大多数质量问题 ( )A.在具有多种质量职责的质量部产生B.在车间产生因为有废品及产品返工C.是对潜在质量改进意见的管理不够重视引起的D.如果现场质检员对其工作进行认真检查的活就可避免E.A及B

题目

大多数质量问题 ( )

A.在具有多种质量职责的质量部产生

B.在车间产生因为有废品及产品返工

C.是对潜在质量改进意见的管理不够重视引起的

D.如果现场质检员对其工作进行认真检查的活就可避免

E.A及B


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“大多数质量问题 ( )A.在具有多种质量职责的质量部产生B.在车间产生因为有废品及产品返工C.是对潜在质量改进意见的管理不够重视引起的D.如果现场质检员对其工作进行认真检查的活就可避免E.A及B”相关问题
  • 第1题:

    质量检验定义中应包含的内容有( )。

    A.判定质量是否符合规定要求

    B.查清质量问题产生原因

    C.分析质量改进因素

    D.将结果和规定进行比较

    E.降低产品质量改进因素


    正确答案:AD
    AD。

  • 第2题:

    诊断性组织在对质量问题进行诊断的过程中,需要进行的工作包括( )。

    A.分析质量问题的现象
    B.提出改进措施
    C.对问题产生的原因进行推测
    D.找出质量问题的真正原因
    E.按具体方案进行改进

    答案:A,C,D
    解析:
    诊断过程可分为三个阶段进行:①分析质量问题的现象。对产生问题的部门认真地进行实地观察,特别是对出现质量问题的整个工作过程进行认真观察。②对质量问题产生的原因提出推想。根据观察分析以及从事该工作的实践经验,推测产生问题的原因。进行原因分析时,可用因果图将其归类整理。③验证各个推想。对推测的结果进行验证,找出真正的原因。

  • 第3题:

    某汽车生产企业的曲轴车间近几个月来频频出现质量问题,售后服务部门接到的投诉逐渐增加,汽车销量有所下降。车间紧急成立了质量改进小组对产品质量问题进行攻关。改进小组从收集信息开始,把反映此类问题的数据全部收集起来进行分析,并针对分析结果找到主要原因,提出改进措施,对现有过程进行改进,取得了显著的成效。
    利用质量数据分析曲轴主要质量问题时,可使用的工具有( )。
    A.分层法 B.调查表
    C.排列图 D.网络图


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    下列说法正确的是()。

    A.返工品是技术上可以修复的有质量问题的产品
    B.废品是技术上不可以修复的有质量问题的产品
    C.废品产生的原因由于仓库保管不当造成的
    D.废品产生的原因之一是客户使用不当造成的

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据GB/T 19000质量管理体系标准,确立质量方针及实施质量方针的全部职能及工作内容,并对其工作效果进行评价和改进的一系列.工作称为( )。
    A.质量保证; B.质量控制,
    C.质量管理 D.质量计划


    答案:C
    解析:
    按照《GB/T 19000—ISO 9000 (2000)质量管理体系标准》的定义:质量管 理是指确立质量方针及实施质量方针的全部职能及工作内容,并对其工作效果进行评价 和改进的一系列工作。

  • 第6题:

    在质量分布图中,横坐标表示(  )。


    A.质量特性值

    B.产生质量问题的主因

    C.影响产品质量的各因素

    D.不合格产品的频数

    答案:A
    解析:
    考点:工程质量统计分析方法。直方图法即频数分布直方图法,又称质量分布图法,横坐标表示质量特性值。

  • 第7题:

    过程改进计划详细说明了对项目管理过程和产品开发过程进行分析的各个步骤,有助于识别增值活动,在项目管理知识领域,过程改进计划产生于()阶段。

    A.质量规划
    B.实施质量保证
    C.控制质量
    D.质量改进

    答案:A
    解析:
    本题考查的是规划质量管理的输出,过程改进计划产生于A质量规划阶段。
    规划质量管理输出包括:(1)质量管理计划(2)过程改进计划(3)质量测量指标(4)质量核对单(5)项目文件更新。
    过程改进计划是项目管理计划的子计划或组成部分。过程改进计划详细说明对项目管理过程和产品开发过程进行分析的各个步骤,以识别增值活动。根据解析我们可以知道过程改进计划产生于质量规划阶段所以选A。

  • 第8题:

    在质量改进工作中,质量委员会的主要职责有( )。

    A.制定质量改进方针 B.建立质量改进团队

    C.编写质量改进成果报告 D.为质量改进团队配备资源

    E.对主要的质量改进成绩进行评估并给予公开认可


    答案:A,D,E
    解析:

  • 第9题:

    以下关于质量控制说法正确的是(  )

    A.质量控制是指确定质量方针及实施质量方针的全部职能及工作内容,并对其工作效果进行评价和改进的一系列工作
    B.质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动
    C.只要具备相关的作业技术能力,就能产生合格的质量
    D.质量控制是围绕质量方针采取的一系列活动

    答案:B
    解析:
    质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动。故选B项,详见第四版教材P159
    2016版教材P157

  • 第10题:

    对于制作中的质量问题,可以检查产品的制作加工工艺流程,从工艺操作上找出产生质量问题的原因,提出改进措施,改进工艺操作技术,合理使用设备,以避免()产生质量问题。

    • A、规格制定
    • B、流程中
    • C、间隔交替
    • D、制作中

    正确答案:D

  • 第11题:

    对于制作中的质量问题,可以检查产品的制作加工工艺流程,从工艺操作上找出产生质量问题的原因,提山改进措施,改进工艺操作技术,合理使用设备,以避免()产生质量问题。

    • A、进度调整
    • B、制作中
    • C、间隔交替
    • D、制约制作

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    测绘单位的质量管理.质量检查人员应当履行(  )职责。
    A

    编制年度质量计划,贯彻技术标准及质量文件

    B

    对作业过程进行现场监督和检查,处理质量问题

    C

    组织编制测绘项目的技术设计书

    D

    审定测绘产品的交付验收

    E

    组织实施内部质量审核工作


    正确答案: A,B,E
    解析:

  • 第13题:

    质量检验定义中应包含的内容有( )。
    A.判定质量是否符合规定要求 B.查清质量问题产生原因
    C.分析质量改进因素 D.将结果和规定进行比较
    E.降低产品的不合格品率


    答案:A,D
    解析:

  • 第14题:

    某汽车生产企业的曲轴车间近几个月来频频出现质量问题,售后服务部门接到的投诉逐渐增加,汽车销量有所下降。车间紧急成立了质量改进小组对产品质量问题进行攻关。改进小组从收集信息开始,把反映此类问题的数据全部收集起来进行分析,并针对分析结果找到主要原因,提出改进措施,对现有过程进行改进,取得了显著的成效。
    在改进小组收集质量数据时,可以使用的资料有( )。
    A.顾客投诉记录 B.售后维修记录
    C-生产计划 D.生产现场检测记录


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    质量改进是质量管理的重要内容,其重要性体现在( )。
    A.质量改进具有很高的投资回报率,通过质量改进能够减少质量损失
    B.质量改进可以改进产品性能,延长产品的寿命周期
    C.质量改进可以将不合格减少为零
    D.质量改进通过提高产品的适用性,提高企业的竞争能力
    E.提高产品制造质量,减少不合格品的产生,实现增产增效的目的


    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量改进是质量管理的重要内容,其重要性体现在:①质量改进具有很高的投资回报率;②可以促进新产品开发,改进产品性能,延长产品的寿命周期;③通过对产品设计和生产工艺的改进,更加合理、有效地使用资金和技术力量,充分挖掘企业的潜力;④提高产品的制造质量,减少不合格品的产生,实现增产增效的目的;⑤有利于发挥企业各部门的质量职能,提高工作质量乃至质量管理体系的质量,为产品质量提供强有力的保证。

  • 第16题:

    在进行工程质量控制时,直方图可以用来( )。

    A. 寻找引起质量问题的主要因素
    B. 分析产生质量问题的原因
    C. 判断生产过程的质量状况
    D. 分析质量特性与影响因素之间的关系


    答案:C
    解析:
    本题主要考查直方图。

    直方图法即频数分布直方图法,它是将收集到的质量数据进行分组整理,绘制成频数分布直方图,用以描述质量分布状态的一种分析方法,通过直方图的观察与分析,可了解产品质量的波动情况,掌握质量特性的分布规律,以便对质量状况进行分析判断。

    综上所述,本题正确选项是C项。

  • 第17题:

    在质量数据波动的原因分析中,下列对系统性原因的描述,正确的是()。

    A.产品质量数据离散不大
    B.不会造成次品.废品的产生
    C.异常波动,特征明显
    D.异常波动难以识别和避免

    答案:C
    解析:
    考核工程质量统计及抽样检验的基本原理和方法。产生质量问题的系统性原因或异常原因,产品质量数据离散过大或与质量标准有较大偏离,表现为异常波动,次品、废品产生。由于异常波动特征明显,容易识别和避免,特别是对质量的负面影响不可忽视,生产中应该随时监控,及时识别和处理。参见教材P59。

  • 第18题:

    对供应商的控制,在样品试制阶段,出现质量问题的解决方法有( )。
    A.返修 B.改进质量 C.返工 D.技术妥协
    E.更换供应商


    答案:B,D,E
    解析:
    在样件试制阶段,对产品质量问题的解决方法一般有:改进、妥协、更换供应 商。这个阶段还不存在批量检验的问题,返工、返修和让步接收的数量都不会很大,主 要还是解决改进方面的问题,包括产品质量的改进、供应商选择的改进。

  • 第19题:

    在质量改进活动中,高层管理者的主要职责是()。
    A.批准质量方针和目标 B.为质量改进活动提供必要资源
    C.检测产品和服务 D.核算并降低质量改进成本
    E.组织员工进行质量培训


    答案:A,B
    解析:

  • 第20题:

    在质量改进活动中,高层管理者的主要职责有()。
    A.批准质量方针和目标 B.为质量改进活动提供必要资源
    C.检测产品和服务 D.核算并降低质量改进成本
    E.组织员工进行质量培训


    答案:A,B
    解析:
    。选项C是明显的错误项。选项D、E为质量改进的活动,但非高层管理者必须参与的主要活动。

  • 第21题:

    综合分析是针对一个具体的质量问题进行分析,找出产生原因,确定改进措施,专题质量分析是对一个企业或车间的产品质量进行全面分析。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    大多数质量问题()

    • A、在具有多种质量职责的质量部产生
    • B、在车间产生因为有废品及产品返工
    • C、是对潜在质量改进意见的管理不够重视引起的
    • D、如果现场质检员对其工作进行认真检查的活就可避免
    • E、A及B

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    大多数质量问题()
    A

    在具有多种质量职责的质量部产生

    B

    在车间产生因为有废品及产品返工

    C

    是对潜在质量改进意见的管理不够重视引起的

    D

    如果现场质检员对其工作进行认真检查的活就可避免

    E

    A及B


    正确答案: D
    解析: 暂无解析