下列情形不得发行公司债券的有( )。 Ⅰ.对已发行的公司债券或者其他债务有违约或者迟延支付本息的事实,仍处于继续状态 Ⅱ.本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏 Ⅲ.最近48个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为 Ⅳ.严重损害投资者合法权益和社会公共利益的情形 Ⅴ.最近2个会计年度连续亏损 A、Ⅰ,Ⅳ B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ C、Ⅱ,Ⅲ D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

题目
下列情形不得发行公司债券的有( )。

Ⅰ.对已发行的公司债券或者其他债务有违约或者迟延支付本息的事实,仍处于继续状态

Ⅱ.本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

Ⅲ.最近48个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为

Ⅳ.严重损害投资者合法权益和社会公共利益的情形

Ⅴ.最近2个会计年度连续亏损

A、Ⅰ,Ⅳ
B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
C、Ⅱ,Ⅲ
D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
B
根据《公司债券发行试点办法》第八条,存在下列情形之一的,不得发行公司债券:①最近36个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为;②本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;③对已发行的公司债券或者其他债务有违约或者迟延支付本息的事实,仍处于继续状态;④严重损害投资者合法权益和社会公共利益的其他情形。
更多“下列情形不得发行公司债券的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在下列情形下,股份有限公司不得再次公开发行公司债券的有( )。


    A、前一次公开发行的公司债券尚未募足
    B、前一次发行时间与本次发行时间间隔不满1年
    C、对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态
    D、违反《证券法》规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途
    E、累计债券余额达到公司净资产的50%


    答案:A,C,D,E
    解析:
    有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:(1)前一次公开发行的公司债券尚未募足;(2)对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;(3)违反本法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。公开发行公司债券,条件之一是:累计债券余额不超过公司净资产的40%;选项E不满足该条件,则不得再次发行。法律并没有限定两次发行公司债券的时间间隔,所以选项B不构成障碍,可以再次发行。P229

  • 第2题:

    以下为上市公司不得发行公司债券的情形有(  )

    A.改变公开发行公司债券募集资金的用途
    B.前一次公开发行的公司债券尚未募足
    C.一个短期债务违约,到期未支付本息,在申报前归还了本息
    D.本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    有下列( )情形的,不得再次发行公司债券。
    A.最近36个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为
    B.本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏
    C.已发行的公司债券存在违约事实,但已及时纠正
    D.严重损害投资者合法权益和社会公共利益的其他情形


    答案:A,B,D
    解析:
    答案为ABD。根据《公司债券发行试点办法》第八条的规定,存在下列情形之一的,不得发行公司债券:(1)最近36个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为;(2)本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;(3)对已发行的公司债券或者其他债务有违约或者迟延支付本息的事实,仍处于继续状态;(4)严重损害投资者合法权益和社会公共利益的其他情形。

  • 第4题:

    下列情形不得再次公开发行公司债券的有( )。
    ①前一次公开发行的公司债券尚未募足
    ②连续5年亏损
    ③改变公开发行公司债券所募资金的用途
    ④有偷税漏税行为,经税务机关警告后,仍不改正

    A.①③
    B.②③
    C.②④
    D.③④

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:①前一次公开发行的公司债券尚未募足;②对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;③违反本法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第5题:

    有下列( )情形时,不得再次公开发行公司债券。
    Ⅰ.前一次公开发行的公司债券已募足
    Ⅱ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,但已结束
    Ⅲ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态
    Ⅳ.违反《中华人民共和国证券法》的规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一时,不得再次公开发行公司债券:(1)前一次公开发行的公司债券尚未募足。(2)对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态。(3)违反《中华人民共和国证券法》的规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第6题:

    下列不属于不得再次公开发行公司债券的情形是( )。

    A.对于公司前一次公开发行的公司债券尚未募足
    B.违反规定擅自改变公开发行公司债券所募集资金的用途的
    C.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态的
    D.公司经营发生困难的

    答案:D
    解析:
    有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:前一次公开发行的公司债券尚未募足;对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;违反规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第7题:

    有()情形,不得发行公司债券。

    • A、最近24个月内公司财务会计文件存在虚假记载,或公司存在其他重大违法行为
    • B、严重损害投资者合法权益和社会公共利益的其他情形
    • C、本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏
    • D、已发行的公司债券存在违约事实,但已及时纠正

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列情形中,属于不得再次公开发行公司债券的有() Ⅰ.前一次公开发行的公司债券尚未募足 Ⅱ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态 Ⅲ.违反《证券法》规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途 Ⅳ.公司最近3年平均可分配利润不能支付公司债券1年的利息

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第9题:

    某公司2007年2月曾公开发行2亿元的公司债券,该公司2008年9月申请再次公开发行1亿元的公司债券。下列情形中,构成本次发行障碍的是()。

    • A、2007年发行的公司债券尚未发行完毕
    • B、2007年发行的公司债券所募集的资金未产生预期效益
    • C、本次拟发行的公司债券距上次发行不足2年
    • D、发行人有巨额债务,刚刚清偿完毕

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    有关非公开发行公司债券,下列表述正确的有(  )。
    A

    发行对象应当是合格投资者

    B

    每次发行对象不得超过200人

    C

    不得采用广告方式发行

    D

    非公开发行公司债券是否进行信用评级由发行人确定


    正确答案: A,B
    解析:
    非公开发行公司债券不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。非公开发行的对象应当是合格投资者,每次发行对象不得超过200人。非公开发行公司债券是否进行信用评级由发行人确定,并在债券募集说明书中披露。

  • 第11题:

    单选题
    下列属于不得再次发行公司债券的情形的有(  )。①前一次发行的公司债券尚未募足的②对已发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,且仍处于继续状态的③违反本法规定,改变公开发行公司债券所募资金用途的④五年内有重大违法违规行为的
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①②③④

    D

    ②③④


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,下列关于公司债券非公开发行及转让的表述中,正确的有(  )。
    A

    发行人的董事不得参与本公司非公开发行公司债券的认购

    B

    非公开发行公司债券应当向合格投资者发行

    C

    每次发行对象不得超过200人

    D

    非公开发行的公司债券可以公开转让


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第13题:

    根据证券法律制度的规定,下列情形中,不得再次公开发行公司债券的有( )。

    A.对已公开发行的公司债券有延迟支付本息的事实,目前已经全部支付
    B.违反证券法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途
    C.对已公开发行的公司债券有违约的事实,仍处于继续状态
    D.最近3年平均可分配利润少于公司债券1年利息的1.5倍

    答案:B,C
    解析:
    不得再次公开发行公司债券情形包括:(1)对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;(2)违反证券法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第14题:

    以下为上市公司不得发行公司债券的情形的有()。
    Ⅰ.改变公开发行公司债券募集资金的用途
    Ⅱ.前一次公开发行的公司债券尚未募足
    Ⅲ.一个短期债务违约,到期未支付本息,在申报前归还了本息
    Ⅳ.本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ、Ⅱ两项,《证券法》第18条规定,有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:①前一次公开发行的公司债券尚未募足;②对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;③违反本法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。Ⅳ项,根据《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第17条,本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,不得公开发行公司债券。

  • 第15题:

    根据证券法律制度规定,具有特定情形的,不得再次公开发行公司债券。下列表述中,符合该特定情形的有( )

    A.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态
    B.违反《证券法》规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途
    C.前一次公开发行的公司债券尚未募足
    D.未提交资产评估报告和验资报告的

    答案:A,B
    解析:
    本题考核不得再次公开发行公司债券的情形。《证券法》取消了对前一次公开发行的公司债券尚未募足的限制,也取消了公开发行债券需提交资产评估报告和验资报告的要求,选项C、D表述错误。

  • 第16题:

    下列情形不得再次公开发行公司债券的有( )。
    Ⅰ.前一次公开发行的公司债券尚未募足
    Ⅱ.连续5年亏损
    Ⅲ.改变公开发行公司债券所募资金的用途
    Ⅳ.有偷税漏税行为,经税务机关警告后,仍不改正

