更多“用来考察房地产项目盈利能力水平的指标包括()。A.现金回报率B.投资回报率C.资产负债率D.财务净现 ”相关问题
  • 第1题:

    用来考察房地产项目清偿能力的指标有( )。

    A.投资回报率

    B.财务内部收益率

    C.借款偿还期

    D.资产负债率

    E.动态投资回收期


    正确答案:CD

  • 第2题:

    动态盈利能力指标一般有()。

    A.资产负债率

    B.现金回报率

    C.动态投资回收期

    D.财务内部收益率

    E.财务净现值


    参考答案:C,D,E

  • 第3题:

    房地产投资项目财务评价指标体系中,下列属于静态指标的是( )。

    A.财务内部收益率

    B.财务净现值

    C.现金回报率

    D.投资回报率

    E.资产负债率


    正确答案:CD

  • 第4题:

    下列指标中,不属于房地产投资项目财务评价指标体系中清偿能力指标的是( )。

    A:借款偿还期
    B:偿债备付率
    C:资产负债率
    D:现金回报率

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    物业项目投资分析中的盈利能力指标有()等。

    A:借款偿还期
    B:动态投资回收期
    C:净现值
    D:投资回报率
    E:现金回报率

    答案:B,C,D,E
    解析:
    物业项目投资分析中的盈利能力指标包括静态指标和动态指标两种。静态指标包括现金回报率、投资回报率、静态投资回收期;动态指标包括净现值、内部收益率、动态投资回收期。该考点来自教材的第二章“投资分析技术与房地产评估”中的第二节。

  • 第6题:

    财务评价指标体系中,动态盈利指标包括()

    A:财务净现值
    B:财务内部收益率
    C:现金回报率
    D:偿债备付率
    E:投资回报率

    答案:A,B
    解析:
    房地产财务评价指标体系中,动态盈利指标包括财务净现值、财务内部收益率、动态投资回收期。选项C、E属于静态盈利指标,选项D属于清偿能力指标。

  • 第7题:

    (  )是考察项目单位投资盈利能力的静态指标。

    A.净现值
    B.净现值率
    C.财务内部收益率
    D.投资利润率

    答案:D
    解析:
    投资利润率是指项目达到设计能力后的一个正常年份的年利润总额与项目总投资的比率,它是考察项目单位投资盈利能力的静态指标。

  • 第8题:

    下列指标中,属于房地产投资项目静态盈利能力指标的有( )。

    A、净现值
    B、投资利润率
    C、现金回报率
    D、静态投资回收期
    E、内部收益率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是经济评价指标体系。净现值和内部收益率属于动态指标。房地产投资项目包括开发投资项目和置业投资项目两种,其中的现金回报率只属于置业投资项目的静态盈利能力指标。参见教材P178。

  • 第9题:

    (2016年真题) 关于现金回报率的说法,正确的有()。

    A.现金回报率是年净收益与初始权益资本的比率
    B.现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率
    C.现金回报率考虑了还本付息的影响
    D.现金回报率中的现金报酬包含了物业升值带来的收益
    E.现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A描述的是投资回报率的概念,现金回报率是每年所获得的现金报酬与投资者初始投入的权益资本的比率;选项D错误,投资回报率考虑了物业升值带来的收益,现金回报率的现金报酬不包含物业升值带来的收益;选项E正确,现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力。

  • 第10题:

    下列房地产投资项目盈利性评价指标中,属于动态评价指标的有( )。

    A.资本金收益率
    B.财务内部收益率
    C.财务净现值
    D.投资收益率
    E.租金回报率

    答案:B,C
    解析:
    房地产投资项目经济评价指标和方法;
    房地产投资项目经济评价指标较多,可分为静态评价指标和动态评价指标两类,其中的静态评价指标不考虑资金的时间价值,而动态评价指标则考虑资金的时间价值。评价投资项目盈利能力的动态指标主要有财务净现值、财务内部收益率、动态投资回收期。ADE三项都属于评价投资项目盈利能力的静态指标。

  • 第11题:

    房地产投资项目财务评价指标体系中,动态指标不包括()。

    • A、动态投资回收期
    • B、财务净现值
    • C、现金回报率
    • D、财务内部收益率

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    房地产投资项目财务评价指标体系中,属于动态指标的是()。
    A

    财务内部收益率FIRR

    B

    财务净现值FNPV

    C

    动态投资回收期Pb

    D

    资产负债率

    E

    投资回报率


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    评价房地产开发投资项目清偿能力的指标主要有( )。

    A.流动比率

    B.借款偿还期

    C.现金回报率

    D.资产负债率

    E.利息备付率


    正确答案:ABDE

  • 第14题:

    以下指标中,属于用来考察项目盈利能力水平的指标是( )。

    A.投资回报率

    B.借款偿还期

    C.资产负债率

    D.偿债备付率


    正确答案:A

  • 第15题:

    房地产投资财务评价指标中,盈利动态指标的计算方法包括( )。

    A.财务内部收益率

    B.现金回报率

    C.投资回报率

    D.财务净现值

    E.偿债备付率


    正确答案:AD

  • 第16题:

    房地产投资财务评价指标中,评估项目盈利性的基本指标是()

    A:财务净现值
    B:财务内部收益率
    C:现金回报率
    D:投资回报率

    答案:B
    解析:
    财务内部收益率(IRR),是指项目在整个计算期内,各年净现金流量现值累计等于零时的折现率,是评估项目盈利性的基本指标。

  • 第17题:

    下列财务评价指标中,不属于房地产投资项目财务评价指标体系中静态指标的是()

    A:税前现金回报率
    B:税后现金回报率
    C:财务净现值
    D:投资回报率

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    房地产投资项目财务评价指标中的动态盈利能力指标有( )等。

    A:供款偿还期
    B:内部收益率
    C:净现值
    D:投资回报率
    E:现金回报率

    答案:B,C
    解析:

  • 第19题:

    关于现金回报率的说法,正确的有( )。

    A.现金回报率是年净收益与初始权益资本的比率
    B.现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率
    C.现金回报率考虑了还本付息的影响
    D.现金回报率中的现金报酬包含了物业升值带来的收益
    E.现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A错误,投资回报率是每年所获得的净收益与初始投入的权益资本的比率;选项B正确,现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率;选项C正确,现金回报率考虑了还本付息的影响;选项D错误,投资回报率考虑了物业升值带来的收益,现金回报率的现金报酬不包含物业升值带来的收益;选项E正确,现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力。

  • 第20题:

    下列关于动态和静态盈利能力指标的描述错误的有( )。

    A.基准收益率是投资行为所要求的最高投资报酬率
    B.财务净现值小于等于0时说明项目不可行
    C.非常规项目FIRR可能会有多个实数解
    D.年成本利润率等于成本利润率/开发经营期数
    E.现金回报率分为税前现金回报率和税后现金回报率

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是动态盈利能力指标和静态盈利能力指标。选项A错误,基准收益率是导致投资行为发生所要求的最低投资报酬率;选项B错误,FNPV大于或等于0时,说明该项目的获利能力达到或超过了基准收益率的要求,在财务上是可以接受的,小于0则项目不可接受;选项D错误,成本利润率是开发经营期的利润率,不是年利润率,成本利润率除以开发经营期的年数,也不等于年成本利润率。

  • 第21题:

    评价房地产投资项目盈利能力的动态指标是( )。

    A.现金流量图
    B.财务内部收益率
    C.财务净现值
    D.资金时间价值

    答案:B
    解析:
    财务内部收益率是指项目在整个计算期内各年净现金流量的现值之和等于零时的折现率,也就是使项目的财务净现值等于零时的折现率。它是评价项目盈利能力的主要动态指标。

  • 第22题:

    房地产投资项目财务评价指标体系中,属于动态指标的是()。

    • A、财务内部收益率FIRR
    • B、财务净现值FNPV
    • C、动态投资回收期Pb
    • D、资产负债率
    • E、投资回报率

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    多选题
    下列指标中,属于房地产投资项目静态盈利能力指标的有(  )。
    A

    净现值

    B

    投资利润率

    C

    现金回报率

    D

    静态投资回收期

    E

    内部收益率


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    房地产投资项目财务评价指标体系中,动态指标不包括()。
    A

    动态投资回收期

    B

    财务净现值

    C

    现金回报率

    D

    财务内部收益率


    正确答案: D
    解析: 暂无解析