反映一个组织系统中各组成部分之间的组织关系的是(  )。A:组织结构图 B:合同结构图 C:职能结构图 D:项目结构图

题目
反映一个组织系统中各组成部分之间的组织关系的是(  )。

A:组织结构图
B:合同结构图
C:职能结构图
D:项目结构图

相似考题
更多“反映一个组织系统中各组成部分之间的组织关系的是(  )。A:组织结构图 B:合同结构图 C:职能结构图 D:项目结构图”相关问题
  • 第1题:

    关于项目结构图、组织结构图、合同结构图和工作流程图的区别,下列说法不正确的是(  )。



    A.项目结构图反映组成该项目的所有工作任务
    B.组织结构图反映一个组织系统中各工作单位、各组成部门之间组织关系
    C.合同结构图反映一个建设项目各参与部门之间的合同关系
    D.工作流程图反映一个组织系统中各项工作任务之间的逻辑关系

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P13页
    项目结构图反映组成该项目的所有工作任务;组织结构图反映一个组织系统中各组成部门之间的组织关系;合同结构图反映一个建设项目参与单位之间的合同关系;工作流程图反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系。 @##

  • 第2题:

    反映业主和项目各参与方之间,以及项目各参与方之间的合同关系的是()。

    A.合同结构图
    B.编码结构图
    C.项目结构图
    D.项目组织结构图

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P13页
    项目结构图、组织结构图和合同结构图的区别表2Z101022合同结构反映一个建设项目参与单位之间的合同关系。

  • 第3题:

    下列对于项目组织结构图说法正确的是( )。

    A:项目组织结构图就是项目管理组织结构图
    B:项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    C:项目组织结构图反映一个组织系统中各子系统之间和各元素之间的组织关系
    D:项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系
    E:项目组织结构图和项目结构编码无关

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)的是( )。

    A:项目结构图
    B:组织结构图
    C:合同结构图
    D:管理结构图

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    反映一个组织系统中各组成部门之间的组织关系的组织工具是()。

    A.组织结构图
    B.项目结构图
    C.管理职能分工表
    D.工作任务分工表

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P17
    本题考核的是组织结构图的相关概述。组织结构图是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。

  • 第6题:

    反映业主方以及项目的参与单位有关的各工作部门之间的组织关系可以用( )。

    A、项目管理组织结构图
    B、合同结构图
    C、项目结构图
    D、合同工作关系图

    答案:A
    解析:
    项目管理组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系。一个建设项目参与的单位多,项目管理组织结构图应尽可能表达业主方以及项目的参与单位有关的各工作部门之间的组织关系。

  • 第7题:

    反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系的图,称为()。

    • A、项目结构图
    • B、合同结构图
    • C、工作流程图
    • D、项目组织结构图

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    (  )反映一个组织系统中各组成元素之间的指令关系。
    A

    项目结构图

    B

    组织结构图

    C

    合同结构图

    D

    职能结构图


    正确答案: D
    解析:
    项目结构图、组织结构图和合同结构图是组织论的三个重要组织工具。其中项目结构图(Project Diagram,或称WBS-Work Breakdown Structure)是通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务;合同结构图反映的是一个建设项目参与单位之间的合同关系;组织结构图反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。

  • 第9题:

    多选题
    关于项目结构图、组织结构图和合同结构图,下列说法不正确的有(  )。
    A

    项目结构图中,用矩形框表示一个项目的组成部分

    B

    组织结构图中,用双向箭线表示各组成部分之间的组织关系

    C

    在合同结构图中,用矩形框表示建设项目的参与单位

    D

    项目结构图中用单向箭线连接各矩形框,表示指令关系

    E

    合同结构图中用双向箭线连接各矩形框,反映合同关系


    正确答案: B,C
    解析:
    B项,组织结构图中,用单向箭线表示各组成部分(组成元素)之间的组织关系(指令关系);D项,项目结构图中用直线连接各矩形框,反映组成该项目的所有工作任务(该项目的组成部分)。

  • 第10题:

    单选题
    反映一个组织系统中各工作部门或各管理人员之间指令关系的组织工具是(  )。
    A

    组织结构图

    B

    指令结构图

    C

    合同结构图

    D

    项目结构图


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系的图,称为()。
    A

    项目结构图

    B

    合同结构图

    C

    工作流程图

    D

    项目组织结构图


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对业主方建设项目管理的组织结构的相关表述中,有误的是()。
    A

    对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示,就形成项目组织结构图

    B

    项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系

    C

    项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系

    D

    项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关项目结构图、组织结构图和合同结构图的表述正确的是()。

    A.组织结构图中的矩形框之间用双向箭线连接
    B.合同结构图中的矩形框表示一个建设项目的参与单位
    C.项目结构图中的矩形框表示一个项目的组成部分
    D.项目结构图反映了一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)
    E.项目结构图中的矩形框之间用直线连接

    答案:B,C,E
    解析:
    2020新版教材P13页
    项目结构图、组织结构图和合同结构图的区别表2Z101022组织结构图矩形框连接的表达是单向箭线选项A错误;
    合同结构图图中矩形框的含义是一个建设项目的参与单位选项B正确;
    项目结构图图中矩形框的含义为一个项目的组成部分选项C正确;
    项目结构图表达的含义对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务(该项目的组成部分),选项D错误;
    项目结构图矩形框连接的表达直线,选项E正确。


    @##

  • 第14题:

    关于项目结构图、组织结构图和合同结构图,说法正确的是()。

    A.项目结构图中矩形框表示一个项目的组成部分
    B.组织结构图矩形框连接用直线
    C.合同结构图中矩形框表示一个组织系统中的组成部分
    D.合同结构图反映一个建设项目参与单位之间的合同关系
    E.组织结构图反映一个组织系统中各组成部门之间的组织关系

    答案:A,D,E
    解析:
    2020新版教材P13页
    组织结构模式可用组织结构图来描述,组织结构图(如图2Z101022-1所示)也是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。在组织结构图中,矩形框表示工作部门,上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用单向箭线表示。组织论的三个重要的组织工具——项目结构图、组织结构图和合同结构图(如图2Z101022-2所示)的区别,见表2Z101022项目结构图中矩形框表示一个项目的组成部分,合同结构图中矩形框表示一个建设项目的参与单位,合同结构图反映一个建设项目参与单位之间的合同关系

  • 第15题:

    反映一个建设项目参与单位之间的合同关系的是( )。

    A:合同结构图
    B:组织结构图
    C:项目结构图
    D:职能组织结构图

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列关于项目组织结构图说法正确的是( )。

    A:项目结构图描述的不是工作对象之间的关系
    B:项目结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的合同关系
    C:对一个项目组织结构进行分解,项目组织结构图就是用图的方式来表示
    D:项目结构图反映一个组织系统中各项目系统之间和各元素之间的组织关系

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    反映各工作单位、各工作部门和各工作人员之间组织关系的组织工具是()。

    A.项目结构图
    B.合同结构图
    C.项目组织结构图
    D.工作流程图

    答案:C
    解析:
    本题考核的是项目组织结构图的内涵。项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系。

  • 第18题:

    反映业主方和项目各参与方之间,以及项目各参与方之间的合同关系的是( )。

    A、项目结构图
    B、组织分工图
    C、合同结构图
    D、组织结构图

    答案:C
    解析:
    2018版教材P18
    合同结构图放映业主方与项目各参与方之间,以及项目各参与方之间的合同关系。

  • 第19题:

    对业主方建设项目管理的组织结构的相关表述中,有误的是()。

    • A、对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示,就形成项目组织结构图
    • B、项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    • C、项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系
    • D、项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)的是(  )。
    A

    项目结构图

    B

    组织结构图

    C

    合同结构图

    D

    管理结构图


    正确答案: D
    解析:
    组织结构模式可用组织结构图来描述,组织结构图(图2-8)也是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。在组织结构图中,矩形框表示工作部门,上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用单向箭线表示。

  • 第21题:

    单选题
    反映一个建设项目参与单位之间的合同关系的是()。
    A

    合同结构图

    B

    组织结构图

    C

    项目结构图

    D

    职能组织结构图


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    (  )反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系。
    A

    项目流程结构图

    B

    项目组织结构图

    C

    项目合同结构图

    D

    项目职能结构图


    正确答案: B
    解析:
    项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系。

  • 第23题:

    单选题
    反映各工作单位、各工作部门和各工作人员之间组织关系的组织工具是()。
    A

    项目结构图

    B

    合同结构图

    C

    项目组织结构图

    D

    工作流程图


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是项目组织结构图的内涵。项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系。