影响受精卵着床的有关因素,错误的是下列哪项A.子宫发育不良 B.子宫内膜结核 C.子宫黏膜下肌瘤 D.宫腔粘连 E.宫颈肌瘤

题目
影响受精卵着床的有关因素,错误的是下列哪项

A.子宫发育不良
B.子宫内膜结核
C.子宫黏膜下肌瘤
D.宫腔粘连
E.宫颈肌瘤

相似考题
参考答案和解析
答案:E
解析:
更多“影响受精卵着床的有关因素,错误的是下列哪项A.子宫发育不良 B.子宫内膜结核 C.子宫黏膜下肌瘤 D.宫腔粘连 E.宫颈肌瘤”相关问题
  • 第1题:

    关于黏膜下肌瘤的描述,不正确的是

    A.肌瘤向宫腔内突入,表面覆盖一层子宫内膜

    B.子宫内膜变形,内膜下肌层可见低回声结节突向官腔

    C.带蒂的黏膜下肌瘤可以突入宫颈管内,仔细扫查可见蒂与子宫内膜相连

    D.黏膜下肌瘤与宫腔内膜之间有裂隙

    E.带蒂的黏膜下肌瘤蒂部可显示一条供血血管,借此可判断肌瘤附着之处


    正确答案:C
    黏膜下肌瘤向宫腔内突入,因此造成内膜移位或变形。黏膜下肌瘤以低回声型最常见,其回声低于肌壁回声。黏膜下肌瘤蒂较长时,可突入宫颈管或阴道内,但其蒂与子宫肌壁相连,而不是与内膜相连,蒂内有供血血管,以此可判断肌瘤附着处。

  • 第2题:

    关于黏膜下肌瘤的描述,不正确的是

    A.肌瘤向宫腔内突人,表面覆盖一层子宫内膜

    B.子宫内膜变形,内膜下肌层可见低回声结节突向官腔

    C.带蒂的黏膜下肌瘤可以突人宫颈管内,仔细扫查可见蒂与子宫内膜相连

    D.黏膜下肌瘤与官腔内膜之间有裂隙

    E.带蒂的黏膜下肌瘤蒂部可显示一条供血血管,借此可判断肌瘤附着之处


    正确答案:C
    黏膜下肌瘤向宫腔内突入,因此造成内膜移位或变形。黏膜下肌瘤以低回声型最常见,其回声低于肌壁回声。黏膜下肌瘤蒂较长时,可突入宫颈管或阴道内,但其蒂与子宫肌壁相连,而不是与内膜相连,蒂内有供血血管,以此可判断肌瘤附着处。

  • 第3题:

    影响受精卵着床的有关因素,错误的是

    A、子宫发育不良

    B、子宫内膜结核

    C、子宫黏膜下肌瘤

    D、宫腔粘连

    E、宫颈肌瘤


    参考答案:E

  • 第4题:

    诊断是

    A.黏膜下肌瘤

    B.子宫内膜癌

    C.宫颈癌

    D.子宫肉瘤

    E.子宫内膜息肉


    正确答案:B

  • 第5题:

    子宫肌瘤发生出血与下列哪项无关

    A.黏膜下肌瘤
    B.合并有子宫内膜增生
    C.肌壁间巨大肌瘤
    D.因肌瘤子宫增大,子宫内膜面积也增大
    E.浆膜下肌瘤

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    最常见的子宫肌瘤是

    A.子宫颈息肉
    B.子宫颈肌瘤
    C.肌壁间肌瘤
    D.浆膜下肌瘤
    E.黏膜下肌瘤

    答案:C
    解析:
    最常见的子宫肌瘤是肌壁间肌瘤。

  • 第7题:

    由宫口脱出坏死赘生物,下述哪项最常见

    A.宫颈结核
    B.子宫颈癌
    C.子宫黏膜下肌瘤
    D.慢性子宫内翻
    E.子宫颈肌瘤

    答案:C
    解析:
    子宫肌瘤按肌瘤与子宫肌壁的关系可分为:肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤和黏膜下肌瘤。黏膜下肌瘤,肌瘤向宫腔方向生长,突出于宫腔,表面仅为黏膜层覆盖。黏膜下肌瘤易形成蒂,在宫腔内生长犹如异物,常引起子宫收缩,肌瘤可被挤出宫颈外口而突入阴道。答案为C。

  • 第8题:

    关于黏膜下肌瘤的描述,不正确的是

    A.肌瘤向宫腔内突入,表面覆盖一层子宫内膜
    B.子宫内膜变形,内膜下肌层可见低回声结节突向宫腔
    C.带蒂的黏膜下肌瘤可以突入宫颈管内,仔细扫查可见蒂与子宫内膜相连
    D.黏膜下肌瘤与宫腔内膜之间有裂隙
    E.带蒂的黏膜下肌瘤蒂部可显示一条供血血管,借此可判断肌瘤附着之处

    答案:C
    解析:
    黏膜下肌瘤向宫腔内突入,因此造成内膜移位或变形。黏膜下肌瘤以低回声型最常见,其回声低于肌壁回声。黏膜下肌瘤蒂较长时,可突入宫颈管或阴道内,但其蒂与子宫肌壁相连,而不是与内膜相连,蒂内有供血血管,以此可判断肌瘤附着处。

  • 第9题:

    宫腔镜治疗的适应证包括()

    • A、黏膜下小肌瘤
    • B、子宫内膜息肉
    • C、子宫纵隔
    • D、宫腔粘连分离
    • E、子宫颈息肉

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    影响受精卵着床的有关因素,错误的是()
    A

    子宫发育不良

    B

    子宫内膜结核

    C

    子宫黏膜下肌瘤

    D

    宫腔粘连

    E

    宫颈肌瘤


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    宫腔镜治疗的适应证包括().
    A

    黏膜下小肌瘤

    B

    子宫内膜息肉

    C

    子宫纵隔

    D

    宫腔粘连分离

    E

    子宫颈息肉


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于黏膜下肌瘤的描述,错误的是(  )。
    A

    黏膜下肌瘤与宫腔内膜之间有裂隙

    B

    肌瘤向宫腔内突入,表面覆盖一层子宫内膜

    C

    带蒂的黏膜下肌瘤可以突入宫颈管内,仔细扫查可见蒂与子宫内膜相连

    D

    子宫内膜变形,内膜下肌层可见低回声结节突向宫腔

    E

    带蒂的黏膜下肌瘤蒂部可显示一条供血血管,借此可判断肌瘤附着之处


    正确答案: A
    解析:
    黏膜下肌瘤向宫腔内突入,因此造成内膜移位或变形。黏膜下肌瘤以低回声型最常见,其回声低于肌壁回声。黏膜下肌瘤蒂较长时,可突入宫颈管或阴道内,但其蒂与子宫肌壁相连,而不是与内膜相连,蒂内有供血血管,以此可判断肌瘤附着处。

  • 第13题:

    子宫肌瘤患者不孕的原因有( )

    A.引起月经失调

    B.白带过多

    C.肌瘤压迫输卵管使之扭曲

    D.黏膜下肌瘤阻碍受精卵着床

    E.肌壁间肌瘤机械性阻碍或使宫腔变形阻碍受精卵着床


    正确答案:CDE

  • 第14题:

    最常见的子宫肌瘤为( )。

    A.子宫颈息肉

    B.子宫颈肌瘤

    C.肌壁间肌瘤

    D.浆膜下肌瘤

    E.黏膜下肌瘤


    正确答案:C
    解析:子宫肌瘤的分类

  • 第15题:

    最可能的诊断是A.黏膜下肌瘤B.子宫内膜癌C.宫颈癌D.子宫内瘤SXB

    最可能的诊断是

    A.黏膜下肌瘤

    B.子宫内膜癌

    C.宫颈癌

    D.子宫内瘤

    E.子宫内膜息肉


    正确答案:B

  • 第16题:

    宫腔镜下可以诊断及治疗的疾病不包括

    A.子宫黏膜下肌瘤
    B.子宫内膜息肉
    C.子宫内膜异位囊肿
    D.宫腔内胚物残留
    E.子宫内膜炎

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    不属于子宫性不孕的因素是

    A.子宫畸形
    B.子宫发育不良
    C.子宫内膜炎
    D.子宫内膜结核
    E.浆膜下子宫肌瘤

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    下列哪项不是造成不孕的原因

    A.子宫发育不良
    B.子宫肌瘤
    C.子宫内膜异位症
    D.子宫颈内口松弛
    E.子宫内膜结核

    答案:D
    解析:
    子宫颈内口松弛容易流产,不会造成不孕。

  • 第19题:

    下列哪哪项不是造成不孕的原因

    A.子宫颈松弛B.子宫发育不良C.子宫肌瘤D.子宫内膜异位症E.子宫内膜结核

    答案:A
    解析:
    A、B、C、D均可造成不孕,子宫颈松弛可能引起自然流产,但不是不孕的原因。

  • 第20题:

    子宫肌瘤不孕的原因是

    A.肌瘤接近浆膜层
    B.肌瘤阻碍受精卵着床
    C.宫腔变形输卵管入口受阻
    D.子宫肌瘤伴随卵巢功能失调

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    常见月经过多的原因为()

    • A、子宫黏膜下肌瘤
    • B、子宫内膜结核
    • C、子宫腺肌病
    • D、子宫内膜异位症
    • E、宫腔粘连

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列哪种疾病是引起月经过多的原因?(  )
    A

    子宫浆膜下肌瘤

    B

    子宫黏膜下肌瘤

    C

    宫腔粘连所致的闭经

    D

    子宫体癌

    E

    子宫内膜结核


    正确答案: B
    解析:
    较大的肌壁间肌瘤使宫腔变大,子宫黏膜面积随之变大,子宫收缩不良或子宫黏膜增生过长等,使月经周期缩短、经期延长、经量增多、不规则阴道流血等。黏膜下肌瘤常表现为月经过多,随肌瘤增大,经期延长。

  • 第23题:

    多选题
    常见月经过多的原因为()
    A

    子宫黏膜下肌瘤

    B

    子宫内膜结核

    C

    子宫腺肌病

    D

    子宫内膜异位症

    E

    宫腔粘连


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析