更多“直接筹资方式只能筹集股权资金,间接筹资方式主要筹集债务资金。()”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是( )。

    A.直接筹资仅可以筹集股权资金
    B.发行股票属于直接筹资
    C.直接筹资的筹资费用较高
    D.融资租赁属于间接筹资

    答案:A
    解析:
    直接筹资是企业直接与资金供应者协商融通资金的筹资活动。直接筹资不需要通过金融机构来筹措资金,是企业直接从社会取得资金的方式。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。

  • 第2题:

    直接筹资是企业直接从社会取得资金的一种筹资方式,一般只能用来筹集股权资金。(  )


    答案:错
    解析:
    直接筹资,是企业直接与资金供应者协商融通资本的一种筹资活动。直接筹资不需要通过金融机构来筹措资金,是企业直接从社会取得资金的方式。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。

  • 第3题:

    (2016年)直接筹资是企业直接从社会取得资金的一种筹资方式,一般只能用来筹集股权资金。(  )


    答案:错
    解析:
    直接筹资,是企业直接与资金供应者协商融通资本的一种筹资活动。直接筹资不需要通过金融机构来筹措资金,是企业直接从社会取得资金的方式。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。

  • 第4题:

    关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是(  )。(微调)

    A.直接筹资既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金
    B.间接筹资的筹资费用较高
    C.发行债券属于直接筹资
    D.银行借款属于间接筹资

    答案:B
    解析:
    知识点:第4章第1节中的筹资分类。
    直接筹资是企业直接与资金供应者协商融通资金的筹资活动。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。所以,直接筹资方式既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金。
    间接筹资是企业借助于银行和非银行金融机构而筹集资金。间接筹资的基本方式是银行借款、融资租赁等方式。
    (1)直接筹资的筹资手续比较复杂,筹资费用较高;但筹资领域广阔,能够直接利用社会资金,有利于提高企业的知名度和资信度。
    (2)间接筹资的手续相对比较简便,筹资效率高,筹资费用低,但容易受金融政策的制约和影响。

  • 第5题:

    长期筹资方式,既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金。()


    答案:对
    解析:
    长期筹资,是指企业筹集使用期限在一年以上的资金。从资金权益性质来看,长期资金可以是股权资金,也可以是债务资金。

  • 第6题:

    下列筹资类型中,只能用来筹集债务资金的是()。

    A.直接筹资
    B.短期筹资
    C.衍生工具筹资
    D.长期筹资

    答案:B
    解析:
    直接筹资、衍生工具筹资、长期筹资均可用于筹集股权资金,选项ACD不是答案;短期筹资所获得的资金一般需要在短期内归还,属于债务资金。

  • 第7题:

    下列关于企业筹资分类的说法中,错误的是( )。

    A.按企业取得资金的权益特性不同,分为股权筹资.债务筹资及混合筹资
    B.按资金来源范围不同,分为内部筹资和外部筹资
    C.按筹集资金的使用期限不同,分为长期筹资和短期筹资
    D.按筹集资金的成本支付方式不同,分为直接筹资和间接筹资

    答案:D
    解析:
    选项D,按是否借助于金融机构为媒介来获取社会资金,企业筹资分为直接筹资和间接筹资两种类型。

  • 第8题:

    汽车服务企业资金筹集的方式有()

    • A、吸收直接投资
    • B、发行股票筹资
    • C、发行债券筹资
    • D、银行贷款筹资
    • E、租赁筹资

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    利用商业信用筹资方式筹集的资金只能是()

    • A、银行信贷资金
    • B、居民个人资金
    • C、其他企业资金
    • D、企业自留资金

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于企业筹资分类的说法中,不正确的是(  )。
    A

    按企业取得资金的权益特性不同,分为股权筹资、债务筹资及混合筹资

    B

    按资金来源范围不同,分为内部筹资和外部筹资

    C

    按筹集资金的使用期限不同,分为长期筹资和短期筹资

    D

    按筹集资金的资本成本不同,分为直接筹资和间接筹资


    正确答案: C
    解析:
    D项,按是否借助于金融机构为媒介来获取社会资金,企业筹资分为直接筹资和间接筹资。

  • 第11题:

    多选题
    汽车服务企业资金筹集的方式有()
    A

    吸收直接投资

    B

    发行股票筹资

    C

    发行债券筹资

    D

    银行贷款筹资

    E

    租赁筹资


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    商业信用筹资方式筹集的资金只能是()
    A

