甲、乙、丙、丁四个工厂共有100名高级技工,其中甲、乙两个工厂高级技工数量比为12∶25,丙工厂的高级机技工工人数比丁工厂少4人,问丁工厂的高级技工人数比甲工厂:A.多6人 B.少6人 C.多9人 D.少9人

题目
甲、乙、丙、丁四个工厂共有100名高级技工,其中甲、乙两个工厂高级技工数量比为12∶25,丙工厂的高级机技工工人数比丁工厂少4人,问丁工厂的高级技工人数比甲工厂:

A.多6人
B.少6人
C.多9人
D.少9人

相似考题
更多“甲、乙、丙、丁四个工厂共有100名高级技工,其中甲、乙两个工厂高级技工数量比为12∶25,丙工厂的高级机技工工人数比丁工厂少4人,问丁工厂的高级技工人数比甲工厂:”相关问题
  • 第1题:

    两工厂各加工480件产品,甲工厂每天比乙工厂多加工4件,完成任务所需时间比乙工厂少10天。设甲工厂每天加工产品x件,则x满足的方程为()。


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    甲、乙、丙各出资1万元合伙开一小加工厂,现甲急需用钱,他有权( )。
    A.将该加工厂出售给丁 B.经乙、丙同意将自己的份额转让给丁
    C.直接将自己的份额转让给丁 D.将该加工厂抵押给银行借贷


    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国合伙企业法》第22条规定,除合伙协议另有约定外,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙 人一致同意。故B选项正确,A、C选项错误。第25条规定,合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意;未经其他合伙人一致同意,其行为无效,由此给善意第三人造成损失的,由行为人依法承担赔偿责任。故D选项错误。

  • 第3题:

    甲工厂每天生产的零件数比乙工厂的1.5倍还多40个,乙工厂每天生产的零件数比甲工厂的一半多20个。则两个工厂每天共能生产多少个零件?

    A.400
    B.420
    C.440
    D.460

    答案:C
    解析:
    设乙工厂每天生产零件x个,则甲工厂每天生产1.5x+40个,根据乙工厂每天生产的零件数是甲工厂的一半多20个可得x=1/2 (1.5x+40)+20,解得x=160个,则甲工厂每天生产1.5x+40=280个,两个工厂每天共能生产160+280=440个,答案选C。

  • 第4题:

    甲和乙两个工厂分别生产X 件某种产品,甲工厂每天比乙工厂多生产20 件。甲工厂25 天后正好完成自己的生产任务,随后立刻开始帮助乙工厂生产。所有生产任务完成时,甲工厂正好帮乙工厂生产300 件产品。问X 的值为:

    A.1000
    B.1200
    C.1300
    D.1500

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    甲工厂的污水一直被排放在乙蓄水池,后丙在对乙蓄水池周围土地进行改造的过程中因施工方法错误而使乙蓄水池被破坏,乙蓄水池的污水因此流进丁开发的人工湿地,造成湿地的环境被严重破坏。丁欲就此提起诉讼,则下列关于本案的说法中正确的是:( )

    A.倘若丁仅起诉甲工厂,则以甲工厂为单独被告
    B.倘若丁仅起诉丙,则以丙为单独被告
    C.倘若丁分别起诉甲工厂和丙,则以甲工厂和丙为共同被告
    D.倘若丁仅起诉丙,则应以被告不适格为由不予受理

    答案:A,B,C
    解析:
    考查环境侵权诉讼的当事人确定。《最高人民法院关于审理环境侵权责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《环境侵权法律解释》)第5条第1款规定:被侵权人根据《侵权责任法》第68条规定分别或者同时起诉污染者、第三人的,人民法院应予受理。故ABC项正确。

  • 第6题:

    某工程机械集团企业有甲、乙、丙、丁等生产工厂,其中,甲工厂是国内大型的数控机加 工工厂,乙工厂是国家规定规模以上的高温熔融金属工厂,丙工厂是国内厂房跨度最大的工程 机械装配工厂,丁工厂是国家重点攻关项目的泡沫塑料模具制造工厂。在对该企业进行安全生 产标准化评审时,安全生产标准化评审员张工负责审核该企业提供的有关安全生产管理人员的 培训考核证书,企业所提供的证书均为由某培训公司签发的《安全生产管理人员培训证》。张 工应要求企业补充提供( )的安全生产监督管理部门考核证书佐证材料。

    A.甲工厂安全管理人员
    B.乙工厂安全管理人员
    C.丙工厂安全管理人员
    D.丁工厂安全管理人员

    答案:B
    解析:
    依据《安全生产法》第二十四条 危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、 金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安 全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。
    依据《生产经营单位安全培训规定》第二十四条 煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆 竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,自任职之日起 6 个月内,必须 经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。
    乙工厂为金属冶炼单位,故本题选择 B 选项。

  • 第7题:

    甲工厂原有东门可以出入,后想开西门,借用乙工厂的道路通行。甲工厂与乙工厂约定,甲工厂向乙工厂适当支付使用费,乙工厂允许甲工厂的人员通行,这时甲工厂即取得了(  )。

    A.地役权
    B.相邻权
    C.道路通行权
    D.建设用地使用权

    答案:A
    解析:
    地役权是指土地权利人因通行、取水、排水等需要,按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利。

  • 第8题:

    甲、乙两个工厂的平均技术人员比例为45%,其中甲厂的人数比乙厂多12.5%,技术人员的人数比乙厂多25%,非技术人员人数比乙厂多6人。甲、乙两厂共有多少人()

    • A、680
    • B、840
    • C、960
    • D、1020

    正确答案:A

  • 第9题:

    所在地为甲区的城市规划管理机关,对所在地为乙区的工厂在丙区及丁区的两幢新楼房作出限期拆除的决定。工厂不服该决定而提起诉讼,本案由()法院管辖

    • A、甲区法院
    • B、乙区法院
    • C、甲区和乙区法院共同管辖
    • D、乙区和丁区法院共同管辖

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某工厂有4条生产效率不同的生产线,甲、乙生产线效率之和等于丙、丁生产线效率之和。甲生产线月产量比乙生产线多240件,丙生产线月产量比丁生产线少160件,问乙生产线月产量与丙生产线月产量相比(  )。
    A

    乙少40件

    B

    丙少80件

    C

    乙少80件

    D

    丙少40件


    正确答案: C
    解析:
    根据题意可知,①甲+乙=丙+丁;②甲-乙=240,即甲=乙+240;③丁-丙=160,即丁=丙+160。将②式与③式代入到①式当中,可得:2乙+240=2丙+160,化简得:丙-乙=40(件),即与丙相比,乙少40件。因此答案选A。

  • 第11题:

    单选题
    对甲乙两个工厂工人平均工资进行纯随机不重复抽样调查,调查的工人数一样,两工厂工资方差相同,但甲厂工人总数比乙厂工人总数多一倍,则抽样平均误差(  )。
    A

    甲厂比乙厂大

    B

    乙厂比甲厂大

    C

    两个工厂一样大

    D

    无法确定


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    甲、乙两工厂相邻,甲工厂原有东门,甲工厂为了解决工厂职工上下班通行方便,想开一个西门,但必须借用乙工厂的道路通行。于是,甲、乙两工厂约定,甲向乙支付使用费,乙工厂允许甲工厂的员工通行,为此双方达成书面协议,在乙工厂的土地上设立了通行地役权。则下列描述正确的有()。
    A

    乙地称为供役地,甲地称为需役地

    B

    甲地称为供役地,乙地称为需役地

    C

    甲场对乙工厂的道路拥有所有权

    D

    乙工厂对甲工厂借用的道路具有所有权

    E

    乙工厂对甲工厂借用的道路具有使用权


    正确答案: B,C
    解析: 提供给他人使用的土地称为供役地,以他人土地提供方便而使用的土地称为需役地。乙工厂对甲工厂借用的道路仅具有国有土地使用权。

  • 第13题:

    甲、乙、丙、丁四个工厂联合完成一批玩具的生产任务,如果四个工厂同事工作,需要10个工作日完成;如果交给甲、乙两个工厂,需要24个工作日完成;如果交给乙、丙两个工厂,所需时间比交给甲、乙两个工厂少用15个工作日。已知甲、乙两厂每天生产的件数差与丙、丁两厂每天生产的件数差相同,问如果单独交给丁工厂,需要多少个工作日完成:
    A30
    B48
    C60
    D80


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某年4月,甲租赁公司与乙工厂达成融资租赁协议,约定甲租赁公司按照乙工厂的选择和要求从设备生产厂商丙公司购买淀粉加工设备3台。租给乙工厂使用,租期5年。甲公司购买后,设备生产产商丙公司货交承运人,设备到达天津港后甲公司通知乙工厂提货。乙工厂提取设备后投入使用并向甲公司支付了第一期租金。就此,请回答下列问题:?

