( )是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。A:资产负债率 B:偿债备付率 C:利息备付率 D:销售利润率

题目
( )是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。

A:资产负债率
B:偿债备付率
C:利息备付率
D:销售利润率

相似考题
更多“( )是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。”相关问题
  • 第1题:

    利息备付率指的是()。

    A、借款偿还期内可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值
    B、借款偿还期内可用于支付利息的息税前利润与当前应付利息的比值
    C、各年现金流入与现金流出的差额
    D、各年净现金流量的累计

    答案:B
    解析:
    A项是偿债备付率的含义;C项是计算期各年净现金流量的含义;D项是累计盈资金的含义。

  • 第2题:

    投资方案经济效果评价指标中,利息备付率是指投资方案在借款偿还期内的( )的比值。

    A:息税前利润与当期应付利息金额
    B:息税前利润与当期应还本付息金额 C:税前利润与当期应付利息金额
    D:税前利润与当期应还本付息金额

    答案:A
    解析:
    2019版教材P179
    教材原文是:(1)利息备付率。利息备付率(ICR)也称已获利息倍数,是指投资方案在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与当期应付利息(PI)的比值。

  • 第3题:

    下列关于利息备付率指标的说法,正确的是( )。

    A.利息备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度
    B.利息备付率是还本付息的资金与还本付息金额的比值
    C.利息备付率若大于1,表示付息能力保障程度不足
    D.利息备付率从付息资金来源充足性角度反映项目偿付债务利息的保障程度

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    (2017年考题)投资方案经济效果评价指标中,利息备付率是指投资方案在借款偿还期内的( )的比值。

    A.息税前利润与当期应付利息金额
    B.息税前利润与当期应还本付息金额
    C.税前利润与当期应付利息金额
    D.税前利润与当期应还本付息金额

    答案:A
    解析:
    利息备付率是指投资方案在借款偿还期内的息税前利润与当期应付利息的比值。

  • 第5题:

    利息备付率是指项目在借款偿还期内(  )与当期应付利息的比值。

    A.息税前利润
    B.息税后利润
    C.总收入
    D.利润总额

    答案:A
    解析:
    本题考查利息备付率。利息备付率指在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与应付利息(PI)的比值。

  • 第6题:

    利息备付率是指项目在借款偿还期内的息税前利润与()的比值。

    A:还本付息金额
    B:资产总额
    C:应付利息
    D:项目总投资

    答案:C
    解析:
    利息备付率指在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与应付利息(PI)的比值。

  • 第7题:

    下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是()

    • A、利息备付率是年利润总额与当年应付利息的比值
    • B、利息备付率的大小反映了可用于还本付息的资金保障程度
    • C、偿债备付率是表示偿还债务本息的保证倍率
    • D、偿债备付率是息税前利润与应还本付息金额的比值

    正确答案:C

  • 第8题:

    利息备付率是指项目在借款偿还期内()与当期应付利息的比值。

    • A、息税前利润
    • B、息税后利润
    • C、总收入
    • D、利润总额

    正确答案:A

  • 第9题:

    利息备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,利息备付率是指()。

    • A、投资方案在借款偿还期内的息税前利润加折旧和摊销之和与当期应付利息的比值
    • B、投资方案在借款偿还期内的息税后利润加折旧和摊销之和与当期应付利息的比值
    • C、投资方案在借款偿还期内的息税前利润与当期应付利息的比值
    • D、投资方案在借款偿还期内的息税后利润与当期应付利息的比值

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    投资方案经济效果评价指标中,利息备付率是指投资方案在借款偿还期内的(    )的比值。
    A

    息税前利润与当期应付利息金额

    B

    息税前利润与当期应还本付息金额

    C

    税前利润与当期应付利息金额

    D

    税前利润与当期应还本付息金额


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在技术方案偿债能力分析时,利息备付率是指()
    A

    技术方案借款偿还期内,各年企业可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值

    B

    技术方案借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值

    C

    技术方案借款偿还期内,各年企业可用于还本付息的资金与当期应付利息的比值

    D

    技术方案借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额的比值


    正确答案: C
    解析: 利息备付率也称已获利息倍数,指在技术方案借款偿还期内各年企业可用于支付利息的息税前利润(EBIT)与当期应付利息(PI)的比值。

  • 第12题:

    单选题
    利息备付率是指项目在借款偿还期内()与当期应付利息的比值。
    A

    息税前利润

    B

    息税后利润

    C

    总收入

    D

    利润总额


    正确答案: C
    解析: 本题考查利息备付率的概念。利息备付率指在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与应付利息(PI)的比值。

  • 第13题:

    偿债备付率是指建设项目在借款偿还期内投资方案在借款偿还期内各年( )的比值。

    A:可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应还本付息金额(PD)的比值
    B:可用于支付利息的息税前利润(EBIT)与当期应付利息(PI)的比值
    C:可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应付利息(PI)的比值
    D:可用于支付利息的息税前利润(EBIT)与当期应还本付息金额(PD)的比值

    答案:A
    解析:
    2019版教材P177
    本题考核的内容是内部收益率的经济含义,偿债备付率(DSCR)是指投资方案在借款偿还期内各年可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应还本付息金额(PD)的比值。偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度。

  • 第14题:

    下列关于偿债备付率指标的说法,正确的是( )。

    A.偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度
    B.偿债备付率是税息前利润与当期应付利息费用的比值
    C.偿债备付率若大于1,表示偿债能力不足
    D.偿债备付率从付息资金来源充足性角度反映项目偿付债务利息的保障程度

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    利息备付率是指在借款偿还期内的( )的比值。
    A.息税前利润与应付利息
    B.息税后利润与应付利息
    C.息税前利润之和与应付利息费用之和
    D.息税后利润累计净现值与应付利息费用累计净现值


    答案:A
    解析:
    利息备付率(ICR)系指在借款偿还期内的息税前利润(EBIT)与应付利息(PI)的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。

  • 第16题:

    偿债备付率是指建设项目在借款偿还期内投资方案在借款偿还期内各年( )的比值。

    A.可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应还本付息金额(PD)的比值
    B.可用于支付利息的息税前利润(EBIT)与当期应付利息(PI)的比值
    C.可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应付利息(PI)的比值
    D.可用于支付利息的息税前利润(EBIT)与当期应还本付息金额(PD)的比值

    答案:A
    解析:
    2020版教材P177
    本题考核的内容是内部收益率的经济含义,偿债备付率(DSCR)是指投资方案在借款偿还期内各年可用于还本付息的资金(EBITDA—TAX)与当期应还本付息金额(PD)的比值。偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障程度。

  • 第17题:

    借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,该值从付息资金来源的角度反映项目偿付债务利息的保障程度的指标是(  )。

    A.利息备付率
    B.资产负债率
    C.偿债备付率
    D.总投资收益率

    答案:A
    解析:
    此题考查利息备付率的定义。利息备付率是指借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,该值从付息资金来源的角度反映项目偿付债务利息的保障程度。

  • 第18题:

    借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,该值从付息资金来源的角度反映项目偿付债务利息的保障程度的指标是()。

    A:利息备付率
    B:资产负债率
    C:偿债备付率
    D:总投资收益率

    答案:A
    解析:
    此题考查利息备付率的定义。利息备付率是指借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,该值从付息资金来源的角度反映项目偿付债务利息的保障程度。

  • 第19题:

    利息备付率从资金来源的充裕性角度反映项目()。

    • A、还本付息的能力
    • B、还本付息的保障程度
    • C、偿还债务利息的保障程度
    • D、偿还债务的保障程度

    正确答案:C

  • 第20题:

    在技术方案偿债能力分析时,利息备付率是指()

    • A、项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值
    • B、项目在借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值
    • C、项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应付利息的比值
    • D、项目在借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额的比值

    正确答案:B

  • 第21题:

    关于利息备付率的说法不正确的是( )。

    • A、利息备付率应分年计算
    • B、利息备付率低,表明利息偿付的保障程度高,偿债风险小
    • C、从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度
    • D、对于正常经营的企业,利息备付率应当大于1,并结合债权人的要求确定

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    利息备付率从资金来源的充裕性角度反映项目()。
    A

    还本付息的能力

    B

    还本付息的保障程度

    C

    偿还债务利息的保障程度

    D

    偿还债务的保障程度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在技术方案偿债能力分析时,利息备付率是指()
    A

    项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值

    B

    项目在借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值

    C

    项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应付利息的比值

    D

    项目在借款偿还期内,各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额的比值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析