    银行信贷资金

    B

    其他企业资金

    C

    居民个人资金

    D

    企业自留资金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是(  )。

    A.直接筹资仅可以筹集股权资金
    B.直接筹资的筹资费用较高
    C.发行股票属于直接筹资
    D.融资租赁属于间接筹资

    答案:A
    解析:
    直接筹资是企业直接与资金供应者协商融通资金的筹资活动。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。直接筹资方式既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金。

  • 第14题:

    下列筹资类型中,通常既可以用于筹集股权资金,也可以用于筹集债务资金的是( )。

    A.短期筹资
    B.内部筹资
    C.间接筹资
    D.直接筹资

    答案:D
    解析:
    直接筹资方式既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金。
    所以本题的答案为选项D。

  • 第15题:

    关于直接筹资与间接筹资,下列表述中,错误的是()。

    A.融资租赁属于间接筹资
    B.发行股票属于直接投资
    C.直接筹资的筹资费用较高
    D.直接筹资仅可筹集股权资金

    答案:D
    解析:
    直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等,选项D错误。

  • 第16题:

    直接筹资是企业直接从社会取得资金的一种筹资方式,一般只能用来筹资股权资金。()


    答案:错
    解析:
    直接筹资,是企业直接与资金供应者协商融通资本的一种筹资活动。直接筹资不需要通过金融机构来筹措资金,是企业直接从社会取得资金的方式。直接筹资方式主要有发行股票、发行债券、吸收直接投资等。

  • 第17题:

    下列筹资类型中,能够用于筹集股权资金的有()。

    A.间接筹资
    B.内部筹资
    C.可转换债券筹资
    D.短期筹资

    答案:B,C
    解析:
    间接筹资形成的主要是债务资金,它是两次资金使用权的让渡,因此不可能形成股权资金。内部筹资就是利用利润留存,而留存收益包括盈余公积和未分配利润,它属于股权融资方式。可转换债券可以转化为公司的普通股,因此能够用于筹集股权资金,转换之后就是股权资金。短期筹资主要是短期债务筹资,不是股权筹资。

  • 第18题:

    下列关于直接筹资方式的表述中,错误的是()。

    A.既可以筹集股权资金,也可以筹集债务资金
    B.手续复杂、筹资费用高
    C.容易受金融政策的制约和影响
    D.筹资领域广阔,有利于提高企业知名度和资信度

    答案:C
    解析:
    直接筹资的特点包括:(1)可以筹集股权资金或债务资金;(2)手续复杂、筹资费用高;(3)筹资领域广阔,有利于提高企业知名度和资信度。容易受金融政策的制约和影响属于间接筹资的特点。

  • 第19题:

    按照企业所筹集资金的权益性质不同,企业筹资可分为( )。

    A.股权筹资
    B.债务筹资
    C.混合筹资
    D.内部筹资
    E.长期筹资

    答案:A,B,C
    解析:
    按照企业所筹集资金的权益性质不同,企业筹资分为股权筹资.债务筹资及混合筹资。

  • 第20题:

    企业可以从哪些筹资渠道和筹资方式筹集资金?


    正确答案: 企业的筹资渠道主要有如下几个:
    (1)国家财政投入资金
    (2)银行信贷资金
    (3)非银行金融机构资金
    (4)其他企业投入资金
    (5)民间投入资金
    (6)企业自留资金
    (7)外商和港澳台资金
    企业筹资方式:吸收直接投资、发行股票、银行借款、商业信用、发行债券、融资租赁。

  • 第21题:

    商业信用筹资方式筹集的资金只能是()

    • A、银行信贷资金
    • B、其他企业资金
    • C、居民个人资金
    • D、企业自留资金

    正确答案:B

  • 第22题:

    判断题
    直接筹资是企业直接从社会取得资金的一种筹资方式,一般只能用来筹集股权资金。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    问答题
    企业可以从哪些筹资渠道和筹资方式筹集资金?

    正确答案: 企业的筹资渠道主要有如下几个:
    (1)国家财政投入资金
    (2)银行信贷资金
    (3)非银行金融机构资金
    (4)其他企业投入资金
    (5)民间投入资金
    (6)企业自留资金
    (7)外商和港澳台资金
    企业筹资方式:吸收直接投资、发行股票、银行借款、商业信用、发行债券、融资租赁。
    解析: 暂无解析