邀请招标主要适用于( )的咨询服务招标。A:咨询服务要求时间紧 B:能够提供咨询的咨询服务公司有限 C:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判 D:不能确定咨询服务特点的采购 E:已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同

题目
邀请招标主要适用于( )的咨询服务招标。

A:咨询服务要求时间紧
B:能够提供咨询的咨询服务公司有限
C:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判
D:不能确定咨询服务特点的采购
E:已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B
解析:
更多“邀请招标主要适用于( )的咨询服务招标。A:咨询服务要求时间紧 B:能够提供咨询的咨询服务公司有限 C:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判 D:不能确定咨询服务特点的采购 E:已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同”相关问题
  • 第1题:

    下列咨询机构选择的方法中,( )主要适用于不能确切拟定或最后拟定咨询服务条件,或咨询服务相当复杂。

    A:邀请招标
    B:征求建议书
    C:两阶段招标
    D:聘用专家
    E:竞争性谈判方式

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第2题:

    由采购人直接选定一家咨询单位,通过谈判达成协议,为其提供工程咨询服务,这属于工程咨询服务的()采购方式。

    A:公开招标
    B:邀请招标
    C:竞争性谈判
    D:直接委托

    答案:D
    解析:
    直接委托是指由采购人直接选定一家咨询单位,通过谈判达成协议,为其提供工程咨询服务。即采购人选择信誉良好、具有相应技术水平和能力的咨询单位,将委托服务范围和其他咨询所需资料发送该咨询单位,并邀请其进行合同谈判,讨论其建议书或工作方案、应聘条件,达成协议后委托其承担咨询任务。

  • 第3题:

    根据我国相关文件的规定,符合()的工程咨询服务,经批准后,可以采用邀请招标方式采购。

    A:技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求
    B:采用招标方式所需时间不能满足客户紧急需要
    C:具有特殊性,只能从有限范围的咨询单位处采购
    D:不能事先计算出咨询服务费用总额
    E:采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大

    答案:C,E
    解析:
    经批准后,可以采用邀请招标方式采购的工程咨询服务包括:①具有特殊性,只能从有限范围的咨询单位处采购的;②采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的。

  • 第4题:

    关于工程咨询服务招标程序,下列说法正确的是()。

    A:对于招标人,招标程序共分为七个步骤
    B:招标人可以依法将咨询服务项目分解成几个部分进行招标
    C:对于咨询单位,投标程序共分为八个步骤
    D:招标人可以实行几个咨询服务阶段一次性总体招标

    答案:D
    解析:
    A项,对于招标人,工程咨询服务招标程序分为八个步骤;B项,招标人不得将依法必须进行招标的咨询服务项目肢解,或者以其他方式规避招标;C项,对于投标人,工程咨询服务招标程序分为七个步骤。

  • 第5题:

    下列情况适合采用竞争性谈判方式选聘咨询单位的有()。

    A:技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求的
    B:不能事先计算出咨询服务费用总额的
    C:单项咨询服务合同金额没有在规定的限额之内的
    D:招标后没有咨询单位投标的
    E:采用招标方式所需时间不能满足客户时限需要的

    答案:A,B,D,E
    解析:
    适合采用竞争性谈判方式选聘咨询单位的项目有:①招标后没有咨询单位投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的;②技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求的;③采用招标方式所需时间不能满足客户紧急需要的;④不能事先计算出咨询服务费用总额的。

  • 第6题:

    经批准后,可以采用竞争性谈判方式采购的工程咨询服务的情况是()

    A:技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求的
    B:不能事先计算出咨询服务费用总额的
    C:采用招标方式所需时间不能满足客户紧急需要的
    D:具有特殊性,只能从有限范围的咨询单位采购的
    E:招标后没有咨询单位投标或没有合格标的或者重新招标未能成立的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    经批准后,可以采用竞争性谈判方式采购的情况包括:①招标后没有咨询单位投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的;②技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求的;③采用招标方式所需时间不能满足客户紧急需要的;④不能事先计算出咨询服务费用总额的。

