下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有( )。 Ⅰ 发行债券收到现金作为筹资活动现金流入 Ⅱ支付在建工程人员工资作为投资活动现金流出 Ⅲ 因持有的债券到期收到现金作为投资活动现金流入 Ⅳ 支付融资租人固定资产的租赁费作为筹资活动现金流出 Ⅴ 附追索权转让应收账款收到现金作为投资活动现金流入 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅳ、Ⅴ C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ E.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

题目
下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有( )。
Ⅰ 发行债券收到现金作为筹资活动现金流入
Ⅱ支付在建工程人员工资作为投资活动现金流出
Ⅲ 因持有的债券到期收到现金作为投资活动现金流入
Ⅳ 支付融资租人固定资产的租赁费作为筹资活动现金流出
Ⅴ 附追索权转让应收账款收到现金作为投资活动现金流入

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅳ、Ⅴ
C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
E.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

相似考题
更多“ 下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于财务会计报告的表述,下列各项中,正确的有( )。

    A.资产负债表反映财务状况,是动态报表

    B.利润表反映经营成果,是动态报表

    C.现金流量表反映现金流量情况,是动态报表

    D.会计报表附注是对会计报表项目的补充说明


    正确答案:BCD
    资产负债表是静态报表,因为,它反映企业在某一特定日期所拥有的资产、负债、所有者权益情况,一般在资产负债表日编制,所以是静态报表,又称时点报表。

  • 第2题:

    下列关于企业价值评估与投资项目评价的异同的表述中,不正确的有( )。

    A、都可以给投资主体带来现金流量
    B、现金流量都具有不确定性
    C、寿命都是有限的
    D、都具有稳定的或下降的现金流

    答案:C,D
    解析:
    投资项目的寿命是有限的,而企业的寿命是无限的;典型的项目投资具有稳定的或下降的现金流,而企业通常将收益再投资并产生增长的现金流。所以选项C、D的说法不正确。
    【考点“现金流量折现模型的参数和种类”】

  • 第3题:

    企业在资产减值测试时,下列关于预计资产未来现金流量的表述中,正确的有()。

    A.不包括与企业所得税收付有关的现金流量
    B.包括处置时取得的净现金流量
    C.包括将来可能会发生的尚未做出承诺的重组事项现金流量
    D.不包括筹资活动产生的现金流量

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,在预计资产未来现金流量时,企业应当以资产的当前状况为基础,不应当包括与将来可能会发生的、尚未作出承诺的重组事项或者与资产改良有关的预计未来现金流量。

  • 第4题:

    下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有()。
    Ⅰ.发行债券收到现金作为筹资活动现金流入
    Ⅱ.支付在建工程人员工资作为投资活动现金流出
    Ⅲ.因持有的债券到期收到现金作为投资活动现金流入
    Ⅳ.支付融资租人固定资产的租赁费作为筹资活动现金流出
    Ⅴ.附追索权转让应收账款收到现金作为投资活动现金流入

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅴ项,属于筹资活动的现金流入。

  • 第5题:

    下列各项中,关于中国会计学会的特征表述正确的有()。

    A.学术性
    B.专业性
    C.非营利性
    D.有偿性

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    下列各项中,关于等额年金净现值的公式表述正确的是( )。
     

    A.该方案净现值×年金现值系数
    B.该方案净现值×年金现值系数的倒数
    C.该方案每年相等的净现金流量×年金现值系数
    D.该方案每年相关的净现金流量×年金现值系数的倒数

    答案:B
    解析:
    等额年金净现值=净现值÷年金现值系数

  • 第7题:

    下列关于财务生存能力分析的表述不正确的是()。

    • A、运营期间确保从各项经济活动中得到足够的净现金流量是项目能够持续生存的条件
    • B、允许个别年份的净现金流量出现负值
    • C、允许个别年份的累计盈余资金出现负值
    • D、财务生存能力分析应结合偿债能力分析进行

    正确答案:C

  • 第8题:

    多选题
    下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有(  )。
    A

    发行债券收到现金作为筹资活动现金流入

    B

    因持有的债券到期收到现金作为投资活动现金流入

    C

    支付融资租入固定资产的租赁费作为筹资活动现金流出

    D

    附追索权转让应收账款收到现金作为投资活动现金流入


    正确答案: B,A
    解析:
    D项属于筹资活动的现金流入。

  • 第9题:

    多选题
    下列关于企业价值评估与投资项目评价的异同的表述中,不正确的有()。
    A

    都可以给投资主体带来现金流量

    B

    现金流量都具有不确定性

    C

    寿命都是有限的

    D

    都具有稳定的或下降的现金流


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列各项关于现金流量分类的表述中,正确的有(  )。
    A

    销售材料收到现金作为经营活动现金流入

    B

    转让专利权的使用权收到的价款作为投资活动现金流入

    C

    支付管理人员工资属于经营活动现金流出

    D

    交易性金融资产期末确认的公允价值变动损益属于经营活动现金流入


    正确答案: A,C
    解析:
    B项,转让无形资产使用权收到的价款属于经营活动现金流入;D项,公允价值变动不影响现金流量,仅通过影响公允价值变动损益科目影响企业利润。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于财务生存能力分析的表述不正确的是()。
    A

    运营期间确保从各项经济活动中得到足够的净现金流量是项目能够持续生存的条件

    B

    允许个别年份的净现金流量出现负值

    C

    允许个别年份的累计盈余资金出现负值

    D

    财务生存能力分析应结合偿债能力分析进行


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于营业现金流量的计算公式的表述中,正确的有( )。
    A

    营业现金流量=营业收入-付现成本-所得税

    B

    营业现金流量=税后净利润+折旧

    C

    营业现金流量=税后收入-税后付现成本+折旧抵税

    D

    营业现金流量=收入×(1-所得税税率)-付现成本×(1-所得税税率)+折旧


    正确答案: B,C
    解析: 选项D的正确写法应该是:营业现金流量=收入×(1-所得税税率)-付现成本×(1-所得税税率)+折旧×所得税税率

  • 第13题:

    下列关于企业价值评估的表述中,正确的有( )。

    A.股利现金流量是企业分配给股权投资人的现金流量之和
    B.实体现金流量是企业可提供给全部投资人的税后现金流量之和
    C.股利现金流量=实体现金流量-债务现金流量
    D.在稳定状态下股权现金流量增长率一般不等于营业收入增长率

    答案:A,B
    解析:
    选项 C 应该把“股利现金流量”改为“股权现金流量”,选项 D,在稳定状态下实体现金流量增长率、股权现金流量增长率等于营业收入增长率。

  • 第14题:

    下列对我国企业现金流量表的表述正确的有( )。

    A.现金流量表由报表正表和补充资料两部分组成
    B.现金流量表属于年度报表
    C.正表是现金流量表的主体
    D.正表采用账户式
    E.正表按照现金流量的性质依次分类

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:现金流量表的内容和格式。现金流量表正表采用报告式,选项D说法有误。

  • 第15题:

    (2018年)企业在资产减值测试时,下列关于预计资产未来现金流量的表述中,正确的有( )。

    A.不包括与企业所得税收付有关的现金流量
    B.包括处置时取得的净现金流量
    C.包括将来可能会发生的尚未做出承诺的重组事项现金流量
    D.不包括筹资活动产生的现金流量

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,在预计资产未来现金流量时,企业应当以资产的当前状况为基础,不应当包括与将来可能会发生的、尚未作出承诺的重组事项或者与资产改良有关的预计未来现金流量。

  • 第16题:

    (2011年)下列各项关于资产期末计量的表述中,正确的有(  )。

    A.应收款项按照账面价值与其预计未来现金流量现值孰低计量
    B.持有至到期投资按照市场价格计量
    C.交易性金融资产按照公允价值计量
    D.存货按照成本与可变现净值孰低计量

    答案:C,D
    解析:
    应收款项减值准备在持有期间可以转回,选项A不正确;持有至到期投资按照摊余成本计量,选项B不正确。

  • 第17题:

    下列关于投资项目现金流量的表述中,正确的有()。

    A.现金流量中所指的现金是指货币资金
    B.现金流量有现金流出量和现金流入量之分
    C.净现金流量等于现金流入量减现金流出量
    D.经营期内的净现金流量多为正值

