阅读FORTRAN程序: READC*,*)I,J,K DO 10 N=l,2 I=I+J+K J=I+K+J K=I+J+K 10 CONTINUE WRITE(*,20)I,J,K 20 FORMAT(2X,315) END 键盘输入1,0,0则程序运行后的输出结果是: A. 4 7 13 B.2 3 4 C. 1 1 2 D. 6 9 15

题目
阅读FORTRAN程序:
READC*,*)I,J,K DO 10 N=l,2 I=I+J+K J=I+K+J K=I+J+K 10 CONTINUE
WRITE(*,20)I,J,K 20 FORMAT(2X,315)
END
键盘输入1,0,0则程序运行后的输出结果是:

A. 4 7 13
B.2 3 4
C. 1 1 2
D. 6 9 15

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
解当N=1时,I=l+0+0==l,J=l+0+0=l,K=l+l+0=2;
当N=2时,I=l+l+2=4,J=4+2+l=7,K=4+7+2=13。
答案:A
更多“阅读FORTRAN程序: ”相关问题
  • 第1题:

    下列软件中,属于系统软件的是

    A.用FORTRAN语言编写的计算导弹的程序

    B.FORTRAN语言的编译程序

    C.交通管理和定位系统

    D.计算机集成制造系统


    正确答案:B
    解析:本题所列的各项中,A属于数值计算应用;C主要利用计算机、通信卫星和数据库管理交通信息;D是集成计算机辅助设计、计算机辅助制造和数据库系统用于机械制造业。它们是规模大小不同的应用软件。B属于语言系统,它归类于系统软件。

  • 第2题:

    阅读以下FORTRAN程序:

    程序运行的结果是:
    (A)10 20 45 70 80 15 14
    (B)14 20 45 70 80 15 10
    (C)80 20 45 70 10 15 14
    (D)20 45 70 80 15 14 10


    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    阅读FORTRAN程序:
    READ(*,*)N
    DO 10 K-1,N
    S=S+K**2
    10 CONTINUE
    WRITE(*,100)S
    100 FORMAT(2X,F8,0)
    END
    键盘输入5则程序运行的输出结果是:
    (A)35
    (B)45
    (C)65
    (D)55


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    阅读以下FORTRAN程序:键盘输入600,则程序的输出结果是:
    (A)8( B)3(C)7(D)6


    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    阅读下列FORTRAN 程序:
    MQIUH=N(5)+N(10)
    WRITE(*,’(2X,15)’)MQIUH
    END
    FUNCTION N(K)
    N=0
    DO 10 J=1,k
    N=N+J
    10 CONTINUE
    RETURN
    END
    程序运行后的结果是:
    (A)65 (B)85
    (C)90 (D)70


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列软件中,属于系统软件的是()。

    • A、WINDOWS;
    • B、OFFICE;
    • C、FORTRAN编译程序;
    • D、各种程序库。

    正确答案:A

  • 第7题:

    要把用FORTRAN语言编写的源程序,变为目标程序,必须经过()

    • A、汇编
    • B、编辑
    • C、编译
    • D、解释

    正确答案:C

  • 第8题:

    源码病毒在程序被编译之前插入到FORTRAN、C或PASCAL等语言编制的()。

    • A、源程序
    • B、主程序
    • C、语言处理程序
    • D、连接程序

    正确答案:A

  • 第9题:

    解释程序适用于 COBOL 和 FORTRAN 语言。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    FORTRAN语言的源程序是()结构。
    A

    COBOL

    B

    BASIC

    C

    FORTRAN

    D

    PL/1


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    解释程序适用于 COBOL 和 FORTRAN 语言。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    阅读下列FORTRAN程序:   DO I=4,2,-1    A=1.0      DO J=I,4,2        A=A+1.0        ENDDO     ENDDO   WRITE(*,*)A  END   运行上述程序后,输出的A值为 ()
    A

     5.0

    B

     4.0

    C

     3.0

    D

     2.0


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    阅读下列FORTRAN程序:
    MOIUH=N(5)+NdO)
    WRITE( *,‘(2X,15),)MQIUH END
    FUNCTION N(K)
    N=0
    DOIO J=1,K N=N+J 10 CONTINUE RETURN END
    程序运行后的结果是:

