质量保证促进了质量进步。质量“领袖”讨论了推动年度质量进步和年度质量相关成本的降低的重要性。实际上,Joseph Juran申明任何使机构和业绩达到空前水平的进步的活的都是一个突破。用迪明Deming的话来讲,这种突破攻击了( )A.差异产生的具体原因B.差异产生的一般原因C.对于预防的检查D.具体的差异容忍度

题目

质量保证促进了质量进步。质量“领袖”讨论了推动年度质量进步和年度质量相关成本的降低的重要性。实际上,Joseph Juran申明任何使机构和业绩达到空前水平的进步的活的都是一个突破。用迪明Deming的话来讲,这种突破攻击了( )

A.差异产生的具体原因

B.差异产生的一般原因

C.对于预防的检查

D.具体的差异容忍度


相似考题
更多“质量保证促进了质量进步。质量“领袖”讨论了推动年度质量进步和年度质量相关成本的降低的重要性。实际上,Joseph Juran申明任何使机构和业绩达到空前水平的进步的活的都是一个突破。用迪明Deming的话来讲,这种突破攻击了( )A.差异产生的具体原因B.差异产生的一般原因C.对于预防的检查D.具体的差异容忍度”相关问题
  • 第1题:

    不同的服务产品具有不同的质量特性体现了服务质量的()特征。

    A.内涵的广泛性

    B.评估的差异性

    C.服务的差异性

    D.控制的难度大


    参考答案:D

  • 第2题:

    ●项目质量保证说明书在所有的项目中要提供项目内部和外部的质量保证,其目的是(53)。

    (53)A.监控具体的项目结果,关注其是否达到相关的质量标准

    B.说明项目满足相关质量标准的保证能力

    C.识别出消除不满意结果的原因

    D.进行检查以保证过程不出错


    正确答案:B

  • 第3题:

    标的内在特殊物质属性和一定的社会属性和标的性质差异的具体特征为( )。

    A.标的

    B.数量

    C.质量

    D.价款


    正确答案:C

  • 第4题:


    根据旅客反映的问题,航空公司在进行质量突破时,需要做的第一步工作是( )。
    A.选择质量突破的目标
    B.论证质量突破的必要性
    C.确定质量突破的先后顺序
    D.分析问题产生的原因

    答案:B
    解析:
    质量突破过程大体可分为如下几个步骤:①论证组织质量突破的必要性;②选择质量突破目标,选择突破目标可分为利用排列图法选择质量突破目标、确定质量突破的先后顺序两步进行;③成立组织;④诊断过程;⑤治疗过程;⑥克服阻力,贯彻实施;⑦在新的水平上进行控制。

  • 第5题:

    运行质量成本是指为运行质量体系达到和保持规定的质量水平所支付的费用,包括(  )。

    A.质量保证措施、程序、数据、证实试验和评定的费用
    B.预防成本
    C.鉴定成本
    D.内部损失成本
    E.外部损失成本

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020新版教材P158页
    质量成本可分为运行质量成本和外部质量保证成本。运行质量成本是指为运行质量体系达到和保持规定的质量水平所支付的费用,包括预防成本鉴定成本、内部损失成本、和外部损失成本;而外部质量保证成本是指依据合同要求向顾客提供所需要的客观证据所支付的费用,包括特殊的和附加的质量保证措施、程序、数据、证实试验
    和评定的费用。

  • 第6题:

    直接材料的数量差异产生的可能原因有()。

    A.产品设计结构
    B.原料质量
    C.工人的技术熟练程度
    D.生产设备的有效利用

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    材料价格差异产生的原因主要有( )。

    A.供应厂家价格变动
    B.废品、次品率的变动
    C.材料质量的变化
    D.运输方式和运输路线的变化

    答案:A,D
    解析:
    供应厂家价格变动、未按经济采购批量进货、未能及时订货造成的紧急订货、采购时舍近求远使运费和途耗增加、不必要的快速运输方式、违反合同被罚款、承接紧急订货造成额外采购等是造成材料价格差异的主要原因。

  • 第8题:

    项目质量保证说明书在所有的项目中要提供项目内部和外部的质量保证,其目的是( )

    A. 监控具体的项目结果,关注其是否达到相关的质量标准
    B. 说明项目满足相关质量标准的保证能力
    C. 识别出消除不满意结果的原因
    D. 进行检查以保证过程不出错

    答案:B
    解析:
    质量保证的目的是向客户或管理层保证项目达到相关质量标准,使他们建立项目达标的信心。

  • 第9题:

    在进行信息分类整理阶段,()。

    A不同的搜索引擎会在结果的数量和质量上均产生明显差异

    B不同的搜索引擎只会在结果的数量上产生明显差异

    C不同的搜索引擎只会在结果的质量上产生明显差异

    D不同的搜索引擎在结果的数量和质量上都没有差异


    A

  • 第10题:

    质量保证促进了质量的改进。质量领域的专家们常常讨论提高质量及减少与质量有关的成本的重要性。事实上,约瑟夫·朱兰说,“突破”能将机构的绩效提高到空前水平。用戴明的话说,要实现突破应该解决()。

    • A、特别的偏差原因
    • B、普通的偏差原因
    • C、检查以预防
    • D、具体的偏差

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    质量保证促进了质量的改进。质量领域的专家们常常讨论提高质量及减少与质量有关的成本的重要性。事实上,约瑟夫·朱兰说,“突破”能将机构的绩效提高到空前水平。用戴明的话说,要实现突破应该解决()。
    A

    特别的偏差原因

    B

    普通的偏差原因

    C

    检查以预防

    D

    具体的偏差


    正确答案: D
    解析: 质量改进包括为了给股东增加利润而增加项目的有效性的效率所采取的行动。突破解决慢性,或用戴明的话说是普通的偏差原因给事业带来的损失。

  • 第12题:

    单选题
    价值冲突产生的主要原因是()。
    A

    谈判力量的不对等

    B

    生活方式差异

    C

    较差的沟通质量

    D

    对相关信息诠释的差异


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在分析材料成本差异时,导致材料数量差异的原因不包括( )。

    A.操作疏忽

    B.机器故障

    C.供应商调价

    D.材料质量有问题


    正确答案:C
    供应商调价可能影响材料价格差异,不会导致材料数量变化。 

  • 第14题:

    顾客的满意水平是() 可感知效果和产品的质量之间的差异函数。

    A.产品的质量和可感知效果之间的差异函数

    B.可感知效果和期望值间的差异函数

    C.产品的质量和期望值间的差异函数


    正确答案:B

  • 第15题:

    顾客的满意水平是( )。
    A.可感知效果和产品的质量之间的差异函数
    B.产品的质量和产品价格之间的差异函数
    C.可感知效果和期望值间的差异函数
    D.产品的质量和期望值间的差异函数


    答案:C
    解析:
    满意水平是可感知效果和期望值之间的差异函数。顾客可以经历的三种不同感觉状态有:①不满意;②满意;③高度满意,直至产生忠诚。

  • 第16题:

    某宾馆的质量改进小组为提高前台服务质量,统计了每位顾客离店时在前台的等候时间,该项工作属于质量改进步骤中的( )。
    A.选择课题 B.掌握现状
    C.分析问题原因 D.拟定对策并实施


    答案:B
    解析:
    质量改进中,掌握现状的活动内容有:①抓住问题的特征,需要调査若干要点,例如:时间、地点、问题种类、问题特征等等;②若要解决质量问题,就要从人(Man)、机(Machine)、料(Material)、法(Method)、测(Measurement)、环(Environment)等(简称5M1E)不同角度进行调查;③去现场收集数据中没有包含的信息。宾馆前台的服务质量包括很多内容,顾客离店前在前台的等候时间是其中的一个方面,对其进行统计可为对服务质量具体影响因素分析提供依据,属“掌握现状”步骤。

  • 第17题:

    在标准成本差异分析中,直接人工效率差异产生原因分析正确的是()。

    A.企业制定的工资率标准变动
    B.紧急订货形成的采购成本增加
    C.原料质量
    D.生产工艺改进而节省用料

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    直接材料的数量差异产生的可能原因有()。

    A.产品设计结构
    B.原料质量
    C.工人的技术熟练程度
    D.生产设备的有效利用
    E.采购成本

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    疾病年龄分布出现差异的原因有( )。

    A.抗原型别变异
    B.诊疗技术的进步
    C.病因或致病因素发生了变化
    D.免疫水平的差异
    E.暴露机会和方式的不同

    答案:D,E
    解析:
    A、B、C为疾病长期变异的原因。

  • 第20题:

    质量成本包括预防不符合要求,为评价产品或服务是否符合要求,以及因未达到要求而发生的所以成本,对于质量保证人员而言,其职业生涯过程中往往处于因不产生效益而尴尬的境地,从质量成本角度来看,其原因是因为质量保证工作发生的成本属于()。

    A.预防成本
    B.外部失败成本
    C.内部失败成本
    D.评价成本

    答案:D
    解析:
    本题考查的是实施质量保证和质量成本相关内容,正确选项为D评价成本。
    质量保证工作属于质量成本框架中的一致性工作。质量成本中的一致性成本包括:预防成本和评价成本。
    预防成本(生产合格产品):培训、流程文档化、设备、选择正确的做事时间;评价成本(评定质量):测试、破坏性测试导致的损失、检查。在项目管理中,质量保证开展的预防和检查,根据分析质量保证可以得出属于评价成本,所以选D。

  • 第21题:

    价值冲突产生的主要原因是()。

    • A、谈判力量的不对等
    • B、生活方式差异
    • C、较差的沟通质量
    • D、对相关信息诠释的差异

    正确答案:B

  • 第22题:

    质量保证促进了质量的改进。质量领域的专家们常常讨论提高质量及减少与质量有关的成本的重要性。约瑟夫?朱兰主张"突破"能将组织的绩效提高到空前水平,而戴明的主张是:要实现突破应该解决()

    • A、特别的偏差原因
    • B、普通的偏差原因
    • C、检查与预防
    • D、具体的偏差

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    质量保证促进了质量进步。质量“领袖”讨论了推动年度质量进步和年度质量相关成本的降低的重要性。实际上,Joseph Juran申明任何使机构和业绩达到空前水平的进步的活的都是一个突破。用迪明Deming的话来讲,这种突破攻击了()。
    A

    差异产生的具体原因

    B

    差异产生的一般原因

    C

    对于预防的检查

    D

    具体的差异容忍度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析