对于手、颈部及关节部位的深Ⅱ度烧伤,优先采用A.包扎治疗至创面愈合B.暴露治疗至创面愈合C.半暴露治疗至创面愈合D.尽可能行早期削痂、中厚皮片移植手术E.以上都不是

题目

对于手、颈部及关节部位的深Ⅱ度烧伤,优先采用

A.包扎治疗至创面愈合

B.暴露治疗至创面愈合

C.半暴露治疗至创面愈合

D.尽可能行早期削痂、中厚皮片移植手术

E.以上都不是


相似考题
更多“对于手、颈部及关节部位的深Ⅱ度烧伤,优先采用A.包扎治疗至创面愈合B.暴露治疗至创面愈合C.半暴露 ”相关问题
  • 第1题:

    女性,20岁。面颈部和双上肢被火焰烧伤7小时。查体:面颈部肿胀明显,散在大小不等水疱,腐皮大部分脱落,创面基底红白相间,痛觉较迟钝。患者烧伤面积和深度的诊断为A、15%浅Ⅱ度

    B、15%深Ⅱ度

    C、24%深Ⅱ度

    D、20%深度

    E、20%浅Ⅱ度

    创面处理宜采用A、包扎治疗

    B、半暴露治疗

    C、暴露治疗

    D、包扎加半暴露治疗

    E、半暴露加暴露治疗

    深Ⅱ度烧伤,若无感染等并发症,通常愈合时间为A、2~3日

    B、1周

    C、2周

    D、3~4周

    E、4~6周

    对于手及关节部位的深Ⅱ度烧伤,应优先采用A、包扎治疗至创面愈合

    B、暴露治疗至创面愈合

    C、半暴露治疗至创面愈合

    D、尽可能行早期削痂、中厚皮片移植手术

    E、以上都不是


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:D

  • 第2题:

    女性,20岁,面颈部和双上肢被火焰烧伤,面颈部较肿胀,散在大小不等水疱;腐皮大部分脱落,创面基底红白相间,痛觉较迟钝。该患者烧伤面积和深度的诊断为A、15%浅Ⅱ度

    B、15%深Ⅱ度

    C、24%深Ⅱ度

    D、20%深Ⅱ度

    E、20%浅Ⅱ度

    创面处理宜采用A、包扎治疗

    B、半暴露治疗

    C、暴露治疗

    D、包扎加半暴露治疗

    E、半暴露加暴露治疗深Ⅱ度烧伤,若无感染等并发症

    通常愈合时间为A、2~3日

    B、1周

    C、2周

    D、3~4周

    E、4~6周

    对于手、颈部及关节部位的深Ⅱ度烧伤,优先采用A、包扎治疗至创面愈合

    B、暴露治疗至创面愈合

    C、半暴露治疗至创面愈合

    D、尽可能行早期削痂、中厚皮片移植手术

    E、以上都不是


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:D

  • 第3题:

    关于暴露和半暴露疗法,以下哪些是正确的

    A、半暴露疗法:创面无需清创,以单层抗菌纱布或人工敷料覆盖即谓之半暴露

    B、适用于某些不易包扎的部位

    C、暴露疗法适用于浅二度烧伤创面

    D、暴露疗法适用于肉芽创面

    E、半暴露疗法中不必更换敷料,待创面愈合后自行脱落


    参考答案:B

  • 第4题:

    患者男,18岁。右足和右小腿被开水烫伤30分钟。查体:伤部有水疱伴剧痛,创面基底部潮红,渗出明显。患者烧伤面积和深度的诊断为A、5%浅Ⅱ度

    B、5%深Ⅱ度

    C、10%浅Ⅱ度

    D、10%深Ⅱ度

    E、15%浅Ⅱ度

    创面处理宜采用A、包扎治疗

    B、半暴露治疗

    C、暴露治疗

    D、包扎加半暴露治疗

    E、半暴露加暴露治疗

    在现场急救中,减轻疼痛和损害的方法是A、尽量少触动伤肢

    B、肌注地西泮

    C、外涂清凉油

    D、局部制动

    E、冷疗

    经治疗后通常的愈合时间为A、2~3日

    B、3~5日

    C、2周

    D、3~4周

    E、4~6周


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:C

  • 第5题:

    女性,24岁,体重60kg。双下肢烫伤,部分水疱破损,创面微湿,红白相间,痛觉较迟钝。患者的烧伤面积及烧伤深度诊断为A、18%浅Ⅱ度

    B、27%深Ⅱ度

    C、33%深Ⅱ度

    D、41%深Ⅱ度

    E、27%Ⅲ度

    根据国内通用补液公式计算,第二个24小时的补液量应为A、3285ml

    B、3485ml

    C、3845ml

    D、4245ml

    E、4625ml

    根据国内通用补液公式计算,第二个24小时应输入胶体液A、615ml

    B、825ml

    C、1055ml

    D、1245ml

    E、1425ml

    首选的胶体液是A、全血

    B、血浆

    C、低分子右旋糖酐

    D、明胶

    E、人血白蛋白

    在抗休克中,一般监测指标,最重要的是A、周围循环情况

    B、精神状态

    C、尿量

    D、血压

    E、脉搏

    患者烧伤创面通常的愈合时间为A、2~3日

    B、1周

    C、2周

    D、3~4周

    E、4~6周

    对于关节部位的深Ⅱ度烧伤,应优先采用A、包扎治疗至创面愈合

    B、暴露治疗至创面愈合

    C、半暴露治疗至创面愈合

    D、尽可能行早期削痂,中厚皮片移植手术

    E、以上都不是


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:B


    问题 5 答案:C


    问题 6 答案:D


    问题 7 答案:D