业主大会制度和管理规约制度的目的是()。A:建立业主民主协商、自我管理、平衡利益的机制 B:业主对物业管理区域内一些重大事务制定共同性约定 C:为形成良好的共同财产管理、共同利益均衡秩序 D:调整好业主之间权利与义务关系的基础

题目
业主大会制度和管理规约制度的目的是()。

A:建立业主民主协商、自我管理、平衡利益的机制
B:业主对物业管理区域内一些重大事务制定共同性约定
C:为形成良好的共同财产管理、共同利益均衡秩序
D:调整好业主之间权利与义务关系的基础

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
业主大会制度和管理规约制度,目的就是建立业主民主协商、自我管理、平衡利益的机制。①业主大会是表达业主意愿、实现业主利益均衡的组织形式,其基本的议事准则就是民主协商,②管理规约是依据国家相关法律、法规制定的,是业主应当共同遵守的行为准则,对全体业主具有普遍约束力。
更多“业主大会制度和管理规约制度的目的是()。”相关问题
  • 第1题:

    代表和维护全体业主共同利益的有效机制是()

    A:管理规约制度
    B:业主大会制度
    C:业主委员会制度
    D:物业管理制度

    答案:B
    解析:
    业主大会就是一种代表和维护全体业主共同利益的有效机制。

  • 第2题:

    业主大会制度和管理规约制度,目的是建立( )的机制。


    A.质价相符 B.民主协商
    C.自我管理 D.平衡利益
    E.公平竞争


    答案:B,C,D
    解析:
    业主大会制度和管理规约制度,目的就是建立业主民主协商、自我管理、平衡利益的机制。

  • 第3题:

    业主大会制度是《条例》确定、()确认的一项基本制度。

    A:《业主规约》
    B:《物权法》
    C:《民法通则》
    D:《业主大会和业主委员会指导规则》

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    下列不属于业主义务的是()。

    A:按照业主大会规约缴纳专项维修资金
    B:遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和卫生环境等方面的规章制度
    C:提出修改管理规约的建议
    D:执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定

    答案:C
    解析:
    业主的义务有:(1)遵守管理规约、业主大会议事规则;(2)遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和卫生环境等方面的规章制度;(3)执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定;(4)按照国家有关规定缴纳专项维修资金;(5)按时缴纳物业服务费用;(6)法律、法规规定的其他业务。

  • 第5题:

    下列物业管理基本制度中,与房地产经纪行业无关的是( )。

    A.业主大会制度
    B.管理规约制度
    C.物业承接查验制度
    D.前期物业管理招投标制度

    答案:D
    解析:
    物业管理的基本制度包括:①业主大会制度;②管理规约制度;③前期物业管理招投标制度;④物业承接验收制度;⑤住宅专项维修资金制度等。其中,与房地产经纪行业相关的制度有业主大会制度、管理规约制度、物业承接查验制度、住宅专项维修资金制度。

  • 第6题:

    《物业管理条例》确立的基本制度包括()。

    A、业主大会制度
    B、管理规约制度
    C、物业服务招投标制度
    D、住宅小区综合验收制度
    E、住宅专项维修资金制度

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是业主大会制度。《物业管理条例》确立了六项物业服务的基本制度,分别是:业主大会制度、管理规约制度、物业服务招投标制度、物业承接查验制度、物业服务企业资质管理制度、住宅专项维修资金制度。

  • 第7题:

    规范业主之间权利与义务关系和业主大会内部运作机制的基础性规约是()。

    • A、管理规约
    • B、业主大会议事规则
    • C、物业服务招标文件
    • D、业主委员会内部规章制度
    • E、物业服务以外服务委托协议

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    以下属于《物业管理条例》确立的基本制度的有()

    • A、业主大会制度
    • B、业主委员会制度
    • C、管理规约
    • D、业主大会议事规则
    • E、物业承接查验

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    多选题
    《物业管理条例》确立的基本制度,包括()。
    A

    业主大会制度

    B

    管理规约制度

    C

    物业服务企业资质管理制度

    D

    住宅小区综合验收制度

    E

    住宅专项维修资金制度


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    业主大会和业主委员会开展工作的经费筹集、管理、使用具体由(  )决定。
    A

    业主大会

    B

    物业服务合同

    C

    管理规约或临时管理规约

    D

    物业管理制度


    正确答案: B
    解析:
    业主大会、业主委员会工作经费由全体业主承担。工作经费可以由业主分摊,也可以从物业共有部分经营所得收益中列支。工作经费的收支情况,应当定期在物业管理区域内公告,接受业主监督。工作经费筹集、管理和使用的具体办法由业主大会决定。

  • 第11题:

    单选题
    代表和维护全体业主共同利益的有效机制是(  )。
    A

    管理规约制度

    B

    业主大会

    C

    业主委员会制度

    D

    物业管理制度


    正确答案: C
    解析:
    对房屋共用部位、共用设施设备进行使用、维护、管理和对决定业主共同事务等事项,涉及全体业主的共同利益,单个业主无法完成,因此,必须建立一种机制,保证对业主共同事务作出的决定代表全体业主的共同意志,符合全体业主的共同利益。业主大会就是这样一种代表和维护全体业主共同利益的有效机制。

  • 第12题:

    多选题
    建立业主大会制度和管理规约制度,目的就是建立业主()的机制。
    A

    民主协商

    B

    平衡利益

    C

    自我管理

    D

    自我处分

    E

    自由举报


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    代表和维护全体业主共同利益的有效机制是()

    A:管理规约制度
    B:业主大会
    C:业主委员会制度
    D:物业管理制度

    答案:B
    解析:
    对房屋共用部位、共用设施设备进行使用、维护、管理和对决定业主共同事务等事项,涉及全体业主的共同利益,单个业主无法完成,必须建立一种机制,保证对业主共同事务作出的决定代表全体业主的共同意志,符合全体业主的共同利益。业主大会就是这样一种代表和维护全体业主共同利益的有效机制。

  • 第14题:

    业主大会和业主委员会的工作经费由全体业主承担,经费的筹集、管理和使用在()规定。

    A:业主大会议事规则
    B:物业服务合同
    C:业主管理规约
    D:物业管理制度

    答案:A
    解析:
    《业主大会规程》第三十五条规定:业主大会和业主委员会开展工作的经费由全体业主承担;经费的筹集、管理、使用具体由业主大会议事规则规定。业主大会和业主委员会工作经费的使用情况应当定期以书面形式在物业管理区域内公告,接受业主的质询。

  • 第15题:

    业主大会和业主委员会的工作经费由全体业主承担,经费的筹集、管理和使用具体在()中规定。

    A:业主大会议事规则
    B:物业服务合同
    C:管理规约
    D:物业管理制度

    答案:A
    解析:
    《业主大会规程》第三十五条第一款规定:业主大会和业主委员会开展工作的经费由全体业主承担;经费的筹集、管理、使用具体由业主大会议事规则规定。

  • 第16题:

    物照管理的基本制度有().

    A:业主大会制度
    B:物业承接查验制度
    C:住宅专项维修资金制度
    D:管理规约制度
    E:项目报建制度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    《物业管理条例》确立的基本制度包括( )。

    A.业主大会制度
    B.管理规约制度
    C.住宅小区治安管理制度
    D.住宅小区综合验收制度
    E.住房专项维修资金制度

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是物业管理的基本制度。《物业管理条例》突出建章立制的重要作用,确立了以下六项物业服务的基本制度。(1)业主大会制度;(2)管理规约制度;(3)物业服务招投标制度;(4)物业承接查验制度;(5)物业服务企业资质管理制度;(6)住宅专项维修资金制度。

  • 第18题:

    《物业管理条例》确立的基本制度,包括()。

    • A、业主大会制度
    • B、管理规约制度
    • C、物业服务企业资质管理制度
    • D、住宅小区综合验收制度
    • E、住宅专项维修资金制度

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    《物业管理条例》确立的物业管理基本制度包括()。

    • A、物权法定制度
    • B、业主大会制度、管理规约制度
    • C、前期物业管理招投标制度、物业承接查验制度
    • D、物业服务企业资质管理制度
    • E、物业管理专业人员职业资格制度、住宅专项维修资金制度

    正确答案:B,C,D,E

  • 第20题:

    建立业主大会制度和管理规约制度,目的就是建立业主()的机制。

    • A、民主协商
    • B、平衡利益
    • C、自我管理
    • D、自我处分
    • E、自由举报

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    以下属于《物业管理条例》确立的基本制度的有()
    A

    业主大会制度

    B

    业主委员会制度

    C

    管理规约

    D

    业主大会议事规则

    E

    物业承接查验


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    《物业管理条例》确立的物业管理基本制度包括()。
    A

    物权法定制度

    B

    业主大会制度、管理规约制度

    C

    前期物业管理招投标制度、物业承接查验制度

    D

    物业服务企业资质管理制度

    E

    物业管理专业人员职业资格制度、住宅专项维修资金制度


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    下列物业管理基本制度中,与房地产经纪行业无关的是(    )。
    A

    业主大会制度

    B

    管理规约制度

    C

    物业承接查验制度

    D

    前期物业管理招投标制度


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    业主大会制度和管理规约制度,目的是建立(  )的机制。[2010年真题]
    A

    质价相符

    B

    民主协商

    C

    自我管理

    D

    平衡利益

    E

    公平竞争


    正确答案: A,B
    解析:
    业主大会是表达业主意愿、实现业主利益均衡的组织形式;管理规约是依据国家相关法律、法规制定的,是业主应当共同遵守的行为准则。业主大会制度和管理规约制度,目的就是建立业主民主协商、自我管理、平衡利益的机制。