为进行总进度目标论证首先进行项目结构分解,然后根据项目结构分解的结果,编制(  )。A:进度计划书 B:进度目标书 C:总进度纲要 D:总设计方案

题目
为进行总进度目标论证首先进行项目结构分解,然后根据项目结构分解的结果,编制(  )。

A:进度计划书
B:进度目标书
C:总进度纲要
D:总设计方案

相似考题
更多“为进行总进度目标论证首先进行项目结构分解,然后根据项目结构分解的结果,编制(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建设工程项目总进度目标论证工作步骤的说法,错误的有( )。

    A.建设工程项目总进度目标论证首先开展的工作是调查研究和收集资料
    B.若所编制的总进度计划不符合项目的总进度目标,应调整总进度目标
    C.在完成“项目结构分析”工作之后应立即进行的工作是“进度计划系统的结构分析”
    D.“编制各层进度计划”工作之后应立即进行的工作是“协调各层进度计划的关系和编制总进度计划”

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是( )。

    A:建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标,是在项目设计阶段确定的
    B:应依次进行项目结构分析、进度计划系统的结构分析、项目的工作编码、编制各层计划
    C:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划
    D:应依次进行项目结构分析、项目的工作编码、进度计划系统的结构分析、编制各层计划

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    根据项目总进度目标论证的工作步骤,进度计划系统结构分析的紧后工作( )

    A、项目的工作编码
    B、项目结构分析
    C、编制各层进度计划
    D、编制总进度计划

    答案:A
    解析:
    P117
    本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料。(2)项目结构分析。(3)进度计划系统的结构分析。(4)项目的工作编码。(5)编制各层进度计划。(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划。(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整。(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第4题:

    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的( )。

    A.计划层标识
    B.计划对象标识
    C.工作目录标识
    D.工作目录

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P117
    其中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第5题:

    在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应()。

    A、明确进度目标控制程序
    B、进行项目结构分解
    C、落实检查和跟踪责任
    D、分析和论证目标实现的可能性

    答案:D
    解析:
    在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。

  • 第6题:

    建设工程项目总进度目标论证中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并( )。

    A、编制施工平面图
    B、编制设计任务书
    C、确定设备采购选型
    D、确定相应的工作目录

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    将一个子项目进度计划分解为若干个工作项,属于项目总进度目标论证工作步骤中的 ( )。

    A.项目的结构分解
    B.进度计划系统的结构分析
    C.项目的工作编码
    D.各层进度计划的关系协调

    答案:B
    解析:
    2016教材P124,
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1 ) 调査研究和收集资料;
    (2 ) 项目结构分析;
    ( 3 )进度计划系统的结构分析;
    ( 4 )项目的工作编码;
    ( 5 )编制各层进度计划;
    (6 ) 协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    ( 7 )若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整,
    (8 ) 若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

    详见4版教材P127,
    其中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行
    逐层分解,并确立相应的工作目录,如:
    ( 1 ) 一级工作任务目录,将整个项目划分成若干个子系统;
    (2 ) 二级工作任务目录,将每一个子系统分解为若干个子项目;
    ( 3 )三级工作任务目录,将每一个子项目分解为若干个工作项。
    整个项目划分成多少结构层,应根据项目的规模和特点而定。
    其中,大型建设工程项目的计划系统一般由多层计划构成(题干说的是进度计划系统分为若干个工作选,所以应该是在第3步,也就是进度计划系统的结构分析中),如:
    ( 1 ) 第一层进度计划,将整个项目划分成若干个进度计划子系统;
    (2 ) 第二层进度计划,将每一个进度计划子系统分解为若干个子项目进度计划;
    ( 3 )第三层进度计划,将每一个子项目进度计划分解为若干个工作项的进度计划。
    整个项目划分成多少计划层,应根据项目的规模和特点而定。

  • 第8题:

    大型建设工程项目的结构分析是根据编制()的需要,将整个项目进行逐层分解。

    • A、总进度规划
    • B、总进度纲要
    • C、总进度目标论证
    • D、各子系统进度规划

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应( )。
    A

    进行项目结构分析 

    B

    确定项目的工作编码 

    C

    编制各层进度计划 

    D

    分析和论证目标实施的可能性


    正确答案: B
    解析: 建设工程项目总进度目标是整个项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定义时确定的,项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目的目标进行控制。建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务。进行总进度目标控制前,先分析和论证目标实现的可能性。
    考点:
    建设工程项目进度控制的目标和任务

  • 第10题:

    单选题
    将一个子项目进度计划分解为若干个工作项,属于项目总进度目标论证工作的()。
    A

    项目的结构分解

    B

    进度计划系统的结构分析

    C

    项目的工作编码

    D

    各层进度计划的关系协调


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    大型建设工程项目的结构分析是根据编制()的需要,将整个项目进行逐层分解。
    A

    总进度规划

    B

    总进度纲要

    C

    总进度目标论证

    D

    各子系统进度规划


    正确答案: C
    解析: 本题涉及的考点是大型建设工程项目的结构分析。大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第12题:

    单选题
    建设工程项目总进度目标论证中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并(  )。
    A

    编制施工平面图

    B

    编制设计任务书

    C

    确定设备采购选型

    D

    确定相应的工作目录


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某新建的大型会展中心,项目建设单位组织专家对该项目的总进度目标进行论证,在进行进度计划系统的结构分析后,紧接着应进行的工作是()。

    A.编制总进度计划
    B.确定项目工作编码
    C.编制各层进度计划
    D.进行项目结构分析

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P129页
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料; (2) 进行项目结构分析;(3) 进行进度计划系统的结构分析;(4) 确定项目的工作编码;

  • 第14题:

    下列说法有误的是(  )。

    A:一个建设项目有多种项目结构分析的可能
    B:地铁工程建设可将车站工程和区间隧道工程分别分解
    C:某市大型国际机场方案竞赛结束后,需要结合所选定的方案进行总进度目标论证
    D:为进行总进度目标论证应首先编制总进度纲要

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是( )。

    A.建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标,是在项目设计阶段确定的
    B.应依次进行项目结构分析、进度计划系统的结构分析、项目的工作编码、编制各层计划
    C.大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划
    D.项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    论证建设工程项目总进度目标时,需要进行:①编制总进度计划;②项目结构分析;③项目进度计划系统的结构分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其顺序应为( )。


    答案:D
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤有:调查研究和收集资料;项目结 构分析;进度计划系统的结构分析;项目的工作编码;编制各层进度计划;协调各层进 度计划的关系,编制总进度计划;若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设 法调整;若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目的决策者。

  • 第17题:

    在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应( )。

    A、调查研究和收集资料
    B、项目结构分析
    C、编制各层进度计划
    D、分析和论证目标实现的可能性

    答案:D
    解析:
    2018版教材P118

    在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应分析和论证进度目标实现的可能性。

  • 第18题:

    论证大型建设工程项目总进度目标时,项目结构分析是指根据编制总进度纲要的需要,将整个项目逐层分解并确定相应的( )。

    A、计划层标识
    B、计划对象标识
    C、工作目录标识
    D、工作目录

    答案:D
    解析:
    2018版教材P119

    其中,大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

  • 第19题:

    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是通过()。

    • A、编制总进度纲要,论征总进度目标分解的合理性
    • B、分析工程发包组织方式,论证总进度目标分解的合理性
    • C、分析施工按术方面的资料,论证总进度目标的控制措施
    • D、分析施工组织资料,论证总进度目标实现的条件

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    根据项目总进度目标论证的工作步骤,进度计划系统结构分析的紧后工作是( )。
    A

    项目结构分析

    B

    编制各层进度计划项目的工作编码

    C

    项目的工作编码

    D

    编制总进度计划


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据建设工程项目总进度目标论证的工作步骤,编制各层(各级)进度计划的紧前工作是()。
    A

    调查研究和资料收集

    B

    进行项目结构分析

    C

    进行进度计划系统的结构分析

    D

    确定项目的工作编码


    正确答案: D
    解析: 建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)进行项目结构分析;
    (3)进行进度计划系统的结构分析;
    (4)确定项目的工作编码;
    (5)编制各层(各级)进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;
    (7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第22题:

    单选题
    大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是(  )。
    A

    运用项目分解结构方法划分结构层和计划层

    B

    编制项目的工作编码标识不同计划对象

    C

    通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性

    D

    协调各层进度计划的关系确定里程碑


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    大型建设工程总进度目标的论证步骤中,根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应工作目录的工作是()。
    A

    项目的工作编码

    B

    项目的结构分析

    C

    进度计划系统的结构分析

    D

    各子系统进度的规划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析