    A:Ⅰ.Ⅲ.
    B:Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:Ⅰ.前一次公开发行的公司债券尚未募足;Ⅱ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;Ⅲ.违反本法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第17题:

    有下列( )情形时,不得再次公开发行公司债券。
    Ⅰ.对已公开发行的公司债券有违约的事实,但不处于继续状态
    Ⅱ.对其他债务有延迟支付本息的事实,但不处于继续状态
    Ⅲ.对其他债务有延迟支付本息的事实,且仍处于继续状态
    Ⅳ.违反《中华人民共和国证券法》的规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据2020年3月1日起实施的新《证券法》规定,有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:(1)对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;(2)违反本法(《证券法》)规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第18题:

    根据证券法律制度的规定,下列情形中,不得再次公开发行公司债券的有( )。

    A.对已公开发行的公司债券有延迟支付本息的事实,目前已经全部支付
    B.违反证券法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途
    C.对已公开发行的公司债券有违约的事实,仍处于继续状态
    D.最近3年平均可分配利润少于公司债券1年利息的1.5倍
    E.选择向合格投资者发行

    答案:B,C
    解析:
    不得再次公开发行公司债券情形包括:(1)对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;(2)违反证券法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。

  • 第19题:

    以下为上市公司不得公开发行公司债券的情形的有()。 Ⅰ改变公开发行公司债券募集资金的用途 Ⅱ前一次公开发行的公司债券尚未募足 Ⅲ一个短期债务违约,到期未支付本息,在申报前归还了本息 Ⅳ本次发行申请文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据证券法律制度的规定,下列关于公司债券非公开发行及转让的表述中,正确的有()。

    • A、发行人的董事不得参与本*公司非公开发行公司债券的认购
    • B、非公开发行公司债券应当向合格投资者发行
    • C、每次发行对象不得超过200人
    • D、非公开发行的公司债券可以公开转让

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    存在下列()情形的,不得再次公开发行公司债券。 Ⅰ.前一次公开发行的公司债券尚未募足 Ⅱ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态 Ⅲ.上年未盈利 Ⅳ.违反法律规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列关于公开发行公司债券与非公开发行公司债券的说法中,正确的是()。
    A

    公开发行的公司债券只能向公众投资者公开发行,不得向特定投资者发行

    B

    非公开发行的公司债券每次发行对象不得超过200人

    C

    公开发行的公司债券可以转让交易,非公开发行的公司债券不得转让交易

    D

    公开发行的公司债券交易的,必须通过沪、深的证券交易所上市交易


    正确答案: B
    解析: 本题考核公司债券公开发行与非公开发行的区别。公开发行的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以仅面向合格投资者公开发行,因此选项A的表述错误;非公开发行的公司债券可以申请在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构问私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让,转让仅限于合格的投资者范围内,转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过200人,因此选项C的说法错误;公开发行的公司债券应当在证券交易所上市交易或者中小企业股份转让系统转让,因此选项D的说法错误。

  • 第23题:

    单选题
    下列情形中,属于不得再次公开发行公司债券的有() Ⅰ.前一次公开发行的公司债券尚未募足 Ⅱ.对已公开发行的公司债券或者其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态 Ⅲ.违反《证券法》规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途 Ⅳ.公司最近3年平均可分配利润不能支付公司债券1年的利息
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据规定,具有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券()。
    A

    前一次公开发行的公司债券尚未募足

    B

    对已公开发行的公司债券有迟延支付本息的事实,仍处于继续状态

    C

    对债务有违约的事实,仍处于继续状态

    D

    违反证券法的规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途


    正确答案: B,C
    解析: 有下列情形之一的,不得再次公开发行公司债券:前一次公开发行的公司债券尚未募足;对已公开发行的公司债券或其他债务有违约或者延迟支付本息的事实,仍处于继续状态;违反证券法规定,改变公开发行公司债券所募资金的用途。