对以“家庭为单位的照顾“描述最佳的是( )A.全科医生将家庭访视作为日常工作的最主要内容B.全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭档案C.全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复D.全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理E.全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况

题目

对以“家庭为单位的照顾“描述最佳的是( )

A.全科医生将家庭访视作为日常工作的最主要内容

B.全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭档案

C.全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复

D.全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理

E.全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况


相似考题
更多“对以“家庭为单位的照顾“描述最佳的是( )A.全科医生将家庭访视作为日常工作的最主要内容B.全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭档案C.全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复D.全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理E.全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况”相关问题
  • 第1题:

    下列哪一个是描述全科医疗主动性服务的特点:()。

    A、全科医生对每个人的不同人生阶段、每个家庭、整个社区疾病的全过程,负有健康维护和健康促进的责任。

    B、全科医疗服务包括医疗、保健、预防、康复等内容。

    C、全科医生的工作场所在社区,了解所服务社区及每个家庭存在的健康问题。

    D、全科医生可以协调利用社区内外的一切可用资源,为个人、家庭和社区提供服务。

    E、全科医生不仅在机构内接诊,更多的是主动到家庭、社区提供服务。


    答案:E

  • 第2题:

    全科医生的诊疗模式是

    A.以疾病为中心

    B.以家庭为中心

    C.以社区为中心

    D.以病人为中心

    E.以社会为中心


    正确答案:D

  • 第3题:

    全科医生所关注的家庭包括( )

    A.同性恋家庭

    B.健全家庭

    C.单亲家庭

    D.同居家庭

    E.单身家庭


    正确答案:ABCDE

  • 第4题:

    家庭医生式服务是以全科医生为主体以家庭为照顾单位以()为手段的一种综合性服务方式

    A.政府配给

    B.签约

    C.自由安排

    D.捆绑式

    E.私人定制


    答案:B

  • 第5题:

    家庭医生式服务是指借鉴先进的家庭医生服务理念,开展以()为核心,以居民健康管理为主要内容

    A.社区卫生服务团队

    B.二甲医院

    C.全科医生

    D.三甲医院

    E.政府卫生管理机构


    答案:A

  • 第6题:

    全科医生“以家庭为照顾单位”的工作方式意味着

    A、家庭访视是全科医生工作中的最主要内容
    B、全科医生是走访社区内所有住户建立家庭健康档案
    C、家庭全体成员的疾病和健康都由全科医生处理
    D、全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理
    E、全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭全科

    答案:D
    解析:
    全科医生“以家庭为照顾单位”的工作方式意味着全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理。

  • 第7题:

    社区卫生服务是以

    A.患者为中心,家庭为单位、社区为范围
    B.人的健康为中心、老年人为导向
    C.全科医生的服务应更有人情味
    D.全科医生应该回到希波克拉底"重视患者胜过重视疾病"的理论框架中去
    E.全科医生对于患者的期望和生活质量应给予更多的关注

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    世界上全科医生还有哪种称谓

    A.家庭医生
    B.通科医生
    C.社区医生
    D.专科医生
    E.住院医生

    答案:A
    解析:
    全科医生又称家庭医生,是全科医疗服务的提供者。在英联邦国家如英国、澳大利亚等国家,多数称为全科医生。而美国、加拿大等国家,则称为家庭医生。

  • 第9题:

    在实施以问题为目标的健康照顾上,全科医生有许多优势,不包括的是() 

    • A、全科医生与病人及其家属有较好的关系基础
    • B、全科医生与社区的人群有较好的关系基础
    • C、全科医生对病人与其家庭存在着持续性的照顾关系
    • D、全科医生与专科医生保持良好的沟通联系
    • E、全科医生提供给人们的是协调性照顾

    正确答案:D

  • 第10题:

    全科医学"以家庭为照顾单位"的原则意味着()。

    • A、家庭访视是全科医生日常工作中的最主要内容
    • B、全科医生必须走访社区内所有家庭,并建立家庭健康档案
    • C、每个家庭所有成员的疾病管理都应由一个全科医生负责
    • D、全科医生应了解家庭情况,利用家庭资源进行健康与疾病的管理
    • E、全科医生在接诊患者时首先应了解并记录其家庭情况

    正确答案:D

  • 第11题:

    全科医生"以家庭为照顾单位"的工作方式意味着()。

    • A、家庭访视是全科医生工作中的最主要内容
    • B、全科医生要走访社区内所有住户建立家庭健康档案
    • C、家庭全体成员的疾病和健康都由全科医生处理
    • D、全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理
    • E、全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    若家庭有严重的功能障碍,需全科医生家庭照顾,此时全科医生应(  )。
    A

    提供医学信息和建议

    B

    同情和支持

    C

    有计划地进行干预

    D

    家庭咨询

    E

    家庭咨询和家庭治疗


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在实施以问题为目标的健康照顾上,全科医生有许多优势,不包括的是

    A.全科医生与病人及其家属有较好的关系基础

    B.全科医生与社区的人群有较好的关系基础

    C.全科医生对病人与其家庭存在着持续性的照顾关系

    D.全科医生与专科医生保持良好的沟通联系

    E.全科医生提供给人们的是协调性照顾


    正确答案:D

  • 第14题:

    对“以家庭为单位照顾”下列描述最佳的是 ( )

    A全科医生将家庭访视作为其日常工作中的最主要内容

    B全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭健康档案

    C全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复

    D全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理


    答案:D

  • 第15题:

    以“家庭为单位照顾”描述最佳的是()。

    A.全科医生将家庭访视作为其日常工作中的最主要内容

    B.全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭健康档案

    C.全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复

    D.全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理

    E.全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况


    正确答案:D

  • 第16题:

    我国社区首诊制度的两个基本支柱是()

    A.区域医联体制度和家庭医生制度

    B.全科医师制度和社区医师制度

    C.社区医师首诊制度和三级医院转诊制度

    D.家庭医生制度和全科医师制度

    E.全科医师制度和区域医联体制度


    答案:A

  • 第17题:

    全科医生"以人为本"的照顾并非是说A.人的需求为中心、健康为导向B.全科医生对于&qu

    全科医生"以人为本"的照顾并非是说

    A.人的需求为中心、健康为导向

    B.全科医生对于"疾病"、"病患"和"患病"三个词汇都要了解研究

    C.全科医生应同时重视"疾病"和"病人"范畴

    D.病人为中心、需求为导向


    正确答案:A

  • 第18题:

    对"以家庭为单位照顾"描述最佳的是

    A.全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭健康档案
    B.全科医生将家庭访视作为其日常工作中的最主要内容
    C.全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复
    D.全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况
    E.全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    全科医疗的基本特征不包括

    A.连续性服务
    B.以患者为中心的服务
    C.以社区为基础的服务
    D.以家庭为单位的服务
    E.仅依靠全科医生进行诊疗的服务

    答案:E
    解析:
    全科医疗最根本的特征是"四性三化",即连续性、综合性、协调性、整体性、个体化、人性化、防治保康一体化。

  • 第20题:

    全科医疗健康档案包括()

    • A、个人健康档案
    • B、家庭健康档案
    • C、社区健康档案
    • D、全科医生健康档案
    • E、老年人健康档案

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    对“以家庭为单位照顾”描述最佳的是()。

    • A、全科医生将家庭访视作为其日常工作中的最主要内容
    • B、全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭健康档案
    • C、全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复
    • D、全科医生应利用家庭资源进行健康与疾病的管理
    • E、全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况

    正确答案:D

  • 第22题:

    全科医学"以家庭为照顾单位"的原则意味着()

    • A、家庭访视是全科医生日常工作中的最主要内容
    • B、全科医生必须走访社区内所有家庭,并建立家庭健康档案
    • C、每个家庭所有成员的疾病管理都应由一个全科医生负责
    • D、全科医生应了解家庭情况,利用家庭资源进行健康与疾病的管理
    • E、全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    对“以家庭为单位的照护”描述最佳的是(  )。
    A

    全科医生将家庭访视作为其日常工作中的最主要内容

    B

    全科医生必须为社区内所有家庭建立家庭健康档案

    C

    全科医生负责管理每个家庭所有成员疾病的诊疗及康复

    D

    全科医生应了解家庭情况,利用家庭资源进行健康与疾病的管理

    E

    全科医生在接诊病人时首先应了解并记录其家庭情况


    正确答案: D
    解析:
    以家庭为单位的照护的内涵:家庭医生要善于了解并评价家庭对健康的影响、家庭类型、功能与周期。发现其中对家庭成员健康的潜在威胁,并通过适当的咨询干预使之及时化解,改善其家庭功能;还要善于动员家庭资源,协助对疾病的诊断与长期管理。