以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有(  )。[2016年5月真题] Ⅰ.不可撤销的贷款承诺 Ⅱ.商业承兑汇票 Ⅲ.租赁承诺 Ⅳ.开出保函 Ⅴ.开出信用证 Ⅵ.资本性支出承诺 A.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

题目
以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有(  )。[2016年5月真题]
Ⅰ.不可撤销的贷款承诺
Ⅱ.商业承兑汇票
Ⅲ.租赁承诺
Ⅳ.开出保函
Ⅴ.开出信用证
Ⅵ.资本性支出承诺

A.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

相似考题
更多“以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有(  )。[2016年5月真题] Ⅰ.不可撤销的贷款承诺 Ⅱ.商业承兑汇票 Ⅲ.租赁承诺 Ⅳ.开出保函 Ⅴ.开出信用证 Ⅵ.资本性支出承诺 A.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    目前,我行开办的承诺类业务主要有( )。

    A.保函

    B.信用证

    C.银行承兑汇票

    D.贷款承诺


    正确答案:D

  • 第2题:

    以下业务属于商业银行不可撤销承诺类中间业务的是( )。

    A.回购协议
    B.票据发行便利
    C.远期合约
    D.备用信用证
    E.贷款承诺

    答案:A,B
    解析:
    商业银行中间业务广义上讲是指不构成商业银行表内资产、表内负债,形成银行非利息收入的业务。它包括两大类:一类是不直接承担或不直接形成债权债务、不动用自己资金、为社会提供各类服务而从中收取手续费的业务,称为一般意义上的金融服务类中间业务。这类主要包括结算业务、代理业务、咨询业务、电算业务、信托业务、信用卡业务、租赁业务、保管及其他业务等。
    另一类是形成或有资产,或有负债的中间业务(即一般意义上的表外业务)。涵盖的业务主要有担保类中间业务(如银行承兑汇票、备用信用证、各类保函等);承诺类中间业务(如贷款承诺、透支额度等可撤销承诺和备用信用额度、回购协议、票据发行便利等不可撤销承诺两种);金融衍生类中间业务(如期货、期权、互换、远期合约等)。

  • 第3题:

    商业银行的信贷产品包括( )等。

    A.保函
    B.贷款
    C.担保
    D.承兑
    E.承诺

    答案:A,B,C,D
    解析:
    信贷产品包括贷款、担保、承兑、保函、信用证。

  • 第4题:

    商业银行的承诺业务可以分为( )。

    A.项目贷款承诺
    B.票据发行便利
    C.银行保函业务
    D.开立信贷证明
    E.客户授信额度

    答案:A,B,D,E
    解析:
    贷款承诺业务可以分为:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度和票据发行便利四大类。

  • 第5题:

    下列属于商业银行承诺业务的是(  )。

    A.备用信用证
    B.银行保函
    C.开立信贷证明
    D.不可撤销信用证

    答案:C
    解析:
    商业银行承诺业务是指商业银行承诺在未来某一日期按照事先约定的条件向客户提供约定的信用业务,包括贷款承诺等。贷款承诺业务可以分为:项目贷款承诺、客户授信额度和票据发行便利及信贷证明。

  • 第6题:

    下列属于商业银行承诺业务的是( )。

    A.备用信用证
    B.银行保函
    C.信贷证明
    D.不可撤销信用证

    答案:C
    解析:
    商业银行承诺业务是指商业银行承诺在未来某一日期按照事先约定的条件向客户提供约定的信用业务,包括贷款承诺等。贷款承诺业务可以分为:项目贷款承诺、客户授信额度和票据发行便利及信贷证明。

  • 第7题:

    下列属于商业银行承诺业务的是( )。

    A.开立信贷证明
    B.备用信用证
    C.授信额度保函
    D.理财计划

    答案:A
    解析:
    承诺业务包括项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度和票据发行便利。

  • 第8题:

    在商业银行的表外业务中,承诺性业务占有重要地位,下列各项中属于商业银行表外业务中承诺性业务的是()。

    • A、回购协议
    • B、信贷承诺
    • C、承兑业务
    • D、票据发行便利

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    表外授信业务主要包括开出信用证、保兑信用证、提贷担保、应收保理款项和()

    • A、开出保函
    • B、承兑汇票垫款
    • C、贷款承诺
    • D、贸易融资
    • E、承兑汇票
    • F、委托贷款

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    多选题
    表外授信业务主要包括开出信用证、保兑信用证、提贷担保、应收保理款项和()
    A

    开出保函

    B

    承兑汇票垫款

    C

    贷款承诺

    D

    贸易融资

    E

    承兑汇票

    F

    委托贷款


    正确答案: F,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有(  )。[2016年5月真题]Ⅰ.不可撤销的贷款承诺Ⅱ.商业承兑汇票Ⅲ.租赁承诺Ⅳ.开出保函Ⅴ.开出信用证Ⅵ.资本性支出承诺
    A

    Ⅰ、Ⅵ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ


    正确答案: B
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号——商业银行信息披露特别规定》(2014年修订)第15条规定,商业银行应在定期报告中披露对财务状况和经营成果造成重大影响的表外项目余额,包括但不限于信贷承诺(不可撤消的贷款承诺、银行承兑汇票、开出保函、开出信用证)、租赁承诺、资本性支出承诺等项目的具体情况。

  • 第12题:

    单选题
    下列属于商业银行承诺业务的是()。
    A

    备用信用证

    B

    银行保函

    C

    项目贷款承诺

    D

    不可撤销信用证


    正确答案: C
    解析: 贷款承诺业务:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度、票据发行便利。

  • 第13题:

    下列哪几项属于表外业务:

    A.担保(保函)

    B.备用信用证

    C.跟单信用证

    D.贷款承诺


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有( )。
    Ⅰ.不可撤销的贷款承诺
    Ⅱ.商业承兑汇票

    A:Ⅰ、Ⅵ
    B:Ⅱ、Ⅲ
    C:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    D:Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

    答案:C
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号——商业银行信息披露特别规定》(2014年修订)第15条规定,商业银行应在定期报告中披露对财务状况和经营成果造成重大影响的表外项目余额,包括但不限于信贷承诺(不可撤消的贷款承诺、银行承兑汇票、开出保函、开出信用证)、租赁承诺、资本性支出承诺等项目的具体情况。

  • 第15题:

    以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有()。
    Ⅰ.不可撤销的贷款承诺
    Ⅱ.商业承兑汇票
    Ⅲ.租赁承诺
    Ⅳ.开出保函
    Ⅴ.开出信用证
    Ⅵ.资本性支出承诺

    A、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号——商业银行信息披露特别规定》(2014年修订)第15条规定,商业银行应在定期报告中披露对财务状况和经营成果造成重大影响的表外项目余额,包括但不限于信贷承诺(不可撤消的贷款承诺、银行承兑汇票、开出保函、开出信用证)、租赁承诺、资本性支出承诺等项目的具体情况。Ⅱ、Ⅲ、Ⅵ三项都不属于信贷承诺事项。

  • 第16题:

    下列各项中,属于贷款承诺业务的有( )。




    A.项目贷款承诺
    B.开立信贷证明
    C.客户授信额度
    D.票据发行便利
    E.备用信用证

    答案:A,B,C,D
    解析:
    贷款承诺业务有:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度和票据发行便利。

  • 第17题:

    投标人和招标人或项目业主为了增加中标的机率,可以在项目投标人资格预审阶段向商业银行申请开出用以证明投标人在中标后可在承诺行获得针对该项目的一定额度信贷支持的授信文件。这句话说的是商业银行承诺业务中的( )。

    A.项目贷款承诺
    B.客户授信额度
    C.信贷证明业务
    D.票据发行便利

    答案:C
    解析:
    开立信贷证明是应投标人和招标人或项目业主的要求,在项目投标人资格预审阶段开出的用以证明投标人在中标后可在承诺行获得针对该项目的一定额度信贷支持的授信文件。信贷证明根据银行承诺性质的不同,分为有条件的信贷证明和无条件的信贷证明两类。

  • 第18题:

    下列属于商业银行承诺业务的是()。

    A:银行保函
    B:项目贷款承诺
    C:不可撤销信用证
    D:备用信用证

    答案:B
    解析:
    承诺类中间业务是指商业银行在未来某一日期按照事前约定的条件向客户提供约定信用的业务,主要指贷款承诺。贷款承诺业务可以分为:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度和票据发行便利四大类。

  • 第19题:

    下列属于商业银行的表外资产业务的是( )。

    A.现金资产业务
    B.外汇交易业务
    C.银行承兑汇票
    D.保函及备用信用证
    E.承诺业务及信贷证明

    答案:C,D,E
    解析:
    商业银行的表外资产业务主要包括银行承兑汇票、保函及备用信用证、承诺业务及信贷证明。

  • 第20题:

    商业银行的承诺业务可以分为()。

    • A、项目贷款承诺
    • B、票据发行便利
    • C、银行保函业务
    • D、开立信贷证明
    • E、客户授信额度

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有()。 Ⅰ不可撤销的贷款承诺 Ⅱ商业承兑汇票 Ⅲ租赁承诺 Ⅳ开出保函 Ⅴ开出信用证 Ⅵ资本性支出承诺

    • A、Ⅰ、Ⅵ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    • D、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
    • E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    商业银行的贷款承诺业务包括(  )。
    A

    履约保函

    B

    开立信贷证明

    C

    票据贴现

    D

    客户授信额度

    E

    项目贷款承诺


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下商业银行应在定期报告中披露的表外项目余额中,属于信贷承诺事项的有()。 Ⅰ不可撤销的贷款承诺 Ⅱ商业承兑汇票 Ⅲ租赁承诺 Ⅳ开出保函 Ⅴ开出信用证 Ⅵ资本性支出承诺
    A

    Ⅰ、Ⅵ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ


    正确答案: B
    解析: 《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号——商业银行信息披露特别规定》(2014年修订)第15条规定,商业银行应在定期报告中披露对财务状况和经营成果造成重大影响的表外项目余额,包括但不限于信贷承诺(不可撤消的贷款承诺、银行承兑汇票、开出保函、开出信用证)、租赁承诺、资本性支出承诺等项目的具体情况。