控制功能,所以选D。

  • 第17题:

    下列关于资产评估档案的说法中,错误的是( )。

    A.资产评估档案,是指资产评估机构开展资产评估业务形成的,反映资产评估程序实施情况、支持评估结论的工作底稿、资产评估报告及其他相关资料
    B.纳入资产评估档案的资产评估报告是正式资产评估报告
    C.工作底稿是资产评估专业人员在执行评估业务过程中形成的,反映评估程序实施情况、支持评估结论的工作记录和相关资料
    D.工作底稿是判断一个评估项目是否执行了这些基本程序的主要依据,应反映资产评估专业人员实施现场调查、评定估算等评估程序,支持评估结论

    答案:B
    解析:
    纳入资产评估档案的资产评估报告应当包括初步资产评估报告和正式资产评估报告。

  • 第18题:

    承担调查失误和评估失准责任的是()

    A:贷款调查人员
    B:贷款调查评估人员
    C:贷款审查人员
    D:贷款发放人员

    答案:B
    解析:
    贷款调查人员应当对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、质物、保证人情况,测定贷款的风险。贷款调查评估人员负责贷款调查评估,承担调查失误和评估失准的责任;贷款审查人员负责贷款风险的审查,承担审查失误的责任;贷款发放人员负责贷款的检查和清收,承担检查失误、清收不力的责任。

  • 第19题:

    (  )是指对招聘中的费用进行调查、核实,对照预算进行综合评价的过程。

    A.招聘成本效益评估
    B.人员招聘数量评估
    C.人员招聘质量评估
    D.人员录用数量评估

    答案:A
    解析:
    招聘成本效益评估是招聘过程必不可少的一个环节。它是指对招聘中的费用进行调查、核实,对照预算进行综合评价的过程。

  • 第20题:

    在现场调查中,应当结合资产基础法评估思路和评估业务具体情况,对评估对象进行现场调查,获取评估所需资料,了解评估对象现状,关注评估对象法律权属的是( )。

    A.资产评估机构
    B.资产评估师
    C.评估专业人员
    D.注册会计师

    答案:C
    解析:
    评估专业人员应当结合资产基础法评估思路和评估业务具体情况,对评估对象进行现场调查,获取评估所需资料,了解评估对象现状,关注评估对象法律权属。

  • 第21题:

    下列关于公共关系运作过程的描述,正确的是()。

    • A、调查-计划-实施-评估
    • B、计划-调查-实施-评估
    • C、计划-实施-调查-评估
    • D、调查-评估-计划-实施

    正确答案:A

  • 第22题:

    保安基础公关的“四步工作法”是()。

    • A、调查、实施、评估、终极
    • B、策划、实施、评估、效益
    • C、调查、策划、实施、评估
    • D、调查、策划、行动、评估

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    保安基础公关的“四步工作法”是()。
    A

    调查、实施、评估、终极

    B

    策划、实施、评估、效益

    C

    调查、策划、实施、评估

    D

    调查、策划、行动、评估


    正确答案: C
    解析: 暂无解析