编码是因不同的用途而编制的。投资项编码服务于(  )。A:投资控制工作 B:进度控制工作 C:合同管理工作 D:成本控制工作

题目
编码是因不同的用途而编制的。投资项编码服务于(  )。

A:投资控制工作
B:进度控制工作
C:合同管理工作
D:成本控制工作

相似考题
更多“编码是因不同的用途而编制的。投资项编码服务于(  )。A:投资控制工作 B:进度控制工作 C:合同管理工作 D:成本控制工作”相关问题
  • 第1题:

    项目的结构编码是因不同的用途而编制的,其中成本项编码(施工方)服务于( )工作。

    A:投资控制
    B:进度控制
    C:成本控制
    D:质量控制

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    项目的进度项编码应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于( )。

    A. 项目进度目标的动态控制
    B. 项目进度计划的编制
    C. 项目管理控制
    D. 项目进度的确切实施


    答案:A
    解析:
    本题主要考查项目的进度项编码。

    进度项编码服务于进度控制工作。建设项目的进度项编码应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于建设项目进度目标的动态控制。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第3题:

    项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一编码,服务于项目进度目标的( )。

    A.计划制定
    B.组织实施
    C.动态控制
    D.计划修订

    答案:C
    解析:
    2020教材P346 / 2019教材P341
    (6)项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于项目进度目标的动态控制。

  • 第4题:

    进度计划的工作项编码应综合考虑不同层次、不同深度和( )的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于项目进度目标的动态控制。

    A.不同用途
    B.不同部门
    C.不同系统
    D.不同类型

    答案:A
    解析:
    2020教材P345 / 2019教材P340
    编码由一系列符号(如文字)和数字组成,编码是信息处理的一项重要的基础工作。项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于项目进度目标的动态控制。

  • 第5题:

    项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一编码,服务于项目进度目标的( )。
    A、静态控制
    B、组织实施
    C、动态控制
    D、计划修订


    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目信息编码的方法。项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一编码,服务于项目进度目标的动态控制。参见教材P361。

  • 第6题:

    建设工程项目信息的有些编码并不是针对某一项管理工作而编制,如投资控制/成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、编制项目进展报告等都要使用项目的结构编码,因此就需要进行( )。

    A、编码组合
    B、编码分解
    C、编码分类
    D、编码分析

    答案:A
    解析:
    2018版教材P344
    但是有些编码并不是针对某一项管理工作而编制的,如投资控制/成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、编制项目进展报告等都要使用项目的结构编码,因此就需要进行编码的组合。

  • 第7题:

    编码工作是信息处理的一项重要的基础工作,项目质量、进度、投资控制编码的基础是( )。

    A、项目组织结构图及其编码
    B、项目合同结构图及其编码
    C、项目工作流程图及其编码
    D、项目结构图及项目结构的编码

    答案:D
    解析:
    2018版教材P17

    项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码的基础。

  • 第8题:

    项目结构编码因不同的用途而编制,其中投资项编码(业主方)服务于()工作。

    • A、进度控制
    • B、投资控制
    • C、成本控制
    • D、质量控制

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    有些编码并不是针对某一项管理工作而编制的,如()编制建设项目进展报告等都要使用建设项目的结构编码,因此需要进行编码的组合。
    A

    投资控制

    B

    成本控制

    C

    进度控制

    D

    质量控制

    E

    安全管理


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    建设项目的进度项编码应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于建设项目( )的动态控制。
    A

    投资目标

    B

    成本目标

    C

    进度目标

    D

    盈利目标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    项目结构编码因不同的用途而编制,其中投资项编码(业主方)服务于()工作。
    A

    进度控制

    B

    投资控制

    C

    成本控制

    D

    质量控制


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    项目的进度项编码应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于()。
    A

    项目管理控制

    B

    项目进度目标的动态控制

    C

    项目进度计划的编制

    D

    项目进度的确切实施


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设项目的( )应综合考虑预算、投标价估算、合同价、施工成本分析和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目成本目标的动态控制。

    A:成本项编码
    B:进度项编码
    C:投资项编码
    D:工作项编码

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    项目结构的编码和用于()等管理工作的编码有紧密的有机联系。

    A.投资控制
    B.进度控制
    C.质量控制
    D.成本控制
    E.合同管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020/2019教材P17
    项目结构的编码和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有紧密的有机联系,但它们之间又有区别。项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码的基础。

  • 第15题:

    建设工程项目信息的有些编码并不是针对某一项管理工作而编制,如投资控制/成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、编制项目进展报告等都要使用项目的结构编码,因此就需要进行( )。

    A.编码组合
    B.编码分解
    C.编码分类
    D.编码分析

    答案:A
    解析:
    2020教材P346 / 2019教材P341
    但是有些编码并不是针对某一项管理工作而编制的,如投资控制/成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、编制项目进展报告等都要使用项目的结构编码,因此就需要进行编码的组合。

  • 第16题:

    项目合同管理编码的基础是()。

    A.项目结构图和结构编码
    B.项目组织结构图和组织编码
    C.项目工作流程图和流程编码
    D.投资控制.进度控制和质量控制等工作编码

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P17
    项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码的基础

  • 第17题:

    项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一编码,服务于项目进度目标的( )。

    A、计划制定
    B、组织实施
    C、动态控制
    D、计划修订

    答案:C
    解析:
    2018版教材P344
    ( 6 )项目的进度项(进度计划的工作项)编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于项目进度目标的动态控制。

  • 第18题:

    进度计划的工作项编码应综合考虑不同层次、不同深度和( )的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于项目进度目标的动态控制

    A、不同系统
    B、不同部门
    C、不同用途
    D、不同类型

    答案:C
    解析:
    2018版教材P344
    项目的投资项编码,它并不是概预算定额确定的分部分项工程的编码;项目实施的工作项编码,应覆盖项目实施任务目录的全部内容;项目的进度项编码,应综合考虑不同层次、不同深度和不同用途的进度计划工作项的需要,建立统一的编码。

  • 第19题:

    建设项目的进度项编码应综合考虑()的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于建设项目进度目标的动态控制。

    • A、不同效益
    • B、不同层次
    • C、不同用途
    • D、不同深度
    • E、不同特性

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    有些编码并不是针对某一项管理工作而编制的,如()编制建设项目进展报告等都要使用建设项目的结构编码,因此需要进行编码的组合。

    • A、投资控制
    • B、成本控制
    • C、进度控制
    • D、质量控制
    • E、安全管理

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    在对建设项目信息进行编码时,建设项目进度项编码应综合考虑(  )的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于建设项目进度目标的动态控制。
    A

    不同层次

    B

    不同深度

    C

    不同用途

    D

    不同要素

    E

    不同阶段


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    投资建设项目的(  )应综合考虑概算、预算、标底、合同价和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目投资目标的动态控制。
    A

    投资项编码

    B

    成本项编码

    C

    进度项编码

    D

    函件编码


    正确答案: D
    解析:
    投资建设项目的投资项编码并不是概预算定额确定的分部分项工程的编码,它应综合考虑概算、预算、标底、合同价和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目投资目标的动态控制。

  • 第23题:

    多选题
    建设项目的进度项编码应综合考虑()的进度计划工作项的需要,建立统一的编码,服务于建设项目进度目标的动态控制。
    A

    不同效益

    B

    不同层次

    C

    不同用途

    D

    不同深度

    E

    不同特性


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析