更多“投资回报率中的净收益不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    关于内部收益率说法正确的是()。

    A:任何小于内部收益率的折现率会使净现值为负
    B:拒绝IRR大于要求回报率的项目
    C:投资净现值为零的折现率为内部收益率
    D:接受IRR小于要求回报率的项目

    答案:C
    解析:
    本题考查的是内部收益率的相关内容。任何小于内部收益率的折现率会使净现值为正;投资者接受IRR大于要求回报率的项目;拒绝IRR小于要求回报率的项目。

  • 第2题:

    房地产投资财务评价指标中,评估项目盈利性的基本指标是()

    A:财务净现值
    B:财务内部收益率
    C:现金回报率
    D:投资回报率

    答案:B
    解析:
    财务内部收益率(IRR),是指项目在整个计算期内,各年净现金流量现值累计等于零时的折现率,是评估项目盈利性的基本指标。

  • 第3题:

    房地产投资项目财务评价指标中的动态盈利能力指标有( )等。

    A:供款偿还期
    B:内部收益率
    C:净现值
    D:投资回报率
    E:现金回报率

    答案:B,C
    解析:

  • 第4题:

    关于现金回报率的说法,正确的有( )。

    A.现金回报率是年净收益与初始权益资本的比率
    B.现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率
    C.现金回报率考虑了还本付息的影响
    D.现金回报率中的现金报酬包含了物业升值带来的收益
    E.现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A错误,投资回报率是每年所获得的净收益与初始投入的权益资本的比率;选项B正确,现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率;选项C正确,现金回报率考虑了还本付息的影响;选项D错误,投资回报率考虑了物业升值带来的收益,现金回报率的现金报酬不包含物业升值带来的收益;选项E正确,现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力。

  • 第5题:

    ( )是净现值计算中反映资金时间价值的基准参数,是导致投资行为发生所要求的最低投资报酬率。

    A、内部收益率
    B、基准收益率
    C、期望投资回报率
    D、名义投资回报率

    答案:B
    解析:
    本题考查的是财务净现值。基准收益率是净现值计算中反映资金时间价值的基准参数,是导致投资行为发生所要求的最低投资报酬率,称为最低要求收益率。

  • 第6题:

    下列关于现金回报率与投资回报率的说法中,正确的有( )。

    A、现金回报率和投资回报率都反映了开发投资项目的盈利能力
    B、现金回报率反映了初始现金投资或首付款与年现金收入之间的关系
    C、投资回报率反映了初始权益投资与投资者实际获得的收益之比
    D、投资回报率与资本金净利润率的差异,主要在于其考虑了房地产投资的增值收益和权益增加收益
    E、现金回报率是税后现金回报率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A错误,现金回报率和投资回报率都是房地产置业投资过程中,投资者量测投资绩效的指标,反映了置业投资项目的盈利能力;选项E错误,现金回报率有税前现金回报率和税后现金回报率。参见教材P201。

  • 第7题:

    下列房地产投资项目盈利性评价指标中,属于动态评价指标的有( )。

    A.资本金收益率
    B.财务内部收益率
    C.财务净现值
    D.投资收益率
    E.租金回报率

    答案:B,C
    解析:
    房地产投资项目经济评价指标和方法;
    房地产投资项目经济评价指标较多,可分为静态评价指标和动态评价指标两类,其中的静态评价指标不考虑资金的时间价值,而动态评价指标则考虑资金的时间价值。评价投资项目盈利能力的动态指标主要有财务净现值、财务内部收益率、动态投资回收期。ADE三项都属于评价投资项目盈利能力的静态指标。

  • 第8题:

    (  )指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。

    A.培训投资效益率
    B.培训投资净回报率
    C.培训投资回报率
    D.培训成本收益率

    答案:C
    解析:
    培训投资回报率指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。

  • 第9题:

    下列各项中,()是反映人力资源投资收益投资回报率的公式。

    • A、培训课程总收益/培训课程成本
    • B、培训项目的货币收益/培训成本
    • C、培训课程总收益/企业经济损失
    • D、培训课程净收益/企业经济损失

    正确答案:B

  • 第10题:

    净现值计算中反映资金时间价值的基准参数为()。

    • A、投资回报率
    • B、现金回报率
    • C、基准收益率
    • D、财务内部收益率

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    物业项目投资分析的财务指标中,属于动态指标的是(  )。
    A

    内部收益率

    B

    净现值

    C

    现金回报率

    D

    投资回报率

    E

    动态投资回收期


    正确答案: E,A
    解析:
    动态指标包括:①净现值,是指项目按行业的基准收益率或设定的目标收益率ic,将项目计算期内各年的净现金流量折算到开发活动起始点的现值之和,是物业项目财务评价中的另一个重要经济指标;②内部收益率,是指项目在整个计算期内,各年净现金流量现值累计等于零时的折现率,是评估项目盈利性的基本指标;③动态投资回收期,是指当考虑资金时间价值时,项目以净收益抵偿全部投资所需的时间,是反映项目投资回收能力的重要指标。

  • 第12题:

    单选题
    房地产投资项目财务评价指标体系中,动态指标不包括()。
    A

    动态投资回收期

    B

    财务净现值

    C

    现金回报率

    D

    财务内部收益率


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于物业投资过程中投资回报率的表述,正确的有()。

    A:投资回报率是指每年所获得的净收益与投资者初始投入的权益资本的比率
    B:净收益一般自税后现金流量与还本付息所获得的物业权益增加的价值构成
    C:该指标反映了初始现金投资或首付款与年现金收入之间的关系
    D:当考虑物业增值收益时,投资回报率=(税后现金流量+投资者权益增加值+物业增值收益)/权益投资数额
    E:计算投资回报率时,物业升值所带来的收益不得计入净收益

    答案:A,B,D
    解析:
    投资回报率指物业投资过程中,每年所获得的净收益与投资者初始投入的权益资本的比率。相对于现金回报率来说,投资回报率中的收益包括了还本付息中投资者所获得的物业权益增加的价值,还可以考虑将物业升值所带来的收益计入投资收益。投资回报率反映了初始权益投资与投资者实际获得的收益之间的关系。

  • 第14题:

    财务评价指标体系中,动态盈利指标包括()

    A:财务净现值
    B:财务内部收益率
    C:现金回报率
    D:偿债备付率
    E:投资回报率

    答案:A,B
    解析:
    房地产财务评价指标体系中,动态盈利指标包括财务净现值、财务内部收益率、动态投资回收期。选项C、E属于静态盈利指标,选项D属于清偿能力指标。

  • 第15题:

    关于现金回报率的说法,正确的有( )。

    A、现金回报率是年净收益与初始权益资本的比率
    B、现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率
    C、现金回报率考虑了还本付息的影响
    D、现金回报率中的现金报酬包含了物业升值带来的收益
    E、现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A错误,投资回报率是每年所获得的净收益与初始投入的权益资本的比率;选项B正确,现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率;选项C正确,现金回报率考虑了还本付息的影响;选项D错误,投资回报率考虑了物业升值带来的收益,现金回报率的现金报酬不包含物业升值带来的收益;选项E正确,现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力。

  • 第16题:

    下列指标中,属于房地产投资项目静态盈利能力指标的有( )。

    A、净现值
    B、投资利润率
    C、现金回报率
    D、静态投资回收期
    E、内部收益率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是经济评价指标体系。净现值和内部收益率属于动态指标。房地产投资项目包括开发投资项目和置业投资项目两种,其中的现金回报率只属于置业投资项目的静态盈利能力指标。参见教材P178。

  • 第17题:

    (2016年真题) 关于现金回报率的说法,正确的有()。

    A.现金回报率是年净收益与初始权益资本的比率
    B.现金回报率有税前现金回报率与税后现金回报率
    C.现金回报率考虑了还本付息的影响
    D.现金回报率中的现金报酬包含了物业升值带来的收益
    E.现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是现金回报率与投资回报率。选项A描述的是投资回报率的概念,现金回报率是每年所获得的现金报酬与投资者初始投入的权益资本的比率;选项D错误,投资回报率考虑了物业升值带来的收益,现金回报率的现金报酬不包含物业升值带来的收益;选项E正确,现金回报率能反映置业投资项目的盈利能力。

  • 第18题:

    一般而言,对于一个投资项目,该项目的回报率要求是r,下列说法中,正确的有()。

    A.如果净现值NPV>0,表明该项目在r的回报率要求下是可行的,且NPV越大,投资收益越高
    B.如果净现值NPV<0,表明该项目在r的回报率要求下是不可行的
    C.如果净现值NPV<0,表明该项目在r的回报率要求下是可行的
    D.如果净现值NPV>0,表明该项目在r的回报率要求下是可行的,且NPV越大,投资收益越低
    E.不能够以净现值NPV>0判断项目是否能够可行

    答案:A,B
    解析:
    对于一个投资项目,如果净现值NPV>0,表明该项目在r的回报率要求下是可行的,且NPV越大,投资收益越高;如果净现值NPV<0,表明该项目在r的回报率要求下是不可行的。

  • 第19题:

    菲利普斯五级投资回报率模式是在柯克帕特里克四级评估体系的基础上增加了()。

    A:投资回收期
    B:项目净收益
    C:内部收益率
    D:投资回报率

    答案:D
    解析:
    菲利普斯五级投资回报率模式,是在柯克帕特里克四级评估体系的基础上增加了一个第五级评估,如表3-1所示。

  • 第20题:

    ()指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。

    A:培训投资效益率
    B:培训投资净回报率
    C:培训投资回报率
    D:培训成本收益率

    答案:C
    解析:
    培训投资回报率指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。

  • 第21题:

    房地产投资项目财务评价指标体系中,动态指标不包括()。

    • A、动态投资回收期
    • B、财务净现值
    • C、现金回报率
    • D、财务内部收益率

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    净现值计算中反映资金时间价值的基准参数为()。
    A

    投资回报率

    B

    现金回报率

    C

    基准收益率

    D

    财务内部收益率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,()是反映人力资源投资收益投资回报率的公式。
    A

    培训课程总收益/培训课程成本

    B

    培训项目的货币收益/培训成本

    C

    培训课程总收益/企业经济损失

    D

    培训课程净收益/企业经济损失


    正确答案: B
    解析: 投资回报率指培训项目的货币收益和培训成本的比较。进行培训项目成本收益分析,计算出培训的投资回报率是培训效果评估的一种最常见的定量分析方法。