收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以( )支付收购价款。 A、支票 B、证券 C、现金替代物 D、现金

题目
收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以( )支付收购价款。

A、支票
B、证券
C、现金替代物
D、现金

相似考题
更多“收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以( )支付收购价款。 A、支票 B、证券 C、现金替代物 D、现金”相关问题
  • 第1题:

    某上市公司第一大股东持股30%,为终止上市公司地位而发出要约收购,则下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.股东应该发出全面要约
    Ⅱ.应该以现金方式支付
    Ⅲ.以上市债券支付的,剩余交易期限不少于3个月
    Ⅳ.要约收购的期限为30天
    Ⅴ.以终止上市地位为目的的要约收购,不需要披露对上市公司的影响分析,如同业竞争、关联交易等

    A:Ⅰ、Ⅱ
    B:Ⅲ、Ⅴ
    C:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三项,《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第27条规定,收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择。Ⅳ项,第37条规定,收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日;但是出现竞争要约的除外。Ⅴ项,根据第29条第2款规定,收购人发出以终止公司上市地位为目的的全面要约,无须披露本次收购对上市公司的影响分析,包括:收购人及其关联方所从事的业务与上市公司的业务是否存在同业竞争或者潜在的同业竞争,是否存在持续关联交易;存在同业竞争或者持续关联交易的,收购人是否已作出相应的安排,确保收购人及其关联方与上市公司之间避免同业竞争以及保持上市公司的独立性。

  • 第2题:

    要约收购上市公司时,收购人可以以下列哪些方式支付收购价款(  )。
    Ⅰ.现金
    Ⅱ.土地
    Ⅲ.上市债券可上市交易时间为3个月
    Ⅳ.收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,以证券支付收购价款,同时提供现金方式供被收购公司股东选择

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款。

  • 第3题:

    甲公司拟对某上市公司进行要约收购,不考虑其他因素,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以选择发出全面要约收购全部股份也可部分要约收购部分股份
    Ⅱ.甲公司进行要约收购时,对同一种类股票的要约价格,不得低于要约收购提示性公告日前6个月内收购人取得该种股票所支付的最高价格
    Ⅲ.该上市公司财务总监不认可甲公司的能力,认为如果上市公司被甲公司收购将不利于该上市公司未来发展,可以在要约收购期内主动申请辞职
    Ⅳ.甲公司打算以现金支付要约收购价款,为表明其履约能力,甲公司将收购所需资金全额存放于证券登记结算机构指定的银行账户

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅳ项说法错误,以现金支付收购价款的,将不少于收购价款总额的20%作为履约保证金存入证券登记结算机构指定的银行。

  • 第4题:

    要约收购上市公司时,收购人可以以下列哪些方式支付收购价款(  )

    A.现金
    B.土地
    C.上市债券可上市交易时间为3个月
    D.收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,以证券支付收购价款,同时提供现

    答案:A,C,D
    解析:
    B,收购人可以采用现金、订E券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款。

  • 第5题:

    下列行为符合规定的有(  )。
    Ⅰ.投资者发出全面收购要约,以股份作为支付对价,同时提供现金选择权
    Ⅱ.投资者以现金方式要约收购,预计收购总金额9亿元,以2亿元作为履约保证金
    Ⅲ.控股股东持有上市公司45%的股份,投资者拟收购33%的股份,计划先通过协议方式收购控股股东30%的股份然后向全体股东发出要约收购3%的股份
    Ⅳ.投资者已持有上市公司30%股份,现向持有上市公司20%股份的另一股东发出部分收购要约

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款:以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择。收购人以现金支付收购价款的,将不少于收购价款总额的20%作为履约保证金存入证券登记结算机构指定的银行。以要约方式收购一个上市公司股份的,其预定收购的股份比例均不得低于该上市公司已发行股份的5%。部分要约也应当向所有股东发出,而不能向部分股东定向发出。收购人进行要约收购的,对同一种类股票的要约价格,不得低于要约收购提示性公告日前6个月内收购人取得该种股票 所支付的最高价格。

  • 第6题:

    要约收购中,收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款。( )


    答案:对
    解析:
    要约收购中,收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款。

  • 第7题:

    上市公司收购行为完成后,下列情形不符合法律规定的是()。

    • A、在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得变更其收购要约
    • B、收购期限可以定在30-90天之间
    • C、被收购公司不再具备股份有限公司条件的,应当解散
    • D、要约收购时,预定收购的股份比例不得低于该上市公司已发行股份的5%
    • E、收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    ()指收购人为了取得上市公司的控股权,向所有股票持有人发出购买该上市公司股份的收购要约,收购该上市公司的股。收购要约要写明收购价格、数量及要约期间等收购条件。

    • A、要约收购
    • B、协议收购
    • C、善意收购
    • D、恶意收购

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某上市公司第一大股东持股30%,为终止上市公司地位而发出要约收购,则下列说法正确的有()。 Ⅰ股东应该发出全面要约 Ⅱ应该以现金方式支付 Ⅲ以上市债券支付的,剩余交易期限不少于3个月 Ⅳ要约收购的期限为30天 Ⅴ以终止上市地位为目的的要约收购,不需要披露对上市公司的影响分析,如同业竞争、关联交易等
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三项,《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第27条规定,收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择。Ⅳ项,第37条规定,收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日;但是出现竞争要约的除外。Ⅴ项,根据第29条第2款规定,收购人发出以终止公司上市地位为目的的全面要约,无须披露本次收购对上市公司的影响分析,包括:收购人及其关联方所从事的业务与上市公司的业务是否存在同业竞争或者潜在的同业竞争,是否存在持续关联交易;存在同业竞争或者持续关联交易的,收购人是否已作出相应的安排,确保收购人及其关联方与上市公司之间避免同业竞争以及保持上市公司的独立性。

  • 第10题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,以要约方式收购非上市公众公司的,下列表述中,正确的有(  )。
    A

    收购人根据被收购公司章程规定需要向公司全体股东发出全面要约收购的,对同一种类股票的要约价格,不得低于要约收购报告书披露目前6个月内取得该种股票所支付的最高价格

    B

    收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购公众公司的价款

    C

    收购人以证券支付收购价款的,应当披露该证券的发行人最近2年经审计的财务会计报表、证券估值报告

    D

    收购人以未在中国证券登记结算有限责任公司登记的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择


    正确答案: B,C
    解析:
    A项,收购人根据被收购公司章程规定需要向公司全体股东发出全面要约收购的,对同一种类股票的要约价格,不得低于要约收购报告书披露日前6个月内取得该种股票所支付的最高价格;B项,收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购公众公司的价款;C项,收购人以证券支付收购价款的,应当披露该证券的发行人最近2年经审计的财务会计报表、证券估值报告,并配合被收购公司或其聘请的独立财务顾问的尽职调查工作;D项,收购人以未在中国证券登记结算有限责任公司登记的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择,并详细披露相关证券的保管、送达被收购公司股东的方式和程序安排。

  • 第11题:

    单选题
    上市公司收购中的下列行为符合规定的有(  )。Ⅰ.已持有上市公司30%股份的股东,向持有上市公司20%股份的另一股东发出部分收购要约Ⅱ.控股股东持有上市公司45%的股份,投资者拟收购该上市公司35%的股份,计划先通过协议方式收购控股股东30%的股份然后向全体股东发出要约收购5%的股份Ⅲ.投资者以现金方式要约收购,预计收购总金额9亿元,以2亿元作为履约保证金Ⅳ.投资者发出全面收购要约,以证券作为支付对价,同时提供现金选择权
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司收购管理办法》(2020年修订)第23条规定,投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的全部股份的要约,也可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的部分股份的要约。即部分要约也应当向所有股东发出,而不能向部分股东定向发出。Ⅱ项,第24条规定,通过证券交易所的证券交易,收购人持有一个上市公司的股份达到该公司已发行股份的30%时,继续增持股份的,应当采取要约方式进行,发出全面要约或者部分要约。Ⅲ项,根据第36条第2款第1项规定,以现金支付收购价款的,将不少于收购价款总额的20%作为履约保证金存入证券登记结算机构指定的银行。Ⅳ项,第27条规定,以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择

  • 第12题:

    多选题
    甲公司通过协议收购的方式持有乙上市公司已发行股份的30%,下列说法正确的有(  )。
    A

    甲公司继续收购的,仍有权采取协议收购的方式

    B

    甲公司继续收购的,应以要约方式进行,符合有关规定的,可向证监会申请豁免要约

    C

    甲公司继续收购以要约方式进行,必须向全体股东发出要约

    D

    甲公司继续收购以要约方式进行,可以向该上市公司股东发出全面要约或部分要约


    正确答案: C,B
    解析:
    依据《上市公司收购管理办法》,对上市公司收购有以下规定:①收购人通过协议收购,在一个上市公司拥有权益的股份达到或超过5%,但未超过30%的,应当按照有关规定进行权益披露;②协议收购超过30%的,超过部分应以要约方式进行,符合有关规定的,可向证监会申请豁免要约;③收购人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的30%时,如继续进行收购的,应当采取要约方式,向该上市公司股东发出全面要约或部分要约。

