更多“下列筹资方式中,属于项目资本金的筹集方式的是(  )。 A.银行贷款 B.政府投资 C.融资租赁 D.发行债券”相关问题
  • 第1题:

    下列筹资方式中,不属于筹集长期资金的是( )。

    A.吸收投资

    B.商业信用

    C.融资租赁

    D.发行股票


    正确答案:B

  • 第2题:

    下列筹资方式中,属于项目资本金的筹集方式的是(  )。

    A.银行贷款
    B.政府投资
    C.融资租赁
    D.发行债券

    答案:B
    解析:
    项目资本金(即项目权益资金)的来源和筹措方式根据融资主体的特点有不同筹措方式:①既有法人融资项目新增资本金,可通过原有股东增资扩股、吸收新股东投资、发行股票、政府投资等方式筹措;②新设法人融资项目的资本金,可通过股东直接投资、发行股票、政府投资方式筹措。

  • 第3题:

    (2015年)下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(  )。

    A.融资租赁
    B.发行股票
    C.发行债券
    D.发行短期融资券

    答案:A
    解析:
    企业运用股票、债券、长期付款等筹资方式,都受到相当多的资格条件的限制,如足够的抵押品、银行贷款的信用标准、发行债券的政府管制等。短期融资券的发行企业也许具备一定的资质。相比之下,融资租赁筹资的限制条件很少。所以选项A正确。

  • 第4题:

    下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( )。

    A.融资租赁
    B.发行股票
    C.发行债券
    D.发行短期融资券

    答案:A
    解析:
    企业运用股票、债券、长期借款等筹资方式,都受到相当多的资格条件的限制,如足够的抵押品、银行贷款的信用标准、发行债券的政府管制等。相比之下,融资租赁筹资的限制条件很少。选项A正确。

  • 第5题:

    下列选项中,属于项目资本金的筹措方式有( )。

    A.发行股票
    B.发行债券
    C.设备融资租赁
    D.吸收国外资本直接投资
    E.申请国际金融组织优惠贷款

    答案:A,D
    解析:
    考点:项目资金筹措的渠道与方式。项目资本金属于非债务性资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务。选项 BCE 均不属于项目资本金的筹措方式。

  • 第6题:

    进行项目建设必须要有项目资本金,项目资本金的筹集包括( )。
    A.发行股票 B.发行债券 C.银行贷款 D.融资租赁


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    根据规定,建设项目可以采取_的方式筹集资本金。

    A.银行贷款
    B.发行债券
    C.设备租赁
    D.发行股票

    答案:D
    解析:
    @##

  • 第8题:

    下列筹资方式属于权益性筹集方式的是()。

    • A、发行普通股
    • B、发行债券
    • C、融资租赁
    • D、商业信用

    正确答案:A

  • 第9题:

    进行项目建设必须要有资本金,项目资本金的筹集方式包括()。

    • A、发行股票
    • B、发行债券
    • C、银行贷款
    • D、融资租赁

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列筹资方式属于权益性筹集方式的是()。
    A

    发行普通股

    B

    发行债券

    C

    融资租赁

    D

    商业信用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列筹资方式中不能用于资本金筹集的方式有()。
    A

    发行股票

    B

    吸收投资

    C

    融资租赁

    D

    自筹投资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    进行项目建设必须要有资本金,项目资本金的筹集方式包括()。
    A

    发行股票

    B

    发行债券

    C

    银行贷款

    D

    融资租赁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据规定,新组建的公司项目可以采取( )的方式筹集资本金。

    A.银行贷款 B.发行债券 C.设备租赁 D.发行股票


    正确答案:D

    新组建公司项目资本金来源主要有:
    (1)各级政府财政预算内资金、预算外资金及各种专项建设基金;
    (2)国家授权投资机构提供的资金;
    (3)国内外企业、事业单位入股的资金;
    (4)社会个人入股的资金;
    (5)项目法人通过发行股票从证券市场上筹集的资金。

  • 第14题:

    下列资金筹措渠道与方式中,新设项目法人可用来筹措项目资本金的是()。

    A.发行债券
    B.信贷融资
    C.融资租赁
    D.合资合作

    答案:D
    解析:
    2020版教材P40-46
    由初期设立的项目法人进行的资本金筹措形式主要有:私募、公开募集和合资合作。

  • 第15题:

    下列筹资方式中属于间接筹资方式的是( )。

    A.发行股票
    B.银行借款
    C.吸收直接投资
    D.融资租赁

    答案:B,D
    解析:
    典型的间接筹资方式有银行借款、融资租赁,所以,正确的选项是B、D。

  • 第16题:

    下列各项中属于资本金的筹集方式是( )

    A.发行债券
    B.发行股票
    C.设备租赁
    D.借用国外资金

    答案:B
    解析:
    考点:项目资本金筹措的渠道与方式。既有法人项目资本金筹措(1)内部资金来源:企业的现金、未来生产经营中获得的可用于项目的资金、企业资产变现、企业产权转让;(2)外部资金来源:企业增资扩股、优先股、国家预算内投资。新设法人项目资本金筹措(1)在资本市场募集股本资金。①私募;②公开募集;(2)合资合作。发行债券、设备租赁、借用国外资金是债务资金筹措的方式。

  • 第17题:

    进行项目建设必须要有资本金,项目资本金的筹集方式包括( )。

    A.发行股票
    B.发行债券
    C.银行贷款
    D.融资租赁

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列各项中,属于股权性筹资方式的有( )。

    A.发行债券筹资
    B.发行普通股筹资
    C.融资租赁筹资
    D.吸收直接投资筹资
    E.留存收益筹资

    答案:B,D,E
    解析:
    发行债券筹资、融资租赁筹资属于债权性筹资。

  • 第19题:

    下列筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是()。

    A.融资租赁
    B.发行股票
    C.发行债券
    D.长期借款

    答案:A
    解析:
    企业运用股票、债券、长期借款等筹资方式,都受到相当多的资格条件的限制,如足够的抵押品、银行贷款的信用标准、发行债券的政府管制等。相比之下,融资租赁筹资的限制条件很少

  • 第20题:

    汽车服务企业资金筹集的方式有()

    • A、吸收直接投资
    • B、发行股票筹资
    • C、发行债券筹资
    • D、银行贷款筹资
    • E、租赁筹资

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    下列筹资方式中不能用于资本金筹集的方式有()。

    • A、发行股票
    • B、吸收投资
    • C、融资租赁
    • D、自筹投资

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    汽车服务企业资金筹集的方式有()
    A

    吸收直接投资

    B

    发行股票筹资

    C

    发行债券筹资

    D

    银行贷款筹资

    E

    租赁筹资


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列建设资金筹集方式中,适用于筹集建设项目资本金的是(  )。
    A

    向银行贷款

    B

    发行可转换公司债券

    C

    进行融资租赁

    D

    发行公司债券


    正确答案: B
    解析:
    建设项目资本金是项目投资者直接投入的“投资者的自有资金”,由建设项目投资者自行筹集,并按建设项目投资协议或合同约定的出资方案、出资方式和出资计划,准时缴付。建设项目投资者可以货币资金、实物、无形资产作为建设项目资本金出资。建设项目债务资金筹集方式包括银行贷款、委托贷款、融资租赁、通过证券市场发行企业债券、公司债券或通过银行间债券市场发行短期融资券、中期票据等。

  • 第24题:

    单选题
    下列筹资方式中,属于项目资本金的筹集方式的是(  )。[2019年真题]
    A

    银行贷款

    B

    政府投资

    C

    融资租赁

    D

    发行债券


    正确答案: A
    解析:
    项目资本金(即项目权益资金)的来源和筹措方式根据融资主体的特点有不同筹措方式:①既有法人融资项目新增资本金,可通过原有股东增资扩股、吸收新股东投资、发行股票、政府投资等方式筹措;②新设法人融资项目的资本金,可通过股东直接投资、发行股票、政府投资方式筹措。