    答案:B,C,D
    解析:
    现金流量中所指的现金是广义的现金,不仅包括货币资金,还包括企业所拥有的非货币资源的变现价值。

  • 第18题:

    下列各项关于合并现金流量表中现金流量的分类,正确的是( )。

    A.因购买子公司少数股权支付现金属于投资活动的现金流量
    B.购买生产经营用设备支付的增值税进项税额属于经营活动的现金流量
    C.支付上年度融资租入固定资产的租赁费属于经营活动的现金流量
    D.因处置子公司收到现金属于投资活动的现金流量

    答案:D
    解析:
    选项A,因购买子公司少数股权支付现金在个别报表中属于投资活动的现金流量,在合并报表中属于筹资活动产生的现金流量,因为合并报表角度并无资产增加,仅仅反映的是一项权益性交易,实质上是集团对其权益持有者(少数股东)的一项分配,也可以理解为少数股东收回投资,所以列示在“支付其他与筹资活动有关的现金”项目;选项B,不管购买设备时增值税进项税额是否可以抵扣,公司支付的增值税均是因购买固定资产而产生的,属于投资活动产生的现金流量;选项C,支付上年度融资租入固定资产的租赁费属于筹资活动的现金流量。

  • 第19题:

    下列对我国企业现金流量表的表述正确的有()。

    • A、现金流量表由报表正表和补充资料两部分组成
    • B、现金流量表属于年度报表
    • C、正表是现金流量表的主体
    • D、现金流量表属于月度报表
    • E、正表按照现金流量的性质依次分类

    正确答案:A,B,C,E

  • 第20题:

    多选题
    企业在资产减值测试时,下列各项关于预计资产未来现金流量的表述中,正确的有(  )。
    A

    包括资产处置时取得的净现金流量

    B

    不包括与所得税收付有关的现金流量

    C

    包括将来可能会发生的、尚未作出承诺的重组事项

    D

    不包括与资产改良支出有关的现金流量


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列各项关于甲公司现金流量分类的表述中,正确的是( )
    A

    支付经营租赁设备租金作为经营活动现金流出

    B

    收到联营企业分派的现金股利作为经营活动现金流入

    C

    支付以前年度融资租赁设备款作为投资活动现金流出

    D

    支付计入当期损益的研究开发费用作为投资活动现金流出


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列各项关于资产期末计量的表述中,正确的有(  )。
    A

    固定资产按照市场价格计量

    B

    应收款项按照账面价值与其预计未来现金流量现值孰低计量

    C

    交易性金融资产按照公允价值计量

    D

    存货按照成本与可变现净值孰低计量


    正确答案: D,C
    解析:
    A项,固定资产按照历史成本计量;B项,应收款项计提的坏账准备由于可以转回,所以不能按照账面价值与预计未来现金流量现值孰低计量。

  • 第23题:

    多选题
    下列对我国企业现金流量表的表述正确的有()。
    A

    现金流量表由报表正表和补充资料两部分组成

    B

    现金流量表属于年度报表

    C

    正表是现金流量表的主体

    D

    现金流量表属于月度报表

    E

    正表按照现金流量的性质依次分类


    正确答案: A,B
    解析: 本题考查现金流量表的概念。现金流量表属于年度报表,选项D说法有误。

  • 第24题:

    多选题
    下列关于企业价值评估与投资项目评价的表述中,正确的有(  )。
    A

    都可以给投资主体带来现金流量

    B

    现金流量都具有不确定性

    C

    寿命都是有限的

    D

    都具有稳定的或下降的现金流


    正确答案: C,A
    解析:
    从某种意义上来说,企业也是一个大项目,是一个由若干投资项目组成的复合项目。因此,企业价值评估与投资项目评价有许多类似之处:①都可以给投资主体带来现金流量,现金流越大则经济价值越大;②它们的现金流都具有不确定性,其价值计量都要使用风险概念;③它们的现金流都是陆续产生的。企业价值评估与投资项目评价也有许多明显区别:①投资项目的寿命是有限的,而企业的寿命是无限的;②典型的项目投资有稳定的或下降的现金流,而企业通常将收益再投资并产生增长的现金流,它们的现金流分布有不同特征;③项目产生的现金流属于投资人,而企业产生的现金流仅在决策层决定分配它们时才流向所有者。