财务报表的主要形式中,财务分析的最基本和最主要的形式是( )。A.趋势分析B.潜力分析C.全面分析D.现状分析

题目

财务报表的主要形式中,财务分析的最基本和最主要的形式是( )。

A.趋势分析

B.潜力分析

C.全面分析

D.现状分析


相似考题
更多“财务报表的主要形式中,财务分析的最基本和最主要的形式是( )。A.趋势分析B.潜力分析C.全面分析D. ”相关问题
  • 第1题:

    财务报告分析的主要形式中,( )分析是在趋势分析和现状分析的基础上,结合企业资源变动状况和经营目标,对企业未来发展能力的估价与判断。

    A.潜力

    B.专题

    C.内部报告

    D.全面


    正确答案:A

  • 第2题:

    根据分析的内容和范围的不同,财务报告分析可以分( )分析。

    A.全面

    B.趋势

    C.潜力

    D.专题

    E.现状


    正确答案:AD

  • 第3题:

    财务报告分析的基本形式中,( )不仅有利于评价过去,而且有利于指导现在和预测未来。

    A.趋势分析

    B.现状分析

    C.潜力分析

    D.专业分析


    正确答案:A

  • 第4题:

    财务报表分析中最基本、最主要的方法是()。

    A、因素分析法

    B、比率分析法

    C、比较分析法

    D、连环替代法


    参考答案:C

  • 第5题:

    通常而言,参照事业单位已成熟运用的财务报表的分析方法,幼儿园财务报表的分析方法主要包括( )。

    A. 比率分析

    B. 比较分析

    C. 因素分析

    D. 趋势分析


    正确答案:ABCD

  • 第6题:

    财务报告分析形式中,对物业服务企业某个时期各单位时间的总体财务变动状况或某个财务指标的变动情况所作的分析是()

    A:专题分析
    B:现状分析
    C:潜力分析
    D:趋势分析

    答案:D
    解析:
    趋势分析是指对物业服务企业某个时期各单位时间的总体财务变动状况或某个财务指标的变动情况所作的分析,借以评价企业的发展趋势。

  • 第7题:

    财务报告分析形式中,财务分析最基本和最主要的形式是()

    A:趋势分析
    B:潜力分析
    C:现状分析
    D:全面分析

    答案:C
    解析:
    从分析的时期和目的角度划分,财务分析可分为趋势分析、现状分析和潜力分析三种,其中现状分析是财务分析的最基本和最主要的形式。

  • 第8题:

    可以用于财务报表分析的方法有( )。
    Ⅰ趋势分析
    Ⅱ差额分析
    Ⅲ财务比率分析
    Ⅳ指标分解

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    财务报表分析的方法有比较分析法和因素分析法两大类。进一步细分,比较分析法与因素分析法这两类分析方法又各自包含了不同种类的具体方法,如财务比率分析、结构百分比分析、趋势分析、差额分析、指标分解、连环替代、定基替代等等。

  • 第9题:

    财务分析方法中最基本最重要的方法是( )。

    A. 趋势分析法
    B. 比率分析法
    C. 因素分析法
    D. 杜邦财务分析法


    答案:B
    解析:
    本题考查比率分析法的感念。

    财务分析的方法,主要包括趋势分析法、比率分析法和因素分析法。

    其中,比率分析法是通过计算各种比率来确定经济活动变动程度的分析方法。比率分析法是财务分析最基本、最重要的方法。常用的比率主要有以下三种:

    1.构成比率,反映部分与总体的关系,如流动资产占资产总额的比率;

    2.效率比率,反映投入与产出的关系,如净资产收益率;

    3.相关比率,反映有关经济活动的相互关系,如流动比率。

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第10题:

    财务报表的( )是指对两个或几个有关的可比数据进行对比,揭示财务指标的差异和变动关系,是财务报表分析中最基本的方法。
    A.比较分析法 B.因素分析法 C.财务比率分析法 D.趋势分析法


    答案:A
    解析:
    。财务报表分析的方法有比较分析法和因素分析法两大类。财务报表的比较分析法是指对两个或几个有关的可比数据进行对比,揭示财务指标的差异和变动关系,是财务报表分析中最基本的方法。财务报表的因素分析法则是依据分析指标和影响因素的关系,从数量上确定各因素对财务指标的影响程度。

  • 第11题:

