( )向规划批准部门提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。A:规划编制部门 B:人民政府 C:人民代表大会 D:国务院

题目
( )向规划批准部门提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。

A:规划编制部门
B:人民政府
C:人民代表大会
D:国务院

相似考题
更多“( )向规划批准部门提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。”相关问题
  • 第1题:

    根据《规划环境影响评价条例》,以下关于规划环境影响评价文件报送的说法正确的有( )。
    A、规划编制机关在报送审批综合性规划草案和专项规划中的指导性规划草案时,应当将环境影响报告书作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关
    B、应当编写而未编写环境影响篇章或者说明的,规划审批机关应当要求其补充:未补充的,规划审批机关不予审批
    C、规划编制机关在报送审批专项规划草案时,应当将单独编制的规划环境影响篇章或说明一并附送规划审批机关审查
    D、应当附送而未附送环境影响报告书的,规划审批机关应当要求其补充;未补充的,规划审批机关不予审批


    答案:B,D
    解析:
    见教材P37 。

  • 第2题:

    依据环境影响评价法,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众权益的规划,应当在规划草案()举行论证会、听证会,征求有关单位、专家和公众意见。
    A、报送审批前 B、报送审批后
    C、报送审批期间 D、规划编制前


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察规划环评文件中公众参与时段的规定,答案也很明显。事前举行论证会、听证会才有意义。其他项均可排除。

  • 第3题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,需编制环境影响的篇章或者说明的规划,编制机关在报送规划草案时,应当将环境影响的篇章或者说明()。

    A:先报送规划审批机关
    B:先报送当地环境保护行政主管部门
    C:作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关
    D:作为规划草案的组成部分一并报送当地环境保护行政主管部门

    答案:C
    解析:
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第七条的规定,规划有关环境影响的篇章或者说明,应当对规划实施后可能造成的环境影响做出分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关。

  • 第4题:

    (2016年考题)在规划编制过程中,关于规划论证的说法不正确的是( )。

    A.规划草案在送审之前须进行论证,并由组织论证的单位提出论证报告
    B.对国家级专项规划进行论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应不少于1/3
    C.送审规划草案前,规划编制部门应举行听证会,听取公众意见
    D.送审规划草案时,应一并报送规划编制说明和规划论证报告

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    在规划编制过程中,规划论证工作需要遵守的规定有 ( )

    A.规划草案须经专家委员会进行深人论证,并由专家委员会出具论证报 告
    B.对国家级、省级专项规划进行论证时,专项规划领域以外的相关领域 专家应不少于1/3
    C.未经论证的规划,不得报请批准
    D.送审规划草案前,规划编制部门彘举行听证会,听取公众意见
    E.送审规划草案时,应一并报送规划编制说明和规划论证报告

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    规划编制单位在报送审批综合性规划草案和专项规划中的指导性规划草案时,应当将环境影响篇章或者说明作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    《规划环境影响评价条例》规定:规划编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,应当在(),采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见。

    • A、规划草案报送审批后
    • B、规划草案编制前
    • C、规划草案报送审批前
    • D、规划草案编制时

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于规划论证的表述,不正确的是()。

    • A、规划草案在送审之前须进行论证,并由组织论证的单位提出论证报告
    • B、规划编制部门在送审规划草案时,应当一并报送规划编制说明和规划论证报告
    • C、对国家级、省(自治区、直辖市)级专项规划组织专家论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应当不少于1/2
    • D、依法须提交环境影响报告书的规划,还应当报送环境影响报告书

    正确答案:C

  • 第9题:

    判断题
    规划编制单位在报送审批综合性规划草案和专项规划中的指导性规划草案时,应当将环境影响篇章或者说明作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    《规划环境影响评价条例》规定:规划编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,应当在(),采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见。
    A

    规划草案报送审批后

    B

    规划草案编制前

    C

    规划草案报送审批前

    D

    规划草案编制时


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、( )以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。
    A

    专家评估报告

    B

    论证报告

    C

    政府意见书

    D

    可行性研究报告


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评价法》,需编制环境影响的篇章或者说明的规划,编制机关在报送规划草案时,应当将环境影响的篇章或者说明(    )。
    A

    先报送规划审批机关

    B

    先报送当地环境保护行政主管部门

    C

    作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关

    D

    作为规划草案的组成部分一并报送当地的环境保护行政主管部门


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 , 需编制环境影响的篇章或者说明的规划,编制机关在报送规划草案时,应当将环境影响的篇章或者说明( )。
    A 先报送规划审批机关
    B 先报送当地环境保护行政主管部门
    C 作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关
    D 作为规划草案的组成部分一并报送当地的环境保护行政主管部门


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,需编制环境影响的篇章或者说明的规划,编制机关在报送规划草案时,应当将环境影响的篇章或者说明()。

    A:先报送规划审批机关
    B:先报送当地环境保护行政主管部门
    C:作为规划草案的组成部门一并报送规划审批机关
    D:作为规划草案的组成部门一并报送当地的环境保护行政主管部门

    答案:C
    解析:
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第七条的规定,规划有关环境影响的篇章或者说明,应当对规划实施后可能造成的环境影响做出分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关。

  • 第15题:

    国家级专项规划报批时,除规划文本外还应附带( )。

    A.编制说明
    B.论证报告
    C.行政法规.法律规定需要报送的其他有关材料
    D.未被采纳的理由
    E.拟定的年度计划

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第16题:

    在规划编制过程中,规划论证工作需要遵守的规定有 ( )

    A.规划草案须经专家委员会进行深人论证,并由专家委员会出具论证报告

    B.对国家级、省级专项规划进行论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应不少于1/3

    C.未经论证的规划,不得报请批准

    D.送审规划草案前,规划编制部门彘举行听证会,听取公众意见

    E.送审规划草案时,应一并报送规划编制说明和规划论证报告


    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据规定,规划论证工作主要包含以下内容:①规划草案在送审之前须进行论证,并由组织论证的单位提出论证报告。未经论证的规划,不得报请批准并公布实施。②规划草案须经专家委员会进行深入论证,并由专家委员会出具论证报告。对国家级、省(区、市)级专项规划组织专家论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应当不少于1/3。③规划编制部门在送审规划草案时,应当一并报送规划编制说明和规划论证报告。④规划编制说明除应当对有关内容做出说明外,还应当说明履行编制程序的情况,并对征求意见和衔接情况做出专门说明,对未采纳的重要意见应当说明理由。⑤依法须提交环境影响报告书的规划,还应当报送环境影响报告书。

  • 第17题:

    规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应报送( )材料。

    A:规划编制说明
    B:论证报告
    C:法律、行政法规规定需要报送的
    D:法律依据
    E:指导原则

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    规划编制单位在报送审批综合性规划草案和专项规划中的指导性规划草案时,应当将()篇章或者说明作为规划草案的组成部分一并报送规划审批机关。


    正确答案:环境影响

  • 第19题:

    规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、( )以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。

    • A、专家评估报告
    • B、论证报告
    • C、政府意见书
    • D、可行性研究报告

    正确答案:B

  • 第20题:

    依据《环境影响评价法》,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并且会涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案(),举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。

    • A、报送审批前
    • B、报送审批过程中
    • C、报送审批后
    • D、正式批准前

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    规划编制部门向(  )提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。
    A

    发展改革委员会

    B

    国务院

    C

    人民政府

    D

    规划批准机关


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应报送()材料。
    A

    规划编制说明

    B

    论证报告

    C

    法律、行政法规规定需要报送的

    D

    法律依据

    E

    指导原则


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于规划的审批管理,下列说法正确的有(  )。
    A

    国家级的专项规划均由国务院审批

    B

    跨省级的区域规划由国务院批准

    C

    我国经济和社会发展规划实行三级三类的规划管理体系

    D

    总体规划草案由各级人民政府报同级人民代表大会审议批准

    E

    规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、论证报告以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料


    正确答案: B,C,D,E
    解析:
    只有关系国民经济和社会发展全局、需要国务院审批或者核准的重大项目以及安排国家投资数额较大的国家级专项规划才由国务院审批。