更多“检查墙体装饰面是否空鼓最合适采取( )查验方法。A.测量B.敲击C.使用D.目测”相关问题
  • 第1题:

    日常检查宜以外观目测,辅以()等方法记录缺陷和损伤情况,日常检查周期应在设计文件中明确。

    A.敲击

    B.尺量

    C.摄像

    D.抽样

    E.评估


    答案:A,B,C

  • 第2题:

    日常检查电机轴承是否正常,应用( )方法进行。

    A.目测

    B.手摸

    C.敲击

    D.螺丝刀顶在轴端盖上听


    正确答案:D

  • 第3题:

    灭火器箱现场质量检查的方法是( )

    A.目测和直尺测量

    B.拉线和目测

    C.拉线和直尺测量

    D.观察和目测


    正确答案:A
    暂无

  • 第4题:

    现场质量检查方法中,装饰吊顶内连接及设备安装质量的检查采用的方法是( )。

    A. 目测法
    B. 实测法
    C. 无损检测法
    D. 理化试验法


    答案:A
    解析:
    本题主要考查对现场质量检查办法的了解。

    A项:目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为“看,摸,敲,照”四个字。

    (1)看就是根据质量标准要求进行外观检查,例如,清水墙面是否洁净,喷涂的密室度和颜色是否良好,均匀,工人的操作是否正常,内墙抹灰的大面及口角是否平直,混凝土外观是否符合要求等;

    (2)摸就是通过触摸手感进行检查,鉴别,例如油漆的光滑度,浆活是否牢固,不掉粉等;

    (3)敲就是运用敲击工具进行音感检查,例如,对地面工程,装饰工程中的水磨石,面砖,石材饰面等,均应进行敲击检查;

    (4)照就是通过人工光源或反射光照射,检查难以看到或光线较暗的部位,例如,管道井,电梯井等内的管线,设备安装质量,装饰吊顶内连接及设备安装质量等。

    所以A项正确。

    B项:实测法是通过对某个污染源现场测定,得到污染物的排放浓度和流量,然后计算出排放量。所以B项错误。

    C项:无损检测是在不损害或不影响被检测对象使用性能的前提下,采用射线、超声、红外、电磁等原理技术仪器对材料、零件、设备进行缺陷、化学、物理参数的检测技术。所以C项错误。

    D项:工程中常用的理化试验包括物理力学性能方面的检验和化学成分及化学性能的测定两个方面。所以D项错误。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第5题:

    对装饰工程中的水磨石。面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺贴质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。(2012)

    A.目测法
    B.实测法
    C.记录法
    D.试验法

    答案:A
    解析:
    目测法是凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为“看、摸、敲、照”四个字。其中“敲”就是运用敲击工具进行音感检查,例如,对地面工程、装饰工程中的水磨石、面砖、石材饰面等,均应进行敲击检查。

  • 第6题:

    判定墙面瓷砖是否空鼓,常用()检查。
    A.超声波探伤仪
    B.X射线探测仪
    C.回弹仪
    D.手或小锤敲击


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    抹灰层出现脱层、空鼓、裂缝和开裂等缺陷,将会降低墙体的哪个性能?(201.1-45)( )

    A.强度
    B.整体性
    C.抗渗性
    D.保护作用和装饰效果

    答案:D
    解析:
    参见《建筑装饰装修工程质量验收规范》。4.2.5条文说明:抹灰工程的质量关键是黏结牢固,无开裂、空鼓与脱落。如果黏结不牢,出现空鼓、开裂、脱落等缺陷,会降低对墙体保护作用,且影响装饰效果。

  • 第8题:

    对装饰工程中的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺贴质量,该方法属于现场质量检查方法中的( )。
    A、目测法
    B、实测法
    C、记录法
    D、试验法


    答案:A
    解析:
    现场质量检查的方法包括:(1)目测法:包括看、摸、敲、照;(2)实测法:包括靠、量、吊、套;(3)试验法:包括理化试验、无损检测。附注:书上列举的例题要能判断出属于哪一种检查方法。参见教材P194~195。

  • 第9题:

    对容器进行检查时,可采取出容器内的东西,采用()的方法听其发出的声音是否正常。

    • A、敲击、拆开
    • B、敲击、测量
    • C、测量、看
    • D、探、拆开

    正确答案:B

  • 第10题:

    锅炉受热面防磨防爆检查,主要采取目测检查方法。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    单选题
    检查墙体装饰面是否空鼓最适合采取()查验方法。
    A

    测量

    B

    敲击

    C

    使用

    D

    目测


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对装饰工程中的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺贴质量,该方法属于现场质量检查方法中的(    )。
    A

    记录法

    B

    实测法

    C

    试验法

    D

    目测法


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    对装饰材料色泽合格性的判断采用()。

    A.目测法

    B.测量法

    C.试验法

    D.无损检测


    答案:A

  • 第14题:

    弧门的门楣作为止水座面,一般用型钢或型钢与钢板的组合件组成。应目测检查是否()。 (

    A.变形、平整

    B.松动、变形、锈蚀

    C.变形、平整、磨损、锈蚀、空蚀

    D.变形、锈蚀。


    正确答案:D

  • 第15题:

    保护层与防水层之间是否粘结牢固,是否有空鼓,应采用( )检查。

    A.手扳
    B.小锤轻击
    C.目测
    D.拉拔

    答案:B
    解析:
    根据国家标准《建筑地面工程施工质量验收规范GB50209-2010》规定,保护层与防水层之间是否粘结牢固,是否有空鼓,应采用小锤轻击检查。

  • 第16题:

    对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )

    A. 实测法
    B. 目测法
    C. 记录法
    D. 试验法


    答案:B
    解析:
    本题主要考查现场质量检查的方法。

    现场质量检查的方法包括目测法、实测法、试验法。目测法即感官进行检查,包括“看、摸、敲、照”四种方法。实测法即实地测量检查,包括“靠、量、吊、套”四种方法。试验法及通过试验检测质量,包括理化试验和无损检测。敲击检查属于目测法中的“敲”字检测法。

    综上所述,本题正确选项为B项。

  • 第17题:

    对装饰工程中的水磨石、面砖、石材饰面等进行现场检查时,均应进行敲击,检查其铺 贴质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )

    A.实测法 B.目测法
    C.记录法 D.实验法


    答案:B
    解析:
    B测法,即凭借感官进行检查,也称观感质量检验。其方法可概括为“看、摸、敲、 照”四个字。所谓看,就是根据质量标准要求进行外观检查。例如,清水墙面是否洁净,喷涂的 密实度和颜色是否良好、均匀,丁.人的操作是否正常,内墙抹灰的大面及口角是否平直,混凝土 外观是否符合要求等。摸,就是通过触摸手感进行检查、鉴别。例如油漆的光滑度,浆活是否牢 同、不掉粉等。敲,就是运用敲击工具进行音感检查。例如,对地面工程、装饰工程中的水磨石、 面砖、石材饰面等,均应进行敲击检查。照,就是通过人工光源或反射光照射,检查难以看到或 光线较暗的部位。例如,管道井、电梯井等内的管线、设备安装质量,装饰吊顶内连接及设备安 装质量等。

  • 第18题:

    质量问题处理是否达到预期的目的,是否留有隐患,需要通过( )来作出结论。

    A.专家论证
    B.目测观察
    C.实验数据
    D.检查验收

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程质量事故处理方案的确定及鉴定验收。质量问题处理是否达到预期的目的,是否留有隐患,需要通过检查验收来作出结论。

  • 第19题:

    现场质量检查的方法有( )。

    A.目测法
    B.实测法
    C.试验法
    D.计量法
    E.敲击法

    答案:A,B,C
    解析:
    现场质量检查的方法有目测法、实测法、试验法。

  • 第20题:

    检查抹灰层是否空鼓用( )检查。

    A.仪器
    B.超声波
    C.小锤轻击
    D.手摸

    答案:C
    解析:
    检查抹灰层是否空鼓用小锤轻击检查。

  • 第21题:

    检查墙体装饰面是否空鼓最适合采取()查验方法。

    • A、测量
    • B、敲击
    • C、使用
    • D、目测

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    检查空鼓应采用()的方法。
    A

    钢尺检测

    B

    塞尺检测

    C

    拐尺检测

    D

    敲击


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对装饰工程中的水磨石。面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺贴质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。*
    A

    目测法(敲)

    B

    实测法

    C

    记录法

    D

    试验法


    正确答案: A
    解析: