根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利(  )。 Ⅰ.对发行人的信息披露文件和提交证监会和证券交易所的其他文件进行事后审查 Ⅱ.出席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅲ.定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 A.Ⅲ.Ⅳ B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

题目
根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利(  )。
Ⅰ.对发行人的信息披露文件和提交证监会和证券交易所的其他文件进行事后审查
Ⅱ.出席发行人的股东大会、董事会和监事会
Ⅲ.定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料

A.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
Ⅰ应为事前审查;Ⅱ,应为列席。
更多“根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利(  )。 Ⅰ.对发行人的信息披露文件和提交证监会和证券交易所的其他文件进行事后审查 Ⅱ.出席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅲ.定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 A.Ⅲ.Ⅳ B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    保荐机构及保荐代表人履行保荐职责可以对发行人行使的权利包括()。
    Ⅰ对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事后审阅
    Ⅱ列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    Ⅲ定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅳ按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明

    A.Ⅱ、Ⅲ、
    B.Ⅰ、Ⅱ、
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2009年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐_T-作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第2题:

    保荐机构及保荐代表人履行保荐职责可以对发行人行使的权利包括(  )

    A.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事后审阅
    B.列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    C.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    D.按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明
    E.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利(  )

    A.列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    B.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅
    C.对发行人违法违规的事项发表公开声明
    D.对有税务部门关注的发行人涉嫌滞纳税款事项进行核查,并聘请会计师事务所配合

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    保荐机构及保荐代表人在持续督导期间可对发行人行使以下哪些权利?()
    Ⅰ.列席发行人的总经理工作会议
    Ⅱ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事后审阅Ⅲ.对发行人违法违规的事项发表公开声明
    Ⅳ.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅴ.出席发行人董事会

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅱ、Ⅲ
    C、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2009年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐
    协议约定的其他权利。

  • 第5题:

    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利?()
    Ⅰ.列席发行人的经理会
    Ⅱ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅Ⅲ.对发行人违法违规的事项发表公开声明
    Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅴ.出席发行人董事会

    A、Ⅲ、Ⅳ
    B、Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2009年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第6题:

    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可以对发行人行使下列()权利。
    Ⅰ.要求发行人按照《证券发行上市保荐业务管理办法》规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息
    Ⅱ.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅲ.列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    Ⅳ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅Ⅴ.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合

    A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:E
    解析:
    证券发行上市保荐业务管理办法》(2009年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第7题:

    (2013年6月)保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利( )

    A.列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    B.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅
    C.对发行人违法违规的事项发表公开声明
    D.对有税务部门关注的发行人涉嫌滞纳税款事项进行核查,并聘请会计师事务所配合

    答案:A,B,C,D
    解析:
    @##

  • 第8题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权力,( )。

    A:要求发行人及时通报信息
    B:定期或者不定期对发行人进行回访
    C:查阅发行人的所有资料
    D:列席发行人的股东大会、董事会和监事会

    答案:A,B,D
    解析:
    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:要求发行人及时通报信息;定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;列席发行人的股东大会、董事会和监事会;对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第9题:

    下列关于保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利的表述中,错误的是(  )。

    A.可查阅保荐工作需要的发行人材料
    B.可定期或者不定期对发行人进行回访
    C.可对发行人的信息披露文件进行事前审阅
    D.可在发行人的董事会中出任董事

    答案:D
    解析:
    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第五十四条,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第10题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利()。

    • A、要求发行人及时通报信息
    • B、定期或者不定期对发行人进行回访
    • C、查阅发行人的所有资料
    • D、列席发行人的股东大会、董事会和监事会

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人在履行保荐职责时可对发行人行使的权利包括(  )。Ⅰ.列席发行人的股东大会、董事会和监事会Ⅱ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料Ⅲ.要求发行人按照《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息Ⅳ.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必须时可聘请相关证券服务机构配合Ⅴ.对发行人年报进行事前审阅
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2020年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可以对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会董事会监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会、证券交易所规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第12题:

    单选题
    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利有()。 Ⅰ.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 Ⅱ.列席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅲ.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合 Ⅳ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利(  )

    A.对发行人的信息披露文件和提交证监会和证券交易所的其他文件进行事后审查
    B.出席发行人的股东大会、董事会和监事会
    C.定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    D.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料

    答案:C,D
    解析:

  • 第14题:

    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利 ( )[2015年9月真题]
    Ⅰ.列席发行人的经理会
    Ⅱ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅
    Ⅲ.对发行人违法违规的事项发表公开声明
    Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅴ.出席发行人董事会

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2009年修订)第54条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。@##

  • 第15题:

    (2014年6月)保荐机构及保荐代表人履行保荐职责可以对发行人行使的权利包括( )

    A.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事后审阅
    B.列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    C.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    D.按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明
    E.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利( )。

    Ⅰ.列席发行人的经理会

    Ⅱ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅

    Ⅲ.对发行人违法违规的事项发表公开声明

    Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料

    Ⅴ.出席发行人的董事会

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    Ⅰ,列席股东大会、董事会、监事会,不可列席经理会;Ⅴ,只能列席,不能出席。

  • 第17题:

    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使以下哪些权利( )。
    Ⅰ 列席发行人的经理会
    Ⅱ 对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅
    Ⅲ 对发行人违法违规的事项发表公开声明
    Ⅳ 不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅴ 列席发行人董事会

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》第五十条规定:保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利: (一)要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;
    (二)定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;
    (三)列席发行人的股东大会、董事会和监事会;
    (四)对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;
    (五)对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;
    (六)按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;
    (七)中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第18题:

    保荐机构及保荐代表人在持续督导期间可对发行人行使以下哪些权利 ( )
    Ⅰ 列席发行人的总经理工作会议
    Ⅱ对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事后审阅
    Ⅲ 对发行人违法违规的事项发表公开声明
    Ⅳ 定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    Ⅴ 出席发行人董事会

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2017年修订)第50条规定,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:1、要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;2、定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;3、列席发行人的股东大会、董事会和监事会;4、对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;5、对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;6、按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;7、中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第19题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利包括()。

    A:要求因工作增加而增加服务费
    B:要求发行人及时通报信息
    C:定期或者不定期对发行人进行回访
    D:列席发行人的股东大会

    答案:B,C,D
    解析:
    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:①要求发行人及时通报信息;②定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;③列席发行人的股东大会、董事会和监事会;④对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;⑤对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;⑥按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;⑦中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。

  • 第20题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利包括()。

    A:要求发行人及时通报信息
    B:定期或者不定期对发行人进行回访
    C:列席发行人的股东大会、董事会和监事会
    D:对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合

    答案:A,B,C,D
    解析:
    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:要求发行人及时通报信息;定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;列席发行人的股东大会、董事会和监事会;对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第21题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列()权利。

    • A、要求因工作增加而增加服务费
    • B、要求发行人及时通报信息
    • C、定期或者不定期对发行人进行回访
    • D、列席发行人的股东大会

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利有()。 Ⅰ.定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 Ⅱ.列席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅲ.对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合 Ⅳ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利有()。 Ⅰ.列席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅱ.对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅 Ⅲ.对发行人违法违规的事项发表公开声明 Ⅳ.对有税务部门关注的发行人涉嫌滞纳税款事项进行核查,并聘请会计师事务所配合
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第五十条规定:保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:(1)要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;(2)定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;(3)列席发行人的股东大会、董事会和监事会;(选项Ⅰ正确)(4)对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;(选项Ⅱ正确)(5)对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;(选项Ⅳ正确)(6)按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;(选项Ⅲ正确)(7)中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。 答案D正确。 4.[单选题]保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列()工作。 Ⅰ.组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 Ⅱ.按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查Ⅲ.指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通 Ⅳ.指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通 Ⅴ.保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询 选项: A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 分数:1.0 分类:金融类/证券从业及专项/投资银行业务(保荐代表人)/第一章 保荐业务监管/第二节 主要职责 标签:保荐机构和保荐代表人在尽职推荐期间应履行的职责 解析:根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第三十条规定,保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列工作:①组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复;②按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查;③指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询;④中国证监会规定的其他工作。

  • 第24题:

    单选题
    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》,保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使的权利有()。 Ⅰ.对发行人的信息披露文件和提交证监会和证券交易所的其他文件进行事后审查 Ⅱ.出席发行人的股东大会、董事会和监事会 Ⅲ.定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料 Ⅳ.不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: B项正确。根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第五十条规定:保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:(1)要求发行人按照本办法规定和保荐协议约定的方式,及时通报信息;(2)定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料(选项Ⅲ、Ⅳ正确);(3)列席发行人的股东大会、董事会和监事会(选项Ⅱ错误);(4)对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅(选项Ⅰ错误);(5)对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;(6)按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;(7)中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。