  • 第13题:

    下列关于上市公司收购人权利义务的表述中,符合上市公司收购法律制度规定的有(  )。

    A.收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款
    B.收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的12个月内不得转让
    C.收购人需要变更收购要约的,必须及时公告,载明具体变更事项
    D.收购人应当公平对待被收购公司的所有股东,持有同一种类股份的股东应当得到同等对待

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B:收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的18个月内不得转让。

  • 第14题:

    收购人对上市公司进行收购,下列行为符合规定的有( )。[2015年11月真题]
    Ⅰ.投资者发出全面收购要约,以股份作为支付对价,同时提供现金选择权
    Ⅱ.投资者以现金方式要约收购,预计收购总金额9亿元,以2亿元作为履约保证金
    Ⅲ.控股股东持有上市公司45%的股份,投资者拟收购33%的股份,计划先通过协议方式收购控股股东30%的股份然后向全体股东发出要约收购3%的股份
    Ⅳ.投资者已持有上市公司30%股份,现向持有上市公司20%股份的另一股东发出部分收购要约
    Ⅴ.收购价款10亿元,收购人以在证券交易所上市交易的证券支付收购价款的,需将用于支付的价值10亿元的证券交由证券登记结算机构保管

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    Ⅲ项,根据《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第25条规定,以要约方式收购一个上市公司股份的,其预定收购的股份比例均不得低于该上市公司已发行股份的5%。Ⅳ项,第23条规定,投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的全部股份的要约,也可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的部分股份的要约。即部分要约也应当向所有股东发出,而不能向部分股东定向发出。

  • 第15题:

    上市公司收购中的下列行为符合规定的有(  )

    A.已持有上市公司30%股份的股东,向持有上市公司20%股份的另一股东发出部分收购要约
    B.控股股东持有上市公司45%的股份,投资者拟收购35%的股份,计划先通过协议方式收购控股股东30%的股份然后向全体股东发出要约收购5%的股份
    C.投资者以现金方式要约收购,预计收购总金额9亿元,以2亿元作为履约保证金
    D.投资者发出全面收购要约,以证券作为支付对价,同时提供现金选择权

    答案:B,C,D
    解析:
    A,部分要约也应当向所有股东发出,而不能向部分股东定向发出。

  • 第16题:

    下列有关要约收购豁免申请的说法正确的有()。
    Ⅰ.投资者向证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择Ⅱ.因上市公司按照股东大会批准的确定价格向特定股东回购股份而减少股本,导致投资者在该公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%,投资者可以向中国证监会提出免于以要约方式增持股份的申请
    Ⅲ.因继承导致在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%,投资者可以免于提交豁免申请,直接向证券交易所和证券登记结算机构申请办理股价转让和过户登记手续
    Ⅳ.经政府或者国有资产管理部门批准进行国有资产无偿划转,导致投资者在一个上市公司中拥有权益的股份占该公司已发行股份的比例超过30%,投资者可以向中国证监会提出免于发出要约的申请
    Ⅴ.因所持优先股表决权依法恢复导致在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%,投资者可以免于提交豁免申请,直接向证券交易所和证券登记结算机构申请办理股份转让和过户登记手续

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第27条规定,收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券(以下简称证券)支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择。
    Ⅱ、Ⅳ两项,有下列情形之一的,投资者可以向中国证监会提出免于发出要约的申请,中国证监会自收到符合规定的申请文件之日起10个工作日内未提出异议的,相关投资者可以向证券交易所和证券登记结算机构申请办理股份转让和过户登记手续;中国证监会不同意其申请的,相关投资者应当按照本办法第六十一条的规定办理:
    (一)经政府或者国有资产管理部门批准进行国有资产无偿划转、变更、合并,导致投资者在一个上市公司中拥有权益的股份占该公司已发行股份的比例超过30%;
    (二)因上市公司按照股东大会批准的确定价格向特定股东回购股份而减少股本,导致投资者在该公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%;
    (三)中国证监会为适应证券市场发展变化和保护投资者合法权益的需要而认定的其他情形。
    Ⅲ、Ⅴ两项,第63条第2款规定,有下列情形之一的,相关投资者可以免于按照前款规定提交豁免申请,直接向证券交易所和证券登记结算机构申请办理股份转让和过户登记手续:
    (一)经上市公司股东大会非关联股东批准,投资者取得上市公司向其发行的新股,导致其在该公司拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%,投资者承诺3年内不转让本次向其发行的新股,且公司股东大会同意投资者免于发出要约;
    (二)在一个上市公司中拥有权益的股份达到或者超过该公司已发行股份的30%的,自上述事实发生之日起一年后,每12个月内增持不超过该公司已发行的2%的股份;
    (三)在一个上市公司中拥有权益的股份达到或者超过该公司已发行股份的50%的,继续增加其在该公司拥有的权益不影响该公司的上市地位;
    (四)证券公司、银行等金融机构在其经营范围内依法从事承销、贷款等业务导致其持有一个上市公司已发行股份超过30%,没有实际控制该公司的行为或者意图,并且提出在合理期限内向非关联方转让相关股份的解决方案;
    (五)因继承导致在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%;
    (六)因履行约定购回式证券交易协议购回上市公司股份导致投资者在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%,并且能够证明标的股份的表决权在协议期间未发生转移;
    (七)因所持优先股表决权依法恢复导致投资者在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%。

  • 第17题:

    收购人对上市公司进行收购,下列行为符合规定的有()。
    Ⅰ.投资者发出全面收购要约,以股份作为支付对价,同时提供现金选择权
    Ⅱ.投资者以现金方式要约收购,预计收购总金额9亿元,以2亿元作为履约保证金
    Ⅲ.控股股东持有上市公司45%的股份,投资者拟收购33%的股份,计划先通过协议方式收购控股股东30%的股份然后向全体股东发出要约收购3%的股份
    Ⅳ.投资者已持有上市公司30%股份,现向持有上市公司20%股份的另一股东发出部分收购要约
    Ⅴ.收购价款10亿元,收购人以在证券交易所上市交易的证券支付收购价款的,需将用于支付的价值10亿元的证券交由证券登记结算机构保管

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    Ⅲ项,根据《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第25条规定,以要约方式收购一个上市公司股份的,其预定收购的股份比例均不得低于该上市公司已发行股份的5%。Ⅳ项,第23条规定,投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的全部股份的要约,也可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的部分股份的要约。即部分要约也应当向所有股东发出,而不能向部分股东定向发出。

  • 第18题:

    投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,应向被收购公司所有股东发出全面要约。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,或者向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券(以下简称证券)支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    下列关于要约收购的表述中,符合相关规定的有()。 Ⅰ通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到30%时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司所有股东发出收购上市公司全部或者部分股份的要约 Ⅱ采取协议收购方式的,收购人收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购一个上市公司已发行的股份达到30%时,继续进行收购的,应当向该上市公司所有股东发出收购上市公司部分股份的要约 Ⅲ收购人虽不是上市公司的股东,但通过投资关系、协议、其他安排导致其拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%的,应当向该上市公司所有股东发出收购上市公司全部或者部分股份的要约 Ⅳ投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以向被收购公司所有股东发出收购其所持有的全部股份的要约 Ⅴ投资者自愿选择以要约方式收购上市公司股份的,可以向被收购公司部分股东发出收购其所持有的部分股份的要约,但预定收购的股份比例不得低于该上市公司已发行股份的5%

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    • E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列关于上市公司要约收购的表述中,不符合证券法律制度规定的是(    )。
    A

    收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日,但出现竞争要约的除外

    B

    收购要约期限届满前15日内,收购人“不得变更”收购要约,但是出现竞争要约的除外

    C

    收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,可以采用现金、依法可以转让的证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款

    D

    在要约收购期间,被收购公司董事不得辞职


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《上市公司收购管理办法》的规定,下列对要约收购价款支付方式的表述中,不正确的是()
    A

    收购人为终止上市公司的上市地位而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择

    B

    收购人向中国证监会提出申请但未取得豁免而发出全面要约的,应当以现金支付收购价款;以依法可以转让的证券支付收购价款的,应当同时提供现金方式供被收购公司股东选择

    C

    收购人以未在证券交易所上市交易的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择

    D

    收购人以在证券交易所上市的债券支付收购价款的,该债券的可上市交易时间应当不少于6个月


    正确答案: B
    解析: 收购人以在证券交易所上市的债券支付收购价款的,该债券的可上市交易时间应当不少于1个月。

  • 第23题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,以要约方式收购非上市公众公司的,下列表述中,正确的有()。
    A

    收购人根据被收购公司章程规定需要向公司全体股东发出全面要约收购的,对同一种类股票的要约价格,不得低于要约收购报告书披露日前6个月内取得该种股票所支付的最高价格

    B

    收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购价款

    C

    收购人以证券支付收购价款的,应当披露该证券的发行人最近2年经审计的财务会计报表、证券估值报告

    D

    收购人以未在中国证券登记结算有限责任公司登记的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析