合同后评价十分重要因为 ( )A.在许多管辖区法律要求如此B.费用与承包人业绩相连C.它们为承包人选择确立历史基数D.多数合同需要它们

题目

合同后评价十分重要因为 ( )

A.在许多管辖区法律要求如此

B.费用与承包人业绩相连

C.它们为承包人选择确立历史基数

D.多数合同需要它们


相似考题
更多“合同后评价十分重要因为( ) A.在许多管辖区法律要求如此B.费用与承包人业绩相连C.它 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程,设计图纸由发包人提供,承包人要求增加施工合同专用条款约定份数以外的图纸,则( )。

    A.由发包人复制,复制费用发包人承担

    B.由发包人复制,复制费用承包人承担

    C.由承包人复制,复制费用承包人承担

    D.由承包人复制,复制费用发包人承担


    正确答案:B

  • 第2题:

    合同终止后,承包人应做的评价工作,包括( )。

    A.合同订立情况评价

    B.合同履行情况评价

    C.合同管理工作评价

    D.合同成果评价

    E.合同条款评价


    正确答案:ABCE

  • 第3题:

    在评价企业的整体业绩时,重点在于企业的( )。

    A.费用

    B.收入

    C.利润

    D.净利润


    参考答案:D

  • 第4题:

    某施工合同约定质量标准为合格,监理工程师在巡视时要求承包人把活儿做得更细些,到时不会少了你们的。于是项目经理在施工中提高了质量标准,因此增加了费用,则该笔费用应由( )承担。

    A.发包人

    B.承包人

    C.监理工程师

    D.承包人与发包人共同


    正确答案:B
    43.B【解析】合同变更应当经合同双方(建设单位和施工单位)协商一致。监理单位不是合同当事人,因此,施工单位单方面变更的,费用应当自行承担,选B。

  • 第5题:

    关于建设工程施工合同价款纠纷的处理,下列说法中正确的是(  )。

    A.竣工验收不合格,经承包人修复后合格的,承包人支付修复费用的要求应予支持
    B.竣工验收不合格,经承包人修复后合格的,修复费用应由承包人承担
    C.竣工验收不合格,多次修复后仍不合格的,发包人应酌情给予承包人部分修复费用
    D.安装后发现甲供设备存在质量问题,但承包人参与进场验收的,发包人不应支付承包人设备拆除、重新安装的费用

    答案:B
    解析:
    本题考查的是合同价款纠纷的处理。建设工程经竣工验收不合格的,按照以下情形分别处理:(1)修复后的建设工程经竣工验收合格,发包人请求承包人承担修复费用的,应予支持。(2)修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的,不予支持。因建设工程不合格造成的损失,发包人有过错的,也应承担相应的民事责任。

  • 第6题:

    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,出现合同专用条款规定的异常恶劣气候条件导致工期延误,则()。

    A.承包人有权要求发包人延长工期
    B.承包人无权要求发包人延长工期
    C.承包人有权要求发包人延长工期,并承担有关费用
    D.承包人无权要求发包人延长工期,并承担有关费用和合理利润

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P237页
    (2)异常恶劣的气候条件:由于出现专用合同条款规定的异常恶劣气候的条件导致工期延误的,承包人有权要求发包人延长工期。

  • 第7题:

    根据《标准施工招标文件》,承包人按照合同规定将隐蔽工程覆盖后,监理人又要求承包人对已覆盖部位揭开重新检验,经检验证明工程质量符合要求,由此增加的费用和延误的工期应由()承担。

    A.发包人
    B.承包人
    C.监理人
    D.设计单位

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P239页
    覆盖工程隐蔽部位后,监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验,承包人应遵照执行,并在检验后重新覆盖恢复原状。经检验证明工程质量符合合同要求的,由发包人承担由此增加的费用和(或)工期延误,并支付承包人合理利润;

  • 第8题:

    关于承包人暂停施工的责任,暂停施工增加的费用和(或)工期延误由承包人承担的条款有( )。

    A.承包人违约引起的暂停施工
    B.由于承包人原因为工程合理施工和安全保障所必需的暂停施工
    C.承包人应监理工程师要求暂停施工
    D.承包人应建设单位要求暂停施工
    E.项目专用合同条款可能约定的由承包人承担的其他暂停施工

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是进度监理与进度检查。选项C,承包人擅自暂停施工;选项D,承包人其他原因引起的暂停施工。

  • 第9题:

    在施工过程中,如果承包人提出要求使用专利技术及特殊工艺,经工程师批准后,应由(  )。


    A.承包人办理申报手续,发包人承担费用

    B.承包人办理申报手续,承包人承担费用

    C.发包人办理申报手续,承包人承担费用

    D.发包人办理申报手续,发包人承担费用

    答案:B
    解析:
    《建设工程施工合同(示范文本)》规定,如果发包人要求承包人使用专利技术或特殊工艺施工,应负责办理相应的申报手续,承担申报、试验、使用等费用。若承包人提出使用专利技术或特殊工艺施工,应首先取得工程师认可,然后由承包人负责办理申报手续并承担有关费用。不论哪一方要求使用他人的专利技术,一旦发生擅自使用侵犯他人专利权的情况时,由责任者依法承担相应责任。

  • 第10题:

    施工阶段因承包人原因造成工程质量达不到合同约定验收标准,监理人有权要求承包人返工直至符合合同要求为止,由此造成的( )。

    A.费用增加由发包人承担,工期延误由承包人承担
    B.费用增加由承包人承担,工期延误由发包人承担
    C.费用增加和(或)工期延误由承包人承担
    D.费用增加和(或)工期延误由发包人承担

    答案:C
    解析:
    2020版教材P102-104
    因承包人原因造成工程质量达不到合同约定验收标准,监理人有权要求承包人返工直至符合合同要求为止,由此造成的费用增加和(或)工期延误由承包人承担。

  • 第11题:

    承包人提供虚假业绩证明,骗取中标,与发包人订立的施工合同属于( )。

    A. 可撤销合同
    B. 可变更合同
    C. 无效合同
    D. 效力待定合同

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    某项目在招标时被分成若干个项目包,分别发包给不同的承包人,承包人中标后与招标人签订的合同属于( )

    A. 单项项目承包合同
    B. 分包合同
    C. 单价合同
    D. 成本激励合同

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    工程师要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的为()。

    A、停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺延工期

    B、停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

    C、停工责任在承包人,因为工程师不及时做出答复,导致承

    D、停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延


    参考答案:B

  • 第14题:

    ● 某项目在招标时被分成5个标段,分别发包给不同的承包人。承包人中标后与招标人签订的是__(48)__。

    (48)A.单项项目承包合同 B.分包合同 C.单价合同 D.总承包合同


    正确答案:A

  • 第15题:

    某项目在招标时被分成5个标段,分别发包给不同的承包人。承包人中标后与招标人签订的是(48)。

    A.单项项目承包合同

    B.分包合同

    C.单价合同

    D.总承包合同


    正确答案:A
    合同又称为“契约”,是平行主体的自然人、法人、其他组织间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。在信息系统中,按信息系统范围划分的合同的分类包括:(1)总承包合同发包人把信息系统工程建设从开始立项、论证、施工到竣工的全部任务,一并发包给一个具备资质的承包人。采用总承包的方式进行承包,发包人和承包人要签订总承包合同,这种合同即可以用一个总合同的形式,也可以用若干合同的形式来签订。(2)单项项目承包合同发包人将信息系统工程建设的不同工作任务,分别发包给不同的承包人。(3)分包合同总承建单位将其承包的某一部分或某几部分项目,再发包给子承建单位,并与其签订承包合同项下的分包合同。签订分包合同应当同时具备二个条件:第一,承包人只能将自己承包的部分工程分包给具有相应资质条件的分包人;第二,分包工程必须经过发包人同意。根据题意,某项目在招标时被分成5个标段,分别发包给不同的承包人。也就是说发包人将信息系统工程建设的不同工作任务,分别发包给不同的承包人,所以承包人中标后与招标人签订的是单项项目承包合同

  • 第16题:

    在《标准施工招标文件》中,合同条款规定的可以合理补偿承包人索赔费用的事件有(  )

    A.发包人要求向承包人提前交付材料和设备
    B.发包人要求承包人提前竣工
    C.施工过程发现文物、古迹
    D.异常恶劣的气候条件
    E.法律变化引起的价格调整

    答案:A,B,C,E
    解析:
    引起承包人索赔的事件以及可能得到的合理补偿内容如表7 -3 所示

  • 第17题:

    当承发包双方的合同价款纠纷提交仲裁时,如果仲裁是在仲裁机构要求停止施工的情况下进行,承包人应对合同工程采取保护措施,由此增加的费用由()承担。

    A.发包人
    B.承包人
    C.发包人和承包人
    D.败诉方

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同价款纠纷的处理。“当仲裁是在仲裁机构要求停止施工的情况下进行时,承包人应对合同工程采取保护措施,由此增加的费用由败诉方承担。”

  • 第18题:

    某工程以固定总价合同形式发包给承包商,在夏季施工中,雨天较往年多,许多费用较投标时预计的高。为此,承包商()。

    A.有权要求将增加的费用加到合同总价中
    B.无权要求将增加的费用加到合同总价中
    C.增加的费用需通过业主的审核后才能加到合同总价中
    D.可以与业主协商解决费用增加的补偿问题

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P254页
    “采用固定总价合同,双方结算比较简单,但是由于承包商承担了较大的风险,因此报价中不可避免地要增加一笔较高的不可预见风险费”和“承包商在报价时对一切费用的价格变动因素以及不可预见因素都做了充分估计,并将其包含在合同价格之中”,由题意知雨水较往年多属于不可预见因素,所以承包商无权要求增加费用。

  • 第19题:

    在施工合同履行期间由不可抗力造成的损失费用,下列应由承包人承担的是( )。

    A.发包人的工地资产
    B.因工程损害导致承包人人员伤亡
    C.工程清理、修复费用
    D.发包人要求赶工的赶工费用

    答案:B
    解析:
    在施工合同履行期间由不可抗力造成的损失费用,下列应由承包人承担的是因工程损害导致承包人人员伤亡。

  • 第20题:

    设计施工总承包合同订立时,如果发包人要求违反法律规定,承包人发现后应书面通知发包人,并要求其改正。发包人收到通知后不予改正或不作答复,承包人有权拒绝履行合同义务,直至解除合同。此时( )。

    A.发包人仅承担承包人由此引起的费用损失
    B.发包人仅承担承包人由此引起的工期损失
    C.发包人应承担由此引起的承包人全部损失
    D.发包人与承包人共同承担由此引起的承包人全部损失

    答案:C
    解析:
    2020版教材P123-126
    设计施工总承包合同订立时,如果发包人要求违反法律规定,承包人应书面通知发包人,并要求其改正。发包人收到通知后不予改正或不作答复,承包人有权拒绝履行合同义务,直至解除合同。发包人应承担由此引起的承包人全部损失。

  • 第21题:

    在合同履行过程中,由于发包人提供的图纸设计错误,导致承包人施工放线返工,则应(  )。

    A.仅补偿承包人费用,不补偿利润
    B.既不补偿承包人费用,也不补偿利润
    C.既补偿承包人费用,又补偿利润
    D.仅补偿利润部分,不补偿承包人费用

    答案:C
    解析:
    属于发包人应予控制而未做好的情况,则应补偿费用和合理利润。

  • 第22题:

    监理人要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的是()。

    A.停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺延工期
    B.停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延
    C.暂停施工期间,承包人负责妥善保护工程并提供安全保障
    D.停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工进度管理。停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包人由此造成的损失,相应顺延工期;如果停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延。@##

  • 第23题:

    某建设工程施工合同无效,但该工程竣工验收合格,以下说法正确的是( )。

    A. 合同无效是从订立时起承包人的权益就不受法律保护,所以承包人无法获取工程价款
    B. 因为合同无效,承包人应提出要求对方赔偿损失
    C. 因合同无效,承包人可以请求参照市场价格支付工程价款
    D. 虽然合同无效,但承包人可以请求参照合同约定支付工程价款


    答案:D
    解析:
    根据《合同法》的规定,建设工程施工合同无效,但建设工程经竣工验收合格,承包人请求参照合同约定支付工程价款的,应予支持。

    因此,即使建设工程合同无效,仍然可以要求支付工程价款。

    综上所述,本题的正确答案为D。