经检查临床诊断为左肺鳞癌,CT检查未见肺门纵隔淋巴结肿大。治疗方案应采取A.术前放疗一疗程后手术B.术前化疗一疗程后手术C.放射治疗D.化学治疗E.早期手术治疗

题目

经检查临床诊断为左肺鳞癌,CT检查未见肺门纵隔淋巴结肿大。治疗方案应采取

A.术前放疗一疗程后手术

B.术前化疗一疗程后手术

C.放射治疗

D.化学治疗

E.早期手术治疗


相似考题
参考答案和解析
正确答案:E
更多“经检查临床诊断为左肺鳞癌,CT检查未见肺门纵隔淋巴结肿大。治疗方案应采取A.术前放疗一疗程后手术 ”相关问题
  • 第1题:

    男,60岁,咳嗽、咳痰半年、声嘶1个月,检查:X线胸片发现左上肺3cm×3cm肿块,伴左肺门与左上纵隔增宽,痰细胞学发现鳞癌细胞,无锁骨上淋巴结肿大CT检查发现左肺门、主动脉窗和1、2区有淋巴结肿大,如果进行放射治疗,哪个放射野设计较合理A、包括原发病灶、左肺门、大部分纵隔

    B、包括原发病灶、左肺门、全纵隔

    C、包括原发病灶、左肺门、大部分纵隔和双锁骨上或左锁骨上区

    D、包括原发病灶、左肺门、主动脉窗的纵隔

    E、包括原发病灶、左肺门、纵隔与大部分对侧肺门

    首选治疗为A、手术治疗

    B、化疗

    C、中药治疗+免疫治疗

    D、放射治疗

    E、免疫治疗


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D

  • 第2题:

    男性,45岁。咳嗽、低热,痰中带血2个月。有肺结核病史。X线胸片检查:左肺上叶不张。目前,首先要做的检查是A、痰找抗酸杆菌,痰找瘤细胞

    B、胸部CT检查,经胸壁穿刺检查

    C、胸部CT检查,支气管镜检查

    D、支气管镜检查,纵隔镜检查

    E、痰找瘤细胞,放射性核素扫描

    经检查临床诊断为左肺鳞癌,CT检查未见肺门纵隔淋巴结肿大。治疗方案应采取A、术前放疗一疗程后手术

    B、术前化疗一疗程后手术

    C、放射治疗

    D、化学治疗

    E、早期手术治疗

    根据患者情况,手术方式宜采取A、肺叶切除

    B、肺段切除

    C、肺楔形切除

    D、肺局部切除

    E、左全肺切除

    对预后影响最大的因素是A、肿瘤的大小

    B、年龄

    C、癌肿的组织学类型及分化程度

    D、TNM分期

    E、手术方式


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:C

  • 第3题:

    若诊断为鳞癌,CT未见肺门纵隔淋巴结肿大,最佳的治疗方式为

    A.术前放疗+手术

    B.术前化疗+手术

    C.放射治疗

    D.化学治疗

    E.手术治疗


    正确答案:E

  • 第4题:

    女性,51岁。反复咳嗽2个月,伴胸痛7天入院。胸部CT检查:左上肺有一直径约2cm占位影,未见肺门纵隔淋巴结肿大。经胸壁穿刺活检确诊为小细胞癌。其治疗宜选择

    A、放疗

    B、化疗

    C、放疗+化疗

    D、手术+化疗

    E、手术+放疗


    参考答案:D

  • 第5题:

    男,45岁,有肺结核史,近1个月来咳嗽、低热,痰中带血,胸片示:左肺上叶不张。为确诊采取哪组检查方法最佳A、痰找抗酸杆菌,痰找瘤细胞

    B、胸部CT检查,经胸壁穿刺检查

    C、胸部CT检查,支气管镜检查

    D、支气管镜检查,纵隔镜检查

    E、痰找瘤细胞,放射性核素扫描

    若诊断为鳞癌,CT未见肺门纵隔淋巴结肿大,最佳的治疗方式为A、术前放疗+手术

    B、术前化疗+手术

    C、放射治疗

    D、化学治疗

    E、手术治疗

    若需手术治疗,最佳的手术方式为A、肺叶切除

    B、肺段切除

    C、肺楔形切除

    D、肺局部切除

    E、左全肺切除

    下列哪项因素对预后影响最大A、肿物巨大

    B、中央型肺癌

    C、癌肿的组织学类型及分化程度

    D、术前已有肺不张

    E、出现骨关节综合征


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:C