更多“区分第一心音与第二心音的意义是( )A.心脏的大小B.血压的高低C.胸壁的厚薄D.心律失常E.判定心室的收缩期与舒张期”相关问题
  • 第1题:

    心脏听诊,提示为器质性心脏病的是( )

    A.心音分裂

    B.收缩期杂音

    C.心音增强

    D.心音减弱

    E.舒张期杂音


    正确答案:E

  • 第2题:

    关于第二心音的叙述说法错误的是A.能反映动脉血压的高低B.在心室开始舒张时出现SXB

    关于第二心音的叙述说法错误的是

    A.能反映动脉血压的高低

    B.在心室开始舒张时出现

    C.因半月瓣的关闭而产生

    D.较第一心音单调、高亢

    E.因房室瓣的开放而产生


    正确答案:E

  • 第3题:

    下列哪一心音可作为心室舒张期开始的标志

    A.第一心音

    B.第二心音

    C.第三心音

    D.第四心音

    E.主动脉,二尖瓣关闭音


    正确答案:B

  • 第4题:

    第一心音是( )

    A.标志心室收缩期的开始

    B.标志心室舒张期的开始

    C.以心底部最强

    D.是心室壁、房室壁、腱索和乳头肌振动而产生

    E.是主、肺动脉瓣突然关闭的振动而产生


    正确答案:A

  • 第5题:

    哪心音可作为心室收缩期开始的标志

    A.第一心音

    B.第二心音

    C.主动脉瓣关闭音

    D.第四心音

    E.第三心音


    正确答案:A

  • 第6题:

    对于心脏听诊的以下描述哪个是不正确的(  )。

    A.收缩期杂音均为病理性的
    B.舒张期杂音均为病理性的
    C.连续性杂音均为病理性的
    D.收缩期杂音的强度分为六级
    E.第一心音标志心室收缩期的开始

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    下列哪一心音可作为心室收缩期开始的标志

    A.第一心音
    B.第二心音
    C.第三心音
    D.第四心音
    E.主动脉瓣关闭音

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    A.第一心音
    B.第二心音
    C.第三心音
    D.第四心音
    E.连续性杂音

    心脏听诊时,主动脉瓣的关闭所引起的振动,标志心室舒张期开始的心音为

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    主动脉瓣第二听诊区适合听诊( )

    A.连续性杂音
    B.第一心音分裂
    C.第二心音分裂
    D.收缩期杂音
    E.舒张期杂音

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    A.等容收缩期
    B.射血期
    C.舒张前期
    D.等容舒张期
    E.充盈期

    第一心音发生于

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    区分第一心音与第二心音的意义是 ()

    • A、心脏的大小 
    • B、血压的高低 
    • C、胸壁的厚薄 
    • D、心律失常 
    • E、判定心室的收缩期与舒张期

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    心脏听诊时,与心房收缩有关的一组心室收缩期前的振动,也称心房音的心音为()
    A

    第一心音

    B

    第二心音

    C

    第三心音

    D

    第四心音

    E

    连续性杂音


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    第一心音发生于:( )

    A. 等容收缩期

    B. 射血期

    C. 舒张前期

    D. 等容舒张期

    E. 快速充盈期


    参考答案: A

  • 第14题:

    提示左心室功能低下的是

    A.第一心音分裂

    B.第二心音分裂

    C.开瓣音

    D.收缩中晚期喀喇音

    E.舒张期奔马律


    参考答案:E

  • 第15题:

    二尖瓣狭窄的心脏体征可有

    A.心尖区第一心音亢进

    B.开瓣音

    C.舒张期杂音

    D.收缩期杂音

    E.第一心音减弱


    正确答案:ABCE

  • 第16题:

    心脏体征可有

    A.心尖区第一心音亢进

    B.开瓣音

    C.舒张期杂音

    D.收缩期杂音

    E.第一心音减弱


    正确答案:ABCE

  • 第17题:

    A.第一心音
    B.第二心音
    C.第三心音
    D.第四心音
    E.连续性杂音

    心脏听诊时,房室瓣突然关闭所引起的振动,标志心室收缩期开始的心音为

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    A.第一心音分裂
    B.第二心音分裂
    C.第一心音减弱
    D.第二心音减弱
    E.舒张期奔马律

    左心室功能低下时可出现

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    下列哪种情况肯定为病理性?(  )

    A.第二心音
    B.第三心音
    C.第四心音
    D.收缩期杂音
    E.舒张期杂音

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    A.第一心音
    B.第二心音
    C.第三心音
    D.第四心音
    E.连续性杂音

    心脏听诊时,与心房收缩有关的一组心室收缩期前的振动,也称心房音的心音为

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    二尖瓣关闭不全最有意义的体征是

    A.心尖部舒张期隆隆样杂音
    B.心尖部全收缩期吹风样杂音
    C.第一心音减弱
    D.第一心音增强
    E.心尖部舒张期叹气样杂音

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    第一心音到第二心音期间代表()


    A.心室舒张期

    B.心室收缩期

    C.心房收缩期

    D.心房舒张期

    E.等容收缩期

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    心脏听诊时,与心房收缩有关的一组心室收缩期前的振动,也称心房音的心音为()

    • A、第一心音
    • B、第二心音
    • C、第三心音
    • D、第四心音
    • E、连续性杂音

    正确答案:D