根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》的规定,下列说法正确的有()。Ⅰ.股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经过出席会议的股东所持表决权2/3以上通过 Ⅱ.公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在5%以下的股东表决情况实施单独计票,公众公司应当在决议后及时披露表决情况 Ⅲ.公众公司重大资产重组可以使用现金、股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产,使用股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产的,其支付手段的价格由交易双方自行协商确定 Ⅳ.公众公司向控股股东发行股份购买资产,

题目
根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》的规定,下列说法正确的有()。Ⅰ.股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经过出席会议的股东所持表决权2/3以上通过
Ⅱ.公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在5%以下的股东表决情况实施单独计票,公众公司应当在决议后及时披露表决情况
Ⅲ.公众公司重大资产重组可以使用现金、股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产,使用股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产的,其支付手段的价格由交易双方自行协商确定
Ⅳ.公众公司向控股股东发行股份购买资产,控股股东以资产认购而取得的公众公司股份,自股份发行结束之日起12个月内不得转让
Ⅴ.独立财务顾问应当按照证监会的相关规定,对实施重大资产重组的公众公司履行持续督导职责,持续督导的期限自中国证监会核准之日起,应当不少于一个完整会计年度。

A、Ⅱ、Ⅲ
B、Ⅳ、Ⅴ
C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
Ⅰ、Ⅱ两项,《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第15条规定,股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票。公众公司应当在决议后及时披露表决情况。Ⅲ项,第17条规定,公众公司重大资产重组可以使用现金、股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产。使用股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产的,其支付手段的价格由交易双方自行协商确定,定价可以参考董事会召开前一定期间内公众公司股票的市场价格、同行业可比公司的市盈率或市净率等。董事会应当对定价方法和依据进行充分披露。Ⅳ项,第26条规定,本次重大资产重组涉及发行股份的,公众公司控股股东、实际控制人或者其控制的关联人以资产认购而取得的公众公司股份,自股份发行结束之日起12个月内不得转让。Ⅴ项,第24条规定,独立财务顾问应当按照中国证监会的相关规定,对实施重大资产重组的公众公司履行持续督导职责。持续督导的期限自公众公司完成本次重大资产重组之日起,应当不少于1个完整会计年度。
更多“根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》的规定,下列说法正确的有()。Ⅰ.股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经过出席会议的股东所持表决权2/3以上通过 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》,非上市公众公司股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

    A、三分之一

    B、二分之一

    C、三分之二

    D、四分之三


    答案:C

  • 第2题:

    第 129 题 股东大会就发行证券事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的1/2以上通过。(  )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:×
    股东大会就发行证券事项作出决议,应该是经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第3题:

    上市公司破产重整,涉及公司重大资产重组拟发行股份购买资产的,其发行股份价格由相关各方协商确定后,提交股东大会作出决议,决议须经出席会议的股东所持表决权的____以上通过,且经出席会议的社会公众股东所持表决权的____以上通过。( )

    A、1/3; 1/3
    B、1/3; 2/3
    C、2/3; 1/3
    D、2/3; 2/3

    答案:D
    解析:
    D
    中国证监会对《重组管理办法》第四十四条作了补充规定,上市公司破产重整,涉及公司重大资产重组拟发行股份购买资产的,其发行股份价格由相关各方协商确定后,提交股东大会作出决议,决议须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过,且经出席会议的社会公众股东所持表决权的2/3以上通过。关联股东应当回避表决。

  • 第4题:

    A上市公司股东大会就发行证券事项做出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的( )通过。

    A、1/3以上
    B、1/2以上
    C、2/3以上
    D、全部

    答案:C
    解析:
    C
    《上市公司证券发行管理办法》第四十四条规定,股东大会就发行证券事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。向本公司特定的股东及其关联人发行证券的,股东大会就发行方案进行表决时,关联股东应当回避。

  • 第5题:

    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,至少必须经出席会议的股东所持表决的()以上通过。

    A:1/3
    B:2/3
    C:3/4
    D:1/2

    答案:B
    解析:
    上市公司董事会就重大资产重组做出的决议,应提交股东大会批准。上市公司股东大会就重大资产重组事项做出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第6题:

    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。()


    答案:对
    解析:
    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。本题说法正确。

  • 第7题:

    上市公司破产重整,涉及公司重大资产重组拟发行股份购买资产的,其发行股份价格由相关各方协商确定后,提交股东大会作出决议,决议须经出席会议的股东所持表决权的1/2以上通过。()


    答案:错
    解析:
    根据《中华人民共和国破产法》、《中华人民共和国证券法》等法律法规,中国证监会就破产重整上市公司重大资产重组股份发行定价问题,对《上市公司重大资产重组管理办法》第四十二条作了补充规定:上市公司破产重整,涉及公司重大资产重组拟发行股份购买资产的,其发行股份价格由相关各方协商确定后,提交股东大会作出决议,决议须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过,且经出席会议的社会公众股东所持表决权的2/3以上通过。关联股东应当回避表决。

  • 第8题:

    关于上市公司实施重大资产重组的表述,正确的有( )。
    Ⅰ.上市公司独立董事会应当就重大资产重组发表独立意见
    Ⅱ.上市公司实施重大资产重组应当由董事会依法作出决议,提交股东大会批准
    Ⅲ.上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,须经出席会议的股东所持表决权的1/2以上通过
    Ⅳ.上市公司重大资产重组涉及关联交易的,关联股东在股东大会审议重大资产重组事项时,应当回避表决

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅲ项,上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第9题:

    关于股东大会审议重大资产重组事项的要求,以下表述不正确的有()。

    • A、股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过
    • B、公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票
    • C、公众公司重大资产重组事项与公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决
    • D、公众公司应当提供网络投票方式以便于股东参加股东大会

    正确答案:D

  • 第10题:

    根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》的规定,下列说法正确的有()。 Ⅰ股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经过出席会议的股东所持表决权2/3以上通过 Ⅱ公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在5%以下的股东表决情况实施单独计票,公众公司应当在决议后及时披露表决情况 Ⅲ公众公司重大资产重组可以使用现金、股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产,使用股份、可转换债券、优先股等支付手段购买资产的,其支付手段的价格由交易双方自行协商确定 Ⅳ公众公司向控股股东发行股份购买资产,控股股东以资产认购而取得的公众公司股份,自股份发行结束之日起12个月内不得转让 Ⅴ独立财务顾问应当按照证监会的相关规定,对实施重大资产重组的公众公司履行持续督导职责,持续督导的期限自中国证监会核准之日起,应当不少于1个完整会计年度。

    • A、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅳ、Ⅴ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • E、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    正确答案:D

  • 第11题:

    根据《公司法》的规定,股份有限公司股东大会对公司合并作出决议,必须经( )通过。

    • A、出席会议的股东2/3以上
    • B、股东所持表决权的2/3以上
    • C、出席会议的股东所持表决权的2/3以上
    • D、股东所持表决权的半数以上

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,下列关于上市公司就重大资产重组决议的说法中,正确的是()。
    A

    必须经出席会议的股东所持表决权的过半数通过

    B

    必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过

    C

    必须经全体股东所持表决权的2/3以上通过

    D

    关联股东可以回避表决


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    上市公司就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的( )以上通过。

    A.2/3

    B.3/4

    C.1/2

    D.1/3


    正确答案:A

  • 第14题:

    下列关于上市公司召开股东大会审议重大资产重组事项的说法正确的有( )。

    A.上市公司就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的1/2以上通过

    B.上市公司重大资产重组事宜与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东无须回避表决

    C.交易对方已经与上市公司控股股东就受让上市公司股权或者向上市公司推荐董事达成协议或者默契,可能导致上市公司的实际控制权发生变化的,上市公司控股股东及其关联人应当回避表决

    D.上市公司就重大资产重组事宜召开股东大会,应当以现场会议形式召开,并应当提供网络投票或者其他合法方式为股东参加股东大会提供便利


    正确答案:CD

  • 第15题:

    关于非上市公众公司股东大会就重大资产重组事项作出决议的表述,正确的有()。
    Ⅰ.必须经全体股东所持表决权的2/3以上通过
    Ⅱ.必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过
    Ⅲ.公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票
    Ⅳ.持股比例在10%以下的股东,包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人
    Ⅴ.公众公司重大资产重组事项与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决

    A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第15条规定,股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票。公众公司应当在决议后及时披露表决情况。前款所称持股比例在10%以下的股东,不包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人。公众公司重大资产重组事项与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决。

  • 第16题:

    关于非上市公众公司股东大会就重大资产重组事项作出决议的表述,正确的有( )。
    Ⅰ 必须经全体股东所持表决权的2/3以上通过
    Ⅱ 必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过
    Ⅲ 公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票
    Ⅳ 持股比例在10%以下的股东,包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人
    Ⅴ 公众公司重大资产重组事项与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第15条规定,股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票。公众公司应当在决议后及时披露表决情况。前款所称持股比例在10%以下的股东,不包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人。公众公司重大资产重组事项与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决。

  • 第17题:

    上市公司就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

    A:2/3
    B:3/4
    C:1/2
    D:1/3

    答案:A
    解析:
    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第18题:

    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

    A:1/3
    B:2/3
    C:1/4
    D:3/4

    答案:B
    解析:
    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第19题:

    (2018年)上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的( )以上通过。

    A.2/3
    B.3/4
    C.1/2
    D.1/3

    答案:A
    解析:
    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第20题:

    关于挂牌公司股东大会审议重大资产重组事项,以下表述正确的有()。

    • A、必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过
    • B、公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票
    • C、股东大会就重组事项表决时,关联股东应当回避表决
    • D、公众公司可视自身情况在公司章程中约定是否提供网络投票方式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    关于重大资产重组股东大会的有关说法中,正确的是()。

    • A、挂牌公司应当在披露重组报告书的同时披露股东大会通知
    • B、股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过
    • C、公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票
    • D、公众公司重大资产重组事项与公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    股东大会就发行证券事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票。公众公司应当在决议后及时披露表决情况。以上所称持股比例在10%以下的股东,不包括()。

    • A、董事
    • B、监事的关联人
    • C、持股比例在10%以上股东的关联人
    • D、高级管理人员

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    单选题
    上市公司股东大会就重大资产重组事项作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。
    A

    2/3

    B

    3/4

    C

    1/2

    D

    1/3


    正确答案: C
    解析: