参考答案和解析
正确答案:C
更多“担保成本是以下哪种成本的范例?( ) A.内部失败成本B.评估成本C.外部失败成本D.客户 ”相关问题
  • 第1题:

    在生产或服务过程中,为了保证产品质量达到预定标准而对产品进行检测所发生的成本属于()。

    A.预防成本
    B.鉴定成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:B
    解析:
    鉴定成本是为了保证产品质量达到预定标准而对产品进行检测所发生的成本,包括:
    (1)检测工作的费用;(2)检测设备的折旧;(3)检测人员的费用。

  • 第2题:

    下列质量成本中,发生在产品生产之后,但是在产品交付顾客之前的有()。

    A.预防成本
    B.鉴定成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:B,C
    解析:
    预防成本发生在产品生产之前的各个阶段;鉴定成本和内部失败成本发生在产品未达到顾客之前;外部失败成本发生在产品被消费者接受以后。

  • 第3题:

    下列关于内部失败成本表述正确的有( )。

    A.内部失败成本属于不可控质量成本
    B.内部失败成本都是发生在产品未到达顾客之前的所有阶段
    C.产品因存在缺陷而错失的销售机会属于内部失败成本
    D.废料成本属于内部失败成本

    答案:A,B,D
    解析:
    产品因存在缺陷而错失的销售机会属于外部失败成本。
    本题考查:质量成本及其分类

  • 第4题:

    公司管理层计划建立世界一流质量的产品信誉,则应将大量资金投入:

    A.预防成本
    B.鉴定成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:A
    解析:
    上述四种成本重,预防成本对企业质量至关重要。A、正确。预防成本是那些为防止生产出不合格的产品而发生的成本。B、不正确。鉴定成本有时也被称为评估成本,指那些为检查不合格的产品而发生的成本,例如:检验设备的维修成本、破坏性测试成本。C、不正确。内部失败成本是失败成本的一种,有时也被称为返工成本、重新加工成本,是在发现不合格产品并对其进行修复时发生的成本。D、不正确。外部失败成本指产品出厂后,因未达到规定的质量要求,导致用户索赔、修理、召回、更换等发生的损失或信誉损失,包括诉讼费用、索赔费用、退货损失、保修费用、产品降价损失、因质量问题使组织信誉与品牌遭受的损失等。

  • 第5题:

    质量保证成本属于质量成本中的( )成本。

    A.一致性
    B.内部失败
    C.非一致性
    D.外部失败

    答案:A
    解析:
    质量成本指的是产品生命周期中发生的所有成本,主要有以下两种:
    一致性成本:预防成本、评价成本。是用来防止项目失败的费用。所以,质量保证是为了防止项目失败所花费的成本,即一致性成本。
    非一致性成本:内部、外部失败成本。是项目期间、项目完成后,用于处理失败的费用。
    下面的图要记住,经常考查。各成本包括的内容。

  • 第6题:

    测试成本属于( )

    A. 内部失败成本
    B. 外部失败成本
    C. 预防成本
    D. 评价成本

    答案:D
    解析:
    测试成本属于评价成本

  • 第7题:

    劣质产品在发送到顾客手中之前被发现,由此产生的质量成本是()

    • A、预防成本
    • B、评估成本
    • C、外部失败成本
    • D、内部失败成本

    正确答案:D

  • 第8题:

    保修成本是下面哪项成本的一个例子。()

    • A、内部失败成本
    • B、评估成本
    • C、外部失败成本
    • D、客户满意成本

    正确答案:C

  • 第9题:

    以下关于质量成本的说法,哪个是正确的?()

    • A、增加评估成本,以便节约其他成本
    • B、增加预防成本,以便节约其他成本
    • C、增加外部失败成本,以便节约其他成本
    • D、增加内部失败成本,以便节约其他成本

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    保修成本是下面哪项成本的一个例子。()
    A

    内部失败成本

    B

    评估成本

    C

    外部失败成本

    D

    客户满意成本


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下关于质量成本的说法,哪个是正确的?()
    A

    增加评估成本,以便节约其他成本

    B

    增加预防成本,以便节约其他成本

    C

    增加外部失败成本,以便节约其他成本

    D

    增加内部失败成本,以便节约其他成本


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    质量成本经常被归类为四大类:预防成本、评估成本、内部失败成本和外部失败成本。非财务外部失败成本包括()

    正确答案: 已运往客户的次品
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2019年)下列质量成本中,发生在产品交付顾客之前的有( )。

    A.鉴定成本
    B.内部失败成本
    C.外部失败成本
    D.预防成本

    答案:A,B,D
    解析:
    鉴定成本和内部失败成本发生在产品未到达顾客之前,选项A、B是答案;外部失败成本发生在产品被消费者接受之后,选项C不是答案;预防成本发生在产品生产之前,选项D也是答案。

  • 第14题:

    下列成本中属于可控质量成本的有( )。

    A.预防成本
    B.鉴定成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:A,B
    解析:
    预防成本和鉴定成本属于可控质量成本;内部失败成本和外部失败成本,属于不可控质量成本。

  • 第15题:

    若公司能注重以下何种事项,则其可更经济地达到质量标准?( )

    A.鉴定成本
    B.预防成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:B
    解析:
    A.不正确,鉴定成本是指为评定是否符合质量要求而进行的试验、检验和检查的费用,如检测试验费、检测人员的工资和福利基金等。B.正确。预防成本是指在一开始就采取措施防止低质量服务发生的各种费用。如果费用使用合理,出现物品损坏、丢失、错运、延误、违约赔偿和诉讼的成本就会极大地降低。C.不正确,内部失败成本是指交货前因产品未满足质量要求所造成的损失,如废品损失、返工损失等。在本题所指的企业中,可能是物品丢失或损坏造成的成本。D.不正确,外部失败成本是指交货后因产品未满足质量要求所发生的费用,如保修费、退货损失、诉讼费、违约赔偿等。外部失败对企业的负面影响最严重,成本通常也最高。

  • 第16题:

    由于产品不符合规格,在产品向顾客发送前发现残缺而发生的报废、重新加工、机器故障、重新调试和重新检查等成本被分类定义为:

    A.防范成本
    B.评估成本
    C.内部失败成本
    D.外部失败成本

    答案:C
    解析:
    A、不正确,防范成本包括所有为预防不合格产品而发生的费用。其中典型的包括监管费用、采购费用、质量培训费用、质量设计费用、技术与工艺指导费用、质量奖励费用、质量改进措施费用、质量管理专职人员工资及福利费用,等等。B、不正确,评估成本是指测定、评价和审查产品是否符合生产标准或项目要求的费用,其中比较典型的费用包括供应商的鉴别与资格评审费用、设备精度检测费用、运输和保管过程标准审查费用、质量审计费用,等等。C、正确,内部失败成本是指产品出厂前,因未满足规定的质量要求所发生的损失,包括废品成本损失、返修损失、停工损失、事故分析处理费用、产品降级损失等。D、不正确,外部失败成本是指产品出厂后,因未达到规定的质量要求,导致用户索赔、修理、召回、更换等发生的损失或信誉损失,包括诉讼费用、索赔费用、退货损失、保修费用、产品降价损失、因质量问题使组织信誉与品牌遭受的损失等。

  • 第17题:

    破坏性试验成本属于质量成本中的( )成本

    A.一致性
    B.内部失败
    C.非一致性
    D.外部失败

    答案:A
    解析:
    质量成本指的是产品生命周期中发生的所有成本,主要有以下两种:一致性成本:预防成本、评价成本、一致性成本。用来防止项目失败的费用。非一致性成本:内部、外部失败成本。是项目期间、项目完成后,用于处理失败的费用

  • 第18题:

    质量成本经常被归类为四大类:预防成本、评估成本、内部失败成本和外部失败成本。非财务外部失败成本包括()


    正确答案:已运往客户的次品

  • 第19题:

    服务质量成本包括()

    • A、内部失败成本
    • B、外部失败成本
    • C、检查成本
    • D、预防成本
    • E、机会成本

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    下列成本中属于可控质量成本的有()。

    • A、预防成本
    • B、鉴定成本
    • C、内部失败成本
    • D、外部失败成本

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    下列成本中不属于可控质量成本的有()。

    • A、鉴定成本
    • B、预防成本
    • C、内部失败成本
    • D、外部失败成本

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    单选题
    担保成本是以下哪种成本的范例()
    A

    内部失败成本

    B

    评估成本

    C

    外部失败成本

    D

    客户满意成本


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    劣质产品在发送到顾客手中之前被发现,由此产生的质量成本是()
    A

    预防成本

    B

    评估成本

    C

    外部失败成本

    D

    内部失败成本


    正确答案: B
    解析: 暂无解析