施工总承包管理模式质量控制的特点包括( )。A:对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行 B:对建设项目中的可能问题发生进行索赔 C:有利于建设项目业主对总投资的早期控制 D:对分包人来说,符合质量控制上的"他人控制"原则,对质量控制有利 E:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量

题目
施工总承包管理模式质量控制的特点包括( )。

A:对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行
B:对建设项目中的可能问题发生进行索赔
C:有利于建设项目业主对总投资的早期控制
D:对分包人来说,符合质量控制上的"他人控制"原则,对质量控制有利
E:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量

相似考题
参考答案和解析
答案:A,D,E
解析:
更多“施工总承包管理模式质量控制的特点包括( )。A:对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行 B:对建设项目中的可能问题发生进行索赔 C:有利于建设项目业主对总投资的早期控制 D:对分包人来说,符合质量控制上的"他人控制"原则,对质量控制有利 E:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量”相关问题
  • 第1题:

    关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有()。

    A.业主方的招标及合同管理工作量较大
    B.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    C.各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责协调,这样就可减轻业主方管理的工作量
    D.在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
    E.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,正确的表述应为“在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能成为业主控制总投资的风险”。选项E,正确的表述应为“多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险”。

  • 第2题:

    施工总承包管理表现在质量控制方面的特点不包括(  )。

    A:合同交互界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义和管理,否则对质量控制不利
    B:对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行
    C:对分包人来说,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利
    D:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    采用施工总承包管理模式时,对各分包单位的质量控制由()进行。(2013)

    A.施工总承包单位
    B.施工总承包管理单位
    C.业主方
    D.监理方

    答案:B
    解析:
    采用施工总承包管理模式时,对各分包单位的质量控制由施工总承包管理单位进行。

  • 第4题:

    在施工总承包管理模式下,对分包单位管理的特点有( )。( 2015真题 )

    A.一般情况下,分包合同由施工总承包管理单位与分包单位签订
    B.分包工程款可以通过施工总承包管理单位,也可以由业主直接支付
    C.分包合同价对业主是透明的,有利于业主方控制投资
    D.施工总承包管理单位有责任对分包人的质量和进度进行控制
    E.施工总承包管理单位有义务免费向分包人提供脚手架等设施

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工总承包管理。选项A应改为分包合同由业主与分包单位直接签订。选项E应改为双方协商所支付的费用。

  • 第5题:

    在施工总承包管理模式下,对分包单位管理的特点有( )。

    A、一般情况下,分包合同由施工总承包管理单位与分包单位签订
    B、分包工程款可以通过施工总承包管理单位,也可以由业主直接支付
    C、分包合同价对业主是透明的,有利于业主方控制投资
    D、施工总承包管理单位有责任对分包人的质量和进度进行控制
    E、施工总承包管理单位有义务免费向分包人提供脚手架等设施

    答案:B,C,D
    解析:
    【知识点】施工总承包管理。选项A应改为分包合同由业主与分包单位直接签订。选项E应改为双方协商所支付的费用。

  • 第6题:

    采用施工总承包管理模式时,对各分包单位的质量控制由( )进行。

    A、施工总承包单位
    B、施工总承包管理单位
    C、业主方
    D、监理方

    答案:B
    解析:
    【知识点】建设工程项目采购的模式。采用施工总承包管理模式时,对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行。

  • 第7题:

    施工总承包管理模式在质量控制方面的一个特点是()。

    A、对分包人的质量控制主要由发包人进行
    B、各分包合同交叉界面的定义由发包人负责
    C、对分包人来说,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利
    D、施工总承包管理的招标不依赖于施工图设计,对质量控制不利

    答案:C
    解析:
    2018新教材P227

    “对分包单位来说,也有来自其他分包单位的横向控制,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利“,故选C。

  • 第8题:

    关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有( )。

    A. 在开工之前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
    B. 业主方的招标及合同管理工作量较大
    C. 多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主的风险
    D. 分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    E. 各分包工程之间的关系由施工总承包管理单位负责协调,这样可以减轻业主方的管理的工作量