    A. 65
    B. 85
    C. 90
    D. 70

    答案:D
    解析:
    这是一个函数子程序调用题,第一次5与K对应,第2次10与K对应。
    答案:D

  • 第14题:

    阅读以下FORTRAN程序
    READ(*,*)M,N
    K=MOD(M,N)
    10 IF(K.GT.0)THEN
    M=N
    N=K
    K=MOD(M,N)
    GOTO 10
    END IF
    WRITE(*,*)N
    END
    若运行以上程序时,由键盘输入25,11,则程序输出为( )。

    A.3
    B.2
    C.1
    D.0

    答案:C
    解析:
    K=MOD(M,N)=MOD(25,11)=3>0
    则M=11,N=3,K=MOD(11,3)=2>0
    则M=3,N=2,K=MOD(3,2)=1>0
    则M=2,N=1,K=MOD(2,1)=0,可得最后N=1

  • 第15题:

    阅读FORTRAN程序:键盘输入1、0、D则程序运行后的输出结果是:
    (A)4 7 13(B)2 3 4(C)1 1 2(D)6 9 15


    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    FORTRAN程序中,可调数组可以出现在:
    (A)主程序中 (B)数据块子程序中
    (C)任意子程序中 (D)函数或于例行程序中


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    阅读下列FORTRAN77程序:
    INTEGER A(3,3)
    DATA A/1,2,3,4,5,6,7,8,9/
    S=0.0
    DO 10 I=1,3
    J=MOD(I,3)+1
    S=S+A(I,J)
    10 CONTINUE
    WRITE(*,*)S
    END
    上述程序运行后,输出的S值为( )。

    A.150
    B.120
    C.180
    D.240

    答案:A
    解析:
    A的值为,当Ⅰ=1时,J=MOD(1,3)+1=2,S=0+A(1,2)=4;当Ⅰ=2时,J=MOD(2,3)+1=3,S=4+A(2,3)-12;当I=3时,J=MOD(3,3)+1=1,S=12+A(3,1)=15

  • 第18题:

    Fortran是解释执行的程序。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    下面叙述中正确的是?()

    • A、在FORTRAN程序中,各类语句的位置是任意的
    • B、在FORTRAN程序中的任何一个语句在程序执行时,机器都会产生操作
    • C、在FORTRAN程序中的每一行上,都有标号
    • D、在FORTRAN程序中,所有可执行语句在程序执行时,机器都会产生操作

    正确答案:D

  • 第20题:

    FORTOAN语言是块结构,或者说是段结构,即每一个FORTRAN程序是由一个或几个相对"独立"的程序段组成的,这些程序段在FORTRAN语言成为程序。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    下列叙述中不正确的是()
    A

     FORTRAN子程序可以单独编译

    B

     对一个FORTRAN源程序进行编译和连接无误后可生成可执行文件

    C

     即使编译和连接都正确无误,FORTRAN程序运行时仍可能出错

    D

     FORTRAN连接的主要任务是把函数库中的函数翻译成机器指令


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下面叙述中正确的是?()
    A

    在FORTRAN程序中,各类语句的位置是任意的

    B

    在FORTRAN程序中的任何一个语句在程序执行时,机器都会产生操作

    C

    在FORTRAN程序中的每一行上,都有标号

    D

    在FORTRAN程序中,所有可执行语句在程序执行时,机器都会产生操作


    正确答案: C
    解析: FORTRAN程序中各类语句的位置不是任意的;不是每一个语句在程序执行时都产生操作,如注释语句不会产生操作;并不是每一个程序行都有标号。

  • 第23题:

    单选题
    阅读下列FORTRAN程序:   F=1.0 DO 20 K=3, 7, 3   DO 20 L=K-1, K   20 WRTTE(*,’(I3, F8.1)’K, F*K   END   程序运行结果的最后一行是()
    A

     3  6.0

    B

     6  6.0

    C

     6  180.0

    D

     7  180.0


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    阅读下列FORTRAN程序:   PI=3.14159265   WRITE(*,’(F7.4) ’)PI   END   程序运行后输出结果是()
    A

     3.142

    B

     3.1415

    C

     0.31416

    D

     3.1416


    正确答案: A
    解析: 暂无解析