由于上市公司管理层事后无法控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。A.80% B.85% C.88% D.90%

题目
由于上市公司管理层事后无法控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。

A.80%
B.85%
C.88%
D.90%

相似考题
更多“由于上市公司管理层事后无法控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。”相关问题
  • 第1题:

    对使用收益现值法评估资产的,凡未来年度报告的利润实现数低于预测数( )以上的,除公司及其聘请的评估师应在股东大会及指定报刊上作出解释、并向投资者公开道歉外,中国证监会将视情况实行事后审查。

    A、20%
    B、30%
    C、40%
    D、50%

    答案:A
    解析:
    A
    《关于进一步提高上市公司财务信息披露质量的通知》(证监会计字[2004]1号)“六、关于资产评估事项”规定,为防止公司和评估师高估未来盈利能力,并进而高估资产,对使用收益现值法评估资产的,凡未来年度报告的利润实现数低于预测数10%~20%的,公司及其聘请的评估师应在股东大会及指定报刊上作出解释,并向投资者公开道歉;凡未来年度报告的利润实现数低于预测数20%以上的,除要作出公开解释并道歉外,中国证监会将视情况实行事后审查;对有意提供虚假资料,出具虚假资产评估报告,误导投资者的,一经查实,将依据有关法规对公司和评估机构及其相关责任进行处罚。

  • 第2题:

    兴华股份有限公司于2011年8月在深圳证券交易所创业板上市,其披露盈利预测时,下列相关措施正确的有( )。

    Ⅰ.利润实现数如未达到盈利预测的80%,中国证监会可以对法定代表人处以警告

    Ⅱ.利润实现数如未达到盈利预测的80%,除因不可抗力外,其法定代表人、盈利预测审核报告签字注册会计师应当在股东大会及中国证监会指定报刊上公开作出解释并道歉

    Ⅲ.利润实现数未达到盈利预测的50%的,除因不可抗力外,中国证监会在24个月內不受理该公司的公开发行证券申请

    Ⅳ.利润实现数未达到盈利预测的50%的,除因不可抗力外,中国证监会在36个月内不受理该公司的公开发行证券申请

    Ⅴ.利润实现数未达到盈利预测数的,上市公司应将差额补给投资者

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅳ

    答案:A
    解析:
    A
    根据《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》第五十七条,发行人披露盈利预测的,利润实现数如未达到盈利预测的80%,除因不可抗力外,其法定代表人、盈利预测审核报告签名注册会计师应当在股东大会及中国证监会指定网站、报刊上公开作出解释并道歉;中国证监会可以对法定代表人处以警告。利润实现数未达到盈利预测的50%的,除因不可抗力外,中国证监会在36个月内不受理该公司的公开发行证券申请。

  • 第3题:

    上市公司购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额的()的,上市公司的董事长、总经理以及对此承担相应责任的会计师事务所、财务顾问、资产评估机构及其从业人员应当作出解释,并向投资者公开道歉。

    A:30%
    B:50%
    C:60%
    D:80%

    答案:D
    解析:
    上市公司购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额的80%的,或者实际运营情况与重大资产重组报告书中管理层讨论与分析部分存在较大差距的,上市公司的董事长、总经理以及对此承担相应责任的会计师事务所、财务顾问、资产评估机构及其从业人员应当在上市公司披露年度报告的同时,在同一报刊上作出解释,并向投资者公开道歉。

  • 第4题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取( )等监管措施。
    Ⅰ监管谈话
    Ⅱ出具警示函
    Ⅲ责令定期报告
    Ⅳ罚款

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第5题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层实现无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。

    A.90%
    B.80%
    C.60%
    D.50%

    答案:B
    解析:
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层实现无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第6题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

    A.90%
    B.80%
    C.60%
    D.50%

    答案:D
    解析:
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊商公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第7题:

    上市公司非公开发行股票涉及资产审计、评估或者上市公司盈利预测的,资产审计结果、评估结果和经审计的盈利预测报告至迟应随召开股东大会的通知同时公告。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    单选题
    上市公司就并购重组事项出具在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取(  )等监管措施。①监管谈话②出具警示函③责令改正④责令定期报告
    A

    ①②

    B

    ①③④

    C

    ①②④

    D

    ①②③④


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    重大资产重组实施完毕后,凡不属于公众公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额的80%,以下说法正确的有()。
    A

    公众公司董事长应该在股东大会上向投资者作出道歉

    B

    公众公司的财务负责人在公众公司披露年度报告的同时,作出解释,并向投资者公开道歉

    C

    中国证监会对上市公司财务监管谈话

    D

    中国证监会对财务顾问财务监管谈话


    正确答案: B
    解析: 根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第29条规定,重大资产重组实施完毕后,凡不属于公众公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额的80%,或者实际运营情况与重大资产重组报告书存在较大差距的,公众公司的董事长、总经理、财务负责人应当在公众公司披露年度报告的同时,作出解释,并向投资者公开道歉;实现利润未达到预测金额的50%的,中国证监会可以对公众公司及相关责任人员采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第10题:

    单选题
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额(  )的,中国证监会将责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉。[2016年9月真题]
    A

    50%

    B

    70%

    C

    90%

    D

    80%


    正确答案: D
    解析:
    根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第四十条,上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉。

  • 第11题:

    单选题
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或购买资产的利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取的监管措施不包括(  )。
    A

    监管谈话

    B

    罚款

    C

    出具警示函

    D

    责令定期报告


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    发行人披露盈利预测的,利润实现数如未达到盈利预测的(),除因不可抗力外,其法定代表人、盈利预测审核报告签字注册会计师应当在股东大会及中国证监会指定报刊上公开作出解释并道歉;中国证监会可以对法定代表人处以警告。
    A

    30%

    B

    50%

    C

    60%

    D

    80%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    由于上市公司管理层事后无法控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额()的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。

    A、80%
    B、85%
    C、88%
    D、90%

    答案:A
    解析:
    《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第40条规定,上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第14题:

    由于上市公司管理层事后可以控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。

    A、80%
    B、85%
    C、88%
    D、90%

    答案:A
    解析:
    A
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因,并向股东和社会公众投资者道歉。

  • 第15题:

    上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额()的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉。

    A:50%
    B:60%
    C:70%
    D:80%

    答案:D
    解析:
    上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉。本题正确答案为D选项。

  • 第16题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层实现无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

    A.90%
    B.80%
    C.60%
    D.50%

    答案:D
    解析:
    考点:上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层实现无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第17题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额( )的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊商公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。

    A.90%
    B.80%
    C.60%
    D.50%

    答案:B
    解析:
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊商公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众道歉。利润实现盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第18题:

    发行人披露盈利预测的,利润实现数如未达到盈利预测的(),除因不可抗力外,其法定代表人、盈利预测审核报告签字注册会计师应当在股东大会及中国证监会指定报刊上公开作出解释并道歉;中国证监会可以对法定代表人处以警告。

    • A、30%
    • B、50%
    • C、60%
    • D、80%

    正确答案:D

  • 第19题:

    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产的利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以对财务顾问及其财务顾问主办人采取()等监管措施。 Ⅰ.监管谈话 Ⅱ.出具警示函 Ⅲ.责令改正 Ⅳ.责令定期报告

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    上市公司重大资产重组,购买资产实现利润盈利预测为4000万元,实际实现利润为3000万元,则以下说法正确的是()。
    A

    保荐机构需要在股东大会上公开说明未达到盈利预测的原因

    B

    保荐机构和上市公司法定代表人需要在股东大会上公开致歉

    C

    上市公司法定代表人应当在上市公司披露年度报告的同时,在同一报刊上作出解释,并向投资者公开道歉

    D

    证监会需对保荐机构出具警示函


    正确答案: C
    解析: 《上市公司重大资产重组管理办法》第59条规定,重大资产重组实施完毕后,凡因不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司所购买资产实现的利润未达到资产评估报告或者估值报告预测金额的80%,或者实际运营情况与重大资产重组报告书中管理层讨论与分析部分存在较大差距的,上市公司的董事长、总经理以及对此承担相应责任的会计师事务所、财务顾问、资产评估机构、估值机构及其从业人员应当在上市公司披露年度报告的同时,在同一媒体上作出解释,并向投资者公开道歉;实现利润未达到预测金额50%的,中国证监会可以对上市公司、相关机构及其责任人员采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。本题中,购买资产实现的利润占预测金额的比例为:3000÷4000=75%,属于上市公司所购买资产实现的利润未达到资产评估报告或者估值报告预测金额的80%的情形。因此选项C正确。

  • 第21题:

    单选题
    上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取()等监管措施。 Ⅰ.监管谈话 Ⅱ.出具警示函 Ⅲ.责令定期报告 Ⅳ.罚款
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第四 十条规定,上市公司就并购重组事项出具盈利预测 报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上 市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原 因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利 预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国 证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大 会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实 现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时 对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出 具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第22题:

    单选题
    由于上市公司管理层事后无法控制的原因所致,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额()的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因。
    A

    80%

    B

    85%

    C

    88%

    D

    90%


    正确答案: D
    解析: 《财务顾问管理办法》第40条规定,上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告的,在相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达到盈利预测报告或者资产评估报告预测金额80%的,中国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未实现盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实现数未达到盈利预测50%的,中国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

  • 第23题:

    单选题
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》,关于上市公司重大资产重组过程中各方应承担的责任,下列说法正确的有(  )。[2019年6月真题]Ⅰ.甲上市公司未经中国证监会核准擅自实施重组上市,但交易尚未完成,证监会可以责令上市公司补充披露相关信息、暂停交易并按照重大资产重组管理办法的规定报送申请文件Ⅱ.乙上市公司重大资产重组因定价显失公允损害上市公司合法权益,证监会可以责令改正,并可以采取监管谈话、出具警示函等监管措施Ⅲ.丙上市公司重大资产重组实施完毕,凡因不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,标的资产实现的利润未达到资产评估报告预测金额的80%,其董事长、总经理、财务总监以及对此承担相应责任的会计师事务所、财务顾问、资产评估机构、估值机构及其从业人员应当在上市公司披露年度报告的同时,在同一报刊上作出解释,并向投资者公开道歉Ⅳ.丁上市公司重大资产重组实施完毕后,因不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,标的资产实现的利润未达到预测金额的50%,证监会可以对上市公司、相关机构及其责任人员采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司重大资产重组管理办法》第53条第2款规定,未经中国证监会核准擅自实施本办法第13条第1款规定的重大资产重组,交易尚未完成的,中国证监会责令上市公司补充披露相关信息、暂停交易并按照本办法第十三条的规定报送申请文件;交易已经完成的,可以处以警告、罚款,并对有关责任人员采取市场禁入的措施;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。
    Ⅱ项,第53条第3款规定,上市公司重大资产重组因定价显失公允、不正当利益输送等问题损害上市公司、投资者合法权益的,由中国证监会责令改正,并可以采取监管谈话出具警示函等监管措施;情节严重的,可以责令暂停或者终止重组活动,处以警告、罚款,并可以对有关责任人员采取市场禁入的措施。
    Ⅲ、Ⅳ两项,第59条规定,重大资产重组实施完毕后,凡因不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司所购买资产实现的利润未达到资产评估报告或者估值报告预测金额的80%,或者实际运营情况与重大资产重组报告书中管理层讨论与分析部分存在较大差距的,上市公司的董事长、总经理以及对此承担相应责任的会计师事务所、财务顾问、资产评估机构、估值机构及其从业人员应当在上市公司披露年度报告的同时,在同一报刊上作出解释,并向投资者公开道歉;实现利润未达到预测金额50%,中国证监会可以对上市公司、相关机构及其责任人员采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。