写字楼租金调整一般是基于()A:市场价格指数B:消费者价格指数C:零售物价指数D:其他租赁双方商定的定期调整比率E:投资收益率

题目
写字楼租金调整一般是基于()

A:市场价格指数
B:消费者价格指数
C:零售物价指数
D:其他租赁双方商定的定期调整比率
E:投资收益率

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,D
解析:
写字楼的租金调整一般是基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率。
更多“写字楼租金调整一般是基于()”相关问题
  • 第1题:

    由于写字楼物业的租约一般都要持续几年的时间,在租约中一般不包括规定租金定期增加方式的租金调整条款。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第2题:

    由于写字楼市场中供求变化比较剧烈,租金和价格也往往处于波动之中,因此需根据市场状况经常对租金水平进行调整。租金调整一般是基于( )、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率。

    A.价格指数

    B.政策

    C.法规

    D.业主意愿


    正确答案:A

  • 第3题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金的高低无法比较

    答案:A
    解析:
    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,物业经营管理企业还可以根据市场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取,

  • 第4题:

    写字楼的市场租金一般()基础租金。

    A:低于
    B:等于
    C:高于
    D:约等于

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    下列对于写字楼租金的确定的说法正确的有()。

    A:写字楼的租金水平主要取决于当地房地产市场的状况(即市场供求关系和在房地产周期中处于过量建设、调整、稳定、发展中的哪一个阶段)
    B:在确定租金时,一般应首先确定个基础租金,基础租金总是低于市场租金的水平
    C:根据租金包含的内容不同,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越高
    D:一般情况下,一栋写字楼中楼层高、视野或景观好的出租单元租金也较高
    E:物业管理师在确定各写字楼出租单元的租金时,常用位置较好的出租单元之超额租金收入来平衡位置不好的出租单元的租金收入

    答案:A,D,E
    解析:
    B项,在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,C项,一般情况下,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越低,即写字楼“毛租”时的租金很高,因为出租人要从所收租金中支付所有的经营费用,采用“净租”方式时,代收代缴费用覆盖的内容越多,基础租金就越低,因为租户直接分担了写字楼经营过程中的部分或全部费用。

  • 第6题:

    下列关于写字楼租金的说法错误的是()。

    A:市场租金是在商品租金的基础上,反映物业供求关系而出现的一种租金
    B:基础租金是写字楼租赁交换时要维持再生产所确定的最低租金标准
    C:商品租金是写字楼租赁价值的体现
    D:商品租金承载着以租促售、以租建房、以租养房的目的

    答案:B
    解析:
    成本租金是写字楼租赁交换时要维持再生产所确定的最低租金标准。商品租金作为写字楼租赁价值的体现,承载着以租促售、以租建房、以租养房的目的。市场租金是在商品租金的基础上,反映物业供求关系而出现的一种租金。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第四节。

  • 第7题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于()

    A:附加租金
    B:基础租金
    C:实际租金
    D:毛租金

    答案:B
    解析:
    在写字楼租赁管理中,写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,物业经营管理企业还可根据市场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取。

  • 第8题:

    下列关于写字楼基础租金的表述中,不正确的是()。

    • A、在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般高于基础租金
    • B、基础租金高于市场租金时,物业服务企业需要降低经营费用
    • C、基础租金是根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最高租金水平决定的
    • D、在一定的市场条件下,某宗写字楼物业的整体租金水平,主要取决于物业本身的状况及其所处的位置

    正确答案:C

  • 第9题:

    由于写字楼物业的租约一般都要持续几年的时间,在租约中一般都要包括规定租金定期增加方式的租金调整条款。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    判断题
    由于写字楼物业的租约一般都要持续几年的时间,在租约中一般都要包括规定租金定期增加方式的租金调整条款。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 参考教材P351,由于写字楼物业的租约一般都要持续几年的时间,在租约中一般都要包括规定租金定期增加方式的租金调整条款。【该题针对“写字楼的租约与租约谈判”知识点进行考核】

  • 第11题:

    多选题
    关于写字楼基础租金的说法,正确的有(  )。
    A

    基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失

    B

    基础租金一般高于市场租金

    C

    基础租金可以通过降低经营费用向下调整

    D

    基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金

    E

    基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    租金调整一般是基于()。
    A

    房屋施工面积

    B

    房屋新开工面积

    C

    他租赁双方商定的定期调整比率

    D

    零售物价指数

    E

    消费者价格指数


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于写字楼租金的表述中正确的是( )。

    A.基础租金是租户能接受的最低租金

    B.基础租金低于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平

    C.写字楼市场比较理想的状况下,市场租金一般低于基础租金

    D.写字楼内某一具体出租单元的租金水平依其在整栋建筑物内的位置有一定差异


    正确答案:D

  • 第14题:

    写字楼租金调整的方式有()。.

    A:变相调价
    B:直接调价
    C:调价频率
    D:调价幅度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()。

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金无法比较

    答案:A
    解析:
    写字楼租金确定应考虑的因素:①计算可出租或可使用面积。准确地测量面积非常重要,它关系到能否确保写字楼的租金收入和写字楼市场价的最大化,②写字楼单元租赁的租金差异,③写字楼租赁单元的面积规划;④写字楼租赁单元的室内装修,⑤写字楼的市场租金一般高于基础租金。

  • 第16题:

    写字楼租金调整方式包括()。

    A:变相调价方式
    B:直接调价方式
    C:间接调价方式
    D:调价频率
    E:调价幅度

    答案:A,B,D,E
    解析:
    写字楼租金调整方式包括:①变相调价方式;②直接调价方式;③调价频率;④调价幅度。

  • 第17题:

    关于零售商业物业的租金调整,下列说法正确的是()

    A:由于零售商业物业的租约期限很长,对于主要租户来说,通常是10~30年
    B:在租约中必须对租金调整做出明确规定,以便使租约有效地发挥作用
    C:租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率
    D:租金调整条款一般仅对基本租金有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定
    E:租金调整对于主要租户一般每4年调整一次

    答案:B,C,D
    解析:
    由于零售商业物业的租约期限很长(对于主要租户来说,通常是20~30年;次要租户的租期也达到3~10年),因此在租约中必须对租金调整做出明确规定,以便使租约有效地发挥作用。像写字楼物业的租约一样,租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率。租金调整条款一般仅对基本租金有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定。对于主要租户一般每5年调整一次,次要租户可每年调整一次。

  • 第18题:

    关于写字楼租金调整,对于租期较长的租户,为保护业主和租户双方的利益,需要在租约中对租金如何调整做出明确的规定,以便使业主所收取的租金水平基本与()相符。

    A:权益状况
    B:市场状况
    C:实物状况
    D:区位状况

    答案:B
    解析:
    由于写字楼市场中供求变化比较剧烈,租金和价格也往往处于波动之中,因此需根据市场状况经常对租金水平进行调整。对于租期较长的租户(例如3~5年以上),为保护业主和租户双方的利益,需要在租约中对租金如何调整做出明确的规定,以便使业主所收取的租金水平基本与市场状况相符。

  • 第19题:

    下列关于写字楼租金的表述中,正确的是( )。

    A、基础租金是租户能接受的最低租金
    B、基础租金低于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平
    C、写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般低于基础租金
    D、写字楼内某一具体出租单元的租金水平依其在整栋建筑物内的位置有一定差异

    答案:D
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。选项A错误,基础租金是业主所能接受的最低租金,非租户;选项B错误,基础租金高于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平;选项C错误,理想情况下,市场租金一般高于基础租金。参见教材P351。

  • 第20题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般要高于基础租金。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。

    • A、基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失
    • B、基础租金一般高于市场租金
    • C、基础租金可以通过降低经营费用向下调整
    • D、基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金
    • E、基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金

    正确答案:A,C

  • 第22题:

    多选题
    下列对于租金的调整的说法正确的有()。
    A

    对于租期较短的租约,一般可设定一个租金水平,在租期内保持不变

    B

    在租期结束后如果租户需要再次续租,可以按照当时的租金水平重新签订租约

    C

    对于租期较长的租约(例如3~5年以上),由于在租期内不能调整租金,所以业主往往会因同类型物业市场的租金价格上涨而遭受损失

    D

    对于零售商业物业,租金的调整一般是指对附加租金的百分比进行调整

    E

    租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率进行调整


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般要高于基础租金。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析: