参考答案和解析
答案:A
解析:
业主有日常生活的需求、健康的需求、娱乐与教育的需求等,这些需求构成了社会消费的基础。业主需求资源是最为广泛也最有利于物业经营管理使用的资源,是物业服务企业可从业主资源经营中获取最大收益的部分。
更多“()是最为广泛也最有利于物业经营管理使用的资源。”相关问题
  • 第1题:

    按资源属性分类,业主需求属于写字楼物业经营管理的()资源。

    A:物业服务企业
    B:管理技术
    C:社会关系
    D:信息类

    答案:D
    解析:
    在写字楼物业管理服务过程中,物业服务企业积累了大量经营管理所需的种种信息,如业主各种需求、房屋求租及出租等信息。

  • 第2题:

    物业经营管理资源中,()是最为广泛也最有利于物业经营管理使用的资源。

    A:业主需求资源
    B:物业资源
    C:物业服务企业资源
    D:管理技术资源

    答案:A
    解析:
    业主需求资源是最为广泛也最有利于物业经营管理使用的资源,是物业服务企业可从业主资源经营中获取最大收益的部分。该考点来自教材的第一章“物业经营管理概述”的第三节。

  • 第3题:

    物业服务企业开展物业经营管理的首要工作是()。

    A:物业经营管理计划的制订
    B:物业经营管理项目的选择
    C:物业经营管理方案的制订
    D:物业经营管理市场调查与市场分析

    答案:D
    解析:
    物业经营管理市场调查与市场分析是物业服务企业开展物业经营管理的首要工作。物业服务企业的物业经营管理计划、方案的制订以及物业经营管理项目的选择、确定与具体实施都必须建立在有效的市场调查和分析的基础上。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的开头。

  • 第4题:

    对物业经营管理来说,()是物业服务企业最为广泛也最有利于使用的资源。

    A:物业经营资源
    B:社会关系资源
    C:业主需求资源
    D:物业服务企业资源

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    物业经营管理中,用来指导、组织、实施、协调和控制物业经营管理过程的文件是()

    A:物业经营管理规划
    B:物业经营管理计划
    C:物业经营管理决策
    D:物业经营管理预测

    答案:B
    解析:
    物业经营管理计划,是用来指导、组织、买施、协调和控制物业经营管理过程的文件,也是处理物业经营管理过程中若干不确定性因素的工具,还是避免浪费、提高工作效率和经济效益的手段。

  • 第6题:

    物业经营管理中,处理物业经营管理过程中若干不确定性因素的工具是()

    A:物业经营管理决策
    B:物业经营管理预测
    C:物业经营管理规划
    D:物业经营管理计划

    答案:D
    解析:
    物业经营管理计划,是用来指导、组织、实施、协调和控制物业经营管理过程的文件,也是处理物业经营管理过程中若干不确定性因素的工具,还是避免浪费、提高工作效率和经济效益的手段。

  • 第7题:

    物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离是实现物业管理社会化的必要条件。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是物业管理的概念。物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离是物业管理社会化的必要前提,现代化大生产的社会专业分工是实现物业管理社会化的必要条件。

  • 第8题:

    基于MAC地址的VLAN划分方法是最常用的一种VLAN划分方法,应用也最为广泛、最有效。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    森林资源经营管理也称森林经营管理


    正确答案:它是对森林资源进行区划、调查、分析、评价、决策、信息管理等一系列工作的总称。森林经营管理的对象是森林资源;宗旨是实现森林可持续经营。

  • 第10题:

    ()是物业管理社会化的必要前提。

    • A、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离
    • B、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相一致
    • C、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相融合
    • D、现代化大生产的社会专业分工

    正确答案:A

  • 第11题:

    判断题
    基于MAC地址的VLAN划分方法是最常用的一种VLAN划分方法,应用也最为广泛、最有效。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    实现物业管理社会化的必要条件是()。
    A

    物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离

    B

    物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相一致

    C

    现代化大生产的社会专业分工

    D

    物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相融合


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于物业经营管理的内涵,下列说法错误的是()

    A:物业经营管理综合利用物业管理、设施管理、房地产资产管理、房地产组合投资管理的技术、手段和模式
    B:物业经营管理是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护及管理
    C:物业经营管理活动包括以保证物业正常使用的运行操作管理
    D:物业经营管理不是一个特定的专业领域

