以下属于创业板上市公司应暂停上市的情形的有(  )A.连续2年净资产为负 B.连续2年净利润为负 C.未在法定期限披露年报或中报 D.连续2个会计年度被出具否定意见的审计报告

题目
以下属于创业板上市公司应暂停上市的情形的有(  )

A.连续2年净资产为负
B.连续2年净利润为负
C.未在法定期限披露年报或中报
D.连续2个会计年度被出具否定意见的审计报告

相似考题
更多“以下属于创业板上市公司应暂停上市的情形的有(  )”相关问题
  • 第1题:

    以下情形在6个月内买入股票又卖出,无其他情形,并不违反相关规定的有(  )

    A.上市公司的董事
    B.持有上市公司5%股份的自然人
    C.上市公司控股股东
    D.持有上市公司3%股份的自然人

    答案:D
    解析:
    本题考查的是证券法关于短线交易的规定。
    《证券法》第四十七条:“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份5%以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。但是,证券公司因包销购入售后剩余股票而持有5%以上股份的,卖出该股票不受六个月时间限制。
    公司董事会不按照前款规定执行的,股东有权要求董事会在30日内执行。公司董事会未在上述期限内执行的,股东有权为了公司的利益以自己的名义直接向人民法院提起诉讼。
    公司董事会不按照第一款的规定执行的,负有责任的董事依法承担连带责任。”

  • 第2题:

    以下关于创业板上市和主板上市的说法正确的有( )。[2015年5月真题]
    Ⅰ.发行人都是持续经营3年以上的公司
    Ⅱ.创业板上市公司需报送最近2年公司原始财务报表
    Ⅲ.主板上市公司需报送最近3年公司原始财务报表
    Ⅳ.创业板上市公司发行人控股股东、实际控制人应当对招股说明书出具确认意见

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ
    C.Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项,《首次公开发行股票并上市管理办法》(2015年修订)第9条第1款规定,发行人自股份有限公司成立后,持续经营时间应当在3年以上,但经国务院批准的除外。根据《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》(2015年修订)第11条第1项规定,发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司。Ⅱ项,根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第29号——首次公开发行股票并在创业板上市申请文件》(2014年修订),创业板上市公司需报送最近3年公司原始财务报表。Ⅲ项,根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第9号——首次公开发行股票并上市申请文件》(2006年修订),主板上市公司需报送最近3年公司原始财务报表。Ⅳ项,根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第28号——创业板公司招股说明书》(2015年修订)第106条第3项,招股说明书结尾应列明附件,并在中国证监会指定网站披露。附件应包括的文件之一即是发行人控股股东、实际控制人对招股说明书的确认意见。

  • 第3题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市的情形的有( )。[2015年11月真题]

    A.连续2年亏损
    B.最近1年末净资产为负
    C.最近2年被出具保留意见审计报告
    D.连续2年营业收入低于1000万元

    答案:B
    解析:
    《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2014年修订)第13.1.1条规定,上市公司出现下列情形之一的,本所可以决定暂停其股票上市:①最近3年连续亏损(以最近3年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据);②因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近3年连续亏损;③最近1个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负;④因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近1年年末经审计净资产为负;⑤最近2个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告;⑥因本规则12.4条或者12.6条所述情形财务会计报告被中国证监会或者本所责令改正但公司未在规定期限内披露改正后的财务会计报告和审计报告,并在规定期限届满之日起4个月内仍未改正;⑦在法定披露期限届满之日起2个月内仍未披露年度报告或者半年度报告;⑧因欺诈发行受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌欺诈发行罪被依法移送公安机关;⑨因重大信息披露违法受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关;⑩因本规则12.11条或者12.12条所述情形,公司股权分布或者股东人数不具备上市条件,公司在本所规定的期限内提交了股权分布或者股东人数问题的解决方案并实施,但公司股票被复牌后的6个月内其股权分布或者股东人数仍不具备上市条件;股本总额发生变化不再具备上市条件,在本所规定期限内仍未达到上市条件的;本所规定的其他情形。

  • 第4题:

    以下关于创业板上市和主板上市的说法正确的有( )。

    Ⅰ.发行人都是持续经营三年以上的公司

    Ⅱ.创业板上市公司需报送最近两年公司原始财务报表

    Ⅲ.主板上市公司需报送最近三年公司原始财务报表

    Ⅳ.创业板上市公司发行人控股股东、实际控制人应当对招股说明书出具确认意见

    A、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

    答案:A
    解析:
    A
    创业板上市公司需报送最近三年公司原始财务报表。

  • 第5题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市的情形的有(  )

    A.连续2年亏损
    B.最近一年末净资产为负
    C.最近两年被出具保留意见审计报告
    D.连续两年营业收入低于1000万

    答案:B
    解析:
    A,连续3年亏损方暂停;C,最近两年被出具否定或无法表示意见的审计报告;D,创业板没有“营业收入低于1000万”需暂停或终止的指标要求。

  • 第6题:

    什么是分拆上市?主板上市公司能否分拆到创业板上市?


    正确答案: 分拆上市通常是指母公司将其部分业务或者某个子公司独立出来单独上市。广义的分拆上市包括已上市公司或者尚未上市的集团公司将其部分业务从母公司独立出来单独上市;狭义的分拆上市指的是已上市公司将其部分业务或者某个子公司独立出来,另行公开招股上市,子公司上市后,母公司仍占相对控股地位。分拆上市作为一种特殊形式的IPO,通常具有以下特点:
    (1)母公司为上市公司,分拆出部分资产、业务后成立子公司,并将子公司另行公开招股上市。母子公司的股票交易市场可以相同,也可以不同。
    (2)子公司上市后,母公司的持股比例虽然有所下降,但仍处于控股地位。
    (3)子公司在出售其部分股份以后将拥有自己的董事会、经营管理层并编制独立的财务报表,从而在法律上和组织上将子公司的经营从母公司的经营中分拆出去,母公司将给予子公司以战略指导和资源支持。
    (4)国外资本*市场的分拆上市主要指母公司将其全资或部分控股的子公司的股权拿出一部分进行公开出售的行为。这些股权可由母公司以二次发行的方式发售也可由子公司以首次公开发行(IPO)的方式售出,大多采用存量发行方式,融资归母公司使用。
    2004年,中国证监会发布了《关于规范境内上市公司所属企业到境外上市有关问题的通知》,对境内上市公司所属企业到境外上市的条件、信息披露的要求以及财务顾问职责等做出了明确规定。但是,目前境内上市公司所属企业在境内上市还没有明确的规定。众多主板上市公司控股子公司中,有些作为一个独立实体已经具备创新型和成长性特征,满足创业板上市条件,具有分拆上市的内在要求,能否分拆到创业板上市还有待于证券监管部门出台相关规则。

  • 第7题:

    我国上市公司中,需要强制提交内部控制审计报告的是()

    • A、创业板上市公司
    • B、中小板上市公司
    • C、沪深主板上市公司

    正确答案:C

  • 第8题:

    以下系创业板上市公司必须设置的有()。 Ⅰ审计委员会 Ⅱ提名委员会 Ⅲ独立董事 Ⅳ董事会秘书

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第9题:

    上市公司有下列()情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易。

    • A、公司最近三年连续亏损
    • B、证券交易所上市规则规定的其他情形
    • C、监事会决定暂停其股票上市交易
    • D、股东会决定暂停其股票上市交易

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    多选题
    上市公司有下列()情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易。
    A

    公司最近三年连续亏损

    B

    证券交易所上市规则规定的其他情形

    C

    监事会决定暂停其股票上市交易

    D

    股东会决定暂停其股票上市交易


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    上市公司出现哪些情形时,证券交易所应暂停其股票上市交易?

    正确答案:
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    发行人应当就下列事项聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责()。 Ⅰ.首次公开发行股票并在主板上市 Ⅱ.中小企业版上市公司发行公司债券 Ⅲ.创业板上市公司发行分离交易的可转换公司债券 Ⅳ.上市公司发行资产证券化产品 Ⅴ.创业板上市公司暂停上市后恢复上市
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ


    正确答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ,Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ,Ⅰ、Ⅴ,Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
    解析: 答案C正确。选项Ⅰ正确,首次公开发行股票并在主板上市应当聘请保荐机构;选项Ⅱ错误,发行公司债券不需要聘请保荐机构;选项Ⅲ错误,创业板上市公司不可以发行分离交易的可转换公司债券;选项Ⅳ错误,资产证券化不需要聘请保荐机构;选项Ⅴ正确,上市公司暂停上市后恢复上市的,需要聘请保荐机构进行持续督导。根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第二条的规定,发行人应当就下列事项聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责:(1)首次公开发行股票并上市;(2)上市公司发行新股、可转换公司债券;(3)中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)认定的其他情形。关于恢复上市的规定:(1)《深圳证券交易所股票上市规则》:本所实行股票、可转换公司债券、分离交易的可转换公司债券上市保荐制度。发行人向本所申请其首次公开发行的股票和上市后发行的新股、可转换公司债券和分离交易的可转换公司债券在本所上市,以及股票被暂停上市后公司申请其股票恢复上市、股票被终止上市后公司申请其股票重新上市的,应当由保荐人保荐。(2)《深圳证券交易所创业板股票上市规则》:本所实行股票、可转换公司债券上市保荐制度。发行人向本所申请其首次公开发行的股票和上市后发行的新股、可转换公司债券在本所上市,以及股票被暂停上市后公司申请其股票恢复上市的,应当由保荐机构保荐,但是根据相关规定无需保荐的除外。(3)《上海证券交易所股票上市规则》:本所实行股票和可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)的上市保荐制度。发行人(上市公司)向本所申请其首次公开发行的股票、上市后发行的新股和可转换公司债券在本所上市,以及公司股票被暂停上市后申请恢复上市、公司股票被终止上市后申请重新上市的,应当由保荐人保荐。

  • 第13题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市情形的有(  )。
    Ⅰ.连续3年亏损
    Ⅱ.最近一年净资产为负
    Ⅲ.最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责
    1V.6月30日未公开上年年报

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅲ,最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责应终止上市。Ⅳ,应该是4月底披露年报,6月30日还未披露,已经满2个月未予披露。

  • 第14题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市情形的有(  )。
    Ⅰ.连续3年亏损
    Ⅱ.2010年被CPA出具否定意见的审计报告,2011年被CPA出具无法表示意见的审计报告
    Ⅲ.最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责
    Ⅳ.6月30日未公开上年年报

    A.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅰ,按现行创业板上市规则,最近3年连续亏损或追溯调整后连续亏损的,暂停上市。Ⅱ,最近两个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告的,暂停上市。Ⅲ,最近36个月受到交易所3次公开谴责,直接终止上市,创业板和中小板的特殊规定。Ⅳ,在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告或者半年度报告;暂停上市后1个月内仍未披露的,终止上市。6月30日未公开上年年报的,需暂停上市。

  • 第15题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市情形的有(  )

    A.连续3年亏损
    B.最近一年净资产为负
    C.最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责
    D.6月30日未公开上年年报

    答案:A,B,D
    解析:
    C,最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责应终止上市。D,应该是4月底披露年报,6月30日还未披露,已经满2个月未予披露。

  • 第16题:

    以下系创业板上市公司需暂停上市的情形的有(  )。

    A.连续2年亏损
    B.最近1年末净资产为负
    C.最近2年被出具保留意见审计报告
    D.连续2年营业收入低于1000万元

    答案:B
    解析:
    《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2014年修订)13.1.1 上市公司出现下列情形之一的,本所可以 决定暂停其股票上市: (一) 最近三年连续亏损(以最近三年的度财务会计报告披露的当年经审净利润为依据);
    (二) 因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近三年连续亏损;
    (三) 最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负;
    (四) 因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近一年年末经审计净资产为负;
    (五) 最近两个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告;
    (六) 因本规则12.4条或者12.6条所述情形财务会计报告被中国证监会或者本所责令改正 但公司未在规定期限内披露改正后的财务会计报告和审计报告,并在规定期限届满之日起四个月内仍未改正;
    (七) 在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告或者半年度报告;
    (八) 因欺诈发行受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌欺诈发行罪被依法移送公安机关;
    (九) 因重大信息披露违法受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关;
    (十) 因本规则12.11条或者12.12条所述情形,公司股权分布或者股东人数不具备上市条件,公司在本所规定的期限内提交了股权分布或者东人数问题解 不具备上市条件,公司在本所规定的期限内提交了股权分布或者股东人数问题的解决方案并实施,但公司股票被复牌后的六个月内其股权分布或者股东人数仍不具备上市条件;
    (十一) 股本总额发生变化不再具备上市条件,在本所规定期限内仍未达到上市条件;
    (十二) 本所规定的其他情形。

  • 第17题:

    上市公司出现以下情形之一的,由交易所可以暂停上市公司上市的情形有()。

    A.公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件
    B.公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载
    C.公司有重大违法行为
    D.公司最近2年连续亏损

    答案:A,B,C
    解析:
    上市公司出现以下情形之一的,由交易所暂停其上市:(1)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;(2)公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载;(3)公司有重大违法行为;(4)公司最近3年连续亏损。

  • 第18题:

    创业板上市公司信息披露监管和主板相比有什么突出特点?


    正确答案: 一是明确实际控制人信息披露责任。控股股东、实际控制人应当在股票上市前签署《控股股东、实际控制人声明及承诺书》,承诺不得滥用股东权利损害上市公司或其他股东的利益,保护上市公司和中小股东的利益。交易所将实际控制人纳入证券法规定的“相关信息披露义务人”之列,强化了实际控制人信息披露责任意识。
    二是更快捷地披露年报数据。创业板上市公司应在会计年度结束之日起两个月内披露年度报告或披露相关会计期间的业绩快报,提高年报信息披露的及时性同时避免业绩提前泄漏。
    三是实时披露临时报告:(1)上市公司可以在中午休市期间或下午3点30分后通过指定网站披露临时报告;(2)在公共媒体中传播的信息,可能或者已经对上市公司相关股票及其衍生品种交易价格产生较大影响等紧急情况下,上市公司可以申请股票及其衍生品种临时停牌,并在上午开市前或市场交易期间通过指定网站披露临时报告。
    四是三类情形需作出临时公告:(1)合理确定一般交易和关联交易等重大临时报告需予披露及提交股东大会审议的触发指标值;(2)对提供财务资助、委托理财等披露要求更充分,只要十二个月内累计发生金额达到100万元,就需要进行公告;(3)对创业板公司影响较大的一次性签署重大生产经营合同、关键技术人员的离职及商标、专利、专有技术、特许经营权发生变化造成重大风险等重大事件均要求及时披露。
    五是增减持1%须及时披露。为了规范股东、实际控制人出售股份的行为,避免因股东、实际控制人大量集中出售股份对二级市场交易造成巨大冲击,创业板实施增、减持1%事后披露制度,即要求持股5%以上的股东、实际控制人通过证券交易系统买卖上市公司股份,每增加或减少比例达到上市公司股份总数的1%时,相关股东、实际控制人及信息披露义务人应当在该事实发生之日起两个交易日内就该事项作出公告。

  • 第19题:

    上市公司的股票暂停上市的情形有哪些?


    正确答案: ①公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件
    ②公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载
    ③公司有重大违法行为
    ④公司最近3年连续亏损

  • 第20题:

    中国保监会发布《关于()投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,允许保()投资创业板上市公司股票。


    正确答案:保险资金;保险资金

  • 第21题:

    单选题
    以下系创业板上市公司需暂停上市的情形的有()。 Ⅰ 连续3年亏损 Ⅱ 2010年被CPA出具否定意见的审计报告,2011年被CPA出具无法表示意见的审计报告 Ⅲ 最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责 Ⅳ 6月30日未公开上年年报 Ⅴ 该年年报净资产为负,利润为正
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析: 《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2014年修订)第13.1.1条规定,上市公司出现下列情形之一的,本所可以决定暂停其股票上市:①最近3年连续亏损(以最近3年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据);②因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近3年连续亏损;③最近1个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负;④因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近1年年末经审计净资产为负;⑤最近2个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告;⑥因本规则12.4条或者12.6条所述情形财务会计报告被中国证监会或者本所责令改正但公司未在规定期限内披露改正后的财务会计报告和审计报告,并在规定期限届满之日起4个月内仍未改正;⑦在法定披露期限届满之日起2个月内仍未披露年度报告或者半年度报告;⑧因欺诈发行受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌欺诈发行罪被依法移送公安机关;⑨因重大信息披露违法受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关;⑩因本规则12.11条或者12.12条所述情形,公司股权分布或者股东人数不具备上市条件,公司在本所规定的期限内提交了股权分布或者股东人数问题的解决方案并实施,但公司股票被复牌后的6个月内其股权分布或者股东人数仍不具备上市条件;⑪股本总额发生变化不再具备上市条件,在本所规定期限内仍未达到上市条件的;⑫本所规定的其他情形。Ⅲ项,最近36个月内累计受到交易所3次公开谴责的,将被实施终止上市。

  • 第22题:

    问答题
    上市公司的股票暂停上市的情形有哪些?

    正确答案: ①公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件
    ②公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载
    ③公司有重大违法行为
    ④公司最近3年连续亏损
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下应当由股东大会审议的交易有()。
    A

    上交所上市公司交易成交金额占净资产50%以上且超过3000万元

    B

    创业板上市公司交易标的营业收入占上市公司营业收入50%以上且超过3000万元

    C

    中小板上市公司交易产生的利润占上市公司净利润10%且超过100万元

    D

    创业板上市公司交易产生的利润总额占上市公司总利润50%且超过500万元


    正确答案: D
    解析: A项,《上海证券交易所股票上市规则》(2014年修订)第9.3条第1款第2项规定,上市公司发生的交易(提供担保、受赠现金资产、单纯减免上市公司义务的债务除外)的成交金额(包括承担的债务和费用)占上市公司最近1期经审计净资产的50%以上,且绝对金额超过5000万元的,上市公司除应当及时披露外,还应当提交股东大会审议。BD两项,《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2014年修订)第9.3条第1款第2项、第5项规定,上市公司发生的交易(上市公司受赠现金资产除外)达到交易标的(如股权)在最近1个会计年度相关的营业收入占上市公司最近1个会计年度经审计营业收入的50%以上,且绝对金额超过3000万元的,或者交易产生的利润占上市公司最近1个会计年度经审计净利润的50%以上,且绝对金额超过300万元的,上市公司除应当及时披露外,还应当提交股东大会审议。 C项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2014年修订)第9.3条第1款第5项规定,上市公司发生的交易(上市公司受赠现金资产除外)产生的利润占上市公司最近1个会计年度经审计净利润的50%以上,且绝对金额超过500万元的,上市公司除应当及时披露外,还应当提交股东大会审议。