在投资计划值和实际值的比较中,如发现偏差,应采取( )措施。A:调整目标计划值 B:纠正偏差 C:调整实际值 D:调整目标中间值 E:调整目标统计值

题目
在投资计划值和实际值的比较中,如发现偏差,应采取( )措施。

A:调整目标计划值
B:纠正偏差
C:调整实际值
D:调整目标中间值
E:调整目标统计值

相似考题
更多“在投资计划值和实际值的比较中,如发现偏差,应采取( )措施。”相关问题
  • 第1题:

    在动态的投资控制过程中,应着重做好的工作不包括( )。
    A、对计划目标值的论证和分析
    B、明确项目投资控制者及其任务
    C、采取控制措施以确保投资控制目标的实现
    D、进行项目计划值与实际值的比较,以判断是否存在偏差


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设投资动态控制原理。在建设投资动态控制过程中,应着重做好以下几项工作:对计划目标值的论证和分析;及时对工程进展做出评估,即收集实际数据;进行项目计划值与实际值的比较,以判断是否存在偏差;采取控制措施以确保投资控制目标的实现。参见教材P4。

  • 第2题:

    下列项目目标动态控制的流程中,正确的是()(2014)

    A.收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→采取纠偏措施
    B.收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→进行目标调整
    C.收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→采取控制措施→进行目标调整
    D.实际值与计划值比较→找出偏差→采取控制措施→收集项目目标的实际值

    答案:A
    解析:
    项目目标动态控制的工作程序如图1Z201081-1所示。
    ( 1 ) 第一步,项目目标动态控制的准备工作:
    将项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值。
    ( 2 ) 第二步,在项目实施过程中项目目标的动态控制:
    1 ) 收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;
    2 ) 定 期 (如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;
    3 ) 通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
    ( 3 ) 第三步,如有必要,则进行项目目标的调整,目标谪整后再回复到第一步。

  • 第3题:

    运用动态控制原理控制投资的过程中,通过项目投资计划值和实际值的比较,如发现偏差,则采取()的纠偏措施。

    A.改变施工管理和强化合同管理
    B.改进施工方法和改变施工机具
    C.调整投资控制的方法和手段
    D.及时解决工程款支付和落实加快工程进度所需的资金

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P51
    通过项目投资计划值和实际值的比较, 如发现偏差, 则必须采取相应的纠偏措施进行纠偏, 如: 采取限额设计的方法、 调整投资控制的方法和手段、 采用价值工程的方 法、 制定节约投资的奖励措施、 调整或修改设计, 优化施工方法等。

  • 第4题:

    下列不属于在项目实施过程中项目目标的动态控制内容的有( )。

    A.收集项目目标的实际值,如实际投资、实际进度等
    B.定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较
    C.不定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较
    D.通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏

    答案:C
    解析:
    在项目实施过程中项目目标的动态控制:收集项目目标的实际值,如实际投资、实际进度等;定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。

  • 第5题:

    在项目实施过程中项目目标动态控制要做的是( )。

    A、确定项目目标的计划值
    B、收集项目目标的实际值
    C、定期进行项目目标的计划值和实际值的比较
    D、定期进行目标情况总结
    E、如有偏差,采取纠偏措施进行纠偏

    答案:B,C,E
    解析:
    2018版教材P49

    ( 2 )第二步,在项目实施过程中项目目标的动态控制:1 )收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;2 )定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;3 )通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。

  • 第6题:

    在施工成本指标控制的程序中,控制工作的核心是( )。

    A、事先分析产生偏差的原因,决策及采取预防措施
    B、分析产生偏差原因,采取纠偏措施
    C、收集实际成本支出数据
    D、成本实际值与计划值比较

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    在施工过程中进行投资跟踪控制,定期地进行投资实际支出值与计算目标值的比较;发现偏差,分析产生偏差的原因,采取纠偏措施。属于经济措施范畴。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    经过进度计划值和实际进度的比较,如发现偏差,则积极采取措施纠正偏差或者调整进度目标,其中采取的措施不包括()。

    • A、组织措施
    • B、经济措施
    • C、管理措施
    • D、运营措施

    正确答案:D

  • 第9题:

    按照动态控制原理,在每一个投资动态控制过程中,项目管理人员的主要工作包括()。

    • A、对投资目标计划值的分析和论证
    • B、编制相关质量控制报告
    • C、投资目标计划值与实际值的比较
    • D、项目投资偏差的分析
    • E、项目投资偏差纠正措施的采取

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    为实施工程进度目标的动态控制,项目管理人员的工作包括的主要方面有()。
    A

    投资目标计划值与实际值的比较

    B

    协调进度计划执行过程中的问题

    C

    采集、汇总和分析实际进度数据

    D

    定期进行进度计划值和实际值的比较

    E

    如发现偏差,采取进度调整措施或调整进度计划


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列项目目标动态控制中,正确的是( )。
    A

    收集项目目标的实际值→实际值与计划比较→找出偏差→进行目标调整

    B

    收集项目目标的实际值→实际值与计划比较→找出偏差→采取纠偏措施

    C

    收集项目目标的实际值→实际值与计划比较→采取控制措施→目标调整

    D

    实际值与计划比较→找出偏差→采取控制措施→实际值与计划比较


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    在项目实施过程中,项目目标的动态控制包括()。
    A

    将项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值

    B

    收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等

    C

    定期进行项目目标的计划值和实际值的比较

    D

    通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏

    E

    如有必要,则进行项目目标的调整


    正确答案: A,B
    解析: 【考点】项目目标动态控制的工作程序。
    【解析】项目目标动态控制的工作程序:
    第一步,项目目标动态控制的准备工作:将项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值。
    第二步,在项目实施过程中项目目标的动态控制:
    (1)收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;
    (2)定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;
    (3)通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
    第三步,如有必要,则进行项目目标的调整,目标调整后再回复到第一步。
    因此,正确选项是BCD。

  • 第13题:

    判断有无投资偏差的基础是( )。

    A:各类投资控制报告和报表的制定
    B:投资目标计划值与实际值的比较
    C:项目投资实际数据的及时、完整和正确
    D:项目投资偏差纠正措施的采取

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    下列项目目标动态控制的流程中,正确的是( )。

    A、收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→采取纠偏措施
    B、收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→进行目标调整
    C、收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→采取控制措施→进行目标调整
    D、实际值与计划值比较→找出偏差→采取控制措施→收集项目目标的实际值

    答案:A
    解析:
    【知识点】项目目标动态控制的工作程序。收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。

  • 第15题:

    在项目实施过程中,项目目标动态控制的工作流程,正确的是( )。

    A.收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,采取控制措施,进行目标调整
    B.收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,进行目标调整
    C.收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,采取纠偏措施
    D.将实际值与计划值比较,找出偏差,采取控制措施,收集项目目标的实际值

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P49
    项目目标动态控制的工作程序项目目标动态控制的工作程序,如图 1Z201081-1 所示。 ( 1 ) 第一步,项目目标动态控制的准备工作:将项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值。 ( 2 ) 第二步,在项目实施过程中项目目标的动态控制: ①收 集项目目标的实际值,如实际投资、实际进度等。 ②定期 (如每两周或每月) 进行项目目标的计划值和实际值的比较。 ③通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差, 则采取纠偏措施进行纠偏。 (3) 第三步,如有必要,则进行项目目标的调整,目标调整后再回复到第一步。

  • 第16题:

    动态控制在投资控制的应用中,通过项目投资计划值和实际值的比较,如发现偏差,则可采取的纠偏措施有( )。

    A、优化施工方法
    B、改变施工机具
    C、调整投资控制的方法和手段
    D、制定节约投资的奖励措施
    E、采取限额设计的方法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2018版教材P51
    动态控制在投资控制中的应用:( 3 )通过项目投资计划值和实际值的比较,如发现偏差,则必须采取相应的纠偏措施进行纠偏,采取限额设计的方法、调整投资控制的方法和手段、采用价值工程的方法、制定节约投资的奖励措施、调整或修改设计,优化施工方法等。

  • 第17题:

    在项目实施过程中,能够正确地反映项目目标动态控制的工作流程是( )。

    A、收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,采取控制措施
    B、收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,进行目标调整
    C、收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,采取控制措施,进行目标调整
    D、收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差即可,不必进行目标调整

    答案:A
    解析:
    2018版教材P49

    ( 2 )第二步,在项目实施过程中项目目标的动态控制:
    1 )收集项目目标的实际值,如实际投资,实际进度等;
    2 )定期(如每两周或每月)进行项目目标的计划值和实际值的比较;
    3 )通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。

  • 第18题:

    在项目实施过程中,项目目标动态控制的工作流程,正确的是( )。

    A、收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,采取控制措施,进行目标调整
    B、收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,进行目标调整
    C、收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,采取纠偏措施
    D、将实际值与计划值比较,找出偏差,采取控制措施,收集项目目标的实际值

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    项目目标动态控制的核心是:在项目实施的过程中定期地进行项目目标()的比较。

    • A、偏差值和调整值
    • B、偏差值和实际值
    • C、计划值和实际值
    • D、计划值和调整值

    正确答案:C

  • 第20题:

    为实施工程进度目标的动态控制,项目管理人员的工作包括的主要方面有()。

    • A、投资目标计划值与实际值的比较
    • B、协调进度计划执行过程中的问题
    • C、采集、汇总和分析实际进度数据
    • D、定期进行进度计划值和实际值的比较
    • E、如发现偏差,采取进度调整措施或调整进度计划

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    在项目实施过程中,项目目标动态控制的工作流程,正确的是(  )。
    A

    收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,采取控制措施,进行目标调整

    B

    收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,进行目标调整

    C

    收集项目目标实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,采取纠偏措施

    D

    将实际值与计划值比较,找出偏差,采取控制措施,收集项目目标的实际值


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    判断有无投资偏差的基础是(  )。
    A

    各类投资控制报告和报表的制定

    B

    投资目标计划值与实际值的比较

    C

    项目投资实际数据的及时、完整和正确

    D

    项目投资偏差纠正措施的采取


    正确答案: B
    解析:
    收集有关项目投资发生或可能发生的实际数据,及时对建设项目进展做出评估。没有实际数据的收集,就无法了解和掌握项目投资的实际情况,更不能判断是否存在投资偏差。因此,项目投资实际数据的及时、完整和正确是判断有无投资偏差的基础。

  • 第23题:

    单选题
    经过进度计划值和实际进度的比较,如发现偏差,则积极采取措施纠正偏差或者调整进度目标,其中采取的措施不包括()。
    A

    组织措施

    B

    经济措施

    C

    管理措施

    D

    运营措施


    正确答案: D
    解析: 暂无解析