    假设甲租赁公司与乙工厂之间为普通租赁,乙工厂租用甲租赁公司的淀粉加工设备,后乙工厂厂房遭逢地震导致厂房坍塌,淀粉加工设备毁损。则:( )查看材料

    A.乙工厂应承担设备毁损的责任
    B.乙工厂得解除租赁合同,但不得请求损害赔偿
    C.乙工厂得解除租赁合同,并请求损害赔偿
    D.乙工厂不得解除租赁合同,但得请求损害赔偿

    答案:B
    解析:
    租赁的淀粉加工设备因地震发生倒塌,损失应由出租人甲租赁公司承担,因为地震属于不可抗力,不可抗力导致的设备毁损风险应由设备所有人即甲租赁公司承担。由于设备毁损导致承租人乙工厂的合同目的不能实现,故依据《合同法》第94条的规定,乙工厂享有合同解除权。同时,由于毁损是由于不可抗力造成的,乙工厂不得请求损害赔偿。故本题答案为B。

  • 第15题:

    某年4月,甲租赁公司与乙工厂达成融资租赁协议,约定甲租赁公司按照乙工厂的选择和要求从设备生产厂商丙公司购买淀粉加工设备3台。租给乙工厂使用,租期5年。甲公司购买后,设备生产产商丙公司货交承运人,设备到达天津港后甲公司通知乙工厂提货。乙工厂提取设备后投入使用并向甲公司支付了第一期租金。就此,请回答下列问题:?

    乙工厂在使用该设备为丁进行淀粉加工时,因设备发生故障导致淀粉加工未能达到要求的标准。丁要求乙工厂赔偿。乙工厂此时想起在选择设备时,系采纳甲租赁公司的意见做的设备选型。就此,下列表述正确的是:( )查看材料

    A.设备故障时系乙工厂占有租赁物,甲租赁公司对此不承担责任
    B.乙工厂得以向设备生产商丙请求承担责任
    C.如果该设备与合同约定严重不符,乙工厂得以向甲租赁公司要求减少或者免除租金的支付
    D.甲租赁公司对故障设备负有维修义务

    答案:B,C
    解析:
    本题涉及融资租赁物的瑕疵担保责任及融资租赁物造成的损害责任问题。《合同法》第244条规定,租赁物不符合约定或者不符合使用目的的,出租人不承担责任,但承租人依赖出租人的技能确定租赁物或者出租人干预选择租赁物的除外。本题中甲租赁公司对设备的选择进行过干预,故选项A错误。 《合同法》第246条规定,承租人占有租赁物期间,租赁物造成第三人的人身伤害或者财产损害的,出租人不承担责任。出卖人交付的租赁物与合同约定严重不符,则承租人按照合同约定向出卖人行使索赔权时,不影响其向出租人支付租金,但承租人依赖出租人的技能确定租赁物或者出租人以其他方式干预租赁物的选择的,可以要求减少或者免除租金的支付。因此选项B、C正确。《合同法》第247条规定,承租人应当妥善保管、使用租赁物。承租人应当履行占有租赁物期间的维修义务。故选项D错误。本题答案为BC。

  • 第16题:

    甲和乙两个工厂分别接到生产一批玩具的任务,其中甲工厂的任务量是乙工厂的1.5倍。甲工厂以乙工厂1.2倍的效率生产其任务量的50%后效率提升X%继续生产。在乙工厂完成生产任务时,甲工厂的任务完成了90%。问X的值在以下哪个范围内?


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某工程机械集团企业有甲、乙、丙、丁等生产工厂,其中,甲工厂是国内大型的数控机加工工厂,乙工厂是国家规定规模以上的高温熔融金属工厂,丙工厂是国内厂房跨度最大的工程机械装配工厂,丁工厂是国家重点攻关项目的泡沫塑料模具制造工厂。在对该企业进行安全生产标准化评审时,安全生产标准化评审员张工负责审核该企业提供的有关安全生产管理人员的培训考核证书,企业所提供的证书均为由某培训公司签发的《安全生产管理人员培训证》。张工应要求企业补充提供()的安全生产监督管理部门考核证书佐证材料。

    A.甲工厂安全管理人员
    B.乙工厂安全管理人员
    C.丙工厂安全管理人员
    D.丁工厂安全管理人员

    答案:B
    解析:
    本题考查的是安全人员教育培训。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等企业应对新上岗的临时工、合同工、劳务工、轮换工、协议工等进行强制性安全培训,保证其具备本岗位安全操作、自救互救以及应急处置所需的知识和技能后,方能安排上岗作业。乙工厂为高温熔融金属工厂,属于金属冶炼,故张某可要求补充安全生产监督管理部门考核证书佐证材料。

  • 第18题:

    甲加工厂承担乙单位的材料加工工作。因为工期紧,经乙单位同意,甲加工厂将任务的主要部分委托给丙公司来完成。由于丙的部分新员工缺乏经验,使得加工后的材料出现质量问题。根据《合同法》的规定,对该质量问题承担责任的是( )。

    A.丙公司
    B.甲加工厂
    C.甲加工厂和丙公司
    D.甲加工厂、丙公司和乙单位

    答案:B
    解析:
    承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成的,应当就该第三人完成的工作成果向定作人负责。所以此题由甲加工厂承担。

  • 第19题:

    A甲乙两个工厂工人平均工资进行纯随机不重复抽样调查,调查的工人数一样,两工厂工资方差相同,但甲厂工人总数比乙厂工人总数多一倍,则抽样平均误差()。

    • A、甲厂比乙厂大
    • B、乙厂比甲厂大
    • C、两个工厂一样大
    • D、无法确定

    正确答案:A

  • 第20题:

    甲化工厂发布公告就工厂的工业污水处理工程招标,乙、丙、丁公司分别根据公告制作了投标书参加投标,最终甲化工厂宣布丙公司中标。根据合同法及相关规定,下列哪些说法是正确的?()

    • A、甲化工厂发布的招标公告为要约
    • B、甲化工厂发布的招标公告为要约邀请
    • C、乙、丙、丁公司提交的投标书均为要约
    • D、甲化工厂宣布丙公司中标即为承诺

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    甲、乙两工厂相邻,甲工厂原有东门,甲工厂为了解决工厂职工上下班通行方便,想开一个西门,但必须借用乙工厂的道路通行。于是,甲、乙两工厂约定,甲向乙支付使用费,乙工厂允许甲工厂的员工通行,为此双方达成书面协议,在乙工厂的土地上设立了通行地役权。则下列描述正确的有()。

    • A、乙地称为供役地,甲地称为需役地
    • B、甲地称为供役地,乙地称为需役地
    • C、甲场对乙工厂的道路拥有所有权
    • D、乙工厂对甲工厂借用的道路具有所有权
    • E、乙工厂对甲工厂借用的道路具有使用权

    正确答案:A,E

  • 第22题:

    问答题
    某化工厂排放的污水污染了附近农民甲、乙、丙的农田,造成当年粮食减产,直接经济损失近5万元。甲、乙、丙要求化工厂赔偿,化工厂则认为,污水流进甲、乙、丙的农田,是由于丁放水时开错了水管造成的,应该由丁承担赔偿责任。经查,丁是化工厂临时聘用的一名工人,在事故发生后已经被化工厂解聘了。问题:(1)甲、乙、丙请求化工厂承担赔偿责任,应举证证明哪些事实?为什么?(2)甲,乙、丙是否有权请求丁承担连带赔偿责任?为什么?

    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    甲、乙两个工厂的平均技术人员比例为45%,其中甲厂的人数比乙厂多12.5%,技术人员的人数比乙厂多25%,非技术人员人数比乙厂多6人。甲、乙两厂共有多少人()
    A

    680

    B

    840

    C

    960

    D

    1020


    正确答案: A
    解析: 暂无解析