下列哪些情况属于公开发行证券(  )A.向不特定对象发行,结果150人认购 B.向特定对象发行,结果201人认购 C.通过报刊等广告发行 D.某股东将所持股权转让给200人,转让后公司股东达到300人

题目
下列哪些情况属于公开发行证券(  )

A.向不特定对象发行,结果150人认购
B.向特定对象发行,结果201人认购
C.通过报刊等广告发行
D.某股东将所持股权转让给200人,转让后公司股东达到300人


相似考题
更多“下列哪些情况属于公开发行证券(  )”相关问题
  • 第1题:

    下列属于公开发行证券的是( )。

    A.向累计超过150人的特定对象发行证券
    B.向特定对象发行证券
    C.向不特定对象发行证券
    D.向累计超过100人的特定对象发行证券

    答案:C
    解析:
    根据规定,向不特定对象发行证券和向累计超过200人的特定对象发行证券,属于公开发行证券。

  • 第2题:

    依据《证券法》规定,下列说法中符合公开发行的特点的是(  )。

    A:向不特定对象发行证券
    B:向特定对象发行证券累计超过200人
    C:行政法规规定的其他属于公开发行的行为
    D:向特定对象发行证券累计超过100人

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券法》规定,公开发行是指向不特定对象发行证券、向特定对象发行证券累计超过200人的以及法律、行政法规规定的其他发行行为,D项中人数不符合规定。

  • 第3题:

    下列哪些情况属于公开发行证券(  )

    A.向特定对象发行超过200人
    B.向非特定对象发行少于200人
    C.通过报刊等广告发行
    D.公司某股东将其股份转让给他人,转让后导致股东人数为200人

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券法》第十条:“……
    有下列情形之一的,为公开发行:
    (一)向不特定对象发行证券的;
    (二)向特定对象发行证券累计超过200的;
    (三)法律、行政法规规定的其他发行行为。
    非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。”
    另外需注意,《国务院办公厅关于严厉打击非法发行股票和非法经营证券业务有关问题的通知》的规定,向特定对象转让股票,未依法报经证监会核准的,转让后,公司股东累计不得超过200人。

  • 第4题:

    下列关于证券公开发行的说法,正确的是()。

    A.单位和个人向证监会报备后,可以公开发行证券
    B.向特定对象发行证券的,为公开发行
    C.向特定对象发行证券累计超过200人的,为公开发行
    D.非公开发行证券,可以采用广告的方式

    答案:C
    解析:
    公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报中国证监会核准;未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券。
    有下列情形之一的,为公开发行:
    (1)向不特定对象发行证券的;
    (2)向特定对象发行证券累计超过200人的;
    (3)法律、行政法规规定的其他发行行为。
    非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。

  • 第5题:

    (2018年)下列关于证券发行的描述中,正确的是()。
    Ⅰ.未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券
    Ⅱ.向不特定对象发行证券属于公开发行
    Ⅲ.向累计超过200人的特定对象发行证券属于公开发行
    Ⅳ.公开发行证券,不得采用打广告的方式

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一的,为公开发行:①向不特定对象发行证券;②向累计超过200人的特定对象发行证券;③法律、行政法规规定的其他发行行为。非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。

  • 第6题:

    下列关于股票发行方式的说法中,不正确的是( )。

    A、股票的发行方式分为公开间接发行和非公开直接发行两种
    B、向社会公众发行股票属于公开发行
    C、非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和其他变相公开方式
    D、公开发行证券不需要对其进行限定

    答案:D
    解析:
    公开发行由于发行范围广、发行对象多,对社会影响大,需要对其进行限定。所以选项D的说法不正确。

  • 第7题:

    下列属于公开发行证券的是()。

    • A、向特定对象发行证券累计超过150人
    • B、向特定对象发行证券
    • C、向不特定对象发行证券
    • D、向特定对象发行证券累计超过100人

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列关于证券发行方式的说法,不正确的是()。

    • A、证券发行分为公开发行和非公开发行
    • B、向特定对象发行证券累计超过二百人的属于非公开发行
    • C、非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式
    • D、非公开发行,也称私募发行

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列哪些情况属于公开发行证券()。 Ⅰ 向特定对象发行超过200人(除依法实施员工持股计划的员工) Ⅱ 向不特定对象发行证券的 Ⅲ 通过报刊等广告发行 Ⅳ 公司某股东将股份转让给其他股东,转让后股东人数不足200人
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ,Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ,Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    解析: 根据《证券法》第九条,有下列情形之一的,为公开发行:①向不特定对象发行证券的;(选项Ⅱ正确)②向特定对象发行证券累计超过200人,但依法实施员工持股计划的员工人数不计算在内;(选项Ⅰ正确)③变向公开,如广告、公开劝诱等方式;(选项Ⅲ正确)④法律、行政法规规定的其他发行行为。非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。Ⅳ 项是非公开发行证券,即向特定对象转让股票,未依法报经证监会核准的,转让后,公司股东累计不得超过200人。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于证券发行的描述中错误的是()。
    A

    未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券

    B

    向不特定对象发行证券属于公开发行

    C

    向累计超过200人的特定对象发行证券属于公开发行

    D

    公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式


    正确答案: A
    解析: 有下列情形之一的,为公开发行
    ⑴向:不特走对象发行证券。
    ⑵向累计超过200人的特定对象发行证券,
    ⑶法律、行政法规规定的其他发行行为,非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。

  • 第11题:

    判断题
    向不特定对象发行证券,属于公开发行;向特定对象发行证券,属于非公开发行。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券发行的描述中,正确的是(  )。I.未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券Ⅱ.向不特定对象发行证券属于公开发行Ⅲ.向累计超过200人的特定对象发行证券属于公开发行Ⅳ.公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式
    A

    I、Ⅱ、Ⅲ

    B

    I、Ⅱ、Ⅳ

    C

    I、Ⅲ、Ⅳ

    D

    I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列关于股票发行方式的说法中,不正确的是()。


    A.股票发行方式分为公开间接发行和不公开直接发行两种方式
    B.向不特定对象发行证券属于公开发行
    C.非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式
    D.公开发行证券不需要对其进行限定

    答案:D
    解析:
    公开发行由于发行范围广、发行对象多,对社会影响大,需要对其进行限定。所以选项D的说法不正确

  • 第14题:

    下列关于股票发行方式的说法中,不正确的是( )。

    A、股票发行方式分为公开间接发行和不公开直接发行两种方式
    B、向不特定对象发行证券属于公开发行
    C、非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式
    D、公开发行证券不需要对其进行限定

    答案:D
    解析:
    公开发行由于发行范围广、发行对象多,对社会影响大,需要对其进行限定。所以选项D的说法不正确。
    【考点“普通股的首次发行”】

  • 第15题:

    下列哪些情况属于公开发行证券或变相公开发行证券?( )

    Ⅰ.向不特定对象发行,结果150人认购

    Ⅱ.向特定对象发行,结果201人认购

    Ⅲ.通过报刊等广告发行

    Ⅳ.某股东将所持股权转让给200人,转让后公司股东达到300人

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    根据《证券法》第十条,发行人有下列情形之一的,为公开发行:①向不特定对象发行证券的;②向特定对象发行证券累计超过200人的;③法律、行政法规规定的其他发行行为。非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。《国务院办公厅关于严厉打击非法发行股票和非法经营证券业务有关问题的通知》(国办发[2006]99号)第三条规定:①严禁擅自公开发行股票。向不特定对象发行股票或向特定对象发行股票后,股东累计超过200人的,为公开发行,应依法报经证监会核准。未经核准擅自发行的,属于非法发行股票。②严禁变相公开发行股票。向特定对象发行股票后股东累计不超过200人的,为非公开发行。非公开发行股票及其股权转让,不得采用广告、公告、广播、电话、传真、信函、推介会、说明会、网络、短信、公开劝诱等公开方式或变相公开方式向社会公众发行。严禁任何公司股东自行或委托他人以公开方式向社会公众转让股票。向特定对象转让股票,未依法报经证监会核准的,转让后.公司股东累计不得超过200人。

  • 第16题:

    下列关于证券公开发行的说法,正确的有(??)。
    Ⅰ.公开发行证券,不得采用变相公开方式
    Ⅱ.向不特定对象发行证券的,为公开发行
    Ⅲ.向特定对象发行证券累计超过150人的,为公开发行
    Ⅳ.未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。Ⅲ项,向特定对象发行证券累计超过200人的,为公开发行。

  • 第17题:

    下列关于证券发行方式的说法,不正确的是(  )。

    A.证券发行分为公开发行和非公开发行
    B.向特定对象发行证券累计超过二百人的属于非公开发行
    C.非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式
    D.非公开发行,也称私募发行

    答案:B
    解析:
    非公开发行,也称私募发行,是指采用非公开的方式,向特定的对象发行的行为。《证券法》第十条第三款规定,非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。B选项属于公开发行。

  • 第18题:

    下列关于股票发行方式的说法中,不正确的是( )。

    A.股票的发行方式分为公开间接发行和非公开直接发行两种
    B.向社会公众发行股票属于公开发行
    C.非公开发行证券,不得采用广告.公开劝诱和其他变相公开方式
    D.公开发行证券不需要对其进行限定

    答案:D
    解析:
    公开发行由于发行范围广、发行对象多,对社会影响大,需要对其进行限定。所以选项D的说法不正确。

  • 第19题:

    向不特定对象发行证券,属于公开发行;向特定对象发行证券,属于非公开发行。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    下列关于证券发行的描述中错误的是()。

    • A、未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券
    • B、向不特定对象发行证券属于公开发行
    • C、向累计超过200人的特定对象发行证券属于公开发行
    • D、公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    依照《证券法》,以下对证券公开发行的叙述中错误的是()。
    A

    发行人公开发行的证券,必须由证券公司承销

    B

    向累计超过二百人的特定对象发行证券,属于公开发行

    C

    未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券

    D

    向不特定对象发行证券,属于公开发行


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据证券法律制度的规定,下列属于证券非公开发行情形的是( )。
    A

    向不特定对象发行证券

    B

    向累计超过200人的特定对象发行证券

    C

    向累计不超过200人的特定对象发行证券

    D

    采取公开劝诱方式发行证券


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于证券发行的描述中,不正确的是(  )。
    A

    未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券

    B

    公开发行采用向不特定对象发行方式

    C

    向累计超过200人的特定对象发行证券属于公开发行

    D

    公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式


    正确答案: B
    解析:
    D项,根据《证券法》,非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。