日本的质量控制在近30年内取得长足进步其原因如下除了 ( )A.使用了质量循环理论B.在质量控制中很小的持续不断的改进C.使用了工人合理化建议体系D.使用了质量控制流程图E.再生产产出工序加大质量控制力度

题目

日本的质量控制在近30年内取得长足进步其原因如下除了 ( )

A.使用了质量循环理论

B.在质量控制中很小的持续不断的改进

C.使用了工人合理化建议体系

D.使用了质量控制流程图

E.再生产产出工序加大质量控制力度


相似考题
更多“日本的质量控制在近30年内取得长足进步其原因如下除了 ( )A.使用了质量循环理论B.在质量控制中很小的持续不断的改进C.使用了工人合理化建议体系D.使用了质量控制流程图E.再生产产出工序加大质量控制力度”相关问题
  • 第1题:

    在质量管理中主动采取措施,使产品质量在原有基础上大幅提高,这就是()。

    A.质量目标

    B.质量改进

    C.质量控制

    D.质量保证


    正确答案:B

  • 第2题:

    下列说法正确的有( )。

    A.质量改进是通过不断采取纠正和预防措施来增强企业的质量管理水平,使产品的质量不断提高

    B.当产品质量已满足规定要求时,质量改进的作用是致力于满足比规定要求更高的要求,从而不断提高顾客的满意程度

    C.质量控制的重点是提高质量保证能力

    D.质量改进的重点是提高质量保证能力

    E.没有稳定的质量改进,质量控制的效果也无法保持


    正确答案:ABD

  • 第3题:

    关于质量改进与质量控制,下列说法正确的有( )。
    A.当产品质量已满足规定要求时,质量控制的作用是致力于满足比规定要求更高的要求,从而不断提高顾客的满意程度
    B.质量改进是通过不断采取纠正和预防措施来增强企业的质量管理水平,使产品的质量不断提高
    C.质量控制的重点是防止差错或问题的发生,充分发挥现有的能力
    D.质量改进的重点是提高质量保证能力
    E.没有稳定的质量改进,质量控制的效果也无法保持


    答案:B,C,D
    解析:
    A项,当产品质量已满足规定要求时,质量改进则致力于满足比规定要求更高的要求,从而不断提高顾客的满意度;E项,没有稳定的质量控制,质量改进的效果也无法保持。

  • 第4题:

    工序施工人员在工序施工过程应严格进行( ),通过( )不断改进作业质量,并创造条件开展工序质量互检,通过互检加强技术与经验的交流。

    A.质量监督,监督
    B.质量自检,自检
    C.重点控制,控制
    D.重点预防,预防

    答案:B
    解析:
    工序施工人员在工序施工过程应严格进行质量自检,通过自检不断改进作业质量,并创造条件开展工序质量互检,通过互检加强技术与经验的交流。对已完工序的产品,即检验批或分部分项工程,应严格坚持质量标准。对不合格的施工质量,不得进行验收签证,必须按照规定的程序进行处理。

  • 第5题:

    在项目质量管理中,通过“排除故障”或采取“纠正行动”使过程恢复到前一正常状态,这样的行动是( )。

    A.质量策划
    B.质量保证
    C.质量控制
    D.质量改进

    答案:C
    解析:
    质量管理是指在质量方面指挥和控制组织的协调的活动。在质量方面的指挥和控制活动,通常包括制定质量方针和质量目标及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进。
    质量控制是致力于满足质量要求的活动,因此更强调的是维持,而不是突破,当出现由于意外原因导致的“偶发性峰值”时,一般都会引起组织格外的关注,从而通过“排除故障”或采取“纠正行动”使其恢复到原有水平,这样的行动就是质量控制。

  • 第6题:

    关于项目质量控制体系的运行机制说法不正确的( )。

    A.动力机制是项目质量控制体系运行的核心机制
    B.约束机制取决于各质量责任主体内部的自我约束能力和外部的监控效力
    C.坚持质量管理者深人生产第一线,掌握第一手资料属于持续改进机制的内容
    D.持续改进机制应用了PDCA循环原理

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P163
    反馈机制运行状态和结果的信息反馈,是对质量控制系统的能力和运行效果进行评价,并为及时做出处置提供决策依据。因此,必须有相关的制度安排,保证质量信息反馈的及时和准确;坚持质量管理者深人生产第一线,掌握第一手资料,才能形成有效的质量信息反馈机制

  • 第7题:

    将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理是运用了质量管理原则中的(  )。


    A.过程方法

    B.持续改进

    C.管理的系统方法

    D.质量体系过程评价

    答案:C
    解析:
    考点:ISO质量管理体系的质量管理原则及特征。管理的系统方法,将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率。

  • 第8题:

    ISO 9000标准采用了( )模式。

    A.质量保证 B.过程方法 C.持续改进 D.要素


    答案:B
    解析:
    GB/T 19000/is0 9000《质量管理体系基础和术语》标准第一次提出了以过程为基 础的质量管理体系模式,鼓励采用过程方法管理组织。

  • 第9题:

    持续质量改进必须做好的工作有( )。
    A.使质量改进制度化 B.检查
    C.表彰 D.报酬
    E.奖励


    答案:A,B,C,D
    解析:
    持续质量改进必须做好的工作除了 ABCD四项描述的工作外,还包括:①对于某些职责管理者不宜下放;②培训。

  • 第10题:

    关于质量控制和质量改进间关系的说法,正确的有()。
    A.质量控制和质量改进都是“朱兰三部曲”的组成部分

    B.质量控制和质量改进都可以采用QC小组和六西格玛团队的方式来实现

    C.质量控制是消除系统性问题,质量改进则致力于消除偶发性问题

    D.质量控制的实现手段包括检验、试验等,质量改进则通过不断采取纠正和预防措施来实现

    E.质量控制的目的是使产品质量保持在规定的水平上,质量改进则是要使质量达到一个更高水平


    答案:A,D,E
    解析:
    。质量控制消除偶发性问题,质量改进则致力于消除系统性问题。

  • 第11题:

    日本的质量控制在近30年内取得长足进步其原因如下除了()

    • A、使用了质量循环理论
    • B、在质量控制中很小的持续不断的改进
    • C、使用了工人合理化建议体系
    • D、使用了质量控制流程图
    • E、再生产产出工序加大质量控制力度

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    日本的质量控制在近30年内取得长足进步其原因如下除了()
    A

    使用了质量循环理论

    B

    在质量控制中很小的持续不断的改进

    C

    使用了工人合理化建议体系

    D

    使用了质量控制流程图

    E

    再生产产出工序加大质量控制力度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通过“排除故障”或采取“纠正行动”使过程恢复到原有的水平,这样的行为是()。

    A.质量策划

    B.质量保证

    C.质量控制

    D.质量改进

    E.质量计划


    答案:C

  • 第14题:

    题 该企业为了增强满足质量要求的能力,使企业的质量管理走上良性循环轨道,在质量体系的建立过程中,特别强调要坚持质量管理八项原则中的( )。

    A.持续改进

    B.过程方法

    C.领导作用

    D.全员参加


    正确答案:A

  • 第15题:

    某质量改进小组在把握问题现状时,使用了分析用控制图,发现图上连续15个点都在点心线两侧的C区内,可能的原因有( )。
    A.计算控制限时,数据分层不够 B.质量有了明显改进
    C.过程波动变大了 D.原材料质量劣化
    E.设备的精度下降


    答案:A,B
    解析:
    判异准则的准则7为:连续15点在C区中心线上下。出现本准则的现象是由于参数σ变小。造成这种现象的原因可能有数据虚假或数据分层不够等。在排除了上述两种可能性之后才能总结现场减少标准差σ的先进经验。

  • 第16题:

    工序施工人员在工序施工过程中应严格进行( ),通过( )不断改进作业质量,并创造条件开展工序质量互检,通过互检加强技术与经验的交流。

    A.质量监督监督
    B.质量自检自检
    C.重点控制控制
    D.重点预防预防

    答案:B
    解析:
    验批或分部分项工程,应严格坚持质量标准。对不合格的施工质量,不得进行验收签证,必须按照规定的程序进行处理。

  • 第17题:

    在项目实施的各个阶段,不同的层面、不同的范围和不同的质量责任主体之间,应用PDCA循环原理,即计划、实施、检查和处置不断循环的方式展开质量控制,这体现了项目质量控制体系的( )。

    A.动力机制
    B.约束机制
    C.反馈机制
    D.持续改进机制

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P164
    一、质量管理原则质量管理体系标准(GB/T19000-2016)提出了质量管理的七项原则,内容如下:
    5、改进:成功的组织持续关注改进。
    PDCA循环随着对存在的问题的解决和改进,在一次一次的滚动循环中逐步上升,不断增强管理能力

  • 第18题:

    质量管理体系评审的目的是使体系能够( )。

    A.持续改进
    B.有效识别
    C.制定方针
    D.质量经营

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理企业质量管理体系的建立与实施。进行质量管理体系评审的目的是使体系能够持续改进。持续改进是维持质量管理体系生命力的保证。

  • 第19题:

    (2012年)质量控制的核心思想是( )。

    A. 使工序质量受控
    B. 以预防为主
    C. 及时纠正质量问题
    D. 及时发现质量问题

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    关于质量改进与质量控制的说法,正确的有()。
    A.质量控制是使产品质量保持在规定的水平
    B.质量改进是增强满足质量要求的能力
    C.没有稳定的质量控制,质量改进的效果难以保持
    D.质量控制以质量改进为基础
    E.质量控制是消除偶发性问题,质量改进是消除系统性问题


    答案:A,B,C,E
    解析:
    。质量改进以质量控制为基础,而不是质量控制以质量改进为基础。

  • 第21题:

    以下关于质量改进与质量控制的说法,正确的有( )。[2008年真题]
    A.质量控制是使产品质量保持在规定的水平
    B.质量改进是增强满足质量要求的能力
    C.没有稳定的质量控制,质量改进的效果难以保持
    D.质量控制以质量改进为基础
    E.质量控制是消除偶发性问题,质量改进是消除系统性问题


    答案:A,B,C,E
    解析:
    质量控制是消除偶发性问题,使产品质量保持在规定的水平,即质量维持;而质量改进是消除系统性的问题,对现有的质量水平在控制的基础上加以提高,使质量达到一个新水平、新高度。首先要搞好质量控制,然后开展持续的质量改进,在控制的基础上,运用一系列改进工具和方法,使产品从设计、制造到服务,达到一个新水平,不断满足顾客要求。没有稳定的质量控制,质量改进的效果也无法保持。D项,质量改进以质量控制为基础。

  • 第22题:

    由于下述原因,日本的质量管理在过去30年里已经被大幅度改进了,除了()

    • A、质量环的使用
    • B、在质量上的小的持续的改进
    • C、工人建议系统的使用
    • D、对质量控制的付出和产品输出的关注

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    由于下述原因,日本的质量管理在过去30年里已经被大幅度改进了,除了()
    A

    质量环的使用

    B

    在质量上的小的持续的改进

    C

    工人建议系统的使用

    D

    对质量控制的付出和产品输出的关注


    正确答案: A
    解析: 暂无解析