我国并购安全审查制度主要审查并购交易( )等方面的内容。A:对国家经济稳定运行的影响 B:对社会基本生活秩序的影响 C:对涉及国家安全关键技术研发能力的影响 D:对各级政府日常行政工作的影响 E:对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响

题目
我国并购安全审查制度主要审查并购交易( )等方面的内容。

A:对国家经济稳定运行的影响
B:对社会基本生活秩序的影响
C:对涉及国家安全关键技术研发能力的影响
D:对各级政府日常行政工作的影响
E:对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响

相似考题
更多“我国并购安全审查制度主要审查并购交易( )等方面的内容。A:对国家经济稳定运行的影响 B:对社会基本生活秩序的影响 C:对涉及国家安全关键技术研发能力的影响 D:对各级政府日常行政工作的影响 E:对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响”相关问题
  • 第1题:

    下列哪项涉及国家安全的事项不需要审查监管?( )

    A.对影响国家安全的特定物项和关键技术的项目

    B.可能影响国家安全的网络信息技术产品和服务的项目

    C.可能影响国家安全的外商投资的项目

    D.可能影响不特定物项和关键技术的项目


    参考答案:D

  • 第2题:

    下列关于外国投资者并购境内企业安全审查的表述中,正确的是( )。
    Ⅰ.对并购交易的安全审查应当由商务部作出最终决定
    Ⅱ.评估并购交易对国内产业竞争力的影响是安全审查的重要内容
    Ⅲ.拟并购境内企业的外国投资者应当按照规定向商务部申请
    Ⅳ.国务院有关部门可以不经商务部直接向并购安全审查部联席会议提出审查申请

    A:Ⅰ
    B:Ⅲ
    C:Ⅱ、Ⅳ
    D:Ⅲ、Ⅳ
    E:Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    根据《国务院办公厅关于建立外国投资者并购境内企业安全审查制度的通知》,Ⅰ项,安全审查部联席会议的主要职责之一是:对需要进行安全审查的外国投资者并购境内企业交易进行安全审查并作出决定;Ⅱ项,并购安全审查的内容包括:①并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响;②并购交易对国家经济稳定运行的影响;③并购交易对社会基本生活秩序的影响;④并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响;Ⅳ项,外国投资者并购境内企业,国务院有关部门、全国性行业协会、同业企业及上下游企业认为需要进行并购安全审查的,可以通过商务部提出进行并购安全审查的建议;安全审查部联席会议认为确有必要进行并购安全审查的,可以决定进行审查。

  • 第3题:

    下列关于外国投资者并购境内企业安全审查的表述中,符合涉外投资法律制度规定的是()。

    A.对并购交易的安全审查应当由商务部作出最终决定
    B.国务院有关部门可不经商务部,直接向并购安全审查部际联席会议提出审查申请
    C.评估并购交易对国内产业竞争力的影响是安全审查的重要内容
    D.拟并购境内企业的外国投资者应按照规定,向商务部申请进行并购安全审查

    答案:D
    解析:
    (1)选项 A:属于并购安全审查范围的,商务部应在 5个工作日内将建议提交联席会议,联席会议认为确有必要进行并购安全审查的,可以决定进行审查,故非商务部作出最终决定。(2)选项 B:外国投资者并购境内企业,国务院有关部门、全国性行业协会、同业企业及上下游企业认为需要进行并购安全审查的,可以向商务部提出进行并购安全审查建议;(3)选项 C:并购安全审查的内容包括:①并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响;②并购交易对国家经济稳定运行的影响;③并购交易对社会基本生活秩序的影响;④并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第4题:

    (2019年)根据涉外投资法律制度的规定,下列各项中,属于自由贸易试验区外商投资国家安全审查内容的有(  )。

    A.外商投资对国防安全的影响
    B.外商投资对相关市场集中度的影响
    C.外商投资对国家文化安全的影响
    D.外商投资对社会基本生活秩序的影响

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B:属于反垄断审查的内容。

  • 第5题:

    下列各项中,属于自贸试验区外商投资国家安全审查内容的有( )。

    A.外商投资对国防安全的影响
    B.外商投资对社会基本生活秩序的影响
    C.外商投资对国家网络安全的影响
    D.外商投资对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:
    除了选项ABCD外,还应审查:(1)外商投资对国家经济稳定运行的影响;(2)外商投资对国家文化安全、公共道德的影响。

  • 第6题:

    根据涉外经济法律制度的规定,外国投资者并购境内企业的安全审查内容包括( )。

    A.并购交易对国防安全的影响
    B.并购交易对国家经济稳定运行的影响
    C.并购交易对社会基本生活秩序的影响
    D.并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对影响或者可能影响国家安全的(),以及其他重大事项和活动,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。

    • A、外商投资
    • B、涉及国家安全事项的建设项目
    • C、特定物项和关键技术
    • D、网络信息技术产品和服务

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    《国务院办公厅关于建立外国投资者并购境内企业安全审查制度的通知》中明确了并购安全审查的内容包括()。

    • A、并购交易对国家经济稳定运行的影响
    • B、并购交易对社会基本生活秩序的影响
    • C、并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响
    • D、并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    下列哪项涉及国家安全的事项不需要审查监管?()

    • A、可能影响国家安全的网络信息技术产品和服务的项目
    • B、可能影响不特定物项和关键技术的项目
    • C、对影响国家安全的特定物项和关键技术的项目
    • D、可能影响国家安全的外商投资的项目

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据外商投资企业法律制度的规定,下列各项中,属于外国投资者并购境内企业安全审查内容的有()。
    A

    并购交易对国防安全的影响

    B

    并购交易对国家经济稳定运行的影响

    C

    并购交易对社会基本生活秩序的影响

    D

    并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据外商投资企业法律制度的规定,下列各项中,属于自由贸易试验区外商投资国家安全审查内容的有()。
    A

    外商投资对国家经济稳定运行的影响

    B

    外商投资对社会基本生活秩序的影响

    C

    外商投资对国家文化安全、公共道德的影响

    D

    外商投资对国家网络安全的影响


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    我国并购安全审查制度主要审查并购交易()等方面的内容。
    A

    对国家经济稳定运行的影响

    B

    对社会基本生活秩序的影响

    C

    对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

    D

    对各级政府日常行政工作的影响

    E

    对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    并购安全审查的内容包括( )。

    A.并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响

    B.并购交易对被并购企业未来发展的影响

    C.并购交易对社会基本生活秩序的影响.

    D.并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响


    正确答案:ACD
    并购安全审查的内容包括:①并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响;②并购交易对国家经济稳定运行的影响;③并购交易对社会基本生活秩序的影响;④并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第14题:

    外国投资者并购境内企业安全审查内容包括()。

    A:并购交易对社会基本生活秩序的影响
    B:并购交易对国家经济稳定运行的影响
    C:并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响
    D:并购交易对国防安全的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:
    外国投资者并购安全审查内容包括:①并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响。②并购交易对国家经济稳定运行的影响。③并购交易对社会基本生活秩序的影响。④并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第15题:

    (2012年)根据外商投资企业法律制度的规定,外国投资者并购境内企业的安全审查内容包括( )。

    A.并购交易对国防安全的影响
    B.并购交易对国家经济稳定运行的影响
    C.并购交易对市场竞争条件的影响
    D.并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C:并购交易对市场竞争条件的影响,属于反垄断审查的内容,不属于安全审查的内容。

  • 第16题:

    根据涉外投资法律制度的规定,下列各项中,属于自由贸易试验区外商投 资国家安全审查范围的有( )。

    A 外商投资对国防安全的影响
    B.外商投资对相关市场的集中度的影响
    C.外商投资对国家文化安全的影响
    D.外商投资对社会基本生活秩序的影响

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考核自贸区外商投资国家安全审查。自由贸易试验区外商 投资国家安全审查的内容:(1)外商投资对国防安全,包括对国防需要的国内 产品生产能力、国内服务提供能力和有关设施的影响。(2)外商投资对国家经 济稳定运行的影响。(3)外商投资对社会基本生活秩序的影响。(4)外商投资 对国家文化安全、公共道德的影响。(5)外商投资对国家网络安全的影响。(6) 外商投资对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第17题:

    根据涉外经济法律制度的规定,下列选项中,属于自由贸易试验区外商投资安全审查内容的有(  )。

    A.外商投资对国防需要的国内产品生产能力的影响
    B.外商投资对相关市场的集中度的影响
    C.外商投资对国家经济稳定运行的影响
    D.外商投资对国家网络安全的影响

    答案:A,C,D
    解析:
    自贸试验区外商投资安全审查的内容包括:(1)外商投资对国防安全,包括对国防
    需要的国内产品生产能力(选项A)、国内服务提供能力和有关设施的影响;(2)外商投资对国家经济稳定运行的影响(选项C);(3)外商投资对社会基本生活秩序的影响;(4)外商投资对国家文化安全、公共道德的影响;(5)外商投资对国家网络安全的影响(选项D);(6)外商投资对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第18题:

    根据《自由贸易试验区外商投资国家安全审查试行办法》的相关规定,下列属于安全审查内容的有(  )。

    A.外商投资对国家经济稳定运行的影响
    B.外商投资对社会基本生活秩序的影响
    C.外商投资对国家文化安全、公共道德的影响
    D.外商投资对国家网络安全的影响

    答案:A,B,C,D
    解析:
    自由贸易试验区外商投资国家安全审查的内容:(1)外商投资对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设施的影响;(2)外商投资对国家经济稳定运行的影响;(3)外商投资对社会基本生活秩序的影响;(4)外商投资对国家文化安全、公共道德的影响;(5)外商投资对国家网络安全的影响;(6)外商投资对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第19题:

    根据《自由贸易试验区外商投资国家安全审查试行办法》的相关规定,下列属于安全审查内容的有()。

    • A、外商投资对国家经济稳定运行的影响
    • B、外商投资对社会基本生活秩序的影响
    • C、外商投资对国家文化安全、公共道德的影响
    • D、外商投资对国家网络安全的影响

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    关于我国各行政机构对外资并购国家安全审查的权力划分,下列说法正确的有()。

    • A、国务院拥有最终决定权
    • B、商务部发挥协调与监督的作用
    • C、审查并购交易对国家经济稳定运行的影响
    • D、并购方申请审查
    • E、由发改委对申请人所提交的并购交易文件进行形式审查

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    下列属于外国投资者并购安全审查内容的有( )。
    A

    并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响

    B

    并购交易对国家经济稳定运行的影响

    C

    并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响

    D

    并购交易对社会基本生活秩序的影响


    正确答案: D,B
    解析: 本题考核并购安全审查内容。具体包括
    (1)并购交易对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设备设施的影响。
    (2)并购交易对国家经济稳定运行的影响。
    (3)并购交易对社会基本生活秩序的影响。
    (4)并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。
    [该题针对“外国投资者并购安全审查”知识点进行考核]

  • 第22题:

    多选题
    根据外商投资企业法律制度的规定,外国投资者并购境内企业的安全审查内容包括(  )。[2012年真题]
    A

    并购交易对国防安全的影响

    B

    并购交易对国家经济稳定运行的影响

    C

    并购交易对市场竞争条件的影响

    D

    并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响


    正确答案: C,D
    解析:
    外国投资者并购境内企业的安全审查内容包括:①并购交易对国防安全的影响;②并购交易对国家经济稳定运行的影响;③并购交易对社会基本生活秩序的影响;④并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。

  • 第23题:

    多选题
    根据外商直接投资法律制度的规定,下列各项中,属于自由贸易试验区外商投资国家安全审查内容的有(  )。
    A

    外商投资对国家经济稳定运行的影响

    B

    外商投资对社会基本生活秩序的影响

    C

    外商投资对国家文化安全,公共道德的影响

    D

    外商投资对国家网络安全的影响


    正确答案: D,B
    解析:
    自贸试验区外商投资国家安全审查的内容包括:①外商投资对国防安全,包括对国防需要的国内产品生产能力、国内服务提供能力和有关设施的影响;②外商投资对国家经济稳定运行的影响;③外商投资对社会基本生活秩序的影响;④外商投资对国家文化安全、公共道德的影响;⑤外商投资对国家网络安全的影响;⑥外商投资对涉及国家安全关键技术研发能力的影响。