  • 第7题:

    两阶段招标不适用于()的咨询服务招标。

    • A、不能确定咨询服务特点的采购
    • B、咨询服务要求时间紧
    • C、由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判
    • D、已采用招标程序,但没有人投标,再进行新招标程序也不太可能产生咨询服务合同

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于招标方式的说法正确的是()。

    • A、公开招标和邀请招标方式主要适用于不能确切拟定或最后拟定咨询服务条件的采购
    • B、征求建议书、两阶段招标和竞争性谈判方式主要适用于对于咨询服务可以拟定详细的条件采购
    • C、咨询服务条件复杂的评估项目不适于采用征求建议书的方式
    • D、聘请专家提供咨询服务,主要是指招标人通过一定的程序聘请专家提供项目前期咨询服务、工程设计、监理、项目管理等方面的技术或专门服务

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    两阶段招标不适用于()的咨询服务招标。
    A

    不能确定咨询服务特点的采购

    B

    咨询服务要求时间紧

    C

    由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判

    D

    已采用招标程序,但没有人投标,再进行新招标程序也不太可能产生咨询服务合同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于咨询机构选择的方法,下列说法正确的是(  )。
    A

    邀请招标是国际组织采购咨询服务时广泛采用的咨询机构选择方式

    B

    征求建议书主要适用于咨询服务要求时间紧的咨询服务招标

    C

    竞争性谈判也称为议标,是客户通过谈判选择咨询公司的方式

    D

    两阶段招标除不需要公开刊登招标公告外,其他均与公开招标的方法相同


    正确答案: D
    解析:
    A项,公开招标是世界银行、亚洲开发银行等国际组织采购咨询服务时广泛采用的咨询机构选择方式,能够选择最有实力的咨询机构承担咨询服务;B项,邀请招标主要适用能够提供咨询服务的咨询公司有限或咨询服务要求时间紧的咨询服务招标;D项,邀请招标除不需要公开刊登招标公告外,其他均与公开招标的方法相同。

  • 第11题:

    单选题
    下列情况中不宜采用竞争性谈判的是()。
    A

    由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判

    B

    急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行

    C

    所涉及服务或风险的性质不允许事先作出总体定价

    D

    由于保护专属权的原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    两阶段招标是将招标过程分为技术和商务投标两个阶段的招标,它主要适用于咨询服务( )招标。
    A

    专业要求较高

    B

    由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判

    C

    不能确定咨询服务特点的采购

    D

    咨询服务时间紧

    E

    采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    作为工程咨询单位,应熟悉招标人的()以及工程咨询服务费用的计算方法。

    A:设备采购文件
    B:招标程序
    C:工程咨询评标的标准
    D:对资格预审申请文件
    E:投标文件的要求

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是工程咨询单位,应熟悉的计算方法。作为工程咨询单位,应熟悉招标人的招标程序、对资格预审申请文件和投标文件的要求、工程咨询评标的标准和评审方法以及工程咨询服务费用的计算方法。

  • 第14题:

    ()的通常做法是邀请国内外有能力的机构参加投标,通过严格的评审选出满意的咨询单位。

    A:工程咨询招标
    B:工程咨询投标
    C:工程咨询服务招标
    D:工程咨询服务投标

    答案:A
    解析:
    工程咨询招标通常的做法是邀请国内外有能力的机构参加投标,通过严格的评审选出满意的咨询单位。这是一种经济有效的采购方式。

  • 第15题:

    招标代理人应对( )等行为承担违约责任。

    A.泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料
    B.违反合同约定,接受与招标代理工程项目有关的投标咨询服务
    C.未按合同约定提供招标咨询服务
    D.违法代理损害国家利益
    E.虚假代理,侵犯他人合法权益


    答案:A,B,C
    解析:
    招标代理人主要的违约责任有:①不履行合同义务或未按合同约定向委托人提供招标咨询服务,给委托人造成损失的,应承担违约赔偿责任;②未按合同约定接受了与招标代理工程建设项目有关的投标咨询服务,赔偿因其违约给委托人造成的损失;③未按合同约定泄露了与招标代理工程建设项目有关的任何招标资料和情况,给他人造成损失的,应承担赔偿责任;影响中标结果的,中标无效;④与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,给他人造成损失的,应承担赔偿责任;影响中标结果的,中标无效。

  • 第16题:

    下列关于工程咨询服务公开招标的特点和适用范围的表述,正确的有()。[2008年真题]

    A:公开招标为咨询单位提供平等竞争的机会
    B:公开招标工作量较大,所需时间较多,招标费用较高
    C:公开招标适用于工作内容较复杂、投资额大的咨询项目
    D:公开招标雇主必须聘请咨询单位编制招标文件
    E:公开招标可以从众多的咨询单位中挑选能提供高质量咨询服务的中标人

    答案:A,B,C,E
    解析:
    公开招标是指招标人依法以发布招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织参加投标。D项,招标人可以根据项目的特点和需要,自行或委托代理机构编制资格预审文件和招标文件。

  • 第17题:

    工程咨询服务项目不能事先计算出咨询服务费用总额的,可采用()方式选聘咨询单位。

    A:公开招标
    B:框架合同
    C:邀请招标
    D:竞争性谈判

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    工程咨询机构选择方式中,邀请招标主要适用的情形有( )。

    A.咨询服务技术复杂
    B.能够提供咨询服务的咨询公司有限
    C.咨询服务要求时间紧
    D.公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大
    E.受自然环境限制

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是工程咨询机构选择的方式。邀请招标主要适用于以下咨询服务招标:能够提供咨询服务的咨询公司有限;咨询服务要求时间紧。@##

  • 第19题:

    两阶段招标是将招标过程分为技术和商务投标两个阶段的招标,它主要适用于咨询服务( )招标。

    • A、专业要求较高
    • B、由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判
    • C、不能确定咨询服务特点的采购
    • D、咨询服务时间紧
    • E、采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同

    正确答案:B,C,E

  • 第20题:

    单选题
    下列咨询招标方式,不适用两阶段招标的是(  )。
    A

    不能确定咨询服务特点的采购的

    B

    能够提供咨询服务的咨询公司有限的

    C

    由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判的

    D

    已采用招标程序但无人投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的


    正确答案: B
    解析:
    两阶段招标主要适用于下述咨询服务招标:①不能确定咨询服务特点的采购;②由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判;③已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同。B项适用于邀请招标方式。

  • 第21题:

    多选题
    下列咨询服务招标,最适宜采用竞争性谈判的有(  )。
    A

    所涉及服务或风险的性质不允许事先做出总体定价

    B

    能够提供咨询服务的咨询公司有限

    C

    急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行

    D

    由于技术原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供

    E

    以专家知识、技能、经验作为主要考虑因素


    正确答案: B,D
    解析:
    采用竞争性谈判最为适宜的情况有:①急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行;②所涉及服务或风险的性质不允许事先做出总体定价;③由于技术原因,或由于保护专属权的原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供;④原合同的履行以需要提供某种补充服务为前提,这种补充服务不可能从技术上或经济上与主合同分开,且为完成主合同所绝对必需,故补充合同给予提供主合同咨询服务的咨询公司。B项适用邀请招标方式;E项适用聘用专家方式。

  • 第22题:

    单选题
    按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《工程建设项目施工招标投标办法》规定,下列()可以参加招标项目的投标。
    A

    招标人的不具独立法人资格的附属机构

    B

    招标人具有独立法人资格、且其参加不影响招标公正性的子公司

    C

    为招标项目的前期准备提供咨询服务的法人

    D

    为招标项目的前期准备提供咨询服务的法人的附属机构


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    当能够提供咨询服务的咨询公司有限,或为确保机密或出于国家利益的考虑,招标人可直接向咨询公司()。
    A

    公开招标

    B

    征求建议

    C

    邀请招标

    D

    竞争性谈判


    正确答案: B
    解析: 暂无解析