    财务报表分析采用的最基本的分析方法是( )。

    A.比例分析法
    B.比值分析法
    C.比率分析法
    D.比较分析法

    答案:D
    解析:
    此题考查财务报表分析的基本方法中的比较分析法。比较分析法是财务报表分析采用的最基本的分析方法

  • 第12题:

    能够揭示财务报表中有关项目之间相关性的财务报表分析方法是(  )。

    A.因素分析法
    B.比率分析法
    C.趋势分析法
    D.比较分析法

    答案:B
    解析:
    比率分析法是指将会计报表中某些彼此相关的项目加以对比,计算出相应的财务比率,据以分析和评价企业财务状况、经营成果及现金流量情况的一种分析方法。它的优点是可以揭示财务报表中有关项目之间的相关性,可以为经济决策提供更为有用的信息,而且计算简便,计算结果容易判断。

  • 第13题:

    财务分析的最基本和最主要的形式是( )分析。

    A.趋势

    B.潜力

    C.全面

    D.现状


    正确答案:D

  • 第14题:

    从分析的时期和目的角度划分,财务报告分析可分为( )分析。

    A.趋势

    B.现状

    C.潜力

    D.财务报表

    E.内部报表


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    财务报告分析的主要形式中,( )分析是财务分析的最基本和最主要的形式。

    A.趋势

    B.潜力

    C.全面

    D.现状


    正确答案:C

  • 第16题:

    下列分析方法中,属于财务报表综合分析方法的是()

    A.趋势分析法

    B.杜邦分析法

    C.比率分析法

    D.因素分析法


    参考答案:B

  • 第17题:

    财务报表分析的方法不包括( )A.因果分析法B.比较分析法C.比率分析法

    财务报表分析的方法不包括( )

    A.因果分析法

    B.比较分析法

    C.比率分析法

    D.趋势分析法


    正确答案:A

  • 第18题:

    财务报告分析的主要形式包括()

    A:内部分析与外部分析
    B:趋势分析、现状分析与潜力分析
    C:全面分析与专题分析
    D:定性分析与定量分析
    E:财务报表分析与内部报表分析

    答案:A,B,C,E
    解析:
    财务报告分析的主要形式包括:(1)内部分析与外部分析;(2)全面分析与专题分析;(3)财务报表分析与内部报表分析;(4)趋势分析、现状分析、潜力分析。

  • 第19题:

    财务趋势分析的主要方法有:

    A.比率分析法 
    B.杜邦分析法 
    C.比较财务报表法
    D.比较财务比率法 
    E.比较百分比财务报表法

    答案:C,D,E
    解析:
    财务趋势分析的主要方法有比较财务报表、比较百分比财务报表、比较财务比率等方法。

  • 第20题:

    ( )是财务分析的最基本、最重要的方法。

    A. 比率分析法
    B. 趋势分析法
    C. 因素分析法
    D. 因果分析法


    答案:A
    解析:
    本题主要考查了财务分析的方法。

    财务分析的方法主要包括趋势分析法、比率分析法和因素分析法,其中,比率分析法是财务分析最基本、最重要的方法。

    综上所述,本题正确答案为A项。

  • 第21题:

    财务报表分析法中的()是指对两个或几个有关的可比数据进行对比,揭示财务指标的差异和变动关系,是财务投资分析中最基本的方法。

    A.比率分析法
    B.因素分析法
    C.趋势分析法
    D.比较分析法

    答案:D
    解析:
    财务报表分析的方法有比较分析法和因素分析法两大类:前者是指对两个或几个有关的可比数据进行对比,揭示财务指标的差异和变动关系,是财务报表分析中最基本的方法;后者则是依据分析指标和影响因素的关系,从数量上确定各因素对财务指标的影响程度。

  • 第22题:

    最基本的财务报表分析方法是()。

    A.比较分析法
    B.比率分析法
    C.趋势分析法
    D.结构分析法

    答案:A
    解析:
    考点:财务报表分析的基本方法。比较分析法是通过某项财务指标与性质相同的指标评价标准进行对比,揭示企业财务状况、经营成果和现金流量情况的一种分析方法,是最基本的分析方法。

  • 第23题:

    财务报表分析的主要方法有( )。

    A.比率分析法
    B.比较分析法
    C.趋势分析法
    D.偿债能力分析法
    E.发展能力分析法

    答案:A,B,C
    解析:
    财务报表分析常用的方法包括比率分析法、比较分析法和趋势分析法。