组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要研究系统的( )。A:项目结构图 B:组织结构模式 C:组织分工 D:合同结构 E:工作流程组织

题目
组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要研究系统的( )。

A:项目结构图
B:组织结构模式
C:组织分工
D:合同结构
E:工作流程组织

相似考题
更多“组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要研究系统的( )。A:项目结构图 B:组织结构模式 C:组织分工 D:合同结构 E:工作流程组织”相关问题
  • 第1题:

    组织论是一门学科,是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科,下列不属于研究对象的是()。

    A.技术流程组织
    B.合同关系
    C.组织结构模式
    D.组织分工

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P8页
    组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织,它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。@##

  • 第2题:

    组织论是一门学科,主要研究系统的(),它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。

    A.组织分工
    B.组织方式
    C.组织结构模式
    D.工作流程组织
    E.工作人员组织

    答案:A,C,D
    解析:
    2020新版教材P8页
    图2Z101020-2中的组织论研究:组织结构模式、组织分工和工作流程组织。

  • 第3题:

    组织论主要研究系统的(),它是与项目管理学相关的一门重要的基础理论学科。

    A.工作流程组织
    B.技术流程组织
    C.组织目标
    D.组织分工
    E.组织结构模式

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P12
    三、组织论和组织工具)组织论是一门学科,主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织,它是与项目管理学相关的一门重要的基础理论学科。

  • 第4题:

    组织论是一门学科,它主要研究系统的()。

    A.组织结构模式
    B.组织分工
    C.工作流程组织
    D.职能组织结构
    E.管理职能分工

    答案:A,B,C
    解析:
    D属于组织结构模式的一种,E属于组织分工的一种。

  • 第5题:

    组织论是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。它主要研究系统的( )。

    A、组织结构模式、组织管理系统、组织分工
    B、组织管理系统、工作流程组织、组织分工
    C、组织工具、工作流程组织、组织结构模式
    D、组织分工、工作流程组织、组织结构模式

    答案:D
    解析:
    2018版教材P12

    组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织,它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。

  • 第6题:

    组织论主要研究系统的组织结构模式、组织分工和()。

    • A、职能分工
    • B、组织的静态关系
    • C、工作流程组织
    • D、项目结构图

    正确答案:C

  • 第7题:

    组织论是一门学科,它主要研究系统的()。

    • A、组织结构模式
    • B、项目结构图
    • C、合同结构图
    • D、组织分工
    • E、工作流程组织

    正确答案:A,D,E

  • 第8题:

    单选题
    组织论是一门非常重要的()学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工以及工作流量组织。
    A

    基础理论

    B

    组织结构

    C

    组织分工

    D

    物质流程


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要研究系统的()。
    A

    项目结构图

    B

    组织结构模式

    C

    组织分工

    D

    合同结构

    E

    工作流程组织


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    组织论是一门学科,它主要研究系统的( )。
    A

    组织结构模式

    B

    组织的方法和工具

    C

    组织分工

    D

    参与方的管理

    E

    工作流程组织


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    组织论主要研究系统的组织结构模式、组织分工和()。
    A

    职能分工

    B

    组织的静态关系

    C

    工作流程组织

    D

    项目结构图


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    组织论是一门学科,是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科,它主要研究系统的()。
    A

    技术流程组织

    B

    合同关系

    C

    组织结构模式

    D

    组织目标

    E

    组织分工


    正确答案: E,B
    解析: 【考点】组织论和组织工具。
    【解析】组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织,它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。
    因此,正确选项是CE。

  • 第13题:

    下列关于组织论研究对象的说法,正确的有()。

    A.组织结构模式反映的是逻辑关系,组织分工反映的是指令关系
    B.设计变更属于物质工作流程组织,设计工作流程属于管理工作流程组织
    C.组织结构模式和组织分工是动态关系,而工作流程组织是一种静态关系
    D.组织论是与项目管理学相关的一门基础理论学科,其研究对象包括组织结构模式、组织分工和工作流程组织

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    组织论是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。它主要研究系统的( )。

    A.组织结构模式.组织管理系统.组织分工
    B.组织管理系统.工作流程组织.组织分工
    C.组织工具.工作流程组织.组织结构模式
    D.组织分工.工作流程组织.组织结构模式

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P12
    组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织(如图1Z201030-2所示),它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。



    @##

  • 第15题:

    关于组织和组织工具的说法,正确的有()。

    A.组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式.组织分工和工作流程组织
    B.工作流程图反映一个组织系统中各项工作之间的指令关系
    C.工作流程图是一种重要的技术工具
    D.组织结构模式和组织分工是一种相对静态的组织关系
    E.在线性组织结构中,每一个工作部门的指令源是唯一的

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P28
    工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织,工作流程图是一个重要的组织工具。因此BC是错误的。其余选项均为正确选项。

  • 第16题:

    组织论是一门学科,它主要研究系统的( )。

    A、组织结构模式
    B、组织的方法和工具
    C、组织分工
    D、参与方的管理
    E、工作流程组织

    答案:A,C,E
    解析:
    2018版教材P12
    组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织(教材图1Z201030-2),它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。


  • 第17题:

    组织论主要研究系统的( ),它是与项目管理学相关的一门重要的基础理论学科。

    A、工作流程组织
    B、技术流程组织
    C、组织目标
    D、组织分工
    E、组织结构模式

    答案:A,D,E
    解析:
    2018版教材P12
    三、组织论和组织工具)组织论是一门学科,主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织,它是与项目管理学相关的一门重要的基础理论学科。

  • 第18题:

    组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理的母学科,它主要研究系统的()、组织分工以及工作流程组织。


    正确答案:组织结构模式

  • 第19题:

    组织论是一门非常重要的()学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工以及工作流量组织。

    • A、基础理论
    • B、组织结构
    • C、组织分工
    • D、物质流程

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    项目管理学作为一门学科,它的母学科是(  )。
    A

    管理论

    B

    控制论

    C

    组织论

    D

    协调论


    正确答案: D
    解析:
    项目管理学主要是从组织和管理的角度来研究项目策划和项目控制。项目管理学作为一门学科,它的母学科是组织论。

  • 第21题:

    单选题
    下列属于组织论研究的内容中,属于动态关系的是()。
    A

    组织结构模式

    B

    组织分工

    C

    工作流程组织

    D

    项目结构图


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    组织论是一门学科,它主要研究系统的()。
    A

    组织结构模式

    B

    项目结构图

    C

    合同结构图

    D

    组织分工

    E

    工作流程组织


    正确答案: B,A
    解析: 组织论是一门学科,它主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织(教材图LZ201032),它是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。所以A、C、E正确。

  • 第23题:

    填空题
    组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理的母学科,它主要研究系统的()、组织分工以及工作流程组织。

    正确答案: 组织结构模式
    解析: 暂无解析