更多“(3)一个班有m名同学,问m为多少时,有两人同一天生日的概率为0.6.建立数学模型并解答。同时说明该模型适用于通信中的那些情况。”相关问题
  • 第1题:

    某施工机械的台班产量为500m3,与之配合的工人小组有4人,则人工定额为()。

    A、 0.2工日/m3
    B、 0.8工日/m3
    C、 0.2工日/100m3
    D、 0.8工日/100m3

    答案:D
    解析:
    人工定额计算方法位产品时间定额(工日)=1/每工产量或单位产品时间定额(工日)=小组成员工日数总和/机械台班产量本题应用第二个公式小组成员日工数总和为4个工作日,机械台班产量为500m3,故单位产品的时间定额为4/5=0.8工日/100m3。可见,正确选项是D。

  • 第2题:

    某施工机械纯工作每小时产量为20m3,机械利用系数为0.9,与之配合的工人小组4人,则该施工机械台班产量定额为()

    A.102m3/台班
    B.120m3/台班
    C.90m3/台班
    D.144m3/台班

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P63页
    施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数=20×8×0.9=144

  • 第3题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,挖四类土,装车,深度在2m内,小组成员两人,定额单位为100m3,机械时间定额为0.21台班,则挖100m3的人工时间定额为()

    A.0.42台班
    B.4.76工日
    C.0.42工日
    D.4.76台班

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P63页
    0.21*1*2=0.42@##

  • 第4题:

    某施工机械的时间定额为0.41台班/100m3,与之配合的工人小组有3人,则该机械的产量定额为( )m3/台班。
    A、2.44
    B、244
    C、157
    D、235


    答案:B
    解析:
    机械台班产量定额和机械时间定额互为倒数,则有100÷0.41=244m3/台班。参见教材P77。

  • 第5题:

    案例:
    某校期末考试的一道题目及小华同学的解答如下:
    题目:如图所示,有一长40m,倾角为30。的斜面,斜面上有质量为2kg的物体从斜面中点以υo=12m/s的初速度匀减速向上滑动,加速度的大小a=-6m/s2,求这个物体经过多长时间滑动到斜面的底端 (g取10m/s2)





    问题:
    (1)指出小华同学解答中的错误并分析出错的可能原因。(10分)
    (2)针对小华同学的解答,设计一个教学片段,帮助掌握解答此类问题的正确思路方法。
    (10分)


    答案:
    解析:


    (2)首先应该引导学生理解该题的求解方法,明白解题思路。
    老师:我们要求物体达到斜面底端的时间。是不是应该先分析清楚物体的运动过程呀



    老师:你能分析一下向下做匀加速运动时的加速度吗 加速度的大小怎么计算
    学生:运用牛顿第二定律。先看它的受力情况。
    老师:你能详细说说它的受力情况吗
    学生:物体受重力、支持力、沿斜面方向向上的摩擦力,老师,物体向下运动时的摩擦力是斜向上的。
    老师:这个摩擦力大小变了没有

  • 第6题:

    某土方施工机械一次循环的正常时间为 25min,每循环工作一次挖土 0.8m3,工作班的延续时间为8h,机械时间利用系数为 0.9。则该土方施工机械的时间定额为( )。

    A.0.065 台班/m3
    B.0.072 台班/m3
    C.13.824m3/台班
    D.15.360m3/台班

    答案:B
    解析:
    本题考查的是确定机具台班定额消耗量的基本方法。产量定额=[0.8×(60/25)] ×8×0.9=13.824(m3/台班),时间定额=1/13.824=0.072(台班/m3)。

  • 第7题:

    有一电除尘器其横截面积为40m2,已知该除尘器电场风速为1m/s,问该除尘器处理风量为多少m3/n?

  • 第8题:

    某同学沿周长为400m的田径场跑道跑了3周.该同学的()

    • A、路程为400m,位移为0
    • B、路程为400m,位移为400m
    • C、路程为l200m,位移为0
    • D、路程为l200m,位移为l200m

    正确答案:C

  • 第9题:

    某土方工程,工程量为400m3,时间定额为0.2工日/ m3,每天有16名工人负责施工,则完成该分项工程的天数为5天。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    某现浇混凝土圈梁工程量为260.66m3,每天有18名技术工人投入施工,时间定额为2.41工日/m3(一班工作制),则完成该工程的定额施工天数为()天。

    • A、30
    • B、25
    • C、35
    • D、20

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    已知某挖土机挖土的一个工作循环需2min,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8h,时间利用系数K=0.85,则其台班产量定额为()。
    A

    12.8m3/台班

    B

    15m3/台班

    C

    102m3/台班

    D

    120m3/台班


    正确答案: D
    解析: 机械产量定额,是指在合理劳动组织与合理使用机械条件下,机械在每个台班时间内,应完成合格产品的数量。则该台班产量定额为:(0.5×480/2)×0.85=102(m3/台班)。

  • 第12题:

    判断题
    某土方工程,工程量为400m3,时间定额为0.2工日/ m3,每天有16名工人负责施工,则完成该分项工程的天数为5天。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    斗容量1m3反铲挖土机,挖三类土,装车,挖土深度2m以内,小组成员两人,机械台班产量为4.56(定额单位100m3),则用该机械挖土100m3的人工时间定额为( )。

    A.0.22工日
    B.0.44工日
    C.0.22台班
    D.0.44台班

    答案:B
    解析:
    2020版教材P63页
    单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数/台班产量,可得人工时间定额=2/4.56≈0.44(工日)。

  • 第14题:

    斗容量1m3反铲挖土机,挖三类土,装车,挖土深度2m以内,小组成员两人,机械台班产量为4.56(定额单位100m3),则用该机械挖土100m3的人工时间定额为()。


    A、 0.22工日
    B、 0.44工日
    C、 0.22台班
    D、 0.44台班

    答案:B
    解析:
    单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数/台班产量,可得人工时间定额=2/4.56≈0.44(工日)。

  • 第15题:

    斗容量5m3正铲挖土机,挖四类土,装车,深度在4m内,小组成员两人,机械台班产量为5.18(定额单位100m3),则挖100m3的机械时间定额为( )台班。

    A、0.64
    B、0.77
    C、0.86
    D、0.193

    答案:D
    解析:
    2020版教材P195 / 2019版教材P189
    时间定额与产量定额互为倒数,时间定额=1/5.18=0.193.

  • 第16题:

    某施工机械的台班产量为500m3,与之配合的工人小组有4人,则机械时间定额为( )。  
    A、0.2工日/m3  
    B、0.8工日/m3
    C、0.2工日/100m3 
    D、0.8工日/100m3


    答案:C
    解析:
    机械时间定额则为1/500=0.002(台班/m3)。参见教材P75。

  • 第17题:

    某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25m3,泵的试卷利用系数为0.75,则该砼输送泵的产量定额为( )。

    A.150m3/台班
    B.0.67 台班/100m3
    C.200m3/台班
    D.0.50 台班/100m3

    答案:A
    解析:
    本题考查的是机具台班定额消耗量的计算。施工机械台班机械= 机械1h 纯工作× 工作班× 机械时间

    台班产量定额=25×8×0.75=150 m3/台班。

  • 第18题:

    某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25m,泵的试卷利用系数为0.75,则该砼输送泵的产量定额为( )。

    A.150m3/台班
    B.0.67 台班/100m3
    C.200m3/台班
    D.0.50 台班/100m3

    答案:A
    解析:
    台班产量定额=25×8×0.75=150m3/台班

  • 第19题:

    计算题:有一容积为100m3的园柱形油槽,高为5米,已测得该槽油位距槽顶为1米,问该槽中装有多少m3油?


    正确答案: 依题意该槽每米装油为20m3,已装油4米
    所以:其有油4×20=80(m3
    或(100m3-20m3=80m3

  • 第20题:

    斗容量为1.2m3的反铲挖掘机,挖三类土,装车,深度3m以内,小组成员两人,机械台班产量为5.26(定额单位为100m3),则100m3的人工时间定额为()工日。

    • A、0.19
    • B、0.38
    • C、0.5
    • D、1.5

    正确答案:B

  • 第21题:

    针对散列函数的攻击的可行性基于生日悖论,生日问题可以形式化地描述为:在一个有N个人的房间中,N必须多大才能够让两个人同一月的同一天过生日的概率大于0.5?以下哪个选项是使生日匹配概率大于0.5的N的值()

    • A、21
    • B、22
    • C、23
    • D、24

    正确答案:C

  • 第22题:

    有一个用灰口铸铁浇铸的零件,测得其重力为33.32N,体积为0.0005m3,问该零件的材质是否有问题?为什么?(灰口铸铁重度为70560N/m3


    正确答案: 零件重度=G/V=33.32/0.0005=66640(N/m3
    零件的重度小于铸铁的重度,所以零件材质有问题。说明零件内有夹渣、气孔等,使零件力学性能下降。

  • 第23题:

    单选题
    【2018】某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25 m3,泵的时间利用系数为0.75,则该砼输送泵的产量定额为(  )。
    A

    150m3/台班

    B

    0.67台班/100m3

    C

    200m3/台班

    D

    0.50台班/100m3


    正确答案: D
    解析: