《物业管理条例》规定,对于投标人数少于( )个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。A.1B.2C.3D.4

题目

《物业管理条例》规定,对于投标人数少于( )个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

A.1

B.2

C.3

D.4


相似考题
更多“《物业管理条例》规定,对于投标人数少于()个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采 ”相关问题
  • 第1题:

    《物业管理条例》规定所有住宅物业的建设单位,都应当通过招投标选聘具有相应资质的物业服务企业。()。


    参考答案:错误

  • 第2题:

    下列有关前期物业管理招投标的强制性规定,正确的是()。

    A:无论是住宅物业还是非住宅物业都要以招投标方式选聘物业服务企业(名师解读:非住宅物业不做强制性要求)
    B:对于规模较小的住宅物业,投标人少于3个的,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业
    C:投标人少于5个的,可以采用协议的方式选聘物业服务企业(名师解读:3个)
    D:以协议方式选聘物业服务企业时,应当经过物业所在地的区、县房地产行政主管部门的批准,才可以进行
    E:不管是采用招投标方式还是采用协议方式,都应当选聘具有相应资质的物业服务企业

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第3题:

    关于前期物业管理招投标,下列表述正确的是()

    A:住宅物业的建设单位,应当以招投标方式选聘物业服务企业
    B:非住宅物业不强调以招投标方式选聘物业服务企业
    C:对于规模较小的住宅物业,建设单位可以采用协议方式选聘物业服务企业
    D:前期物业管理招标形式有公开招标、协议招标和邀请招标
    E:公开招标物业管理项目,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《物业管理条例》特别要求,住宅物业的建设单位,应当以招投标的方式选聘物业服务企业,而非住宅物业是否以招投标方式选聘物业服务企业,目前不做强制性要求。同时,《物业管理条例》又作了例外的规定,对于规模较小的住宅物业,采用招标投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业。前期物业管理招标分为公开招标和邀请招标。招标人应当确定投标人编制投标文件所需的合理时间,公开招标物业管理项目,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日。

  • 第4题:

    《物业管理条例》中,有关前期物业管理招投标的强制性规定,不正确的是()

    A:住宅物业的建设单位,应当以招投标的方式选聘物业服务企业
    B:不强制性要求非住宅物业以招投标方式选聘物业服务企业
    C:投标人少于5个的,可以采用协议的方式选聘物业服务企业
    D:对于规模较小的住宅物业,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业

    答案:C
    解析:
    投标人少于3个的,可以采用协议的方式选聘物业服务企业。故C选项表述错误。

  • 第5题:

    《物业管理条例》规定对于投标人数少于()的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

    A:1个
    B:2个
    C:3个
    D:4个

    答案:C
    解析:
    《物业管理条例》规定:对于投标人数少于3个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

  • 第6题:

    关于投标人少于《招投标法》规定要求需要重新招标,说法正确的是()。

    A、投标人少于2人的
    B、投标人少于3人的
    C、投标人少于4人的
    D、对投标人数无规定

    答案:B
    解析:
    2018新教材P206

    该题主要考察的是:施工招标的主要管理要求
    投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标。在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收。故选B正确。

  • 第7题:

    招投标时,以下情形关于被否决的说法错误的是()。

    A 评标委员会应当认定该投标人以低于成本价竞标,并否决其投标
    B 评标委员会对投标文件进行评审后,因有效投标不足3个使得投标明显缺乏竞争的,可以否决全部投标
    C 投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正的应该否决
    D 通过第一信封商务文件和技术文件评审的投标人少于3个的,评标委员会可以否决全部投标

    答案:C
    解析:
    2020版教材P338页
    评标委员会应当认定该投标人以低于成本价竞标,并否决其投标

    评标委员会对投标文件进行评审后,因有效投标不足3个使得投标明显缺乏竞争的,可以否决全部投标

    通过第一信封商务文件和技术文件评审的投标人少于3个的,评标委员会可以否决全部投标

  • 第8题:

    住宅物业的建设单位,应当通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业,投标人少于3个或者(),经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。


    正确答案:住宅规模较小的

  • 第9题:

    《物业管理条例》规定对于投标人数少于()的,由于缺乏足够的竞标,进行招标投标的意义不大,可也以采用协议的方式选聘物业服务企业。

    • A、1个
    • B、2个
    • C、3个
    • D、4个

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    《物业管理条例》规定对于投标人数少于()的,由于缺乏足够的竞标,进行招标投标的意义不大,可也以采用协议的方式选聘物业服务企业。
    A

    1个

    B

    2个

    C

    3个

    D

    4个


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    按照《物业管理条例》和《前期物业管理招标投标管理暂行办法》的规定,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应当通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业;投标人少于()个或者住宅规模较小的,经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准。可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于投标人少于《招投标法》规定要求需要重新招标,说法正确的是()。
    A

    投标人少于2人的

    B

    投标人少于3人的

    C

    投标人少于4人的

    D

    对投标人数无规定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于规模较小的住宅物业,采用招标投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,建设单位可以 ( )的方式选聘物业管理企业。

    A.采用协议

    B.采用招投标

    C.采用协议与招投标相结合

    D.都不对


    正确答案:A

  • 第14题:

    关于前期物业管理招投标,下列表述正确的有()。

    A:住宅物业的建设单位,应当以招投标的方式选聘物业服务企业
    B:非住宅物业是否以招投标方式选聘物业服务企业,目前不做强制性要求
    C:对于规模较小的住宅物业,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业
    D:采用协议方式选聘物业服务企业的情况应当经过物业所在地的市级房地产行政主管部门的批准,才可以进行
    E:应当选聘具有相应资质的物业服务企业

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《物业管理条例》第二十四条明确规定,住宅物业的建设单位,应当通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。《物业管理条例》又作了例外的规定,对于规模较小的住宅物业,采用招标投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业。但是,为了规范这些以协议方式选聘物业服务企业的情况,《物业管理条例》特别规定,应当经过物业所在地的区、县房地产行政主管部门的批准,才可以进行。

  • 第15题:

    《物业管理条例》规定,对于规模较小的住宅物业,采用招标投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,建设单位可以采用()的方式选聘物业服务企业。

    A:竞争
    B:协议
    C:合同
    D:组织

    答案:B
    解析:
    《物业管理条例》规定:对于规模较小的住宅物业,采用招标投标的程序相对复杂,费多,费用也较高,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

  • 第16题:

    《物业管理条例》规定,投标人少于()个的,由于缺乏足够的竞标,进行招标投标的意义不大,可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

    A:2
    B:3
    C:4
    D:5

    答案:B
    解析:
    《物业管理条例》规定:对于规模较小的住宅物业,采用招投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业;投标人少于3个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

  • 第17题:

    《物业管理条例》规定,住宅物业的前期物业管理服务投标人少于( )个的,经依法批准可以采用协议方式选聘物业服务企业。

    A:3
    B:4
    C:5
    D:6

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    关于投标人少于《招投标法》规定要求需要重新招标,说法正确的是()。

    A.投标人少于2人的
    B.投标人少于3人的
    C.投标人少于4人的
    D.对投标人数无规定

    答案:B
    解析:
    2020版教材P133
    投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标。在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收。

  • 第19题:

    住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,招投标中投标人少于3个或者住宅规模较小的,经政府相关主管部门批准,可以采用什么方式选聘物业管理企业()

    • A、协议
    • B、制定
    • C、招投标
    • D、推荐

    正确答案:A

  • 第20题:

    依据《招投标法》规定,需要重新招标的情况有()。

    • A、投标人少于2人的
    • B、投标人少于3人的
    • C、投标人少于4人的
    • D、对投标人数无规定

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    工程施工招投标,通过资格预审的人数不得超过事先规定的人数标准,但按照相关规定也不得少于()人。
    A

    5

    B

    7

    C

    9

    D

    11


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于前期物业管理招投标,下列表述正确的是:
    A

    住宅物业的建设单位,应当以招投标的方式选聘物业管理企业

    B

    非住宅物业不强调以招投标方式选聘物业管理企业

    C

    对于规模较小的住宅物业,建设单位有权采用协议的方式选聘物业管理企业

    D

    投标人少于5个的,可以采用协议的方式选聘物业管理企业


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《物业管理条例》规定,住宅物业的前期物业管理服务投标人少于(  )个的,经依法批准可以采用协议方式选聘物业服务企业。[2011年真题]
    A

    3

    B

    4

    C

    5

    D

    6


    正确答案: A
    解析:
    对于规模较小的住宅物业,由于采用招标投标的程序相对复杂,费时较多,费用也较高,《物业管理条例》规定,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业;同时,投标人少于3个的,由于缺乏足够的竞标主体,进行招投标的意义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。

  • 第24题:

    单选题
    依据《招投标法》规定,需要重新招标的情况有()。
    A

    投标人少于2人的

    B

    投标人少于3人的

    C

    投标人少于4人的

    D

    对投标人数无规定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析