某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为: A. 19.6% B. 18% C. 16% D. 12%

题目
某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为:

A. 19.6%
B. 18%
C. 16%
D. 12%

相似考题
更多“某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为: A. 19.6% B. 18% C. 16% D. 12%”相关问题
  • 第1题:

    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()万元。2018真题

    A、10.56%
    B、9.79%
    C、9.60%
    D、8.96%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是投资收益率分析。总投资收益率=技术方案运营期内正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资×100%,其中技术方案总投资包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金。即ROI=950/(9700+900)×100%=8.96%。

  • 第2题:

    某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A. 4.93%
    B. 5.67%
    C. 5.64%
    D. 6.67%


    答案:A
    解析:
    2010年建设工程经济真题第7题

    本题主要考查了投资收益率分析。

    根据分析的目的不同,投资收益率又具体分为:总投资收益率和资本金净利润。

    总投资收益率表示总投资的盈利水平,计算公式:

    式中,EBIT表示技术方案正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润,TI表示技术方案总投资



    因此,本题正确答案为A项。

  • 第3题:

    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()万元。

    A、10.56%
    B、9.79%
    C、9.60%
    D、8.96%

    答案:D
    解析:
    教材P20
    本题考查的是投资收益率分析。总投资收益率=技术方案运营期内正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资×100%,其中技术方案总投资包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金。即ROI=950/(9700+900)×100%=8.96%。

  • 第4题:

    某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A:18%
    B:24%
    C:25%
    D:27%

    答案:B
    解析:
    本题考查总投资收益率的计算。总投资收益率=正常年份年息税前利润/技术方案总投资=1200/(4500+500)×100%=24% 。

  • 第5题:

    某工业项目建设投资额8250 万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为620 万元,全部流动资金700 万元,项目投产后正常年份的息税前利润500 万元,则该项目的总投资收益率为()。

    A.5.22%
    B.5.67%
    C.5.64%
    D.6.67%

    答案:A
    解析:
    500/(8250+620+700)=5.22%

  • 第6题:

    某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为620万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A、5.22%
    B、5.67%
    C、5.64%
    D、6.67%

    答案:A
    解析:
    EBIT/TI=500/(8250+620+700)=5.22%@##

  • 第7题:

    某建设项目,静态投资3460万元,建设期贷款利息60万元,涨价预备费80万元,流动资金800万元。则该项目的建设投资为( )万元。

    A.3520
    B.3540
    C.3600
    D.4400

    答案:C
    解析:
    020版(投资控制)教材P 1
    该项目的建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费用+工程建设其他费用+预备费=静态投资+涨价预备费=3460+80=3540(万元)。

  • 第8题:

    某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为:

    A. 19.6%
    B. 18%
    C. 16%
    D. 12%

    答案:B
    解析:
    提示:项目总投资为建设投资、建设期利息和流动资金之和,计算总投资收益率要用息税前利润。

  • 第9题:

    某项目总投资为2000万元,投产后正常年份运营期每年利息支出为150万元,若使总投资收益率不低于20%,则年利润总额至少为()

    • A、250万元
    • B、370万元
    • C、400万元
    • D、550万元

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    某项目总投资为2000万元,投产后正常年份运营期每年利息支出为150万元,若使总投资收益率不低于20%,则年利润总额至少为()
    A

    250万元

    B

    370万元

    C

    400万元

    D

    550万元


    正确答案: C
    解析: 根据总投资收益率公式计算。

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目建设期2年,运营期8年。建设投资(不含建设期利息)为7000万元。其中,第1年自有资金投入4000万元,第2年初贷款投入3000万元,贷款年利率为8%。流动资金800万元,全部为自有资金。运营期内年平均息税前利润均为1300万元。则该项目总投资收益率为(  )。
    A

    16. 17%

    B

    6.41%

    C

    16. 67%

    D

    18. 57%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()。*
    A

    10.56%

    B

    9.79%

    C

    9.60%

    D

    8.96%


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某项目建设投资为8250万元,建设期利息为620万元,全部流动资金700万元,其中铺底流动资金210万元,项目投产后正常年份的年平均息税前利润为500万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A、6.06%
    B、5.64%
    C、5.51%
    D、5.22%

    答案:D
    解析:
    教材P20
    本题考查的是投资收益率分析应用式。总投资收益率=技术方案正常年份的年息税前利润÷技术方案总投资(包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金)=500÷(8250+620+700)=0.0522=5.22%。

  • 第14题:

    某项目建设投资为 8250 万元,建设期利息为 620 万元,全部流动资金 700 万元,其中铺底流动资金 210 万元,项目投产后正常年份的年平均息税前利润为 500 万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A.6.06%
    B.5.64%
    C.5.51%
    D.5.22%

    答案:D
    解析:
    总投资收益率的计算
    总投资收益率=技术方案正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资年息税前利润=年净利润+年利息+年所得税
    技术方案总投资是建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金之和,所以总投资为8250+620+700=9570 万元;达产后,正常年份的年息税前利润为500 万元,则总投资收益率为:500/9570=5.22%。

  • 第15题:

    某项目建设投资为4000 万元,建设期贷款利息为400 万元,全部流动资金为500 万元,项目投产期年息税前利润为800 万元,正常年份年息税前利润为1000 万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A.16.33%
    B.20.41%
    C.17.78%
    D.22.22%

    答案:B
    解析:
    总投资收益率=息税前利润/总投资=1000/(4000+400+500)=20.41%。

  • 第16题:

    某建设项目总投资2000万元,运营期每年净利润300万元,利息支出150万元,所得税120万元,则该建设项目的总投资收益率为()。

    A:15%
    B:21%
    C:22.5%
    D:28.5%

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    某项目建设投资额5000 万元,建设期贷款利息500 万元,全部流动资金600 万元。项目投产后正常年份的息税前利润800 万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A.14.29%
    B.14.55%
    C.13.11%
    D.16%

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某新建项目,建设期为2年,建设期初从银行贷款1000万元,年利率为6%,则关于该项目建设投资和建设期利息的说法,正确的有()。

    A.第1年建设期利息为60万元
    B.第2年建设期利息为66万元
    C.建设期第2年初贷款本利和为1060万元
    D.项目建设投资为1126万元
    E.项目建设期利息为123.6万元

    答案:A,C,E
    解析:
    考核建设期利息。根据建设投资的组成、建设期贷款的时间与利息计算(式2-48)假设贷款发生在当年的中间,题干指出的是年初,则有:第1年建设期利息=1000×6%=60(万元);第2年建设期利息=(1000+60)×6%=63.6(万元);项目建设期利息=60+63.6=123.6(万元)。于是,建设期第2年初贷款的本利和=1000+60=1060(万元);项目建设投资=1000+(60+63.6)=1123.6(万元)。参见教材P36。

  • 第19题:

    某项目总投资为2000万元,投产后正常年份运营期每年利息支出为150万元,若使总投资收益率不低于20%,则年利润总额至少为:

    A. 250万元
    B. 370万元
    C. 400万元
    D. 550万元

    答案:A
    解析:
    提示:根据总投资收益率公式计算。

  • 第20题:

    某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为()

    • A、19.6%
    • B、18%
    • C、16%
    • D、12%

    正确答案:B

  • 第21题:

    某企业项目建设投资额6520万元(含建设期贷款利息360万元),全部流动资金500万元,项目投产后正常年份的息税前利润300万元,则该项目的总投资收益率为()。

    • A、4.O7%
    • B、4.27%
    • C、4.50%
    • D、4.60%

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某工业项目建设投资额8000万元,建设期贷款利息为600万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。
    A

    5.22%

    B

    5.38%

    C

    5.67%

    D

    6.07%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某工业项目建设投资额4000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为500万元,全部流动资金500万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为( )。
    A

    12.50%

    B

    11.11%

    C

    10.00%

    D

    9.09%


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某项目建设投资400万元,建设期贷款利息40万元,流动资金60万元。投产后正常运营期每年净利润为60万元,所得税为20万元,利息支出为10万元。则该项目的总投资收益率为()
    A

    19.6%

    B

    18%

    C

    16%

    D

    12%


    正确答案: C
    解析: 项目总投资为建设投资、建设期利息和流动资金之和,计算总投资收益率要用息税前利润。