以下哪一项最好地说明了在信息有限地情况下进行的成本或周期预测的特点A.它应该是需要的管理储备规划的一部分B.它是风险识别的输入项C.它是风险识别的输出项D.它是项目风险优先排序中必须考虑的因素

题目

以下哪一项最好地说明了在信息有限地情况下进行的成本或周期预测的特点

A.它应该是需要的管理储备规划的一部分

B.它是风险识别的输入项

C.它是风险识别的输出项

D.它是项目风险优先排序中必须考虑的因素


相似考题
更多“以下哪一项最好地说明了在信息有限地情况下进行的成本或周期预测的特点A.它应该是需要的管理储备规划的一部分B.它是风险识别的输入项C.它是风险识别的输出项D.它是项目风险优先排序中必须考虑的因素”相关问题
  • 第1题:

    以下哪一项是风险管理中的纠正行为()

    A.进行风险审计

    B.进行特别的风险反应规划

    C.执行应急方案

    D.进行风险评估


    参考答案:C

  • 第2题:

    利用蒙特卡洛模拟方法考虑投资项目风险时,下列表述不正确的有( )。

    A.基本变量的概率信息难以取得

    B.它是敏感分析和概率分布原理结合的产物

    C.它只考虑了有限的几种状态下的净现值

    D.只允许一个变量发生变动


    正确答案:CD
    解析:选项C是情景分析的特点,选项D是敏感分析的特点。

  • 第3题:

    从风险管理的角度看,如果冰雹直接击伤行人,则它是( )。

    A.风险事故

    B.风险因素

    C.自然风险

    D.人身风险


    参考答案:A

  • 第4题:

    (2013年)建设工程项目风险管理过程中,风险识别的工作有( )。

    A.分析各种风险的损失量
    B.确定风险因素
    C.收集与施工风险相关的信息
    D.分析各种风险因素发生的概率
    E.编制施工风险识别报告

    答案:B,C,E
    解析:
    风险识别的任务是识别施工全过程存在哪些风险,其工作程序包括: (1)收集与施工风险有关的信息。 (2)确定风险因素。 (3)编制施工风险识别报告。

  • 第5题:

    风险识别过程的输入不包括( )。

    A.风险管理计划
    B.已识别的风险
    C.风险分类
    D.历史信息

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    在项目进展过程中收集和分析与风险相关的各种信息,预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警的风险管理活动是(??)

    A.项目风险识别
    B.项目风险应对
    C.项目风险评估
    D.项目风险监控

    答案:D
    解析:
    风险管理过程包括项目实施全过程的项目风险识别、项目风险评估、项目风险应对和项目风险监控。项目风险监控:在项目进展过程中应收集和分析与风险相关的各种信息,预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警。

  • 第7题:

    项目风险管理的过程中,在项目进展过程中应收集和分析与风险相关的各种信息,预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警的是()。

    A.项目风险识别
    B.项目风险响应
    C.项目风险评估
    D.项目风险监控

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P64
    本题考核的是建设工程项目风险监控的含义。项目风险监控,即在项目进展过程中应收集和分析与风险相关的各种信息,预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警。

  • 第8题:

    风险分析是在()的基础上,采用定性和定量相结合的方法,按照风险发生的可能性及影响程度,对识别的风险进行分析和排序,确定关注重点和优先控制的风险。

    A.目标设定
    B.风险识别
    C.风险应对
    D.风险预测

    答案:B
    解析:
    风险分析是在风险识别的基础上,采用定性和定量相结合的方法,按照风险发生的可能性及影响程度,对识别的风险进行分析和排序,确定关注重点和优先控制的风险。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第9题:

    某项目是高风险项目,风险管理特别重要。在分析项目风险时,项目管理团队需要开展风险数据质量评估,以便( )

    A.使定量风险分析所依据的数据更加可靠
    B.更好地进行风险应对规划
    C.使定性风险分析具有较高的可信度
    D.更有效地监控风险

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    以下哪一条能最好地描述在信息有限的情况下做出的成本和时间估计()?

    • A、它应该是所需管理储备计划的一部分
    • B、它是风险识别的输入
    • C、它是风险识别的输出
    • D、它必须被列入项目风险分级清单

    正确答案:B

  • 第11题:

    以下哪一项是风险管理中的纠正行为()

    • A、进行风险审计
    • B、进行特别的风险反应规划
    • C、执行应急方案
    • D、进行风险评估

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    以下()不属于风险管理中的纠正行为。
    A

    项进行风险审计

    B

    进行特别的风险反应规划

    C

    执行应急方案

    D

    进行风险评估


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在工程项目管理规划大纲中,下列属于项目风险管理的规划内容的是( )。

    A.所有风险因素进行预测

    B.对重大风险进行风险控制

    C.所有风险进行转移

    D.对重大风险进行转移


    正确答案:B

  • 第14题:

    以下()不属于风险管理中的纠正行为。

    A.项进行风险审计

    B.进行特别的风险反应规划

    C.执行应急方案

    D.进行风险评估


    参考答案:A, B, D

  • 第15题:

    工程项目风险识别的基础在于( )

    A.对项目风险的评价
    B.对项目风险的预测
    C.对项目风险的防范
    D.对项目风险的分解

    答案:D
    解析:
    风险识别的基础在于对项目风险的分解。然而通过分解意识到项目存在风险是远远不够的,还需要进一步判断是哪些风险因素,在何种条件下、以何种方式导致风险的发生。

  • 第16题:

    建设工程项目风险管理过程中, 风险识别的工作有( ) 。

    A.分析各种风险的损失量
    B.确定风险因素
    C.收集与施工风险相关的信息
    D.分析各种风险因素发生的概率
    E.编制施工风险识别报告

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    在整个项目生命周期中跟踪已识别的风险、检测残余风险、识别新风险和实施风险应对计划,并对其有效性进行评估,指的是项目风险管理过程中的()。



    A.风险定性分析
    B.项目风险评估
    C.风险应对规划
    D.风险监控

    答案:D
    解析:
    风险监控是指在整个项目生命周期中跟踪已识别的风险、检测残余风险、识别新风险和实施风险应对计划,并对其有效性进行评估。

  • 第18题:

    工程项目风险识别的工作程序有()。

    A.收集与项目风险有关的信息
    B.分析各种风险的损失量
    C.确定风险因素
    D.确定各种风险的风险量和风险等级
    E.编制项目风险识别报告

    答案:A,C,E
    解析:
    2020/2019教材P64
    项目风险识别 项目风险识别的任务是识别项目实施过程存在哪些风险,其工作程序包括: ( 1 )收集与项目风险有关的信息; ( 2 )确定风险因素; ( 3 )编制项目风险识别报告。

  • 第19题:

    建设工程项目风险管理过程中,项目风险识别的工作有( )。

    A.分析各种风险的损失量
    B.确定风险因素
    C.收集与施工风险相关的信息
    D.分析各种风险因素发生的概率
    E.编制施工风险识别报告

    答案:B,C,E
    解析:
    项目风险识别的任务是识别项目实施过程存在哪些风险,其工作程序包括:(1)收集与项目风险有关的信息。(2)确定风险因素。(3)编制项目风险识别报告。A、D 属于项目风险苹果的内容。

  • 第20题:

    在评估一项活动的风险时,以下哪项是内部审计师的职责?

    A.确定该风险怎样才能很好地被控制。
    B.为风险管理提供确认工作。
    C.根据风险暴露情况修正风险管理程序。
    D.为减轻已识别的风险设计控制措施。

    答案:B
    解析:
    A、不正确。确定该风险怎样才能很好地被控制是管理层的职责。B、正确。确认服务包括内部审计师对管理部门的风险管理活动及其效果进行评估。C、不正确。设计和修正风险管理程序是管理层的职责。D、不正确。设计控制措施会损害内部审计师的独立性。

  • 第21题:

    以下哪一项最好地说明了在信息有限地情况下进行的成本或周期预测的特点()

    • A、它应该是需要的管理储备规划的一部分
    • B、它是风险识别的输入项
    • C、它是风险识别的输出项
    • D、它是项目风险优先排序中必须考虑的因素

    正确答案:B

  • 第22题:

    以下()不属于风险管理中的纠正行为。

    • A、项进行风险审计
    • B、进行特别的风险反应规划
    • C、执行应急方案
    • D、进行风险评估

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    单选题
    以下哪一项最好地说明了在信息有限地情况下进行的成本或周期预测的特点()
    A

    它应该是需要的管理储备规划的一部分

    B

    它是风险识别的输入项

    C

    它是风险识别的输出项

    D

    它是项目风险优先排序中必须考虑的因素


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    以下哪一项是风险管理中的纠正行为()
    A

    进行风险审计

    B

    进行特别的风险反应规划

    C

    执行应急方案

    D

    进行风险评估


    正确答案: D
    解析: 暂无解析