参考答案和解析
参考答案:D
更多“资产负债管理是以资产负债表各科目之间的( )为基础。 A.安全原则B.强制原则C.共同原则D.对称原则”相关问题
  • 第1题:

    设置待摊费用、预提费用账户是以( )为基础。

    A.谨慎性原则

    B.重要性原则

    C.权责发生制原则

    D.配比原则


    正确答案:C
    C
    [解析]对于待摊费用和预提费用,须按照权责发生制的原则,严格划分费用的受益期限,以便正确计算各期的成本和费用,正确计算各期的经营成果。

  • 第2题:

    对应收账款计提坏帐准备是以( )为基础。

    A.重要性原则

    B.谨慎性原则

    C.权责发生制原则

    D.配比原则


    正确答案:B

  • 第3题:

    商业银行资产管理是以( )作为业务经营的首要原则。

    A.安全性原则

    B.盈利性原则

    C.流动性原则

    D.平衡性原则


    正确答案:B

  • 第4题:

    跨期摊提账户是以( )为基础设置的。

    A.谨慎性原则

    B.权责发生制原则

    C.配比原则

    D.重要性原则


    正确答案:B
    权责发生制原则属于确认收入费用的归属期。

  • 第5题:

    运用强制原理的原则有:( )

    A.安全第一原则

    B.监督原则

    C.反馈原则

    D.教育原则

    E.动力原则


    正确答案:AB

  • 第6题:

    安全生产管理中( )告诉我们,在企业安全生产中,各管理机构之间、各种管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路,才能有效。

    A.封闭原则

    B.动力原则

    C.能级原则

    D.反馈原则


    正确答案:A

  • 第7题:

    下列各事目中,属于商业银行基本经营管理原则的有()。

    A.盈利性原则
    B.公平性原则
    C.公开性原则
    D.流动性原则
    E.安全性原则

    答案:A,D,E
    解析:
    商业银行经营管理的基本原则:盈利性原则、流动性原则、安全性原则。

  • 第8题:

    在生产经营单位的安全生产工作中,各管理机构之间、管理制度和方法之间,必须具有紧密 的联系,形成相互制约的回路,方能有效进行管理。这种管理思想遵循的原则是 ( )
    A.因果原则 B.反馈原则C.封闭原则 D.动态相关原则


    答案:C
    解析:
    封闭原则是指:任何一个管理系统内部,管理手段、管理过程等必须构成一个连续封闭的回路,才能形成有效的管理活动。封闭原则告诉我们,在企业安全生产中,各管理机构之间、各种管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路,才能有效。

  • 第9题:

    根据现代安全生产管理理论,下列运用强制原理的有( )。

    A.安全第一原则
    B.3E原则
    C.动力原则
    D.监督原则
    E.整分合原则

    答案:A,D
    解析:
    运用强制原理的原则包括:①安全第一原则;②监督原则。

  • 第10题:

    商业银行资产负债管理的基本原则有( )。
    A.速度对称原则 B.目标互补原则
    C.结构对称原则 D.规模对称原则


    答案:C,D
    解析:
    20世纪70年代末80年代初,金融管制逐渐放松,银行的业务范围越来 越大,同业竞争加剧。银行在安排资金结构和保证获取盈利方面困难增加,客观上要求商业银 行进行资产负债综合管理,由此产生了均衡管理的资产负债管理理论。该理论提出的基本经 营原则包括:(1)总量平衡原则,即规模对称原则,是指资产与负债规模相互对称,统一平衡; (2)结构对称原则,即资产和负债的偿还期及利率结构对称;(3)分散性原则,即资金分配运用 应做到数量和种类分散。

  • 第11题:

    2000版ISO9000质量管理体系标准的质量管理原则有()。

    A. 强制管理原则
    B. 持续改进原则
    C.经济原则
    D. 以顾客为关注焦点原则
    E. 全员参与原则

    答案:B,D,E
    解析:
    2000 版IS0 9000 质量管理体系标准的质量管理原则有八项:以顾客为关注焦点原则;领导作用原则;全员参与原贝七过程方法原则;管理的系统方法原则;持续改进原则;基于事实的决策方法原则;互利的供方关系原则。选项AC 不合题意。

  • 第12题:

    商业银行资产负债管理的基本原则有(  )。

    A.战略导向原则
    B.资本约束原则
    C.综合平衡原则
    D.价值回报原则
    E.收支对称原则

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第13题:

    安全生产管理运用强制原理的原则包括()。

    A.安全第一原则

    B.监督原则

    C.4E原则

    D.激励原则


    答案:A、B

  • 第14题:

    行政强制的原则不包括()

    A.法定原则

    B.适当原则

    C.强制原则

    D.权利救济原则


    答案:C

  • 第15题:

    资产负债综合管理是将资产负债各科目之间按( )进行安排管理。

    A.等价原则

    B.对称原则

    C.安全原则

    D.方便原则


    正确答案:B

  • 第16题:

    设置待摊费用、预提费用帐户是以( )为基础

    A.谨慎原则

    B.重要性原则

    C.权责发生制原则

    D.配比原则


    答案:C
    解析:待摊费用用以核算本期支付的应由以后各期负担的费用;预提费用核算应由本期负担但以后实际支付的费用。这两个帐户也叫跨期摊提帐户。因此是根据权责发生制原则设置的。

  • 第17题:

    运用强制原理的原则不包括( )。

    A.安全第一原则

    B.监督原则

    C.封闭原则

    D.激励原则

    E.本质安全化原则


    正确答案:CDE

  • 第18题:

    编制资产负债表和利润表应遵循的会计原则中共同的是( )。

    A.权责发生制原则
    B.谨慎性原则
    C.配比原则
    D.实际成本原则

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    安全生产管理运用强制原理的原则包括()。

    A.安全第一原则
    B.监督原则
    C.动力原则
    D.整分合原则
    E.封闭原则

    答案:A,B
    解析:
    强制原理的含义:采取强制管理的手段控制人的意愿和行为。运用强制原理的原则:1 、安全第一原则; 2、 监督原则。

  • 第20题:

    根据现代安全生产管理理论,下列运用强制原理的是( )。

    A.安全第一的原则
    B.3E原则
    C.动力原则
    D.监督原则
    E.整分合原则

    答案:A,D
    解析:
    本题考查的是安全生产管理原理与原则。强制原理的两个应用原则就是安全第一的原则和监督原则。

  • 第21题:

    消防安全管理的原则有( )。

    A.谁主管谁负责原则
    B.依靠群众的原则
    C.强制管理的原则
    D.依法管理的原则
    E.综合治理的原则

    答案:A,B,D,E
    解析:
    消防安全管理的原则有: (1)谁主管谁负责原则;
    (2)依靠群众的原则;
    (3)依法管理的原则;
    (4)科学管理的原则;
    (5)综合治理的原则。

  • 第22题:

    资产负债管理的原则有()

    A.战略导向原则
    B.资本约束原则
    C.利益最大化原则
    D.综合平衡原则
    E.价值回报原则

    答案:A,B,D,E
    解析:
    资产负债管理的原则有:(1)战略导向原则(2)资本约束原则(3)综合平衡原则(4)价值回报原则.

  • 第23题:

    (2011年)2000版ISO9000质量管理体系标准的质量管理原则有( )。

    A. 经济原则
    B. 以顾客为关注焦点原则
    C. 强制管理原则
    D. 全员参与原则
    E. 持续改进原则

    答案:B,D,E
    解析: