下列关于信息技术对物业经营管理的意义的说法错误的是()。A:推动物业经营管理的标准化运作,全面提升服务质量B:充分利用自然能源和人工能源C:帮助物业服务企业创造新的商业模式D:信息技术是提高物业经营管理效率、增强企业核心竞争力的新动力

题目
下列关于信息技术对物业经营管理的意义的说法错误的是()。

A:推动物业经营管理的标准化运作,全面提升服务质量
B:充分利用自然能源和人工能源
C:帮助物业服务企业创造新的商业模式
D:信息技术是提高物业经营管理效率、增强企业核心竞争力的新动力

相似考题
更多“下列关于信息技术对物业经营管理的意义的说法错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于写字楼物业经营管理理念的说法中正确的是()。

    A:物业管理服务是经营的基础
    B:满足客户需求是经营的核心
    C:遵守规则是经营的保障
    D:追求信誉是经营的目标
    E:利润是保障物业经营管理发展的必需条件

    答案:A,B,C,E
    解析:
    写字楼物业经营管理理念包括:①物业管理服务是经营的基础,②满足客户需求是经营的核心,③遵守规则是经营的保障;④追求利润是经营的目标。在物业经营管理过程中,获取利润是物业服务企业的根本目的。物业服务企业追求利润的形式、手段不尽相同,但最终是为了产生效益。利润是保障物业经营管理发展的必需条件。

  • 第2题:

    以下关于我国绿色建筑的物业经营管理的困境,说法错误的是()。

    A:绿色建筑经营管理的评价体系不完善
    B:绿色建筑物业经营管理标准空缺
    C:相关政府部门监督不力
    D:物业管理从业人员“绿色”意识缺乏

    答案:C
    解析:
    我国绿色建筑的物业经营管理仍处在初级阶段,物业服务企业面临绿色建筑经营管理的评价体系不完善、绿色建筑物业经营管理标准空缺、物业管理从业人员“绿色”意识缺乏等困境,并且,物业服务企业在经营管理理念、技术、方法、手段等方面与绿色建筑评价体系标准的要求也存在较大差距。

  • 第3题:

    物业服务企业开展物业经营管理的首要工作是()。

    A:物业经营管理计划的制订
    B:物业经营管理项目的选择
    C:物业经营管理方案的制订
    D:物业经营管理市场调查与市场分析

    答案:D
    解析:
    物业经营管理市场调查与市场分析是物业服务企业开展物业经营管理的首要工作。物业服务企业的物业经营管理计划、方案的制订以及物业经营管理项目的选择、确定与具体实施都必须建立在有效的市场调查和分析的基础上。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的开头。

  • 第4题:

    关于物业经营管理企业的说法,正确的有( )。

    A:物业经营管理企业以公司的形式存在
    B:物业经营管理企业是服务性企业
    C:物业经营管理企业不以盈利为目的
    D:物业经营管理企业是依法进行登记注册的经济组织
    E:物业经营管理企业可以不具有法人资格

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    物业经营管理中,用来指导、组织、实施、协调和控制物业经营管理过程的文件是()

    A:物业经营管理规划
    B:物业经营管理计划
    C:物业经营管理决策
    D:物业经营管理预测

    答案:B
    解析:
    物业经营管理计划,是用来指导、组织、买施、协调和控制物业经营管理过程的文件,也是处理物业经营管理过程中若干不确定性因素的工具,还是避免浪费、提高工作效率和经济效益的手段。

  • 第6题:

    物业经营管理在我国的出现与发展源于()。

    A:业主需求的变化
    B:物业管理业态的扩展
    C:物业服务企业自身良性发展的要求
    D:信息技术的出现
    E:政府的大力支持

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (1)业主需求的变化呼唤物业经营管理;(2)物业管理业态的扩展给物业经营管理提供了发展的空间;(3)物业服务企业自身良性发展的要求是企业开展物业经营管理的直接动力;(4)信息技术的出现给物业经营管理提供了进一步发展的技术支持。该考点来自教材的第一章“物业经营管理概述”的第一节。

  • 第7题:

    下列关于物业服务合同的特征,说法错误的是()。

    A:物业服务合同属于记名合同
    B:物业服务合同既是双务合同又是有偿合同
    C:物业服务合同属于劳务合同
    D:物业合同通常属于集体合同

    答案:A
    解析:
    物业服务合同的特征有:(1)物业服务合同属于无名合同;(2)物业服务合同既是诺成合同又是要式合同;(3)物业服务合同既是双务合同又是有偿合同;(4)物业服务合同属于劳务合同;(5)物业合同通常属于集体合同。

  • 第8题:

    下列关于信息技术对电视的影响说法错误的是()。

    • A、提高了电视的收视份额
    • B、新媒体的出现对电视构成冲击
    • C、信息技术推进电视转型升级
    • D、让电视成为新媒体的一部分

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列关于物业管理的社会化,说法错误的有( )。

    • A、物业的所有权人从社会上选聘物业服务企业 
    • B、物业服务企业到社会上寻找可以代管的物业 
    • C、物业管理的社会化可以充分发挥其在物业管理活动中的主体地位 
    • D、物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    关于我国绿色建筑的物业经营管理的困境,下列说法错误的是(  )。
    A

    绿色建筑经营管理的评价体系不完善

    B

    绿色建筑物业经营管理标准空缺

    C

    相关政府部门监督不力

    D

    物业管理从业人员“绿色”意识缺乏


    正确答案: C
    解析:
    我国绿色建筑的物业经营管理仍处在初级阶段,物业服务企业面临绿色建筑经营管理的评价体系不完善、绿色建筑物业经营管理标准空缺、物业管理从业人员“绿色”意识缺乏等困境;并且,物业服务企业在经营管理理念、技术、方法、手段等方面与绿色建筑评价体系标准的要求也存在较大差距。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于物业经营管理的说法中,不正确的是( )。
    A

    物业经营管理主要以非收益性物业为管理对象

    B

    物业经营管理主要以业主或投资者为服务对象

    C

    物业经营管理强调策略性价值管理

    D

    物业经营管理要求物业管理师具备房地产投资知识以及选择投资区位的能力


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于信息技术对物业经营管理的意义,下列说法错误的是(  )。
    A

    推动物业经营管理的标准化运作,全面提升服务质量

    B

    充分利用自然能源和人工能源

    C

    帮助物业服务企业创造新的商业模式

    D

    信息技术是提高物业经营管理效率、增强企业核心竞争力的新动力


    正确答案: A
    解析:
    现代信息技术的应用既可以帮物业服务企业创造新的商业模式,又可以改变管理服务方式、降低管理服务成本,提高管理服务工作的透明度,是一项提高管理效率、增强企业核心竞争力的新动力。同时,所服务的对象也会深刻感受到物业服务企业的科技含量、与时俱进的经营理念和高品质的管理服务水平。

  • 第13题:

    关于物业经营管理的内涵,下列说法错误的是()

    A:物业经营管理综合利用物业管理、设施管理、房地产资产管理、房地产组合投资管理的技术、手段和模式
    B:物业经营管理是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护及管理
    C:物业经营管理活动包括以保证物业正常使用的运行操作管理
    D:物业经营管理不是一个特定的专业领域

    答案:B
    解析:
    物业经营管理又称物业资产管理,是指为了满足业主的目标,综合利用物业管理、设施管理、房地产资产管理、房地产组合投资管理的技术、手段和模式,以收益性物业为对象,为业主提供的贯穿于物业整个寿命周期的综合性管理服务。物业经营管理突破了传统物业管理活动仅局限于“对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理”的局限,强调为业主提供价值管理服务,满足其物业投资收益或企业发展战略及主营业务发展目标的需求。物业经营管理活动既包括了以保证物业正常使用的运行操作管理,也包括了将物业作为一种收益性资产所进行的资本投资决策、市场营销、租赁管理、成本控制、物业价值和经营绩效评估等经营活动。从物业经营管理的概念可以看出,物业经营管理不是一个特定的专业领域,而是物业管理、设施管理、房地产资产管理和房地产组合投资管理随着市场需求的变化,不断拓展、交叉和融合的结果。

  • 第14题:

    以下关于写字楼经营管理方案设计的说法错误的是()。

    A:开展物业经营管理的首批资金最好由各物业项目部单独操作
    B:一支和谐与团结的优秀管理团队是经营顺利运行的基本保障
    C:企业文化贯穿物业经营管理始终,是持续经营的保证
    D:物业服务企业经营发展战略是写字楼经营管理设计的前提

    答案:A
    解析:
    经营管理方案设计需考虑的因素:(1)经营发展战略:物业服务企业经营发展战略是写字楼经营管理设计的前提;(2)经营资金投入:首批资金最好由企业出资,不宜由各物业项目部单独操作;(3)经营管理团队:一支和谐与团结的优秀管理团队是经营顺利运行的基本保障;(4)经营管理企业文化:企业文化贯穿物业经营管理始终,是持续经营的保证。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第三节。

  • 第15题:

    ()是企业开展物业经营管理的直接动力。

    A:业主需求的变化
    B:物业管理业态的扩展
    C:物业服务企业自身良性发展的要求
    D:信息技术的出现

    答案:C
    解析:
    物业服务企业自身良性发展的要求是企业开展物业经营管理的直接动力。该考点来自教材的第一章“物业经营管理概述”的第一节。

  • 第16题:

    关于普通高等院校物业经营管理的特点,下列说法错误的是()。

    A:高等院校一般校区规模较大,建筑物多。从产权角度看,都同属学校
    B:在高校从事物业服务与经营管理,企业一定要注意与校内各职能部门的配合
    C:不同使用功能的校内物业所采职的物业管理模式大致相同,但其经营管理服务要求不同
    D:物业服务企业应利用相对集中的假期,对房屋建筑、各类设备实施尤其是地下管险等,配合校方做一次全面系统的检测、修缮

    答案:C
    解析:
    C项,不同使用功能的校内物业管理模式是不同的,其经营管理服务要求也不同。

  • 第17题:

    下列有关物业经营管理市场的说法错误的是()。

    A:物业经营管理市场的交易是物业本身产权的交易
    B:物业服务产品的供给具有多样性和灵活性
    C:物业经营管理市场需求具有多样性
    D:物业管理服务产品的内容一般由物业服务委托合同界定

    答案:A
    解析:
    物业经营管理市场的特性:(1)从服务产品的供给来看,产品的供给具有多样性和灵活性;(2)物业经营管理市场需求具有多样性;(3)物业经营管理市场的交易并不是物业本身产权的交易,而是物业管理服务产品的交易;(4)物业管理服务产品的内容一般由物业服务委托合同界定。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的第一节。

  • 第18题:

    下列关于写字楼物业经营管理的说法错误的是()。

    A:物业管理服务是经营的基础
    B:满足客户需求是经营的核心
    C:遵守规则是经营的保障
    D:物业的保值是经营的目标

    答案:D
    解析:
    写字楼物业经营管理理念:(1)物业管理服务是经营的基础;(2)满足客户需求是经营的核心;(3)遵守规则是经营的保障;(4)追求利润是经营的目标。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第二节。

  • 第19题:

    下列关于物业管理的社会化,说法错误的有( )。

    A.物业的所有权人从社会上选聘物业服务企业
    B.物业服务企业到社会上寻找可以代管的物业
    C.物业管理的社会化可以充分发挥其在物业管理活动中的主体地位
    D.物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离

    答案:C
    解析:
    物业管理的社会化有两个基本含义:①物业的所有权人从社会上选聘物业服务企业;②物业服务企业到社会上寻找可以代管的物业。物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离是物业管理社会化的必要前提,现代化大生产的社会专业分工则是实现物业管理社会化的必要条件。选项C,对于业主来说,物业管理的市场化可以充分发挥其在物业管理活动中的主体地位,行使选择权等权利,享受合同约定的优质高效服务。

  • 第20题:

    下列关于物业服务公司的权利说法错误的是()。

    • A、按规定实施物业管理
    • B、按规定收取物业管理费用及其他应收款项
    • C、对造成的损害,有权要求赔偿
    • D、对违章行为进行处罚

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于物业服务公司的权利说法错误的是()。
    A

    按规定实施物业管理

    B

    按规定收取物业管理费用及其他应收款项

    C

    对造成的损害,有权要求赔偿

    D

    对违章行为进行处罚


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于物业经营管理内涵的说法,错误的是(  )。[2011年真题]
    A

    物业经营管理是以收益性物业为对象,为业主提供的贯穿于物业整个寿命周期的综合性管理服务

    B

    物业经营管理就是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护和管理

    C

    物业经营管理既包括保证物业正常使用的运行操作管理活动,也包括将物业作为一种收益性资产所进行的一系列的经营活动

    D

    收益性物业通过物业经营管理活动,为业主或者投资者创造利润和回报


    正确答案: B
    解析:
    B项,物业经营管理突破了传统物业管理“对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理”的局限,强调为客户提供多种经营管理服务,满足客户的多样化服务需求。

  • 第23题:

    单选题
    关于物业经营管理市场的特性,下列说法有误的是(  )。
    A

    从服务产品的供给来看,产品的供给具有多样性和灵活性

    B

    物业经营管理市场需求具有统一性

    C

    有别于一般市场的特性

    D

    价格会受到物业所处地理位置的影响


    正确答案: B
    解析:
    由于物业的业主和租户在购置或承租物业时通常有不同的目的,在物业使用过程中对提升其生活价值、投资价值和经营价值又有不同的期望,不同类型的物业又有各自的特点。所以物业经营管理市场需求具有多样性。