下列关于生命周期成本的说法中,正确的是( )。A.生命周期成本是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和B.设备和系统的全年费用越大,其经济效益越高C.设施管理的目的就是最大限度地提高生命周期成本D.生命周期成本的费用并不是在整个寿命周期内按时间序列发生,而是只在初始投资时发生的

题目

下列关于生命周期成本的说法中,正确的是( )。

A.生命周期成本是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和

B.设备和系统的全年费用越大,其经济效益越高

C.设施管理的目的就是最大限度地提高生命周期成本

D.生命周期成本的费用并不是在整个寿命周期内按时间序列发生,而是只在初始投资时发生的


相似考题
更多“下列关于生命周期成本的说法中,正确的是( )。A.生命周期成本是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和B.设备和系统的全年费用越大,其经济效益越高C.设施管理的目的就是最大限度地提高生命周期成本D.生命周期成本的费用并不是在整个寿命周期内按时间序列发生,而是只在初始投资时发生的”相关问题
  • 第1题:

    在系统生命周期内,运行系统的成本可按照固定成本和可变成本分类。请判断下列费用的成本类型及理由。

    (1) 系统设计工具软件的许可证费用:

    (2) 计算机使用时的开销;

    (3) 信息系统操作人员的工资;

    (4) 购买的光盘和闪存等存储设备花费。


    正确答案:固定成本是指有规律的、但相对固定的费用;可变成本是与某些使用因素成比例的费用。 (1) 固定成本:有效期内一次性付出的成本; (2) 可变成本:根据计算机工作时的负载而变化; (3) 固定成本:工资的变化是逐渐的而且通常不会发生很大的变化; (4) 可变成本:供应材料会按照工作量比例而变化。
    固定成本是指有规律的、但相对固定的费用;可变成本是与某些使用因素成比例的费用。 (1) 固定成本:有效期内一次性付出的成本; (2) 可变成本:根据计算机工作时的负载而变化; (3) 固定成本:工资的变化是逐渐的而且通常不会发生很大的变化; (4) 可变成本:供应材料会按照工作量比例而变化。 解析:成本计算是进行经济可行性分析的重要内容,如何计算成本以及确定所需要计算的成本的范围是保证经济可行性分析正确的基础。本题要求应试者能够正确理解成本的概念,包括固定成本和可变成本。由于在成本计算中固定成本和可变成本的计算方式不同,要求应试者能够根据成本确定其所属的类别。

  • 第2题:

    一般来说,考务管理信息系统维护成本占到系统整个生命周期所需费用的( )。

    A.50%

    B.70%

    C.30%

    D.90%


    正确答案:B

  • 第3题:

    产品全寿命周期成本是指( )。

    A.生产全过程发生的全部费用
    B.从开始使用至报废过程中发生的费用总和
    C.产品使用费用
    D.生产费用和使用费用之和

    答案:D
    解析:
    全寿命周期成本是指产品或服务从用户提出需求开始,至满足用户需求为止的时期内所花费的全部费用。全寿命周期成本包括生产费用和使用费用。

  • 第4题:

    设备成本是指施工机械设备在( )过程中发生的各项费用的总和。

    A.使用
    B.购买
    C.租赁
    D.闲置

    答案:A
    解析:
    设备成本是指施工机械设备在使用过程中发生的各项费用的总和。

  • 第5题:

    关于生命周期成本的特点,说法错误的是()

    A:生命周期成本的费用只在初始投资时发生
    B:为便于比较,要将各时间发生的费用统一折算成初始投资时的现值
    C:采用节能技术措施或加强管理措施所增,加的投资可很快回收
    D:生命周期成本必须考虑折现率,即利率的影响

    答案:A
    解析:
    生命周期成本(LCC)的特点包括:(1)生命周期成本(LCC)的费用并不是只在初始投资时发生,而是在整个寿命周期内按时间序列发生的。(2)为便于比较,要将各时间发生的费用统一折算成初始投资时的现值。因此必须考虑折现率,即利率的影响。(3)如果对设备和系统采用节能技术措施或加强管理,可以大大降低每年的等价均匀的全年费用(EUAC),为采取这些措施所增加的投资也可很快回收。

  • 第6题:

    价值工程中的全寿命周期费用是指( )。

    A.生产过程发生的全部成本
    B.从开始使用至报废过程中发生的费用总和
    C.产品存续期的总成本
    D.生产费用、使用费用及维护费用之和

    答案:D
    解析:
    本题考查的是价值工程原理。价值工程以提高价值为目的,追求以最低的寿命周期成本,实现产品的必要功能。其中,产品的寿命周期成本由生产成本(用户角度的购置成本)、使用及维护成本组成。

  • 第7题:

    产品全寿命周期成本是指()。

    A:生产全过程发生的全部费用
    B:从开始使用至报废过程中发生的费用总和
    C:产品使用费用
    D:生产费用和使用费用之和

    答案:D
    解析:
    全寿命周期是指产品或服务从用户提出需求开始,至满足用户需求为止的时期。全寿命周期成本表示生产费用和使用费用之和。

  • 第8题:

    LCC(Life Cycle Cost)是从工艺装备的论证、研制直至报废处理的整个生命周期内的()。

    • A、费用
    • B、成本
    • C、费用总和

    正确答案:C

  • 第9题:

    生命周期成本法()

    • A、 有时用于成本计划和产品定价
    • B、 只包括生命周期中的生产成本
    • C、 只包括生产成本、销售费用和配送费用
    • D、 强调整个生产周期中的成本节约机会

    正确答案:A

  • 第10题:

    一般来说,考务管理信息系统维护成本占到系统整个生命周期所需费用的()。

    • A、50%
    • B、70%
    • C、30%
    • D、90%

    正确答案:B

  • 第11题:

    项目执行过程中,一电气工程师告诉项目经理,某一新空调系统的生命周期成本比另外一空调系统的生命周期成本要高。项目经理应该怎么做?()

    • A、正确定项目是否有足够的费用支付这项额外成本。
    • B、正选择生命周期成本较低的产品。
    • C、正选择挣值比率中生命周期成本最佳的产品。
    • D、正选择生命周期成本比率中维修费用最低的产品。

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    生命周期成本法()
    A

     有时用于成本计划和产品定价

    B

     只包括生命周期中的生产成本

    C

     只包括生产成本、销售费用和配送费用

    D

     强调整个生产周期中的成本节约机会


    正确答案: A
    解析: 生命周期成本法估计整个预期声明周期的收入和费用。这个方法在收入和相对应的费用不在同期发生时特别有用。它强调需要给产品定价来收回成本。因而,成本在整个价值链上被确定。它包括上游的研发和设计,生产和下游的营销、配送和客户服务。结果是在成本规划中强调上游和下游的成本。

  • 第13题:

    生命周期成本LCC的特点是( )。

    A.LCC的费用并不是只在初始投资时发生,而是在整个寿命周期内按时间序列发生的

    B.为便于比较,要将各时间发生的费用统一折算成初始投资时的现值,因此必须考虑折现率即利率的影响

    C.如果对设备和系统采用节能技术措施或加强管理,可以大大降低每年的EUAC,为采取这些措施所增加的投资也可以很快回收

    D.以上全部正确


    正确答案:D

  • 第14题:

    生命周期成本是在项目整个生命周期内客户获得及控制该项目的总成本生命周期成本的构成部份包括___________及_____________( )

    A.RD持有操作及支持

    B.RD生产操作及支持

    C.获得操作维护

    D.生产操作维护


    正确答案:B

  • 第15题:

    价值工程中的全寿命周期费用是指( )。


    A.研究和生产全过程发生的全部成本

    B.从开始使用至报废过程中发生的费用总和

    C.产品存续期的总成本

    D.生产费用和使用费用之和


    答案:D
    解析:
    价值工程中的全寿命周期费用是指生产费用和使用费用之和。

  • 第16题:

    关于物业设施设备生命周期成本的说法,错误的是()。

    A:生命周期成本的费用不只发生在初始投资时
    B:折现率即利率对生命周期成本没有影响
    C:通过对设施或系统的节能改造可以降低生命周期成本
    D:运用生命周期成本法可以比较不同方案费用的时间价值

    答案:B
    解析:
    本题考核的知识点为物业设施设备生命周期成本的特点。生命周期成本是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和。生命周期成本的费用并不是只在初始投资时发生,而是在整个寿命周期内按时间序列发生的。为便于比较,要将各时间发生的费用统一折算成初始投资时的现值。因此必须考虑折现率即利率的影响。如果对设备和系统采用节能技术措施或加强管理,可以大大降低每年的全年费用,为采取这些措施所增加的投资也可很快回收。因此,设施经理需要参与到设计环节中,使最初的设计施工不只为初投资负责,更要为降低设备系统生命周期内的全部成本着想,为有利于物业设施管理着想,具有全局观和系统观,最终使业主得益。运用生命周期成本法可以比较不同方案费用的时间价值。

  • 第17题:

    根据价值工程理论,产品全寿命周期成本是指( )。

    A.生产全过程发生的全部费用
    B.从开始使用至报废过程中发生的费用总和
    C.从研制、生产到销售、使用的全过程发生的全部费用
    D.产品使用费用

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    价值工程中的全寿命周期费用是指( )。

    A.生产过程发生的全部成本
    B.从开始使用至报废过程中发生的费用总和
    C.产品存续期的总成本
    D.生产费用、使用费用之和

    答案:D
    解析:
    本题考查的是价值工程方法。产品的寿命周期成本由生产成本和使用成本组成。

  • 第19题:

    对于系统集成企业而言,在进行项目核算时,一般将 ( ) 列入项目生命周期间发生的直接成本。  ①可行性研究费用 ②项目投标费用 ③监理费用 ④需求开发费用⑤设计费用 ⑥实施费用 ⑦验收费用

    A. ①②④⑤⑥⑦
    B. ①③④⑤⑥⑦
    C. ④⑤⑥⑦
    D. ②④⑤⑥⑦

    答案:C
    解析:
    项目生命周期包括启动、计划、执行、收尾四个阶段。本题中这四个阶段中发生的直接成本包括需求开发费用、设计费用、实施费用、验收费用。

  • 第20题:

    生命周期成本法()。

    • A、经常用于财务和所得税报告
    • B、有时作为成本规划和产品定价的基础
    • C、在产品的生命周期中仅包括发生的生产成本
    • D、仅包括生产成本、销售费用和配送费用

    正确答案:B

  • 第21题:

    对于系统集成企业而言,在进行项目核算时,一般将()列入项目生命周期间发生的直接成本。 ①可行性研究费用 ②项目投标费用 ③监理费用 ④需求开发费用 ⑤设计费用 ⑥实施费用 ⑦验收费用

    • A、①②④⑤⑥⑦ 
    • B、①③④⑤⑥⑦ 
    • C、④⑤⑥⑦ 
    • D、②④⑤⑥⑦

    正确答案:C

  • 第22题:

    一般来说,勤工助学管理信息系统维护成本占到系统整个生命周期所需费用的()。

    • A、70%
    • B、不确定
    • C、30%
    • D、50%

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    关于生命周期成本的特点,说法错误的是( )。
    A

    生命周期成本的费用只在初始投资时发生

    B

    为便于比较,要将各时间发生的费用统一折算成初始投资时的现值

    C

    采用节能技术措施或加强管理措施所增加的投资可很快回收

    D

    生命周期成本必须考虑折现率即利率的影响


    正确答案: B
    解析: 暂无解析