    答案:B
    解析:
    物业经营管理又称物业资产管理,是指为了满足业主的目标,综合利用物业管理、设施管理、房地产资产管理、房地产组合投资管理的技术、手段和模式,以收益性物业为对象,为业主提供的贯穿于物业整个寿命周期的综合性管理服务。物业经营管理突破了传统物业管理活动仅局限于“对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理”的局限,强调为业主提供价值管理服务,满足其物业投资收益或企业发展战略及主营业务发展目标的需求。物业经营管理活动既包括了以保证物业正常使用的运行操作管理,也包括了将物业作为一种收益性资产所进行的资本投资决策、市场营销、租赁管理、成本控制、物业价值和经营绩效评估等经营活动。从物业经营管理的概念可以看出,物业经营管理不是一个特定的专业领域,而是物业管理、设施管理、房地产资产管理和房地产组合投资管理随着市场需求的变化,不断拓展、交叉和融合的结果。

  • 第14题:

    写字楼物业经营管理的资源中,物业企业拥有的各类专业人才属于()。

    A:人才资源
    B:品牌资源
    C:物业服务企业资源
    D:管理技术资源

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    关于物业经营管理企业的说法,正确的有( )。

    A:物业经营管理企业以公司的形式存在
    B:物业经营管理企业是服务性企业
    C:物业经营管理企业不以盈利为目的
    D:物业经营管理企业是依法进行登记注册的经济组织
    E:物业经营管理企业可以不具有法人资格

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    物业经营管理实现的前提和条件是()。

    A:客户
    B:项目
    C:资源
    D:能力

    答案:C
    解析:
    资源是物业经营管理实现的前提和条件。面对不同项目,经营管理所需的主要资源亦不同,如零售商业是商业空间和商品消费群体,写字楼是办公空间与办公客户,房屋租赁是可出租空间与承租客户,餐馆是餐位与食客等。

  • 第17题:

    在物业经营管理过程中,()是开展各种经营所必不可少的重要条件。

    A:物业服务企业资源
    B:管理技术资源
    C:信息类资源
    D:社会关系类资源

    答案:A
    解析:
    写字楼物业经营管理的资源较丰富,主要以商务办公客户群体为主,具有一定的特性。一般有以下几个方面:①物业服务企业资源,②管理技术资源,②信息类资源;④品牌资源,⑤社会关系类资源。在物业经营管理过程中,物业服务企业资源是开展各种经营所必不可少的重要条件。

  • 第18题:

    写字楼物业经营管理的资源包括()等。

    A:物业服务企业资源
    B:市场资源
    C:信息类资源
    D:社会关系类资源
    E:行业资源

    答案:A,C,D
    解析:
    写字楼物业经营管理的资源较丰富,主要以商务办公客户群体为主,具有一定的特性。一般有以下几个方面:①物业服务企业资源,②管理技术资源,③信息类资源;④品牌资源,⑤社会关系类资源。

  • 第19题:

    传声器的种类很多,分类方法也各不相同.但目前使用最为广泛的有(),(),()等.


    正确答案:动圈式传声器;电容式传声器;驻极体式传声器

  • 第20题:

    在组织中最有潜力、最为重要的资源是物力。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    ()是实现物业管理社会化的必要条件。

    • A、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离
    • B、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相一致
    • C、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相融合
    • D、现代化大生产的社会专业分工

    正确答案:D

  • 第22题:

    水权是指水资源的所有权、使用权、经营管理权、转让权的总称。也可称为水资源产权。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    关于物业经营管理内涵的说法,错误的是(  )。[2011年真题]
    A

    物业经营管理是以收益性物业为对象,为业主提供的贯穿于物业整个寿命周期的综合性管理服务

    B

    物业经营管理就是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护和管理

    C

    物业经营管理既包括保证物业正常使用的运行操作管理活动,也包括将物业作为一种收益性资产所进行的一系列的经营活动

    D

    收益性物业通过物业经营管理活动,为业主或者投资者创造利润和回报


    正确答案: B
    解析:
    B项,物业经营管理突破了传统物业管理“对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理”的局限,强调为客户提供多种经营管理服务,满足客户的多样化服务需求。