    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是施工总承包管理模式特点的内容。

    施工总承包管理模式的特点主要分为五个方面:投资控制方面、进度控制方面、质量控制方面、合同管理方面和组织与协调方面。

    B项:B选项为合同管理方面的特点,一般情况下,所有分包合同的招标投标、合同谈判以及签约工作均由业主负责,业主方的招标及合同管理工作量较大。故B项正确,

    DE项:DE选项为质量控制方面的特点,分包工程任务符合质量管理控制的“他人控制”原则,对质量控制有利;各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。故DE项正确。

    A项:正确的表述应为,在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能成为业主控制总投资的风险。所以A项错误。

    C项:施工总承包模式在投资控制方面的特点有,多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主的风险。C选项表述与其相反,故不当选。

    综上所述,本题正确选项为BDE。

  • 第9题:

    多选题
    关于施工总承包管理模式特点的说法中,正确的有(   )。
    A

    业主对施工总承包管理单位的依赖较大

    B

    在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制

    C

    项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平

    D

    各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量

    E

    多数情况下由业主方与分包人直接签约,加大了业主方的风险


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于施工总承包管理模式下质量控制的说法,错误的是()。
    A

    对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行

    B

    分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利

    C

    各分包之间的关系由施工总承包管理单位负责,这样可减轻业主方管理的工作量

    D

    项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平


    正确答案: A
    解析: 【考点】施工任务委托的模式。
    【解析】施工总承包管理模式质量控制的特点:
    (1)对分包人的质量控制由施工总承包单位进行;
    (2)分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利;
    (3)各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责。
    因此,正确选项是D。

  • 第11题:

    多选题
    施工总承包管理模式在质量控制方面的特点主要体现在(  )。
    A

    对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行

    B

    对建设项目中的可能问题发生进行索赔

    C

    增加了建设项目业主承担的风险

    D

    对分包人来说,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利

    E

    各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量


    正确答案: C,E
    解析:
    施工总承包管理模式的特点主要体现在投资控制、进度控制、质量控制、合同管理、组织与协调方面。其中,施工总承包管理模式质量控制的特点包括:①对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行;②对分包人来说,符合质量控制上的“他人控制”原则,对质量控制有利;③各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量。

  • 第12题:

    多选题
    关于施工总承包管理模式投资控制的特点,下列说法正确的有(  )。
    A

    某部分施工图完成后,由建设项目业主单独或施工总承包管理单位共同进行该部分工程的招标

    B

    业主方的招标及合同管理工作量大,对业主不利

    C

    多数情况下,由业主方与分包人直接签约,加大了业主风险

    D

    多数情况下,由业主方与分包人直接签约,对分包方不利

    E

    对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行


    正确答案: A,B
    解析:
    施工总承包管理模式投资控制的特点包括:①某部分施工图完成后,由建设项目业主单独或与施工总承包管理单位共同进行该部分工程的招标,分包合同的投标报价较有依据;②在进行施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,没有合同总造价,这是建设项目业主承担的风险之一;③多数情况下,由业主方与分包人直接签约,加大了业主方的风险。

  • 第13题:

    对施工总承包管理模式特点的叙述中,不正确的是( )。

    A:多数情况下,由业主方与分包人直接签约,加大了业主方的风险
    B:施工总承包管理的招标不依赖于施工图设计,可以提前
    C:对分包人的质量控制由分包管理单位进行
    D:由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调,大大减轻了业主的工作

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    施工总承包表现在质量控制方面的特点不包括(  )。

    A:建设项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择
    B:建设项目业主对施工总承包单位的依赖较大
    C:取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平
    D:符合质量控制中的“他人控制”原则,不同分包单位之间能够形成一定的控制和制约机制,对业主的质量控制有利

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有( )。(2013)

    A.业主方的招标及合同管理工作量较大
    B.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    C.各分包工程之间的关系由施工总承包管理单位负责协调,这样可以减轻业主方的管理的工作量
    D.在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
    E.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险

    答案:A,B,C
    解析:
    D选项的正确说法应该是在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能称为业主控制总投资的风险,E选项的正确说法是多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主的风险。
    -45。

  • 第16题:

    关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有( )。

    A.业主方的招标及合同管理工作量较大
    B.在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
    C.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    D.各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责协调,这样可减轻业主方管理
    E.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险

    答案:A,C,D
    解析:
    一般情况下,所有分包合同的招标投标、合同谈判以及签约工作均由业主负责,业主方的招标及合同管理工作量较大;在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能成为业主控制总投资的风险;多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险。

  • 第17题:

    关于施工总承包管理模式下质量控制的说法,正确的有()。

    A.质量的好坏很大程度上取决于业主
    B.对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行
    C.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    D.各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。
    E.建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P37
    质量控制方面。(1)对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行;(2)分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利;(3)各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。

  • 第18题:

    下列选项中,不属于建设工程项目施工总承包管理模式在质量控制方面特点的是( )。

    A. 各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量
    B. 对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行
    C. 分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
    D. 建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平


    答案:D
    解析:
    本题主要考查对施工总承包管理模式在质量控制方面的特点的理解。

    ABC项:施工总承包管理模式在质量控制方面的特点包括:

    (1)对分包人的质量控制由施工承包管理单位进行;

    (2)分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利;

    (3)各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。

    所以ABC项说法正确,不当选。

    D项:建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平这句话本身并没有错,但是其并不属于施工总承包管理模式在质量控制方面的特点。所以D项当选。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第19题:

    下列关于施工总承包管理模式特点的说法中,正确的是( )。

    A.业主方的招标及合同管理工作量较小
    B.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则
    C.在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
    D.施工总承包管理单位负责分包协调,这是这种模式独有的特点

    答案:B
    解析:
    选项 A,业主方的招标及合同管理工作量较大;选项 C,进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能成为业主控制总投资的风险;选项 D,负责分包协调这是施工总承包和总承包管理模式都有的特点。

  • 第20题:

    多选题
    施工平行承发包模式中的质量控制包括()。
    A

    各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量

    B

    对分包单位的质量控制主要由施工总承包管理单位进行

    C

    业主对施工总承包单位的依赖较大

    D

    合同交界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义,否则对项目的质量控制不利

    E

    对某些工作而言,符合质量控制上的“他人控制”原则,不同分包单位之间能够形成一定的控制和制约机制,对业主的质量控制有利


    正确答案: E,A
    解析: 本题考核的是施工平行承发包。施工平行承发包的质量控制包括: (1)对某些工作而言,符合质量控制上的“他人控制”原则,不同分包单位之间能够形成一定的控制和制约机制,对业主的质量控制有利; (2)合同交界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义,否则对项目的质量控制不利。

  • 第21题:

    多选题
    下列各项属于施工总承包管理模式特点的有(  )。
    A

    对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行

    B

    多数情况下,由施工总承包管理单位与分包人签约,规避了业主方的风险

    C

    业主的招标及合同管理工作量大,对业主不利

    D

    施工总承包管理的招标不依赖图纸,可以提前,有助于缩短建设周期

    E

    建设项目业主负责对所有分包人的管理及组织协调,工作量大


    正确答案: C,D
    解析:
    在施工总承包管理模式中,多数情况下,由业主方与分包人直接签约,加大了业主方的风险。在组织与协调方面,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调,大大减轻了业主的工作。

  • 第22题:

    单选题
    采用施工总承包管理模式时,对各分包单位的质量控制由( )进行。
    A

    施工总承包单位

    B

    施工总承包管理单位

    C

    业主方

    D

    监理方


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有(    )。
    A

    在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制

    B

    业主方的招标及合同管理工作量较大

    C

    多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险

    D

    分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利

    E

    各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责协调,这样可减轻业主方管理昀工作量


    正确答案: B,C
    解析: